Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Какие вложения будут адекватными"

Мужчин обычно очень радует, когда их зарплата в 2,5 раза больше, чем у их девушки.

А девушек очень огорчает, когда их зарплата в 2,5 раза больше, чем у их мужчины.

Вот такая вот гендерная несправедливость.

sun_and_rocks

Здравствуйте, Эволюция!

Спасибо вам за ваш труд! Надеюсь попасть на разбор.

Моя проблема связана с финансовым мезальянсом. Я зарабатываю больше своего парня в 2,5 раза и не очень понимаю, как правильно себя вести в такой ситуации.

Мне 26 лет, Москва, живу с родителями.

С Д. мы встречаемся почти полтора года. Познакомились летом на мероприятии по одному виду спорта. После он написал мне в соцсетях и пригласил на свидание. Я очень удивилась, на мероприятии мы перекинулись парой предложений и без всякого флирта

Д. старше меня на несколько лет, сейчас по некоторым обстоятельствам живет с родителями, до этого снимал.

До Д. у меня был год дисбаланса с моим минусом, а затем 4 года отношений, окончившихся дефолтом.

Тем летом я как раз защитила диплом по технической специальности. Последние курсы учебы совмещала с работой. Работала в небольших неизвестных фирмах. В большие идти боялась, да и обвешалась зеленым виноградом «Не хочу в эти большие корпорации, люди злые, платят меньше рынка, ...».

Зеленый виноград удалось отрефлексировать благодаря вашему блогу. Оказалось, что очень даже хочу в такие компании, но кто меня возьмет)
Провела пару летних месяцев за подготовкой к собеседованиям и не с легкостью, но все-таки попала в одну крупную IT компанию на стартовую позицию.

IT специалистам сейчас платят прилично, даже в начале карьеры.

(Ну и хорошо, поздравляю. Что может быть лучше, чем хороший заработок за любимую работу?)

Уже в тот момент наши с Д. зарплаты были сравнимы. За год с лишним работы меня дважды повысили и разница в зп стала в 2,5 раза и это в общем-то не предел в моей профессии

И я совершенно не понимаю, как мне себя вести в данной ситуации.

(Как себя вести? Стараться прокачивать работу и увеличивать заработки дальше)

Практически всегда платит он, от моих денег отказывается. Удается платить за свои тренировки (когда вместе ходим), да и только. Несколько раз пыталась просто ему деньги перевести на карточку, возвращал обратно (шипцы наверно получались?)

(За что он платит? За кафе-мороженое? За кино? Они вместе не живут, имущества общего нет, детей нет. Пусть он платит за досуг, если ему так хочется. Почему женщины из всего делают муку? Он хочет делить счет? Мука. Он хочет платить сам? Мука. И мука каждый раз, когда они пытаются всучить свою денежку, а он не берет. Но если возьмет, тоже будет мука. Пусть платит сам, если хочет, ваше дело каждый раз выражать такое желание, и выражать удовольствие, если он согласится угоститься за ваш счет. А если не согласится и угостит вас, выражать благодарность. Вот и вся проблема. Это ведь слияние границ, когда вы думаете, что на ваше предложение должно быть согласие. Нет, вы должны каждый раз предлагать, а он может каждый раз отказываться. А может и соглашаться. Это его дело. Ваше дело - предлагать. Только предлагайте искренне, без надписи на лбу "Откажись")

На отдыхе, хоть я и старалась равнозначно вкладываться, все равно он тратил больше. Пыталась отдать ему свою часть, отказался (видимо, пытаться просто отдать деньги плохая идея и надо вкладываться как-то иначе..).

Но я вижу, что его задевает такое положение дел. Думает сменить род деятельности на более денежный, раздумывает над собственным бизнесом. Иногда в шутку говорит, что будет сидеть дома и детей наших воспитывать. На это иногда отшучиваюсь, иногда соглашаюсь. Не знаю, как реагировать.

(Какая мука! Вот была бы она нищей, все было бы замечательно. А здесь несколько месяцев как сказочно разбогатела, аж в 2 раза больше стала зарабатывать. И теперь у нее мука. Хотя парень стал мозгами шевелить, как увеличить собственные заработки. То есть все нормально развивается. Пусть думает, это полезно)

Ну и конечно, не могу сказать, что меня не беспокоит его зарплата. Приходиться подстраиваться под его финансовые возможности и в отпуске, и в обычные дни. С другой стороны, накоплю на квартиру так быстрее) И смогла осуществить свои давние планы: получила права, пошла на языковые курсы, помогаю сейчас родителям с ремонтом в квартире, решила кое-какие вопросы по здоровью.

(Здесь опять мука. Квартиры нет, живет с родителями, зарплата только недавно стала получше, до этого была плохой. Но ей нужно все деньги тратить на досуг и она страдает, что вынуждена "подстраиваться в отпуске". Экономить в быту очень полезно. Особенно если ты - нищий и никакого имущества у тебя нет, надо копить и покупать)

Хотелось бы понять, как мне в своих границах действовать, какие мои вложения будут адекватными с такой разницей в зп. На уровень его зарплаты я конечно никак не могу повлиять. Не акцентирую на этом внимание и наслаждаюсь тем, что есть.

(Можно и акцентировать. Можно сказать, давай платить пополам, ведь у меня зарплата больше сейчас. Будет у тебя больше, будешь за все платить ты. Если он не согласится опять, его дело. Наслаждаться - это хорошо, вот только в письме - больше о муках)

Во всех остальных отношениях Д. замечательный)

(Смотрите она совсем недавно стала зарабатывать больше, но уже смотрит сверху вниз на его доходы и видит их существенным недостатком. Очень быстро люди причисляют себя к другой страте)

Проводим вместе 2-3 дня в неделю: спорт, выставки, кино, кафе, мои/его друзья, парки, зависаем у него дома и готовим или просто валяемся. Готовит мне завтраки и редко, когда дает мне хотя бы посуду вымыть.

(Хороший парень. Главное не ждать, когда он даст посуду вымыть или попросит завтрак приготовить, а все-таки заботиться о нем самой и вкладываться по-разному. Без мук)

Очень ласковый и заботливый, всегда меня смешит. Но при этом настоящий мужик, постоянно им любуюсь, уверенностью в жестах и поведении, даже описать сложно. До этого я встречалась со своими ровесниками-студентами и контраст поразительный. Родители у него потрясающие. Люблю его безумно.

(А откуда страх, что это все закончится из-за разницы ваших доходов? Мужчина может гордиться, когда его жена зарабатывает много. Даже если у мужчины очень хорошая зарплата, никто не мешает его жене зарабатывать намного больше. И это должно быть предметом его гордости, а не стыда. В бюджет все равно желательно вкладываться поровну в браке, а избыток средств тратить на свое развитие и развитие бизнеса, на недвижимость, не на быт. В вашем случае - отношения пока романтические, без совместного проживания. О совместном досуге надо договариваться, учитывая возможности обоих и особенно - возможности мужчины, поскольку принято, что мужчины больше вкладываются в досуг до брака)

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 5 comments
  • 5 comments

Comments for this post were locked by the author