Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Новогодние щипцы

Многим понравилась мысль, что свою СЗ можно растить.

Они так и представили: вот достают они свой тайный чемоданчик и хитроумными инструментами начинают тянуть из человека свою СЗ, выпрямлять ее как кучерявые волосы горячими щипцами, чтобы были прямыми и гладкими на Новогоднем балу.

Перед Новым годом особенно важно "подрастить свою СЗ".

Во-первых, выгодно с точки зрения получения хороших подарков, во-вторых, приятней пройдут новогодние каникулы, в-третьих, лучше вступать в новый год с большой СЗ, чем с маленькой.

Вы думаете, что я шучу, но большая часть читателей и правда думают, что СЗ растится инструментами, напоминающими щипцы.

Одними щипцами пропихиваются шары, как шарики мороженного на горячую вафлю, только наоборот: холодному партнеру горячий шарик пропихивается, и он должен потеплеть, СЗ подрстет. Например: "Куда ты вчера пропал? А я весь вечер думала, как же я тебя люблю". Вот такой шарик, просунутый щипцами.

Другие щипцы имеют крючковатые концы и ими пытаются зацепить интерес и внимание. Вот так прямо вламываешься к человеку в границы, цепляешь щипцами с крючками его внимание и тянешь к себе. Например: "Привет! У меня для тебя сюрприз. Но скажу, когда придешь ко мне в гости". Или острей крючки: "Ты где? А я сегодня со своим бывшим встречаюсь..."

Иногда щипцы могут быть с такими острыми концами, что это уже пика, даже двойная пика. Например: "Я вижу, ты совсем потерял ко мне интерес. Вернусь к бывшему". Или: "Хочу сделать тебе подарок на Новый год. Освобожу тебя от себя, ведь я тебе груз, я вижу..."

Вот такими щипцами многие тянут свою СЗ.

И что удивительно, получают какой-то результат.

Щипцами можно вытянуть "результат" и положить его в шкатулку.

- Куда ты вчера пропал? А я весь вечер думала, как же я тебя люблю.
- Я тебя тоже.

Есть что положить в шкатулочку.

- Ты где? А я сегодня со своим бывшим встречаюсь...
- Мне уже ревновать?

Тоже можно положить в шкатулочку.

- Хочу сделать тебе подарок на Новый год. Освобожу тебя от себя, ведь я тебе груз, я вижу...
- Что ты ерунду придумала? Никакой не груз. Я собираюсь провести с тобой каникулы.

Тоже - в шкатулку.

Вот так сидели вы в болоте, а теперь с помощью щипцов с "шарами", "крючками" и "пиками" получили подтверждения своей высокой СЗ.

Многие путают рост СЗ и ее "подтверждения". "Подтверждения" вытягиваются щипцами, чтобы подрастить корону.

СЗ от щипцов падает, а корона растет от вытянутых "подтверждений".

А растет СЗ сама собой, если вы убираете все щипцы.

То есть большинству людей надо внимательно следить за тем, чтобы ни в коем случае не пытаться "растить СЗ", не трогать щипцы, тогда СЗ их вырастет.

Вот это самый первый этап - постараться свою СЗ не растить. Щипцами не растить или вообще никак, если никак иначе вы не умеете. Если вы рапан, вся ваша рыбалка должна сводиться к этому. Не растить ничего у другого человека. Оставить его в покое и приветливо с ним общаться. Растить надо у себя. Все равно что: ум, мышцы, волосы, совесть, что захочется. А у другого - ничего.

Это только кажется, что для того, чтобы не растить СЗ, не надо ничего делать.

Если вы рапан, то вам придется попотеть ради этого и приложить много усилий, чтобы не лезть к другому в границы и ничего из него не тянуть.

Каждый раз, когда вам захотелось что-то получить от человека, вы должны убрать щипцы. Можно представить свои щипцы как зверька, который все время хочет влезть на чужую территорию и что-то там ухватить. Если вы имели дело с активными собачками или годовалыми детьми, вы знаете, что это бывает тяжело, все время отгонять их от котов и розеток. Они лезут, вы оттаскиваете, убеждаете не лезть, они опять, вы снова. Так и с своими щипцами тоже поступайте.

Многие не выдерживают и хотят закрыть себя в туалете, как надоедливого маленького пса. Но задача общаться без щипцов, а не просто оборвать всякое общение и закрыться.

Поэтому единственный способ - постараться переключиться в режим нормального локуса контроля. В этом случае можно общаться с человеком и даже активно, но не щипцевать. Режим нормального локуса - это когда вам от человека ничего не нужно (он нужен, а от него не нужно, хотя приятно получить). Если ничего не нужно, но он нравится вам, получится активное общение без щипцов.

Если активно общаться без щипцов, у вас получатся самые красивые шары и самые лучшие крючки.

