Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Неразрешимая проблема: начала развиваться эмпатия"

Самое страшное начинает происходить, когда эгоцентрик в короне решает учиться "считывать эмоции других". Эмпатию типа развивает.

Вот парень в прошлом письме не умеет "считывать эмоции других" пока, и слава Богу.

А когда такой человек учится считывать, все.

Помните письмо от девушки, у которой был очень бурный воображаемый роман с тренером по танцам? (Киньте ссылку в комментарии?).

А вот еще одно письмо, где женщина еще больше "считывает эмоции", чем та. Посмотрите, к чему это ее привело.

Самое первое, что надо сделать для развития эмпатии, это ПРЕКРАТИТЬ СЧИТЫВАТЬ ЭМОЦИИ других людей, перестать делать им лаз в голову и воображать, что они вам хотели бы сказать, но молчат, что они чувствуют к вам, но виду не показывают.

Перестаньте делать лаз в чужую голову, не расшифровывайте то, что вам кажется намеками, иначе ваша корона над вами так же жестко поиздевается, как над автором вот в этом письме. Пусть не так же, а на малую часть, этого уже - чересчур.

Я сама комментировать это письмо не буду, разбирайте.

svd888

Здравствуйте, дорогая Эволюция!

Я некоторое время колебалась, стоит ли писать, ведь вопроса-то по сути нет, и случай, с одной стороны, классический, но, с другой, есть и интересные моменты, так что решила не жадничать и поделиться этим жирным куском сала - историей про олигарха.

Началась эта история 10 лет назад. Я узнала, что Прохоров завел ЖЖ. А я тогда очень интересовалась всем большим - макроэкономикой, финансами (начинала работать, как аналитик в этой сфере, потом после рождения детей завела свой бизнес). "Здорово, если можно пообщаться с настоящим живым олигархом!" - подумала я. Зашла на его страницу и сразу закрыла... Было ощущение, что попала в публичный дом, очень специфичные комментарии от женщин. Через месяц, обдумав, я решила ему написать, что неприлично это смотрится, и нормальные люди не захотят комментировать в такой сомнительной компании, но там уже догадались и ввели модерацию.

У меня были кое-какие бизнес-задумки и я решила про них написать в личном сообщении. Понятно, что человек занятой, вести разговоры с неизвестными и неинтересными людьми не будет, да и некогда. "Возможно, у нас могли бы найтись общие темы", - подумала я, и решила, что надо проверить. Если его что-то заинтересует, то, конечно, ответит.

Я написала несколько сообщений, но ответа никакого не пришло. "Ладно, так не интересно пинать в одни ворота", - подумала я и написала.- "Вам пишешь, как в пустоту", собираясь больше не продолжать. И вдруг приходит ответ! "Не забывайте, я все читаю" "О, он там живой!" Я восприняла это, как предложение продолжить. Хорошо. Но вот дальше никаких ответов уже не было. Какое-то время я могла себе это объяснять занятостью, но потом стало очевидно, что просто нет интереса отвечать. Я начала злиться. Мне думалось, что ведь ответить же несложно коротко, если есть желание. Я начала задирать его - писать колкости.

Я чувствовала, что процесс пошел негармоничный - я вкладываюсь в общение, а все идет в трубу. Я привыкла, что меня ценят, у меня есть дар обаяния и эмпатии. Ясно, что в данном случае меня не воспринимают всерьез и считают возможным динамить.

Начались странности. Я ему в сообщениях задавала вопросы. Через некоторое время в блоге публиковалось интервью для какого-нибудь журнала, и там был ответ. То ли я вижу то, что хочу видеть, или мне все-таки не мерещится, и это какой-то такой странный отклик на мои запросы? Может, не только мои. Через некоторое время мне пришло приглашение на пионерские чтения. Я подумала, что это может быть как-то связано с олигархом. Пошла. Да, действительно, он пришел под конец на эту встречу. Вокруг него быстро образовалась толпа, а я сидела, смотрела издалека и думала, что было бы смешно пойти в эту толпу, распихать ее локтями с криками "Миша, Миша! Я та самая Света, которая тебе писала, но ты не отвечал!" Стоя у лифтов, поравнявшись со мной, олигарх сказал "На этом не поедем, на следующем" "Кому он это сказал? Охраннику? мне?" Ладно, на следующем. В лифте я посмотрела ему прямо в лицо. Он сделала вид, что в упор меня не видит. В обычном случае человек ведь посмотрел бы на того, кто так прямо на него смотрит, а тут нарочитый игнор. Ну, раз так, я за рукава никого хватать не буду. Двери открылись, и я пошла к машине.

