Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Баги онегиных

Давайте типичные проблемы онегиных разберем.

Для иллюстрации вот это письмо возьмем, оно и правда типичное. Если онегин себя в этом письме не узнает, значит у него слишком большая корона, глаза застит, или он не совсем онегин.

Типичный онегин отличается тем, что он с самого начала общения имеет слабую или очень нестабильную мотивацию общаться.

Он не знает, зачем ему это, вроде надо для порядку, а вроде и незачем.

Ситуация усложняется тем, что девушкам с ОЗ повыше (и даже равной ему) онегины обычно не нравятся, благодаря тому, что у них почти ноль обаяния. Имидж в целом может быть нормальный (в физическом смысле, в смысле стиля), а обаяния нет или отрицательное, поэтому их имидж воспринимается тускло или даже отталкивающе. Красивые мужики, которые никому почему-то не нравятся, или умозрительно нравятся, но их никто не хочет - это онежьи онегины.

Еще больше ситуация усложняется тем, что у онегиных всегда есть (или часто бывает) корона, и свою ОЗ под этой короной они переоценивают. Они кажутся себе намного умней, чем другим, куда красивей, даже ростом выше и шире в плечах. Иногда корона падает и онегин ощущает себя последним ничтожеством и уродом. Это вызывает стремление срочно вернуть корону на место. Обычным онегин себя не чувствует никогда. Может врать, что считает себя обычным (в отличие от рапунцелей у мужчин скромность поощряется иерархией), но не считает. А мантра "я обычный", как вы помните, лучшая защита от короны. Этой защиты у типичных онегиных нет.

Типичный онегин - это очень онегин, онежий онегин. Не просто мужчина с онежьими чертами, а настоящий онегин. Таких уникальных сокровищ огромное количество, куда ни плюнь, в чем и ирония.

Так вот из-за того, что девушкам онегины не нравятся, мотивации у девушек окружать онегиных лаской с самого начала нет. А тех, у кого вдруг есть, онегины обычно и рассматривать не хотят, их ОЗ намного ниже, чем онегин хотел бы. Низкая ОЗ - это значит, что онегин считает себя намного красивей, умней, богаче, интересней, чем девушка, и подружку такую не хочет. Он и так не особо чего хочет, а девушку с низкой (на свой взгляд) ОЗ тем более. Он хочет кого-то получше. Ну как хочет? Согласен, скажем так. Поэтому вместо обаяния у него сначала магнолия, а потом кислые щи или сразу уха, промежуточных стадий нет. Сначала онегин сомневается и колеблется, надо ли ему все это, такому прекрасному, потом начинает киснуть, что девушка слишком меркантильна или не слишком ласкова к нему или не слишком интересна и перспективна, а когда девушка уже хочет дать деру, может начать метать уху, в попытках ее удержать или вернуть. Или отпустит, обмотавшись зеленым виноградом, и решив, что сам не захотел. Вот сценарий типичного онегина.

Девушки онегиных делятся на две группы. Одна группа - это девушки, которые в период магнолии онежьей твердо решили строить с ними отношения. Так они и ищут своих онегиных в этих зарослях магнолии, аукают им, зовут, поджидают, иногда вытаскивают на свидания, потом снова ждут или ловят. Настрадавшись от прежних девушек, онегины преданных женщин ценят. Эти женщины им могут быть противны физически, но сердце тает и кровью обливается. Онегин в короне Сокровища понимает, насколько он незаменим и душераздирающе красив, поэтому часто рыдает, представляет, как любит его и страдает по нему эта бедная девушка. А девушка чаще всего сама в короне и думает, что онегин считает себя недостойным ее. Он говорит ей: "Да я такой сложный и странный человек, зачем тебе", имея в виду, что он ей не по зубам. А она слышит: "Я хотел бы стать самым лучшим для тебя, но очень боюсь, что не стану". Корона цепляется за корону.

Другая группа девушек - это те, с кем онегины решили попробовать, а те дали обратный ход. У них есть предложения получше или просто иные ожидания. Корона Сокровища у онегина сейчас же трансформируется в корону Спасателя или Победителя. Он начинает лечить беднягу и помогать ей увидеть свет в ее беспросветной (без него) жизни. Или он хочет доказать ей, что настоящий мужчина способен добиться всего, чего хочет. Если уж в онегине включился азарт (что бывает не часто), он готов стены снести. Мечет икру, то есть корм, ломится щипцами и скалками. Вот только стены всегда оказываются крепче, и онегин в лепешку расшибается, а стены так и не сносит.

Лежит потом эта лепешка на земле и думает, как надеть корону на плоскую как блин голову, если тебя бульдозер жизни переехал?

Разгадка в том, что никакие стены вообще сносить не надо, надо уважать чужую волю. Послали - иди.

А онегины не понимают, а что такое чужая воля? А если и понимают, то вот так, как у меня в ленте было сегодня.

