Эволюция (evo_lutio) wrote,
entry is in top1000 rating
Эволюция
evo_lutio

Красивые шары

Давайте обсудим, что такое красивые шары, чем они отличаются от некрасивых, когда шары превращаются в щипцы и так далее.

Все это будем обсуждать на примере нового сезона и некоторых задач тестирования.

По частям тестирование будем обсуждать, чтобы извлечь больше пользы и тем, кто принимал участие, и тем, кто просто читает блог.

Почему польза в обучении от участии в тестировании больше, чем от простого чтения?

Мозг устроен так, что не усваивает знания, которые не связаны с навыками, и если человеку не нужно в момент усвоения знаний решать какую-то задачу, он эти знания не усвоит.

Впервые эту мысль доказал Курт Левин (ну а кто еще?), проведя ряд экспериментов. По сути Курт Левин и придумал такую форму обучения как тренинг, которыми позднее все стали пользоваться, хотя многие неверно, поскольку не поняли сути. Идея Левина была в том, что человеку предлагается решить важную и интересную для него задачу (интересную и важную - ключевое) при помощи имеющихся средств, и когда у человека не получается, предлагают новые инструменты, с помощью которых он эту задачу решает. Обучение в таких полевых (во всех смыслах) условиях проходит в десятки раз лучше. Мозг не тратит энергию на усвоение лишних знаний, а знания гипотетические, теоретические, не участвующие прямо сейчас в деятельности мозг относит к лишним, к праздным. Таким образом, главное для эффективного тренинга - это создание высокой мотивации для решения задач (это разными способами достигается, но все коллективные) и создание такой модели реальности, в которой навык был смоделирован верно и инструменты оказывались достаточно эффективны. Это касается и бизнес-тренингов и любых других.

Степень эффективности обучения не обязательно чувствовать сразу, в этом можно убедиться позднее или даже никогда не рефлексировать это, а просто пользоваться. Знания, полученные таким образом, кажутся "пришедшими изнутри", поскольку органичны, интегрированы, то есть сразу почти попадают на бессознательный уровень, где хранятся привычные, автоматические паттерны, а не те, что находятся в процессе сборки и обработки. Сборка и обработка новых паттернов может продолжаться годами безо всякого толка и всегда оставаться на теоретическом уровне.

На предмет шаров в тестировании было несколько заданий.

Мы рассмотрим Задание 3, Задание 4, Задание 5. Самую середину теста.

Смотреть серии можно здесь: (1-ая серия 9-го сезона с диалогами) (2-ая серия 9-го сезона с диалогами) (3-я серия 9-го сезона с диалогами).

Задание 3: "Казанова мастерски кормит корону Мэри. Он не просто кидает ей правильные шары, от которых его СЗ растет, он еще наполняет ее шкатулку. Отметьте те шары Казановы, которые растят его фигуру лучше других".

Задание 4: "Казанова и Белоснежка соревнуются в кидании шаров. Выберите самые красивые шары из всех, которые увидите в диалоге, самые горячие и лучше других поднимающие СЗ".

Задание 5: "Амон щипцует Белоснежку, торопя сближение, а Белоснежка по своему обыкновению отвечает на мужские щипцы шарами, чередуя со шлангами. Это позволяет ей разогреть Амона. Комбинация шланг+ шар (шар+шланг) в ответ на щипцы разогревает человека. Найдите среди фраз Белоснежки те, которые лучше всего иллюстрируют такой прием".

Обратим внимание на различие этих ситуаций.

Задание 3. Казанова соблазняет сестру своей жены, религиозную старую деву. Мэри - не синий чулок, она не озлоблена и достаточно умиротворена, просто такая рапунцель, у которой планка притязаний очень завышена, она всегда была "согласна только на самую прекрасную и трагическую любовь". Пусть случай Мэри гипертрофированный и относительно уникальный, но рапунцелей, которые согласны только на самое лучшее или ни на что, очень много. В чем сложность такого случая? Почему до такой высокой башни невозможно докинуть шар? (Это касается и пескарей-мужчин, согласных только на идеальную женщину или ни на что).

По-настоящему сильный шар предполагает уже высокую значимость человека, а значимость всех мужчин для такой рапунцели (или женщин для пескаря) - гномья, заниженная. Конечно мужчина с огромной ОЗ (принц или миллиардер из 50 оттенков серого) мог бы кинуть нужный шар, но вот беда, такие рапунцели не нужны не то что принцам, они даже обычным мужчинам не нужны, а любвеобильных и искусных казанов на всех конечно не хватит. Мэри повезло (или наоборот нет, не важно), ей достался Казанова.

Из всех шаров Казановы (а он буквально закидал Мэри ими) какие пришлись Мэри особенно по сердцу?

Те, которые касаются ее уникальности, конечно, ее отличия от других женщин. И особенно тех отличий, которые принято считать ущербности, а человеку в короне очень хочется считать не ущербностью, а преимуществом. Вот самые сильные шары.

Правильные ответы: «Мне так нравится твоя… чистота», «О, это так прекрасно… ты не представляешь себе…Ты жемчужина!»

Все, что касается девственности Мэри. Того единственного сокровища, которое отличает ее как женщину от других женщин в 38 лет (у большинства есть дети, есть или был муж и богатый любовный опыт).