И было еще два приглашения. Снова пионерские чтения. Я заболела, но решила все-таки пойти. Охранник меня согнал с сидений, который были забронированы для ВИП-гостей. Я Прохорову написала, что если это его анонимные приглашения, то минимального уважения ради мог бы позаботиться, чтобы хоть сесть где было. Его в тот день ждали, но он не пришел.

Зато спустя, может, еще месяц мне пришло снова анонимное приглашение на фильм о любви в отеле Ритц-Карлтон в рамках деятельности ВИП-клуба журнала СНОБ, к которому я никак не относилась. Там были названы расценки за обычные и ВИП-места. Я написала Прохорову сообщение: "Мне на себя билет покупать или на вас тоже?" В ответ тишина. Я решила, что идти имеет смысл только в одном случае - если бы я сама хотела посмотреть этот фильм, а тратить ощутимую для себя сумму денег, чисто чтобы посмотреть, придет ли туда Прохоров, это совсем себя не уважать.

Я ему написала, что больше ни на какие анонимные приглашения реагировать не буду, если хочет познакомиться, пусть пишет, я с радостью приду, поговорим, а бегать по Москве в надежде где-то якобы случайно столкнуться с олигархом - это не по мне. И приглашений больше не приходило. Я так поняла, что не приглянулась лучшему жениху страны, как достойная хотя бы поговорить, женщина.

5 лет назад я посмотрела передачу, в которой Прохоров принял участие, и решила оставить в фб комментарий об услышанном. Это не был лестный отзыв, наоборот, меня удивило, что неглупый человек такую дурь говорит. Вдруг, дня через два, я чувствую: "А! Вот она! Нашлась! А!" - похоже, прочитал, подумала я. Ладно, посмотрим, что он на этот раз предпримет, если вдруг до него что-то дошло.

Ничего.

Я раньше чувствовала, что он чуть что впадает в депрессию. Пару раз предлагала ему встретиться сама. Каждый раз он был ни жив и ни мертв, и на месяц исчезал из эфира... После этого опыта, стало понятно, что он сам должен начать лапками бить. И он начал! Пригласил модель Алину в кино! и на многих сайтах написали: "О, Прохоров вывел в свет новую пассию!". Фу, короче.

Я не читала комментарии к его постам в фб, но однажды почему-то решила пробежаться глазами. Там было выложено видео, как Прохоров с девушками отдыхают - много молодых красавиц за столом, несколько мужчин. Красавицы смотрели друг на друга с такой лютой ненавистью, что это бросалось в глаза - "скрытая" камера засекла их конкурентную борьбу - видео было снято якобы кем-то, кто подсмотрел в окно. А дальше был трэш в комментариях. Одни писали: "как это пОшло!" Другие: "Завидуйте Михаилу и этим молодым девушкам молча!" Третьи: "Какой именно из этих девушек завидовать?" Четвертые: "Боже мой, Михаил, это был яд Путина! Вам подсыпали, поэтому вы так себя вели! Как хорошо, что вы вообще выжили!" Я не удержалась и что-то съязвила на последний бред, мол, Прохорову надо вместе с девушками с собой в Куршевель эту сказочницу брать, обхохочутся длинными зимними вечерами. И тут, откуда ни возьмись, появляется таинственный романтический герой, который начинает со мной разговаривать в комментариях, постить романтические песни. Такой весь галантый рыцарь и супергерой.

"Не иначе как любимые песни Прохорова", сидя ко мне спиной, не оборачиваясь, говорит муж. И это начинает происходить регулярно: я вечером чувствую нечто, захожу на страницу Прохорова в фб, а там галантный кавалер ведет беседы в двумя подругами. Я тоже вступаю в их разговор, снова романтические песни, какие-то тонкие намеки, а потом комментарии романтического героя исчезают... Меня заинтересовал вопрос, кто этот романтический герой, чего и от кого хочет, зачем прячется за маску. Вскоре этот вопрос возбуждает не только меня, но и ряд других женщин. Он почти никому не отвечает. Но если открыто он мне отвечает, то попытки поговорить лично ничем не заканчиваются - он просто молчит. А в открытых разговорах вздыхает, что он влюблен, но что-то мешает его любви. Сначала я пыталась спросить прямо: хочет ли он загеморроиться по самое не могу, имея в виду, что если он и дальше будет так вяленько и невнятно, то просто затрахается и больше ничего. Но герой вопроса не понял. Месяца через два таких разговоров ни о чем, и я начинаю шутить над героем. Он начинает на меня злиться и исчезает. Зато вскоре появляется злобный герой, который задирает всех женщин, которых успел собрать романтический герой. Злобный говорит всем, что они хотят сесть за золотые яйца олигарха и пристроить ему своих детей (у меня трое, но вот уж чего я никогда не планировала, так это пристроить своих детей, у которых есть пылающий к ним любовью папа, к совершенно чужому дяде).