Шары будут не для того, чтобы вытянуть "подтверждение" своей значимости, а чтобы доставить человеку удовольствие. Крючки будут не для того, чтобы вытянуть "подтверждение" своей значимости, а чтобы доставить человеку удовольствие.

Крючки как и шары - для удовольствия другого, да. Чтобы глаза заблестели от любопытства или волнения.

Вызвать у человека удовольствие - это и есть растить свою значимость. А вытянуть из человека удовольствие для себя, его признания, обещания - это опустить свою значимость.

Беда в том, что большинство рапанов даже вообразить не могут, как может нравиться кто-то, от кого ничего не нужно.

Они как Гиви из анекдота, кушать помидоры любят, а так - не очень, и не понимают, как можно кого-то любить, но ничего из него не тянуть.

Давайте на примере приближения Нового года посмотрим, как убрать щипцы.

Если у рапана есть партнер, хотя бы воображаемый, Новый год рапан планирует с ним вместе.

Он придумывает, как порадовать себя любимого с помощью партнера, как себя развлечь и ублажить. Ему кажется, что локус его на месте, он активен и даже проактивен, потому что не ждет пассивно, а планирует и даже вкладывается, покупает билеты на Ёлку или бронирует в Дубай.

Но если ваши планы включают второго человека по умолчанию, это очень плохие планы. Совместные планы составляются только вместе, при равной инициативе обоих. Щипцами выравнивать инициативу не нужно, нужно постараться увидеть, какова инициатива другого человека без щипцов. Может быть он хочет провести Новый год без вас? Дайте ему такую возможность, ваша СЗ выигрывает от этого. Даже если она уже отрицательная, она выиграет и станет чуть больше, если вы позволите человеку провести праздник так, как он хочет. Или поможете, но только если вы - не штурман. Он хочет провести Новый год с вами, но дома и без гостей? Не тяните его никуда, предложите ему провести Новый год отдельно, если вам очень хочется в гости. А если вам без него тоже никуда не хочется, оставайтесь с ним дома. То есть все, что вы можете сделать без щипцов - это отделиться и провести Новый год отдельно, если второй не против, только без обид, обиды - это тоже давление, это тоже щипцы. Под угрозой ваших обид люди соглашаются на многое, а СЗ ваша падает. Вот если вас не хотят отпускать никуда - это другое дело, чужим щипцам можно и уступить, ваша СЗ от этого тоже выиграет скорее всего. А свои щипцы не доставать.

Обратите внимание, дело даже не в СЗ. Если вы хотите перестать быть рапаном, вы должны научиться уважать себя настолько, чтобы не желать быть грузом и проблемой ни для кого. Давить щипцами, даже самыми хитрыми - это грузить. А если вы уважаете себя, вы не хотите быть нагрузкой для других. Понятное дело, ни один рапан не считает себя нагрузкой, потому что у него всегда есть корона, он воображает себя Сокровищем или Спасателем. Но по сути он все время что-то пытается извлечь из другого, как-то использовать, присовокупить другого к себе и поиметь. И вот категорический отказ приносить другим проблемы, отказ без короны (корона говорит, что вы не можете быть проблемой, вы всегда благо, а без короны вы знаете, что можете быть проблемой, но отказываетесь ею быть) - это и есть путь из подводного мира наверх.

Многие рапаны считают, что все проблемы в отношениях надо решать после Нового года, а Новый год надо провести как можно лучше. Из-за этого многие получают кошмарный праздник, причем из года в год. Столько слез, сколько проливается в Новый год, или за день, не проливается даже шампанского. Это происходит из-за обилия щипцов. Корона хочет почувствовать себя очень любимой и ей требуется много корма, корм для короны нужно вытягивать.

Вытянуть корм для короны - это не значит требовать подарков. Многие ждут подарки и тянут их, но это когда СЗ своя под короной выглядит высокой (но есть сомнения и хочется получить подтверждение). А когда корона с сомнениями уже не справляется, СЗ вытягивается наоборот. Многие начинают делать дорогие подарки. Кажется, что это их вложения в удовольствие другого человека, но это - попытка купить рост своей СЗ, все те же щипцы.

Мужчины-рапаны берут кредиты, чтобы поразить любимых. Но если нужно брать кредит, значит ваша СЗ очень мала. Будь она достаточна для вас, вы бы не строили из себя более богатых, чем вы есть, вы бы могли быть таким как есть, вам бы и так были рады. Щедрость по отношению к любимым - это очень хорошо. Но если вы берете кредиты, вы хотите пустить пыль в глаза, а пыль в глаза пускается только под короной, когда самоуважения мало и локус внешний. Поэтому вы зря сольете свои деньги, это не корм, а щипцы. Корм как рыбацкий инструмент отличается от щипцов тем, что он дается, чтобы выразить симпатию, а не для того, чтобы получить симпатию.