Какие ответы выбрали вы? И почему? Кто выбрал правильный ответ (хотя бы один из двух и почему)?

А вот ситуация из Задания 4. Казанова и Белоснежка. Эти двое отлично знают друг друга, они любовники и даже бывшие супруги, они старые друзья, которые съели вместе полпуда соли. У обоих есть рыбацкие навыки, оба друг про друга это знают, оба в курсе и цинизма друг друга и даже эгоизма (дружба дружбой, а табачок врозь).

Это совсем другая ситуация кидания шаров. Просто восхищения и одобрения мало, все это известно обоим, а в превосходную степень не очень-то верится. Корон по отношению друг к другу практически нет и быть не может. Красивый шар должен быть на 100 % убедительным и очень мощным, чтобы хоть как-то тронуть сердце и повлиять на СЗ, которая давно стабильна. Какая из фраз диалога соответствует этим характеристикам?

Правильные ответы: «Ты мне покажи того, кто не любит тебя трахать. Есть такой?» «Мне невыносимо это слушать. Я хочу надавать тебе пощечин и… трахнуть тебя».

Первую фразу процитировали несколько женщин в чатах на обоих потоках. Вторая фраза наверняка тронула многих мужчин, если те успели снять белое пальто.

Чтобы находить самые сильные приемы в этом тесте, надо было представить себя на месте героев и почувствовать, где ваш эмоциональный ответ сильней, где острей реакция. Это касалось всех заданий.

Кто дал верный ответ, хотя бы один из двух? Почему? А кто неправильно ответил?

В этом задании было много полуправильных ответов по 1-3 балла, поскольку и другие шары тоже хороши. Но эти - лучшие. Понимаете почему?

Люди, которые тестирование не проходили, вам понятно, почему? Все задания можете тоже комментировать. Ваше мнение очень интересно. Не все смогли попасть на тест из тех, кто хотели бы, я это понимаю.

И совсем другая ситуация с киданием шаров. Задание 5. Здесь не соблазнение девственницы, не взятие крепости Казановой, а соблазнение молодого парня, который не только не прочь соблазниться, но и сам делает активные шаги, даже слишком нетерпеливые. Кажется, что соблазнить такого - легкая задача. Но все наоборот, если не путать соблазнение и скармливание себя. Скормить себя такому в секс-онли (чтобы использовал и дальше пошел) может любая девушка, почти любых внешних данных (Амон не онежий онегин, а КСЖ, что заметно) и особенно хороших. А вот вызвать симпатию и обеспечить рост СЗ после секса сложно. Как Мэри не среагирует на незнакомого мужчину и не откроется ему, если он не настоящий принц, так и Амон не влюбится в девушку, с которой переспал, если она не принцесса (ОЗ намного выше его).

Поэтому задача у Белоснежки нелегкая. У нее нет времени на общение, хочется быстрей от Пети сбежать, да и общаться Амону неохота, его не это интересует, его интересует прямолинейное: да или нет, идут они к нему или не идут. Он согласен "ухаживать" совсем недолго (на вертолете покатать, дайвингу поучить) и это скорее формальность для него. В силу этого одни шары бессмысленны, не будут красивы. Что толку в шарах, если Амон и так готов к сближению? Шары без шагов превратятся в ложь в таком случае. Крючки сделать нельзя, слишком прямолинейная ситуация, для крючков нужен контекст общения (поэтому женщинам невыгодно переходить сразу в сексуальное русло, в нем в начале отношений почти нет пространства для крючков). Единственное чем можно немного усилить шары в ответ на щипцы и сделать из них рабочий инструмент - это шланг, то, к чему всегда прибегали опытные кокетки. Шланг - не обязательно притворство, шланг это мягкая смена русла беседы, шаг в сторону. Если делать это грубо, будет виляние или даже морочанье головы, а должно быть лишь легкое уклонение. В этом случае возрастает не только активность шагов другого, но и его желание с уровня "можно, если не сложно" переходит на уровень "очень хочу". И для Белоснежки нашей этого уровня было вполне достаточно.

Правильные ответы: «Там нет камер?» + «У тебя такая красивая смуглая кожа, у тебя такие сексуальные губы» и «Не торопи меня» + «Но там я не удержусь и начну целовать тебя как сумасшедшая».

Обратите внимание, в обоих случаях сильные шары, а шланг такой, что с одной стороны усиливает шары (она собирается идти), с другой стороны раскачивает (или не собирается?), появляется та самая неоднозначность, которая хоть и не является крючком, но немного похожа на крючок с шаром. А крючок с шаром - это самый сильный инструмент рыбалки, это нужно хорошо помнить.

В этом задании было много полуправильных ответов (1-3 балла), но самая сильная комбинация в двух этих случаях. После каждой такой фразы Амон атакует Белоснежку и, некоторые заметили при обсуждении, тон его становится едва ни умоляющим, очень заметно его нетерпение по его же реакциям. На это надо было тоже смотреть.

Кто дал правильные ответы? Почему это получилось? А у кого в этом задании не получилось и почему?

Tags: Границы, Рыбалка, Тест
Subscribe
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author