Эволюция (evo_lutio) wrote,
entry is in top1000 rating
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Понимаю, что почти уже не люблю его"

Письмо типичной "очень несчастной женщины".

У нее здоровый маленький ребенок и нормально зарабатывающий муж, возможность комфортно жить в декрете, занимаясь ребенком, имиджем и учебой.

То самое, о чем многие женщины, не имеющие детей или не имеющие мужей матери-одиночки или имеющие безработных или сильно пьющих мужей или, не дай Бог, больных детей, мечтают и видят во сне, для этой - горе и беда.

Ей хотелось бы, что в плюс к деньгам муж еще быт на себя взял, а ее почаще отпускал веселиться, чтобы она могла кинуть ребенка на няню, которую оплатит муж, а сама пойти куда-нибудь общаться, называя это "работой", чтобы муж восхищался ею почаще и побольше занимался ребенком под ее штурманством, вот тогда бы она себя чувствовала нормально, а так очень несчастна.

Рапунцели, нет таких вкладов, которые могли бы насытить вашу прорву, она у вас бездонна. Поэтому получать вы будете все меньше и меньше, чтобы прорва немного стянулась. Закон природы такой.

only_juliya

Здравствуйте, уважаемая Эволюция! Спасибо за ваш блог. Пишу с надеждой на разбор.

Мне 32, муж на 10 лет старше, владелец бизнеса, женаты мы 7 лет. Сейчас я в декрете, дочке 1 год. И этот год стал самым тяжёлым в нашей семейной жизни - дефолт в декрете. Я всё чаще думаю о разводе и о том, что мне было бы легче жить одной с дочкой((( но в то же время я понимаю, что это был бы самый худший выход из ситуации, полный треш.

(Ей было бы легче жить одной с дочкой. Неужели? Одной, в смысле отдельно, но на деньги мужа? Повесив дочку на шею маме? Наняв няню за счет мужа и гуляя с любовниками? Как может быть легче жить одной с таким маленьким ребенком, которого в детский садик еще рано отдавать? "Одной" женщины называют помощь всей своей родни и деньги мужей и помощь любовников, вот это называется "одна". А реально одной, конечно, тяжелей, чем с мужем. Если речь не о насильнике и алкоголике, а о нормальном муже)

С ребёнком и бытом я максимально справляюсь сама, никто не помогает. С 9 до 20ч. каждый день мы одни. Муж весь день на работе, а после - ежедневно у него спортзал. Он качается, недавно стал себе колоть анаболики. В свой единственный выходной - воскресенье - он читает, отдыхает, иногда недолго возится с дочкой по моей просьбе. Я никаких претензий ему вслух не предъявляю. Но иногда накапливается внутри негатив.

(Мученица. Справляется с бытом и дочкой! Наверное три коровы утром доит, кормит кур, чистит хлев, носит воду из колодца, печет хлеб, тяжелый быт. А муж мерзавец. Как он смеет читать в свой единственный выходной? Должен дать выходной жене, чтобы она сходила выпить и расслабиться. Нет, может быть автор имеет в виду не выпивку с подружками, а семейную идиллию, как они втроем с мужем и дочкой весело резвятся как в рекламе, дружная семья. Но дружную семью муж ей должен обеспечить, пока она киснет)

Я вожу дочку на плавание, иногда ходим с ней в гости к подружкам с малышами, много гуляем, беру её с собой на растяжку, стараемся как-то развлекаться вместе, но ощущение безысходности, одиночества и того, что жизнь проходит мимо, меня не покидает. Больше всего беспокоят отношения с мужем.

(С дочкой ей скучно, дочка ее совсем не радует, хотя она общается с подружками с малышами и тусовки не прерывает. Но жизнь проходит мимо. Где веселье? Год ребенку, а она уже устала быть матерью и хочет чувствовать себя свободной)

Немного о себе - выгляжу хорошо, после родов внешне пришла в форму, тренируюсь трижды в неделю в 7 утра (муж в это время с дочкой). Завела блог в Инстаграм (хотя муж считает, что я занимаюсь «полной хернёй»), но, оказывается, для многих я пример: подписчицы спрашивают, как это так я всё успеваю - и с ребёнком управляться, и на тренировки ходить иногда вместе с дочкой, и в блог писать, и видео снимать, и выглядеть хорошо и тд. А мне хочется выть. До декрета я очень хорошо зарабатывала, развивалась в карьере, была куча увлечений и занятий. В декрете работать не получается.

(Вот описание ее проблемы. Она занимается полной херней без кавычек, ведет в инстаграме хвастливый блог ради самопрезентации и кормления своей короны, другой цели у блога ее нет, кукушки хвалят ее и кормят ей корону, корона растет, и ей кажется, ну как же такое сокровище муж не ценит? Почему на одном колене не стоит? Корона выросшая свидетельствует, что она великолепна, а в реальности никаких рыцарских турниров вокруг нее. Вот и чувствует она себя несчастной и на мужа злится. Когда муж уйдет к другой, ей покажется, что у нее отняли счастье, а сейчас ее жизнь кажется ей беспросветным мраком. Какие у нее были увлечения до декрета? Кроме веселья с подружками. Если были реальные какие-то дела, никуда не делись бы. И она не хочет начать учиться чему-то, не хочет осваивать новую профессию, она хочет много любви и все)

Сейчас я в тупике, не знаю, как себя вести с мужем. Всё чаще случаются периоды, когда мы с ним можем не разговаривать по несколько дней. Я поняла, что лучше мне вообще не касаться острых углов и помалкивать, чтобы не разругаться.

Вот и сегодня так произошло. После бессонной ночи с дочкой я с утра не выдержала и разревелась. Мужа такие ситуации прям бесят. В ответ на его вопрос «Что случилось?» я ответила «Устала, всё раздражает, хочу на работу». Он сказал: «Ну не рожала бы тогда. Занималась бы собой». Я на это ничего не ответила, но внутри у меня как будто что-то оборвалось. Теперь так и будем молчать, наверное, дней пять. В такие моменты я понимаю, что почти уже и не люблю его. И что эти ссоры для меня уже не такая трагедия, как раньше.

(Это худшее наказание для мужа. Она его разлюбила. Он ее потерял. Ничего, автор, он найдет другую. Он и сам в вас разочарован. А вы что умеете делать, кроме того, что снимать видео про себя? Вот вы останетесь одна. Есть какая-то нормальная профессия? Почему нельзя заниматься ею в декрете? Почему нельзя увеличить квалификацию? Выучить язык, освоить что-то новое в рамках профессии? Работать по интернету? Три года декрета - не так уж много, посвятить их единственному ребенку не страшно, даже не работая. Но работой и в декрете можно немного заниматься, было бы желание. Но можете и прямо сейчас пойти на работу, только надо найти такую работу, чтобы хватало на хорошую няню и нормальную жизнь. Можете себе позволить? Или только за счет мужа?)

Он любит повторять: «Чего тебе не хватает? Будь довольной, весёлой, счастливой, какой была раньше». Но я даже не пытаюсь ему что-то объяснять и доказывать теперь - прежние мои попытки приводили лишь к ссорам. Помогите, пожалуйста, разобраться и найти выход. Спасибо вам.

(Да вы сами выход найдете и уже активно ищете. Выход ваш - в развод и потом долгие скитания. Потому что вы хотите слишком много получать и мало давать. Вы считаете, что ребенка родили для него, и он вам за это очень многое обязан. Обеспечивает материально и все равно остается должен со всех сторон. А ему от вас нужно только одно, чтобы вы убрали кислые щи, но вы даже этой малости ему дать не можете)

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author