Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Эмпатия, обаяние и магнетизм

На протяжении всего времени, пока я веду блог, я вижу запросы:

1)хотим развить эмпатию и чувствовать людей,

2)хотим научиться делать крючки и вызывать интерес,

3)хотим научиться растить СЗ, выходить из дефолта и повышать динамику,

4)хотим развить обаяние и магнетизм.

И сейчас, и раньше, когда я блог еще не вела, люди, с которыми я занималась (раньше индивидуально, теперь вот так), делились на две группы.

Тем и другим я рассказывала про границы и самоуважение, про опору на себя и вред щипцов и скалок, но первая группа пропускала это все мимо ушей и просила научить их быстрей чувствовать людей, делать крючки, развивать обаяние и магнетизм.

А вторая группа видела, что их эмпатия растет, когда они делят границы, крючки появляются, когда они убирают щипцы, СЗ их растет, когда опираются на себя, и обаяние их от всего этого становится больше.

Первая группа упорно и тогда, и сейчас, не видит связи между отсутствием багов и магнетизмом.

А вторая группа видит сразу (или немного погодя) и вот эта вторая группа - это люди, которых всему можно научить.

А первая нет.

Но у части первой группы есть шанс стать второй, если они просто поверят, что:

1) эмпатия появляется сама собой, если вы делите границы, и развивается эта эмпатия сама, если вы общаетесь в границах,

2) крючки появляются сами, когда вы избавляетесь от багов, перестаете использовать щипцы и учитесь общаться в границах,

3) СЗ растет сама собой, когда вы снимаете корону и общаетесь без багов,

4) обаяние ваше развивается, когда вы живете с нормальным локусом контроля и общаетесь в границах, и магнетизм растет тоже.

Многие никак не могут представить, что все никаких особых паттернов развивать не нужно, они сами разовьются, если вы избавитесь от основных багов.

Просто уберите щипцы и все.

Я сегодня видела в ленте, как девушка пишет, что поднять СЗ за один диалог на несколько делений - сладкая мечта рапана, а мужчина ей отвечает, что да, это возможно, если "попасть по ключевым точкам".

"Ключевые точки" у всех одни. Границы называются.

И чтобы поднять свою СЗ на несколько делений, не надо никуда попадать.

Надо наоборот обойти границы.

Вот это представление, что надо попасть куда-то в цель, мешает научиться рыбалке. В самом этом представлении - стремление влезть в границы чужие, сначала в голову лаз сделать и понять, где там ключевые точки, а потом с копьем Победителя погнаться за этими точками в разговоре. В результате вместо хорошего локуса и красивой спонтанности, которая бывает только когда вы держитесь в границах, получаются заходы снизу или сверху.

Когда вы влезаете в границы, от вас их закрывают. Если вы пытаетесь продолжить, ваши щипцы растут, от вас закрываются сильней и начинают защищаться скалками. Вы замечаете чужие баги, потом иногда - свои, корона ваша падает, вам кажется, что вы отморозились в ответ на баги другого.

Когда вы общаетесь в границах, границы вам открывают, и вскоре происходит волшебная (обычная самая) вещь - ваши фразы становятся крючками. Открытые границы делают крючки из каждой вашей фразы, сказанной вами в границах.

Не нужно попадать в ключевые точки. Нужно обойти чужие границы в общении.

Не просто закрыться и затаиться в своих границах и молчать, а общаться, то есть инициировать запросы, отвечать на запросы, но все это в границах.

Этого почти никто не умеет делать. Поэтому если вы научитесь этому, все будут чувствовать ваш магнетизм. На фоне других.

Все общаются, вылезая из границ туда и сюда, иногда важно молчат или кратко отвечают, но тоже невпопад и мимо границ.

Именно это вызывает закрытие границ от вас. И дальше вы думаете: как бы считать эмоции?

От вас закрыли эмоции, а вы хотите их считать? Попасть в ключевые точки, которые от вас прячут?

И если вам удалось проделать лаз в голову сквозь закрытые границ и начать считывать эмоции, совсем труба.

Скоро вам начнет мерещиться симпатическая связь под растущей короной.

А надо просто общаться в границах и больше ничего.

Крючков сначала не будет, в прикрытые границы крючков не бывает, а вот в открытые - да. А в распахнутые границы каждое почти ваше слово - крючок.