Женщины-рапаны тоже тратят слишком много денег, хотя чаще всего - на свои наряды, а не на дорогие подарки любимым. Если берутся кредиты и деньги в долг на подарки мужчинам, то это уже крайняя стадия зависимости. Женщины тратят на свои наряды, но это тоже слив, если тратится слишком много, поскольку с помощью нарядов рапаны хотят получить корм для короны. Свою СЗ нарядами не поднимешь. Хороший имидж обязательно соответствует доходам человека. Если к стоптанным сапогам прилагается очень дорогая сумочка или вы одеваетесь в ЦУМе, а живете в клоповнике на окраине, вы выглядите нелепо, а не красиво. Как только вам захотелось потратить на имидж слишком много для своих доходов, чтобы пустить пыль в глаза, можете быть уверены, ваш локус уехал и привлекательными вам не быть.

Бывает, что одинокие рапаны решают взять ситуацию в свои руки и вкладывают огромные (для своего уровня доходов) деньги в Новый год, надеясь, что так они купят чудо. Они едут в Париж или покупают билеты на дорогой бал. Но если вы пытаетесь подпрыгнуть выше головы и попасть туда, где в обычное время оказаться не могли бы, в Новый год вам будет еще хуже. Одно дело, если вас занесло куда-то спонтанно, захотелось чего-то безо всяких ожиданий, но если вы потратились с намерением получить новогоднюю сказку, сказка будет печальной. Потому что вы хотите притянуть свое счастье большими щипцами. А судьба - не кляча, она умеет бить копытом в лоб тех, кто хочет ее оседлать. Счастье надо заслужить: скромностью, трудолюбием и благодарностью за то, что есть. Сказки про Морозко и Госпожу Вьюгу - про то, как получается счастье. Требовательностью можно получить только сундук со своими костями, а не подарки судьбы.

Но слив денег - это не единственный слив. Некоторые рапаны чувствуют, что от них хотят отделаться под Новый год и, вцепившись, сливаются к плинтусу. Они пропускают мимо ушей все "звоночки". И за день до Нового года обычно по ушам им бьет набат. Если ваш партнер раздражен, неприветлив или замкнут, скорее всего его тяготит какая-то ваша инициатива, он хочет чего-то другого. Чтобы человек открыл вам свои намерения, он должен быть уверен, что это не вызовет вашу истерику и демонстративную боль. Вот почему так полезно показывать свою независимость и силу. От вас никто не чувствует щипцов, вам могут прямо сказать о том, чего хотят или не хотят. И раздражение в вашу сторону не копится, СЗ ваша не падает. А если вы нытик, чуть что привыкший падать в обморок от горя, вас будут убеждать, что все прекрасно, а потом неожиданно сбегут. Не щипцуйте никогда и получите ясную и четкую картину своей СЗ и сможете строить красивые отношения. Отойти, где надо, подойти, где можно. Вот и будет динамика СЗ. А если вы пользуетесь щипцами постоянно, то ваши отношения полны загадок и противоречий. Сказал, что любит, и пропал. Обещал достать с неба звезду, а подарил только елочную игрушку. Сказал и обещал под щипцами, а если бы еще и делал под щипцами, отношение к вам стало бы только хуже.

У людей с хорошим локусом (то есть самостоятельных и уважающих чужую свободу) никакой мути в отношениях нет. Их никто не бросает перед Новым годом или во время, их не обманывают, не предают, их не ждет никаких неприятных сюрпризов, потому что они не используют щипцов.

А вот шары и крючки люди с хорошим локусом используют красиво и правильно. Понимаете почему? Они говорят "я люблю", когда второй им открыт и происходит что-то приятное для обоих. А не когда второй закрылся и им хочется получить подтверждение своей высокой СЗ щипцами. Поэтому такой шар попадает в цель. Они говорят: "У меня сюрприз для тебя", когда второй и без сюрприза хочет к ним попасть, поэтому желание второго становится еще больше. А люди с щипцами говорят про сюрприз, когда видят, что к ним не хотят и надо заманить крючковатыми щипцами. И вызывают только жалость и досаду. Они покупают билеты на Новый год, когда второй счастлив провести этот праздник с ними даже на маленькой кухне, и такой подарок заставляет его прийти в восторг. А не когда второй хочет сбежать и надо его заманить и удержать поездкой. Это вызывает только жалость и досаду.

Щипцы - это когда вы стараетесь вытянуть что-то, потому что вам плохо и мало любви, а шары, крючки и корм - это когда вам хорошо и достаточно любви и вы хотите дать второму. Достаточно любви самодостаточным и скромным, а зависимым и алчным всегда мало.

Понятно отличие?

А планы на Новый год составляете в расчете на себя или учитываете желание партнеров? Без штурманства?

И если партнера у вас сейчас нет, понимаете, что щипцевать на эту тему судьбу не нужно и не надо судорожно кого-то искать, чтобы провести новогодние каникулы приятней?
Tags: Баги, Границы, Рыбалка, СЗ
Subscribe
  • 20 comments
  • 20 comments

Comments for this post were locked by the author