Виртуальный спектакль собирает на странице все новых и новых зевак. Все пытаются выяснить, что за шабаш на странице уважаемого человека. Приходят женщины, которые давно считают, что Прохоров к ним неравнодушен... Приходят мужчины, которые стараются привлечь к себе внимание собравшихся женщин. У них без проблем это получается - все дамы ломятся с личным общением ко всем, кто надевает на себя мужскую маску.

Я попыталась поговорить с одним. Он явно чего-то хотел, но не мог прямо сказать, чего именно. Он сначала задал мне много вопросов о том, что я делаю в блоге у Прохорова. Я сказала правду, что на текущий момент у меня неразрешимая проблема: у меня начала развиваться эмпатия, я чувствствую эмоции людей, направленные на себя. Очень хорошо чувствую его, Прохорова, депрессию; когда ему пишу, у него дня на два депрессия уменьшается, и я могу спокойно их прожить, но потом снова накатывает, а я не научилась защищаться и отключаться, поэтому мучаюсь и не знаю, что с этим делать; я вроде понимаю, что просто бесполезно трачу время на пустые разговоры, но и остановить это не могу именно по обозначенной причине. На следующий день он вывалил на меня какую-то обиду. Я предложила ему встретиться, сказала, что могу провести полезную очистительную процедуру, которая успокаивает нервы и приятна для тела, я этому училась. Он начал говорить, что я для него грязная женщина, потому что замужем и у меня трое детей, для него общение с такими абсолютное табу, и он никого не пускает в свою энергетику. Мне стало противно, и больше я с ним не разговаривала, хотя потом он еще делал несколько заходов по привлечению к себе внимания, не моего, не знаю чьего.

На сцене появляется героиня-страдалица, которая кричит, что любит Прохорова, требует встречи, чтобы выяснить отношения. Я сначала принимаю это за чистую монету, пытаюсь даже выступить в ее защиту, она говорит вещи, в чем-то похожие на то, что происходит со мной. Но потом замечаю, что реальные невесты все качаются на эмоциях - то они пишут "Миша, я тебя лю...", то изрыгают проклятья, ну, или не так сильно, но всех болтает, а эта ровная. Реальные невесты друг в друге видят конкуренток и относятся осторожно, с неприязнью или даже с ненавистью, а от этой не чувствуется никакой агрессии. Я поняла, что это спектакль. Возможно, по гениальной задумке режиссера, виртуальные невесты, узнав, что одна из конкуренток со штурмом идет на офис Прохорова, должны были захотеть ее опередить.

Тем временем у меня в друзья начинают проситься всякие странные личности. Сначала я всех желающих добавляла, они постили всякую романтику: цветочки, колечки, романтические песни... С некоторыми я пыталась поговорить: спросить, кому это все, почему не могут свои признания как-то адресно направить, зачем атмосферу греют? Молчок.

Иногда некоторые друзья писали странные тексты. Люди обычно не изливаются так в открытое пространство, эмоциональные душещипательные истории "ах, у меня молодая, но нелюбимая жена, а люблю я женщину старше, ах..." Один опус содержал намек: ну, это же тебе отношения нужны, а не мне, ты давай делай уже хоть что-нибудь, таких же как ты много, а ты не шевелишься! Вот я удивилась: если таких, как я, у тебя полно, так чего ты мне это объясняешь? бери любую такую же, какой не надо ничего объяснять, и делай с ней, что хошь!

Постепенно меня эти бесконечные ла-ла-ла на странице Прохорова и посты разных людей с попытками накапать мне на мозг начинают бесить, и я начинаю откровенно троллить всю эту шайку виртуальных актеров во главе с гениальным худруком.

Но это сейчас звучит легко, а несколько лет назад было очень плохо: было непонятно, где правда, а где ложь - лезут изо всех щелей со своими намеками, разговорами, было ощущение, что крыша едет. Возникла очевидная аддикция, которую я не знала, как побороть. Я удалила всех неизвестных личностей, но посты на те же романтические темы продолжились! Я могу только догадываться, как это было выполнено технически, но мои реальные, но не самые близкие друзья начали постить то же самое. Подписка на новостную страницу "Правда.Ру" в один момент из политических новостей стала женским журналом с теми же намеками, от которых я безуспешно отбивалась. Я от одних отписываюсь, начинают постить другие люди. Так я поняла, что либо нужно полностью завязывать с фб либо я так лишусь всех друзей. Пробовала уйти во ВК. Началось то же самое на второй же мой заход.

