Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Победить ее штурмана"

Многие люди говорят "отношения - это дело двоих", но понимают эту мысль своеобразно.

"Дело двоих - значит надо не столько делать самому, сколько заставить второго". Так понимают.

Дело двоих - это значит надо уважать волю второго и принимать во внимание его интересы. Не заставлять его работать над отношениями так, как вам это привиделось. Лучше увидеть, как он сам эти отношения себе представляет, в чем его интересы, чем он недоволен.

Увидеть и понять, а не устраивать разборки, заставляя его принять вашу точку зрения. Увидеть его точку зрения, а не свою навязывать.

И опираясь на его точку зрения, попробовать строить с ним отношения. Самостоятельно строить, учитывая его интересы. А не "вместе", руля им.

Даже если эта мысль дошла только наполовину или треть, как автору этого письма, прогресс будет. Но когда эта мысль дойдет полностью, не останется дефолта в отношениях, будет баланс.

752adn

Здравствуйте Эволюция.

Хочу попасть на разбор.

Мне 42 года. Я it-специалист. С женой, она на 3 года младше, мы познакомились 13 лет назад. Есть 2 дочери: 11 и 8 лет.

С женой мы познакомились на СЗ перед майскими праздниками, на праздники мы с друзьями уезжали за город и я позвал её составить компанию, она отказалась и следующая наша встреча состоялась через пару недель после знакомства. Она закончила школу с золотой медалью, я с серебрянной. Она гл. бухгалтер в мелкой it конторе, я itшник, обслуживающий бухгалтерские программы. Подошли друг другу.

Еще через месяц я выезжал с партнером на соревнования за город и пригласил её составить компанию, там и случился первый секс, она впервые плавала в открытом водоёме, жена партнера научила её играть в нарды. После этого она начала приезжать ко мне и оставалась на все выходные, а еще через полгода перебралась совсем. Я учил её готовить, купил себе велосипед и мы вместе катались и я показывал ей её же город, в котором она родилась. Сам я жил в этом городе всего 6 лет, но так как постоянно снимал квартиры в разных районах, оказалось, что знаю его лучше.

(Видно, что в описаниях мало уважения к жене? Он учил ее готовить, плавать в открытом водоеме, показал ей ее собственный город и все в таком ключе. А жена в дефолте расскажет, что муж был бестолков и все за него делала она. Если хотите жить в балансе, вы должны видеть партнера с его сильной и красивой стороны. Уважать его достижения и вложения. И никак иначе. Не сможете увидеть, не будет баланса, проститесь с этой идеей. Понятно, почему, друзья?)

В этот период занимался внедрением крупного проекта, крепко подорвал своё здоровье, но и заработал прилично. Этих денег хватало на первый взнос для покупки своей квартиры, но тут и возникли противоречия. По окончанию проекта я сменил работу на более спокойную и более денежную. Она предложила переехать в квартиру бабушки, а деньги часть потратить на свадьбу, ремонт, а остальное вложить в мелкий бизнес её папы под проценты. Ну а квартиру её бабушка нам подарит, либо достанется нам по наследству. Вот после этого и произошло слияние, через год после свадьбы родилась старшая, жена после родов сильно изменилась, свой орган у неё вдруг стал божественным алтарем со всеми вытекающими.

(Она предложила, он согласился. Когда вы принимаете решения, мужики, все. С этой минуты ответственность ваша. Что на ваше решение повлияло, не важно. Не только, мужики. Но вы особенно. Вам стрелки переводить вообще ни на кого нельзя. Слиянием он называет брак, то есть не понимает, что такое слияние. Фрустрацию сексуальную жены он считает каким-то ее подлым намерением отжать от него побольше. Необходимо убрать все эти претензии, если хотите иметь нормальный локус и силу. Понимаете почему, друзья?)

На дворе случился кризис накрылся и папин бизнес, и моя спокойная контора также не смогла больше выполнять свои обязательства – я в итоге нашел новую с зарплатой больше где-то в 2 раза. Начались упреки, что ты нам совсем не помогаешь, отказ от секса. Я в ответ защищался, что единственный на 3 семьи, кто стабильно зарабатывает, устаю и должен после работы отдохнуть с друзьями или поиграть в танчики. Бюджет у нас всегда был общий, я просто клал деньги в тумбочку, а все левые заработки шли в заначку. Ближе к окончанию декретного отпуска, мы запланировали 2го ребенка, она устроилась на работу, чтобы получить дополнительные декретные выплаты.

(Она давила на единственный рычаг, который обычно есть у женщин - допуск к телу. Крайний рычаг - шантаж разводом и разлучением с детьми. Это не от подлости все происходит обычно, а от сильного недовольства. Чтобы спокойно и твердо игнорировать или отклонять все претензии, надо быть уверенным в том, что вы вкладываетесь достаточно, материально и физически)

С квартирным вопросом рассматривались различные ситуации штурманы во всей красе, но в итоге обменяли бабушкину однушку на двушку не пользуясь кредитами. Собственником правда осталась одна бабушка, хотя треть стоимости квартиры и ремонт оплачен мной, мне под короной все эти вещи казались не очевидными, подо всё подписался.

(Друзья, а как вы думаете, когда люди соглашаются все подписать и им лень даже вникать, что именно они подписывают?)

Родилась младшая, за неделю до рождения на работе случился конфликт с владельцем, она не стала отпускать меня в очередной отпуск, хотя по закону отпуск мне был положен и внеочередной, я написал заявление и после отработки ушел совсем. На этот раз быстро найти высокооплачиваемую работу не получилось и я всё лето занимался поисками, ремонтом, а к осени устроился туда, куда не очень хотел, но, сменив пару мест за год, вернулся на свою первую работу на должность ведущего специалиста, работа в соседнем городе, служебный автобус.