"Гость: А хлеб и масло есть?
Я: Нет.
Спустя пару минут
Гость: Вот же хлеб, а ты говорила что нет.
Я: Это не мой.
Гость: вот и масло тоже.
Молчу.
Уважение к чужой воле - если вам сказали, что хлеба нет, то значит его нет. Даже если он есть, для Вас его нет"


И друзья мои лайкают эту хрень, молодцы. Вот и онегины всегда под уважением к чужой воле понимают свою волю. Они сами приглашают гостя в дом, а потом начинают учить его уважать их границы. Есть только одна воля в мире - их собственная, она простирается на весь мир, и они пытаются всех заставить ее уважать.

Именно поэтому они долго и демонстративно выбирают (уверенные, что выбор только за ними, не замечая другого человека), а выбрав, начинают стены осаждать и расшибаются в лепешку. Причем выбор их происходит тогда, когда их уже послали, и это не случайно. "Послали" становится крючком для короны и вместо "иди" у онегиных включается программа "держи".

Посмотрите, сколько ошибок у онегина в этом письме.

Весь вечер он демонстрирует девушке свое хобби. Хорошо еще, девчонка любит спеть, да и вообще некапризная в силу тяжелых обстоятельств жизни, поэтому она не резко отмораживается. Но все равно отмораживается, конечно. В короне человеку кажется, что нет ничего интересней, чем он. На самом деле при его низкой пока СЗ - нет ничего скучней. Девушке интересна она сама или что-то нейтральное, объективно интересное, всем в ее кругу. Но посвящать так много внимания чужим хобби не любит никто, если вдруг не имеет точно такое же хобби сам.

Ужином девушку он не накормил, хотя хозяева в принципе должны угощать гостей, тем более, когда мужчина зовет женщину в гости, тем более когда речь о возможном сексе, тем более когда это начало отношений. Почему печорины всегда кормят женщин? Потому что для них приглашение к дом означает кавказское гостеприимство (хотя оно везде таким было, в общинное время). Понимаете принцип гостеприимства? Гость пришел и он должен быть в восторге. К этому хозяин должен стремиться. В идеале, гость должен провести лучший вечер в своей жизни, он должен влюбиться в хозяев. Иначе не зови гостя в дом, не позорься, не унижай свой дом и свое личное пространство. Открыл двери дома, пусть гостю в твоем доме будет очень комфортно, это - твое лицо. Поэтому печорин даже не очень нужную ему женщину, если уж так вышло, что пригласил, накормит хорошо и напоит, и постарается сделать ей интересно. Не себе, а ей.

Вот эта вот установка печориных и рыбаков - сделать красиво и классно женщине, раз оказались вместе, а уж потом решить, нужна она или нет, - это то, чему онегины могут научиться и тогда они перестанут быть онегиными. Но сначала надо снять корону, осознать, что сам по себе ты не сокровище, что само твое присутствие не дарит кайф, а вгоняет в уныние, если ты ничем не накормил и никак не развлек, не удивил, не обрадовал. У печориных куча фишек дома интересных, потому что им важна эта тема - что показывать гостям, тем более женщинам. А онегин рассматривает новую женщину как того, кто к нему сам рвется, пробирается к его трону, чтобы прильнуть, и надо огородиться забором, чтобы не подпускать, а рассмотреть сперва получше, мало ли что.

Про секс даже писать лень. И так понятно, что корона убивает секс. Не технику "полировки" надо демонстрировать и не радоваться "кучке поз", а хоть немного научиться отключать голову и включать свое животное начало. Оно есть у всех, если снять белое пальто и спуститься с трона духовности. Уважение к сексуальности - это быть сексуальным животным во время секса, а не интеллектуальным невротиком. Но у онегиных сексуальность настолько забита и загружена мыслями о будущем и бесполезной саморефлексией, что ни хорошей эрекции, ни нормального скольжения, ни дрожи, ни напора, ни разогрева, ни спутанного сознания и хриплого сумбурного шепота, ничего из того, что так любят и ценят девушки в сексе, не бывает. Долгая, монотонная, механическая и скучная акробатика с холодной и трезвой головой, а потом "полировка", иначе и правда не назовешь. Клитор - не мебель, его не надо полировать! Это живой сгусток нервных окончаний. Очень живой. У большинства женщин это место очень чувствительно, и прямая стимуляция неприятна, тем более грубая. А если женщина не слишком возбуждена, так и тем более. Только самое нежное касание должно быть сначала, самое мягкое и влажное, вокруг. И никогда не слушайте женское "это слишком приятно, прекрати". Вы же не дебилы, парни? Когда вам очень приятно, вы просите прекратить или ни в коем случае не останавливаться? Хорошо, что ваша девушка так деликатна, но не нужно кормить этим свою глупую корону.