Давайте я для примера диалог одного парня приведу, даже не буду говорить какого, не важно.

Вам скажешь, что это - хищник, вы подумаете, что у хищников - магнетизм. Да, у них магнетизм, основанный на положительным опыте. Положительный опыт делает опору на себя мощной, локус в том ресурсе, который у вас прокачан и где вы в себе уверены и сто раз получали результат - стабильно в центре. У людей, которые в себе не уверены в каком-то деле или ресурсе, локус шатается. Но прокачать ресурс можно только удерживая локус, формируя границы. Сначала вы локус держите, потом он начинает держать вас, сначала вы границы формируете, потом они защищают вас.

Вот парень говорит с незнакомой рапунцелью, очень красивой, очень в башне, увитой виноградом.

Она его не видела и не знает.

Он: Привет.
Он: Увидел приглашение на мероприятие (такое-то) на твоей странице. Оно уже закончилось.
Он: А будет еще?
Она: Следи за обновлениями.
Он: Спасибо за ответ.
Он: Буду следить. Мне интересна эта тема. Я (описывает профессию и образование).
Она: Ок.
Он: Я посещал подобное (мероприятие такое-то, там-то). Мне очень понравилось там (то и то).
Она: У нас такого не будет. У нас будет (такое и такое).
Он: Это еще интересней. А ты была на выставке (отдаленно связанной с темой, но очень отдаленно)?
Она: Не.
Он: Можно я приглашу тебя? Я не женат. Не толстый.
Она: Какая мне разница?
Он: Не умею подкатывать.
Она: Не умеешь.
Он: Обычно и не хочется. С тобой хотел, но не получилось.
Она: Неудачник))
Он: Родился в понедельник(
Она: А по знаку Зодиака кто?
Он: Стрелец.
Она: Мой нелюбимый знак. Мужчины-стрельцы скучные.
Он: Вот невезуха.
Она: А на фото твое посмотреть можно?
Он: (кидает фото)
Она: Непонятно по фото ничего.
Он: Встретимся?
Она: Времени нет на встречи.
Он: А завтра?
Она: Завтра точно нет. Всю неделю занята.
Он: А сегодня?
Она: Ахахаха)) Если ты сейчас приедешь (туда-то), я закончу через полчаса.
Он: Через час.
Она: Не, это поздно.
Он: Через 57 минут.
Она: Через 50.
Он: Да я вышел уже, иду к машине, давай адрес.
Она: (адрес кафе)

Он приехал через полтора часа, но она ждала. Продолжение я потом напишу.

Давайте пока с этим куском разбираться. Я специально выбрала диалог, в котором нет никаких шуток, искрометного юмора, никакой ОЗ особенной парня (профессия и образование и фото обычные самые, девушку явно в восторг не привели), ничего из того, что вы все считаете крючками (а на самом деле это не крючки, классное чувство юмора, яркий интеллект и интересные темы для разговоров - это обычно прокачанные ресурсы, то есть ОЗ, а крючки - это хорошее чувство границ, как и все рыбацкие инструменты).

Тем не менее у парня все получилось, и со стороны многим покажется, что девушка согласилась бы встретиться в любом случае, что она сама хотела всего, что это была легкая победа, да и не победа, а так, милостивое снисхождение, она согласилась, чтобы он подскочил и угостил ее кофе. Однако для этой рапунцели в башне такое согласие уже много, ее границы приоткрылись и она сама обалдела от этого, а дальше, когда они открылись больше, обычные фразы парня стали превращаться в крючки. Но это следующий этап. Большинство онегиных не могут и первый этап преодолеть, открыть башню они не могут. Более того, даже изначально открытую им девушку они несколькими фразами в башню загоняют. Вот у этой девушки опыт с онегиными был такой печальный, что она сидела в башне с тремя засовами и высунуть нос боялась, чтобы по короне не получить.

Типичный онегин общался с такой девушкой примерно так:

Он: Привет.
Он: Что молчишь?
Он: Здороваться не научили?

Некоторые просто обиженно затыкались, не встретив в ней энтузиазма, сразу или чуть позже. Некоторые отчитывали ее за неприветливость и высокомерие.

А этот парень?

