Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Онегин с чертами КСЖ

Про Петю еще давайте задания теста разберем.

Петя - самый интересный персонаж 9-го сезона, поскольку именно у него происходит бурная динамика СЗ. В основном СЗ Белоснежки для него, но и его СЗ для Белоснежки тоже немного меняется туда-сюда.

Петя интересен еще тем, что это самый популярный мужской тип: онегин с чертами КСЖ, рыба в короне (не рапан, не пескарь), с хорошим имиджем, сексуальностью, здоровьем и хорошим ресурсом экономики. Достаточно завидный жених для большинства женщин, но довольно проблемный муж. Такие мужчины женятся в молодости "по залету" или под другим нажимом, изменяют, быстро разводятся, потом долго остаются холостяками, часто плюсуют в отношениях, иногда несчастливо влюбляются, а если снова женятся, живут чаще всего в дефолте. И все из-за своей короны и плохого локуса в любви, которые и представлены в этом сезоне.

Сняв корону, многие мужчины опознают себя в Пете, даже если содрогнулись от того, что с ним происходит в сезоне. Но в той или иной степени эти черты есть в большинстве.

Чистый онежий тип (такой как Онегин в сериале) не так распространен как Петя. КСЖ как тип тоже более редок. Петя отличается тем, что он любит секс и выбирает женщин, в основном, ориентируясь на свое влечение, но отношения с женщиной строить не может, ему скучно и чаще всего не хватает женской ОЗ (а женщины с большей ОЗ им не очень интересуются из-за его плоховатых границ и короны). Поэтому такие как Петя все время пишут письма мне в рубрику, жалуясь на свой постоянный плюс в отношениях. Они и правда всегда почти плюсуют, если не сидят в минусе дисбаланса, но там они сидят, пока их корона Победителя или Спасателя прочно прибита и не падает, а если падает и не вырастает сразу, обвиваются зеленым виноградом и уходят.

Давайте, кроме разбора заданий про Петю, хорошенько обсудим сам тип.

Первый разбор заданий теста уже показал, что основной целью такого разбора многие видят: 1)отчет, что было отвечено правильно, а что нет (хотя я это и так знаю, у меня есть все логи, а остальным все равно, им достаточно общего числа ваших баллов), 2)сожаления, почему ошиблись, под которое закамуфлировано желание доказать, что их ответы все-таки верней правильных.

В таком разборе смысла нет. Вы можете отчитаться и поныть где-то еще, а если хотите подискутировать со мной, это случится не в этой жизни.

Разбор имеет смысл, если вы пишете, что помогло вам дать верный ответ (так вы помогаете другим) или находите ошибки в своих рассуждениях, проблемы и слепые пятна, но такие, которые можно заполнить, или, что еще лучше, заполняете прямо сейчас, заменяя неверную установку верной. Вот это полезный разбор. А все остальное - зря занимать эфир.

Задания про Петю на тесте были такими.

Задание 2. (Первый диалог Белоснежки и Пети) Белоснежка щипцует Петю в каждой фразе, выбирая щипцы поизящней, а места послабей, но ее СЗ все равно падает с каждыми ее щипком. А СЗ Пети от некоторых его ответов растет. Отметьте две лучшие фразы, поднимающие СЗ, если инструмент указан верно.

Задание 6. (Диалог Казановы и Пети) В этом диалоге Казанова поднимает СЗ Белоснежки для Пети, обходя его сознание. Он использует для этого много разных приемов. Вот самые эффективные приемы, от которых СЗ Белоснежки растет. Найдите в этом списке два лишних, которые не влияют на СЗ Белоснежки.

Задание 8. (Последний диалог Белоснежки и Пети) В этом диалоге СЗ Белоснежки меняется от – 5 до + 5. Ниже перечислены все ее приемы, которые она интуитивно или сознательно использует. Найдите среди перечисленных приемов два лишних, которые не влияли на ее значимость.

Смотреть серии можно здесь: (1-ая серия 9-го сезона с диалогами) (2-ая серия 9-го сезона с диалогами) (3-я серия 9-го сезона с диалогами).

Задание 2. Очевидно, что Петя не рапан и даже иногда ведет себя не как рыба. Он довольно четко и даже в границах отвечает на все щипцовые реплики Белоснежке. Чувствуется его опыт бизнесмена и локус более-менее на месте. Он плюсует, его границы прикрыты, его раздражает Белоснежка и он довольно ловко переводит все ее обвинения на ее косяки.