Но главные его ошибки потом. Он сам завалился к ней в дом и стал придираться к каждому углу в этом доме, будто ему предлагают его купить. Почему так важно поправить локус, видите? Никогда не оценивайте то, что вам пока не предложили. Иначе вы фрустрируете своими сомнениями не только себя, но и другого человека. Он пока и сам ничего не хочет, так зачем вы критикуете то, чего вам не предлагали? Сфокусируйтесь на том, что в ваших границах, и сделайте это классно. Учитесь фокусироваться на том, что в ваших силах, и учитесь выкладываться. Пришел в дом, где есть ребенок? Познакомься с ним и дай ему игрушку или конфету. Если нет ничего, поищите в карманах, может быть что-то есть, что можно выдать за сувенир. У детей такая жажда новых впечатлений и новых предметов, что они будут рады любой ерунде, но проявите внимание и напрягите фантазию хоть немного. Один печорин, придя в дом к женщине и узнав, что у нее есть дочка пяти лет, порылся в карманах и, не найдя ничего интересного, сделал самолетик из небольшой купюры денег. Подарил девочке, научив с этим играть, и сказал, что она купит себе что-нибудь приятное. Но девочка влюбилась в этого печорина и хранила самолетик долго. А как в них не влюбиться?

Не в меркантильности женщин и детей дело, а в знаках внимания и в вашей фантазии. Если есть фантазия, денег можно тратить очень мало, все и так будут в восторге. Но если вы пришли с пустыми руками и сели как Сокровище в ожидании праздника, то даже те, кто ждал вашего прихода, скиснут, потому что сокровища не нравятся никому. Только при огромной вашей СЗ вам будут рады просто так, но эгоцентрик не вырастит свою СЗ такой большой никогда, он будет лажать на каждом шагу.

Посмотрите, автор письма не купил курицу, которую можно просто намазать маслом с чесноком и быстро запечь, он купил продукты на салаты. Салаты типа селедки под шубой и оливье с мимозой - праздничная еда, бестолковая и трудоемкая. Готовить такие салаты женщинам иногда приятно, но не когда их принудили. Девушка уже от этого приуныла, а то, что он готовить не умеет, никак ей не помогал, а только нависал над ней и расспрашивал, ее раздражало еще больше.

Онегины почему-то почти никогда не умеют готовить. Если онегин отлично готовит, он не совсем онегин или совсем не онегин. Они не любят готовить, им скучно. Им кажется, что кто-то другой это должен делать или они будут покупать готовое. Почему-то сокровища считают, что их жизнь должна быть посвящена чему-то более великому, чем быт. Поэтому они лежат и смотрят в потолок, или бухают. Дома бардак и в холодильнике пачка пельменей и пиво. А у печорина всегда есть мясо, рыба, набор пряностей и какие-то экзотические чаи, о каждом из которых он знает историю или легенду. Самоуважение - это когда тебе не все равно, что есть и как жить. Когда ты сам себе - самый капризный зритель. Печорин даже в подвале будет жить, но интерьер будет креативным, и любая женщина, которая переступила порог, захочет в его подвале остаться. А если он придет в гости, он и туда праздник принесет, потому что он уважает себя без короны.

И печорину такому на следующий день предложат совместную жизнь (не говоря уже о рыбаке), а он может и отказаться, если не хочет.

А онегину совместную жизнь предложит только девушка с ОЗ в десять раз меньше, да и то если он не слишком жаден, а жадны онегины часто (либо жадны, либо расточительно и компульсивно сливаются). Онегина надо кормить, за ним приходится убирать, но он при этом знает, как надо и готов поделиться знаниями. Он сидит на заднице, но готов рассказать, как надо готовить и убирать, как нужно жить и тратить свои (не его) деньги. Знаний и понимания у онегина всегда очень много, по любой стороне жизни он готов дать бесценный совет и подробно изложить свое мнение без запроса. Онегин - великий штурман, он способен озарить женскую жизнь своей мудростью и стать любой женщине наставником и учителем.

Вот только женщины что-то не торопятся в ученицы.

А за печориными ходят и предлагают себя хотя бы в рабыни.

И онегиным кажется, что это несправедиво, что это у женщин этих какой-то изъян в воспитании, они мазохистки и не любят "порядочных парней".

Может и есть у онегиных порядочность, бывает и правда, но среди багов ее очень сложно рассмотреть.

Рапунцели ничем не лучше, даже хуже бывают. Все зависит от размера короны и слияния границ. Степень онежистости разной бывает, как и степень рапунцельности.

Поэтому радуясь мстительно критике онегиных, рапунцелям лучше на себя посмотреть. На свою корону и баги.

А то получится как в том диалоге с гостем про хлеб и масло. Будете другим объяснять, что чужую волю (вашу) надо уважать, не видя, что такое объяснение - неуважение к чужой воле.

Tags: Баги, Границы, Локус, Самооценка
Subscribe
  • 17 comments
  • 17 comments

Comments for this post were locked by the author