Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Про ящик с апельсинами

Два задания неразобранных осталось от теста.

Про Белоснежку.

Задание 1. Белоснежка и Казанова как лиса Алиса и кот Базилио манипулируют всеми, включая друг друга. Отметьте самые эффективные приемы в этом диалоге.

Задание 8. Казанова хоть и считает себя хитрей Белоснежки, но в этой истории он щедро вложился ради ее блага, да и в предыдущих сезонах тоже. Ниже перечислены те инструменты Белоснежки, которыми она сознательно пользуется ради влияния на Казанову всегда и в этом диалоге тоже. Многие приемы Казанова хорошо замечает, а некоторые нет. Какие приемы Белоснежки Казанова не замечает, но всегда на них ловится?

Хоть мы и обсудили вчера, что Белоснежка как Чебурашка спит в коробке с апельсинами, поэтому жизнь ее мотает по разным странам как почтовую посылку, но кое-чему у Белоснежки все-таки можно поучиться.

Казанова считает себя умней и успешней Белоснежки и сам не замечает, как натягивает на себя корону Спасателя. С другими людьми у Казановы никакой короны нет, они сами любят спасать Казанову. Онегин всю жизнь его спасает, любящие женщины всегда стараются Казанове помочь, обогреть и накормить, дать денег на дорогу и вино. Он не хищник, конечно, но все-таки пользуется своим обаянием в мелких материальных целях, пусть эти цели и не главные для него.

А вот на Белоснежку он сам пашет с удовольствием. Вспомните, сколько раз он был готов помочь ей. Думая, что дети - это очень важно для нее, он постарался спасти ее от лишения родительских прав (своими методами, конечно, но эффективно же), он купил детскую мебель и был согласен привезти детей и воспитывать их, он устроил ее на работу, чтобы она могла отсудить детей, женился на ней, опекал как мог. Кажется, еще немного и Казанова пошел бы на работу, чтобы зарабатывать для любимой жены, а там и гулянки свои мог бы сократить, чем черт ни шутит. Только Белоснежке все это было не нужно. Она не хотела заниматься детьми, она хотела богатого мужа. Казанова наступил на горло своей песне и постарался свести ее с Онегиным. Влез в какой-то момент в его кровать, но тут уж не сдержался, решил хоть какой-нибудь бонус получить.

Остальные мужчины тоже готовы были опекать Белоснежку. Будь она столь же обаятельна, но более независима, стремились бы вкладываться намного больше. От зависимости Белоснежка рано или поздно доставала щипцы, и здесь все ее чары рушились. Они и с Казановой рушились, когда она доставала щипцы. Помните, как и почему они ссорились?

А вот когда Белоснежка щипцы не достает (это бывает, когда у нее локус получше) она оказывает на мужчин волшебное воздействие, стимулирующее. Это недолго бывает, но вот с Казановой длится уже давно, потому что он сам ей не нужен, нечего с него взять как с мужа, и щипцов Белоснежка не достает. Казанова скоро уже в савраску превратится и будет ей лошадью в короне, несмотря на то, что в любви у Казановы довольно хорошие границы.

Этому и были посвящены оба задания.

Правильные ответы на Задание 1: "Казанова предлагает опеку", "Белоснежка обещает подчинение".

Все остальное из перечисленного: жалуется, запугивает, кидает корм, крючки, шары, кормит корону и пр. - не самое сильное.

Главное, чего хочет Белоснежка - это опека Казановы, а Казанова ловится на обещание Белоснежкой подчинения.

Всех мужчин Белоснежка покупает этим. Это становится не нужно никому, когда ее СЗ падает, но пока она нравится, всем хочется, чтобы эта стихия им подчинилась.

Пока Белоснежка независима, она выглядит спонтанной, дерзкой, свободной, даже сильной, и так приятно видеть, что эта стихия может тебе подчиниться.

Этим и мужчины-хищники пользуются. Даже Рома и тот все свои крючки делает на обещании подчинения. Не словесном конечно обещании, от слов и от акцентов все приемы обычно проваливаются. Обещания должны быть не на словах, они должны быть интегрированы в стиль общения.

Кто заметил, как это делает Белоснежка? И когда она перестает это делать и почему? И когда это перестает работать?

И в последнем задании было о том же.

Правильные ответы на Задание 8: "Она притворяется более наивной, чем является", "Она намного более смела, чем показывает".

Обратите внимание, она совсем не наивна и очень смела, то есть опоры у нее есть внутренние. Меркантильна, ленива, хочет опираться на плечо - это слабости и пороки Белоснежки, из-за которых она проигрывает. Но она очень смела и очень трезво мыслит (не наивна) - это ее сильные качества.

Скрывать свои сильные качества - это и есть лучшее оружие. Врать - не экологично, а просто скрывать - вполне экологично, это называется скромность.

Белоснежка немножко даже в неэкологичную область наступает, когда делает вид, что она зайчик испуганный или глупышка. Но вообще-то скрывать свою смелость и скрывать свой ум - это база всех почти крючков, и рыбацких и браконьерских. Разница в целях и масштабах, а суть одна.

Многие женщины что-то про это слышали, но сути не поняли. Они считают, что мужчины любят дур и трусих. Нет! Никто не любит дур и трусих, никто не любит слабых и беззащитных. Прощают женщинам это, а мужчинам не прощают, но не любит этого никто.

Любят смелых, которые не выпячивают свою смелость, любят умных, которые не выпячивают ум. Не выскочек, не зазнаек, не штурманов. От общения с такими людьми (очень скромными) у всех почти начинает расти корона, если для короны есть хоть малейшее основание (плоховатый локус). Присвоить хотят, очень-очень хотят.

Лучший способ вырастить чужую корону - собственная скромность. Скромный человек способен заставить нескромного стать своим слугой. И тот даже не догадается об этом под короной.

Если бы Белоснежка была бы еще независимой и трудолюбивой, цены бы не было такой женщине. Такую хотели бы взять в жены все.

Понимаете, почему смелая Белоснежка, которая скрывает смелость, так рвет крышу мужчинам и даже прожженному и бывалому матерому бабнику Казанове рвет? Петя, Онегин, КСЖ, любой онежий тип ловится на это еще быстрей. Даже Печорин ловился на это сочетание - очень сильная, а с виду слабая. Нежная снаружи, крепкая внутри. Почему это так завораживающе?

Это не гендерная вещь. Мужчины, у которых это есть, действуют так же сильно, если не сильней. Я вам специально расскажу потом пару историй. Про Рому и одного нехищного рыбака, хотя сильней, чем у Ромы, я это качество ни в ком не видела. Рому хотят опекать все, кто его хоть раз увидел или услышал. Я и сама на это ловилась. А что поделать?

Попробуете догадаться и подробно описать, в чем это фокус? Если не получится, я помогу.

И еще расскажите, почему самые глупые (безнадежно тупые) люди делают наоборот: они трусливы, а притворяются смелыми, они наивны, а притворяются опытными и бывалыми? Очень любят женщины строить из себя крутых, являясь беспомощными на самом деле. А надо бы наоборот. Стать сильней, крепче, но силу не демонстрировать, и очередь из желающих опекать мужчин постепенно выстроится. Только пользоваться этой опекой можно так, чтобы свою собственную силу не утратить, иначе все чары сразу развеются.

Tags: Границы, Задачки, Рыбалка, Сериал Разморозка, Тест
Subscribe
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author