В этом диалоге и в этом задании особенно хорошо видно, насколько важно красное, а не черное поле. Белоснежка виновата перед Петей. Основная ее вина - это измены с КСЖ, тайком, у него за спиной. Уйти к Онегину от охладевшего Пети она имела полное право и не виновата перед ним, он наоборот должен быть благодарен ей за возвращение. Тут ее поле красное. Ее прошлое не касается его. А вот измены с КСЖ - да.

Вы должны очень хорошо запомнить, что поле вашей неправоты - это самая уязвимая ваша территория, любой почти инструмент партнера будет эффективен на ней. Этому и было посвящено это задание.

Инструменты, поднимающие СЗ Пети для Белоснежки, - это пики про КСЖ. «А с кем бы ты хотела остаться? С КСЖ?» (пика) и «А Онегина? А КСЖ?» (пика).

Как бы Белоснежка ни бодрилась, ни собиралась, ни абстрагировалась, но в этих местах Петя ее пробивает. Ей стыдно и нечего возразить.

Понимаете, как работает пика в зону вашей неправоты? Вы не можете думать, что второй равнодушен. Он любит, просто вы виноваты. Вы не можете решить, что второй виноват. Он прав, а виноваты вы. Вы не можете считать, что динамики нет. Динамика была, вы сами ее снизили. Вам кажется, что вы должны компенсировать, вложиться, постараться, потерпеть и дать больше тепла, больше корма и шаров. Так поднимается СЗ человека.

Проанализируете правильные ответы и ошибки? Люди, которых не было на тестировании, тоже проанализируйте весь диалог на предмет Петиных сильных шагов. А что можно сказать о щипцах Белоснежки и о ее попытках защищаться?

Задание 6. Это задание про уязвимости Пети. Там где Петя уязвим, Казанова расшатывает его и выращивает СЗ Белоснежки. Из надоевшей подружки, с которой Петю держал последние дни вместе только секс, она опять превращается в "такая корова нужна самому".

Список уязвимостей был таким:

Высмеивает Петю, чем расшатывает его фигуру
Дразнит Петю и вызывает в нем дух соперничества
Напоминает Пете о давних проигрышах, а потом о его выигрыше с Белоснежкой
Демонстрирует огромную значимость Белоснежки для себя
Провоцирует Петю на баги и дергает его за корону
Хвастается перед ним
Хвалит Белоснежку с высоты своего авторитета
Соглашается с тем, что Белоснежка принадлежит Пете

Мне хотелось, чтобы участники теста запомнили, в каких местах человек подвержен влиянию чужого мнения.

Сейчас сможете проанализировать?

Правильные ответы (лишние приемы): "Хвастается перед ним" "Хвалит Белоснежку с высоты своего авторитета"

Кто хочет подумать, почему именно эти ответы верные?

Если вы назвали другие, нет, других лишних приемов в списке нет, все остальные очень рабочие и очень эффективные. Проанализируйте ошибки.

Задание 8 мы немного анализировали вчера.

Давайте еще раз сегодня проанализируем, как и благодаря чему растет значимость Белоснежки для Пети. Как ей удается вырастить СЗ от -5 до 5?

Приемы Белоснежки такие:

Белоснежка спокойна, будто уверена в своей правоте.
Она не задает никаких вопросов, лишь отвечает на вопросы Пети.
Она уходит к Амону, создавая у Пети видимость проигрыша
Она показывает былую значимость Пети по сравнению с другими мужчинами
Она говорит о своей ненависти к Москве из-за разочарования в Пете
Она горько плачет
Она плачет, но отказывается признать, что плачет из-за любви
Она отказывается от предложения начать все сначала как от подачки
Она надевает на себя колпачки
Она кормит Пете корону

Правильные ответы (лишние приемы): "Она горько плачет" и "Она кормит Пете корону".

Вот корону она нигде Пете не кормит. Обычно всегда всем кормит, а тут нигде. Она говорит про его былую значимость для него, это да. А сейчас нет. Он растит свою корону сам, она на все отвечает ему очень жестко. И то, что горько плачет, значимость ее само по себе не растит. Ниже вариант "плачет, но отказывается признать, что плачет из-за любви" - вот это действительно прием.

Понимаете, почему эти ответы верны?

Как вам Петя?

Для меня это - самый любимый персонаж сейчас. Он для меня затмил даже Онегина, которого я любила больше других до сих пор. А вы что скажете?

Попробуете ошибки разобрать, с пользой для всех?

Tags: Границы, Рыбалка, Тест
Subscribe
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author