Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Боюсь, что будет обзывать"

Я вот не знаю, у кого люди с позицией жертв (молодые, здоровые, но считающие себя обиженными, беспомощными и поруганными) могут вызывать сочувствие.

На мой взгляд, сам жалобный тон таких писем ничего, кроме брезгливости, вызывать не может. Ничего, кроме манипуляций, за этим нет.

Женщины, хватит скулить, описывая свои беды и горести в браке. Вас никто там не держит. Если вам кажется, что за это можно от меня милостыню получить, зря.

planeta24

Здравствуйте Уважаемая Эволюция! Спасибо Вам за ваш труд! Буду благодарна Вам если моё письмо попадёт на разбор.

Я сейчас нахожусь в ситуации выбора : развестись или как то наладить отношения. Я замужем , мы с мужем ровесники , нам 36 лет , двое детей 5 и 10 лет. Когда мы познакомились были весёлые , общительные. Но в браке отношения испортились , стали жить как соседи , замкнутые , каждый в своём мире , общих интересов , кроме быта и детей у нас нет .Муж хороший человек ответственный , серьёзный , не гуляет , в основном дома сидит. Я тоже никуда не хожу все время с детьми , только в тренажерку и все. Дружим с двумя моими замужними подругами семьями, но они ему не очень нравятся. И в гости перестали почти к ним ходить.

У него два друга с которыми он редко видится. Я ему очень благодарна что серьёзно отнёсся ко мне : женился , детей хотел , имущество приобрели в браке. В начале осени мы сильно поругались , я заболела , раздулась щека , я попросила его отвезти меня в больницу в соседний город , т к мы живём в маленьком городе и в выходные стоматолог не принимает. Он сказал ничего страшного само пройдёт я стала ждать когда пройдёт , но ночью стало хуже , таблетки уже не помогали , начало нарывать , утром он уехал отдыхать на озеро , и вечером я к сожалению упрекнула его , что мне плохо , еды дома нет для детей и ещё одну ночь я уже не выдержу, вообще мы поругались он обязывал меня всякими словами , матом и я не выдержала хлопнула его по губам , ну и конечно получила за это.

(Здесь хуже всего - ее вранье и лицемерие. Якобы она "к сожалению упрекнула", якобы она считает свой упрек лишним. На самом деле, все описание говорит о том, что она считает его бесчеловечным монстром. Еще вранье, что это был "упрек", наверняка ведро обвинений, что он уехал на озеро в момент, когда у нее болит зуб. Но самое интересное другое. Она хочет развестись из-за того, что он не повез ее в соседний город. А когда она разведется, кто ее будет в город соседний возить? Получается, без него она совершенно беспомощна, он обязан ей помогать, она от него зависима и без него не выживет. Мыслей, а как решить свою проблему без помощи мужа, у нее даже не появилось. Судя по этому, она привыкла пользоваться его помощью во всем, совершенно этого не замечая и не испытывая за это благодарности, хоть и пишет лицемерно, что очень благодарна ему)

Он никогда на меня руку первый не поднимает , только обзывает по всякому и вот если я не выдержу и толкну его , тогда бьёт. Я это знаю поэтому слежу за собой , но в этот раз не выдержала.

(Бедная затравленная и запуганная жертва. Сама драки развязывает всегда. Но хочет сочувствия, ведь у нее есть причина - она не выдержала. Мне еще сам жест нравится "ударить по губам". Почему по губам-то? Типа как ребенка, чтобы наказать за бранную речь?)

Он ушёл к маме и сказал что жить со мной не хочет. Следующие две недели я занималась зубом и мне было не до него, но он пришёл и сказал что если я исправлюсь то он вернется. И вот я думаю как мне быть, с одной стороны живём мы плохо , он недоволен мной часто , обзывает и насмехается надо мной , моей мамой и старшей дочерью , т к она на меня похожа ,неловкая ,зажатая , а младшую любит , она ласковая , боится что то сделать не так , что её поругают .

(Здесь в жертву уже превратилась не только она, но и ее бедная мама, и старшая дочь, генетически зажатая, и даже младшая, которую он любит, тоже оказалась затравленной и испуганной жертвой, которая ласкова, потому что боится, что ее поругают. Невыносимая жизнь. Без этого монстра всем будет намного лучше, конечно. Вот только монстр не просится назад. Это она зовет его назад, а он ставит ей условие "исправиться". Она же все письмо перечисляет недостатки брака, будто он уговаривает ее мириться. То есть "затравленные жертвы" всегда почти ощущают себя хозяевами положения)

С другой стороны он отец детей, и я тоже не права , границы нарушаю , сама виновата.

(Конечно она не считает себя виноватой, просто боится принять ход вещей. А ход вещей простой - он ушел. Ушел и ушел. Захочет, вернется, не захочет, нет. Ей бы попробовать пожить без него и попытаться справиться. Ведь если впереди развод, придется учиться жить самой)

Я работаю , у него зарплата ровно в два раза больше моей, но он тратит на машину на которой ездит на работу , а я машину сама не вожу , на работу и в магазины хожу пешком, и сдаю квартиру моей бабушки , поэтому доход у нас почти одинаковый. За квартиру платит он , а за садик , школу , репетитора я , на продукты складываемся, у каждого свои деньги остаются которыми по своему усмотрению распоряжаемся

Имущество ему предложила поделить: маленькую квартиру студию , гараж, машину ему , а квартиру в которой мы сейчас живём нам с детьми , но он пока думает как он хочет ,ещё не решил.Все имущество приобретали в браке , до свадьбы у меня и него совсем ничего не было, он зарабатывал больше , но моя мама равноценно ему вкладывала за мою долю, т к не хотела чтобы он меня упрекал что семья моя никак не помогает.

(Поруганные жертвы хоть и беспомощны, и раздавлены, но всегда очень хорошо все считают и прикидывают по деньгам. Копейки не упустят после развода. Всегда обращала внимание на эту черту. Вот лошади в короне, считающие себя могучими и сильными и жалеющие никчемных мужичков, часто оказываются выпотрошены после браков и через пару лет в ужасе это понимают. А несчастные жертвы всегда крохоборы, поплачут и еще немного отожмут)

Проблема у меня в том что я его боюсь , что то сделать не так , что он будет обзывать и насмехаться надо мной и дочкой , и не могу открыться , просто спокойно стараюсь общаться по детям и личные отношения не выяснять, какое то подвешенное положение.

(Ударять его по губам она не боится, а "сделать что-то не так" очень боится, бедный, дрожащий на ветру цветок. Автор, не надо ему открываться, держите свои сокровища души при себе. Он открываться вас не просит, он вообще ничего не просит у вас. Ему только дочек терять жаль)

Понимаю что у меня косяков в общении полно .Другого мужчины у меня нет , поэтому осознаю что останусь одна с двумя детьми , и думаю как мне их одной поднять , рассчитывая на себя , ищу сейчас подработки .Спасибо за внимание . Буду благодарна Вам и комментаторам за разбор.

("Благодарность за разбор" - это когда вы ставите пробелы, дефисы, проверяете текст письма и хотя бы пальцем шевелите, чтобы вас было удобно и понятно читать. Вот вся ваша "благодарность" именно такая, и мужу тоже. Один пустой звук)

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 38 comments
  • 38 comments

Comments for this post were locked by the author