Давайте внимательно посмотрим на этот обычный, а от того еще более красивый диалог. Необычным удивить всякий может. А вы научитесь цеплять без подручных средств. А для начала научитесь просто это видеть. Это уже полдела.

Он здоровается. И он не ждет ответа на свое приветствие.

Сокровище уж если поздоровался, то ждет, что ему ответят. А если с ним не собирались общаться, если он сам вломился, то ему могут и не ответить ничего. Проигнорировать. И он обескуражен.

Этот парень не ждет ответных шагов, выкладывает сразу, что ему надо. Ищейка людей напрягает, никогда не изучайте слишком много информации на странице, но какую-то поверхностную, представленную всем инфу можете глянуть и задать вопрос так, чтобы человек мог ответить, не делая к вам шага, иначе ваш вопрос - щипцы, вы тянете вложения из человека, который вкладываться пока не хочет и вообще не хочет ничего.

Здесь девушка не захотела рассказать про мероприятие (менее закрытая или более заинтересованная отозвалась бы охотней), но все-таки заговорила.

Парень не стал терзать девушку новыми вопросами (как поступают сокровища), а рассказал о себе. Сокровища с самого начала ждут, что на их легкий приветственный кивок будет симметричный ответ в двойном размере. Это было бы неплохо. Но вы не можете на это рассчитывать. Не всякий, кого вы выбрали, тут же согласиться выбрать вас и обрадуется вашей инициативе. Возможно вам придется некоторое время общаться в форме монолога. В случае с рапунцелями - это практически универсальный метод. Просто рассказывайте о чем-то. Пикаперы предлагали включать бредогенератор в таких случаях. Не обязательно бредо. Но генерировать какое-то время скорее всего придется, пока вы не увидите, что девушка заулыбалась, засмеялась, захотела вступить в диалог. Тогда заткните свой генератор и поощряйте ее поток в вашу сторону, иначе он быстро заглохнет.

Интересно, что большинство сокровищ с самого начала ждут вопросов или сами задают вопросы. Это не в границах. Чтобы отвечать на ваши вопросы, человек должен уже приоткрыть границы для вас. А с закрытыми границами человек может молча читать то, что вы пишете ему, и если вы покажетесь ему чем-то интересным, ответит. Вопросы в закрытые границы - это щипцы. А если вы что-то непринужденно о себе рассказываете в самом начале знакомства, получив первичное согласие на диалог, это в границах. И это обычно располагает к вам.

Увидев, что она проявляет какое-то внимание, пусть и слабое, он пытается сделать шаг к сближению и пригласить ее на выставку. Но посмотрите, как красиво. Он делает шаг, но понимает, что она откажется (ее границы почти закрыты, ведь она даже отвечает неохотно) и поэтому сразу же говорит, что не женатый и не толстый. Это провокация. Она возмущена, а он признает свое фиаско. И тогда девушке хочется его подбодрить, хотя она и делает это в форме шутливой издевки. Кто заметил, что за игра получилась в этом моменте? И почему в результате этого симпатичного трюка девушка сократила дистанцию, сама стала вопросы задавать, попросила фото?

Вот со встречей у него произошло то самое, что сокровища часто называют "считать эмоции". Как он понял, что она хочет встретиться? Почему стал настаивать?

Да никак он не понимал. Он реагировал на то, что она писала. Не считывают рыбаки никакие эмоции, он просто действуют в границах. Приставать к девушке, уговаривая ее на встречу - в гендерных границах, это не означает для мужчины унижения. Для женщины означало бы. Поэтому парень в диалоге использует весь свой гендерный лимит. Получив четкий отказ, отстал бы. Но четкого отказа девушка не может ему дать, потому что СЗ этого парня растет с отрицательной (такая рапунцель изначально воспринимает все мужские запросы с негативом) до положительной. Деления на 3 поднимается примерно. От -2 до +1 примерно.

Я только часть мест обозначила, где парень границы обходит.

Если сможете все остальное найти и назвать хотя бы примерно, я вам следующую часть покажу.

Дальше СЗ его растет, потом падает, но благодаря этому падению, вырастает потом еще больше. До небес. До седьмого неба.

Я все это покажу в диалогах, но только если увижу понимание. Потому что если рано, значит отложим пока.

Tags: Границы, Рыбалка, Эмпатия
Subscribe
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author