Жена, находясь во втором декрете, продолжала щипцевать на недостаток внимания, помощи с детьми, по хозяйству, хотя я не помню, чтобы с рождения первого ребенка не оставался дома с ребенком, чтобы она смогла съездить погулять по магазинам. Я в это время более или менее освоил шланг, но вырастил себе ЗВ в плане имиджа, забросил спорт. У неё появились новые щипцы, что нам нужен автомобиль и мне нужно сдать на права. После взаимной пикировки, к концу второго декретного отпуска, оплатил ей курсы в автошколе и по окончании собирался подарить машину, но тут она сказала, что ездить боится и не будет, хотя все экзамены сдала с первого раза.

(Здесь какие-то мелкие претензии к ней уже начались. Вот она просила, вот она не смогла. Ну и что? Бывает. Всегда надо быть готовым к тому, что второй передумает, не захочет, испугается. Всегда закладывайте это, когда планируете что-то на двоих. Это и есть - уважение к чужой воле)

Года 4 назад мы заплыли в жуткий дефолт, в самом начале конфликта, я вдруг выяснил что деньги из тумбочки уходят папе-«горе бизнесмену», бюджет я разделил и деньги стал выдавать по запросу, не разговаривали с ней больше года. Я искал съемную квартиру, чтобы уйти. Летом, когда дети были в деревне у бабушек, я, находясь в отпуске, 2-3 недели не ночевал дома, жил у друга, занимался разгулом с шлюхами и блек-джеком. Директор, с которым мы дружим помимо работы, предложил длительную командировку в Москву, развивать и впоследствии возглавить филиал, я согласился и начал приводить себя в порядок. Вернулся домой, обновил гардероб, в поисках статей наткнулся на ваш ЖЖ и «остановился». Прочел статью про то, что в дефолте с партнером надо расставаться, но не из семьи с детьми. После этого я читал запоем почти все статьи и комментарии, открывал для себя алхимию.

(Про алхимию я особо пока не пишу, еще рано, но хорошо, что остановился)

Еще через пару месяцев в компании друзей при обсуждении своих спутниц зацепился за фразу «Ну и что, что она дура, я же сам её выбрал». Командировка сорвалась, филиал фирма решила развивать иначе.

С тех пор пытаюсь вырулить ситуацию, расплести ЗВ, залатать дыры в границах – из дефолта мы вышли, примирились, вернулся секс, хоть и стерильный, но дисбаланс по-прежнему присутствует. Шланг на её щипцы освоен в совершенстве, свои щипцы стараюсь убирать по максимуму. Вывозил всю семью каждый год на курорты за границу, затем летали с женой вдвоем на наш юг – «на разведку», а в прошлом году полетели туда уже всем семейством. В прошлом году пошёл и выучился на права, купил автомобиль. Только со спортом всё вышло не просто, точнее вообще не вышло, начинал заниматься дома своим весом, но получил проблемы с коленями и прекратил – результат -10 кг, но неплохо бы еще 15.

Несмотря на то, что у жены пропали кислые щи, штурман её никуда не делся, училка лупит скалками детей и родителей. Развиваться в плане экономики она тоже не хочет, доход у неё раза в 4 меньше моего - делать карьеру гл. бухгалтера ей страшно: махинации, ответственность, налоговые, тюрьма; а поучиться и сменить род деятельности: скажи чем заняться?

(Страшно и отвыкла. После декрета женщинам трудно возвращаться к полноценной работе. Это как разные миры. Тем более дети никуда не делись и все еще маленькие, в основном - на ней. Нельзя ожидать от женщины быстрого прогресса в работе. Надо поддерживать и одобрять. Это все равно как с коленями. Нельзя слишком резко приниматься за физкультуру, надорвешься. Осторожней надо с собственным телом. А с женой - в пять раз осторожней)

Не смог как-то съездить за какой-то хренью, так как выпивал накануне, напомнил что у неё тоже есть права, помечтала, что снова поездит с инструктором и будет иногда брать машину – прошло полгода, прямо говорю ей, что сейчас самое время восстанавливать навыки вождения с инструктором, чтобы весной уже самой садиться за руль – нет, заросли ЗВ.

(Так это у многих. Вы сами не так давно автомобиль освоили. А людям, которые научились, но не сели за руль сразу, еще трудней, у них что-то вроде непреодолимого барьера формируется. Нужен инструктор, желательно женщина и ежедневная езда по два часа, максимум через день. Такое погружение позволяет быстро и легко преодолеть даже авто-фобию)

Когда летом объявили о повышении пенсионного возраста – плакала, не иначе как зарубки в дневнике делала - дни до пенсии считала; забирал её с митинга КПРФ, успокоилась – так как поняла, что в целом всем пофиг. Детей больше не хочет. Сейчас собираюсь оформить ипотеку на квартиру, старшей скоро понадобится, да и материнский капитал лучше реализовать сейчас.

Могу ли я как-то победить её штурмана, кроме как продолжить цементировать свои границы, совершенствовать имидж и своим примером её увлечь?

(Над своими границами надо работать, а ее штурмана не то что не побеждать, не замечать и не трогать. А в идеале его даже полюбить. Но это уже высший пилотаж, потом как-нибудь расскажу. Для начала просто - не трогайте штурмана того человека, с которым хотите построить красивые границы. Своего штурмана усмирите и другие свои баги, а чужие не трогайте. Цементировать границы не надо, они должны быть гибкие, подвижные, но прочные. Прокачка имиджа позволяет снизить плюс партнера в любви и даже вырастить его минус. Но только если границы у вас нормальные, иначе нет)

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 38 comments
  • 38 comments

Comments for this post were locked by the author