Раньше на странице Прохорова всякие персонажи в масках публиковали много стихов о любви. Мне в ленте новостей много попадалось. Понятно, что люди не постят такое, будучи в трезвом уме. В один момент я не выдержала и написала открыто, что достали эти стишки о любви, они не вызывают уже ничего, кроме отвращения: когда годами тебе насилуют ими мозг, а в реальности для тебя жалко буквально всего - не то что подарка, а цветочка, конфеточки или слова от своего имени сказанного - только анонимные намеки, это вызывает подозрения: он там считает, что я не достойна его снисхождения? ему боязно? он боится за свои денежки? он боится, что скажут другие? или его интересуют только женщины, которые за ним сами бегают и активно себя предлагают, поэтому от меня этого пытаются добиться, но не могут придумать, как постами в фб из меня охотницу сделать?

Я много писала и пыталась объяснить, что для отношений нужно нормальное общение и интерес к партнеру, не бесконечное тестирование, проверки и ощущение, что ты все про них знаешь и понимаешь, когда на деле нет вообще никакого понимания ситуации. Но, ясное дело, никому это интересно не было.

Тот злобный герой на странице Прохорова, возможно, был его друг. Его называли не раз по фамилии. Он очень специфический персонаж, о котором стоило бы сказать. Обращается к женщинам "хабалки". Сначала ему пытались внимать, но потом поняли, что его пустой треп содержит только оскорбления и самолюбование, а для остальных не несет ничего. Он поет Прохорову дифирамбы, говорит, что тот будет вечно молодой (ну, торопиться ему с выбором не стоит, полно еще времени у жениха), что он самый лучший и самый великий, что его окружают молодые прекрасные модели, так что зачем ему старые тупые уродины, которые собрались у него в фб? Были разговоры, что сам он в возрасте около 50 женился на молодой девочке, сделавшей карьеру в секс-услугах. Похоже на правду - по всем его высказываниям это правдоподобно звучит.

Есть еще один необычный персонаж - Любовь Московская. Она несколько лет рассказывала, какая у них с Михаилом прекрасная любовь - постоянно какие-нибудь новые подробности. С ней сначала много спорили, потом перестали обращать внимание. Думаю, что ее цель была злить и дергать невест. Под конец истории она стала источником информации, каких именно эскортных девочек приглашают работать на яхту к Прохорову - если написать Прохорову что-нибудь обидное, то она выкладывает фото девочек на яхте. Ненадолго выкладывает, потом стирают...

Иногда приходят герои, которые объявляют дату свадьбы олигарха. Может, рассчитывают, что виртуальные невесты похватаются за сердце. Там любят обсудить, что собравшиеся женщины не желают олигарху личного счастья, а хотят только себе олигарха, как единственное счастье.

Однажды во время петербургского экономического форума выложили адрес, где будет вечеринка для гостей форума, которую устраивает Прохоров. Наверно, рассчитывали, что старые клячи купят билеты в Питер и поедут жениха завоевывать. Потом писали, что вот нет бы совершить поступок, но кому-то, наверно, не хватило смелости и уверенности в себе...

В общем, тухлая история. Я перестала читать это бесконечное словоблудие. Всех друзей, которые начинают постить какие-то странные вещи на тему личных отношений, удаляю.

Да, вишенка на торте. Мне несколько раз объясняли, что проститутки нисколько не меркантильные, честные успешные женщины, не то, что я. И вообще Прохоров любит совсем другого типа женщин, это заявляет специалист с огромным опытом в модельном бизнесе, который про всех олигархов знает, каковы их вкусы. И потом на его же, специалиста, странице, мне какой-то очередной фейк говорил, что ему Михаил Дмитриевич сказал в интернете за мной присматривать. Вот осмелели! Святое имя всуе упоминают. Раньше, было, спрашиваешь: "ты имеешь отношение к Прохорову?", они изумляются - "я даже не знаю, кто это.." Всего-то пять лет и какой прогресс, какое дерзновение!

Хорошо, что у меня есть семья. Я за это время мужа реально зауважала. Раньше не ценила, а тут в сравнении поняла, как мне повезло: человек, которому ты нравишься любой и нравишься искренне, который не тянет из тебя силы, а вкладывается и помогает.

Спасибо за Ваши статьи! Мне было очень полезно. Особенно последняя про аддикцию к одному ресурсу, которая вызывает фрустрацию остальных.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author