Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Не хочу помогать растить корону"

Девушка письмо свое назвала "не хочу быть подружкой-кукушкой" и спрашивает, как.

geraldisimus

Добрый день, уважаемая Эволюция.

Со своей подругой я дружу с самого детства и воспринимаю её как названную сестру.

Несколько дней назад её бросил парень, с того момента она живёт у меня. Очень переживает, плачет, почти не ест.

Когда она пришла ко мне и рассказала о ситуации, я посоветовала ей почитать Ваш блог, но она сказала, что ей это не интересно.

Молодой человек ей прямым текстом сказал, что не любит и попросил уйти. Она хочет всё исправить и для этого пишет ему о своей любви.

От меня ожидают поддержки, но я не хочу помогать ей растить корону, оплетаться ЗВ, залезать в башню. Мне хочется, чтобы у нее все было хорошо, но не ценой иллюзий. Я пытаюсь её отвлечь, предлагаю посмотреть фильмы, сходить вместе на прогулку или в зал, а когда я на работе - скидываю ей смешные картинки, но на улицу она не хочет, а все фильмы заканчиваются слезами.

Идти к психологу она тоже не хочет.

Наверное, на мне самой корона спастельницы и сокровища, если я так стараюсь дать не то, что она просит, а то, что считаю будет лучше.

Подскажите пожалуйста, как мне лучше поступить, если она каждый раз спрашивает совета, а я, кроме как предложить оставить его в покое и заняться собой, ничего больше сказать не могу?

Мои слова отметаются тем, что отношения важнее гордости, а настоящая любовь на дороге не валяется и за нее надо бороться.

Мой комментарий

Не все психологи одинаковы полезны. Некоторые предложат вспомнить детство и поискать там причины "нелюбви к себе". Может быть и хуже. Психолог может предположить, что ваша подруга специально выбрала себе "нарцисса", потому что в ней стоит разрушительная программа, а эту программу внедрила в нее мать (или жидомасоны, нет разницы в сортах этого абсурда).

На самом деле, подруга переживает совершенно обычную вещь. Фигура парня большая, после потери его стала еще больше, чем была. Ей хочется надеть корону Победительницы и начать ломиться к нему и атаковать его, добиваясь желаемого. Если она будет сильно умолять и ползать в ногах, это и правда его может подкупить (или обязать), и он на какое-то время согласится принять, но потом пошлет снова и ее состояние будет еще более плачевным, более униженным и разбитым, а его фигура еще больше.

Поэтому, конечно, если вы любите ее и желаете ей добра, кормить ее корону не нужно.

Друзья, кормить корону нельзя, даже если речь об умирающем человеке. Уважайте его, не кормите корону. И тем более, когда речь о здоровой, молодой, красивой девке (или парне). Чем меньше будет корона, тем быстрей она встанет на ноги и вернется к самоуважению. Чем больше вы будете кормить ее корону, тем больше она будет зависать в ситуации и унижаться, и позориться, и застревать.

Обратите внимание, это не просто маленькая корона, за которой человек может не замечать своего небольшого минуса. Это не так страшно, это опасно лишь тем, что он упустит возможность для быстрого выравнивания дисбаланса. В данном случае речь идет о кормлении огромной короны, которая должна превратить ситуацию "он послал" в ситуацию "он ждет и любит". Это огромная корона и она сделает подругу посмешищем или заставит скормить самоуважение и немалую часть ресурсов. Она будет бегать за парнем и позорить себя и тем сложней ей будет вернуться в нормальное состояние. Потом она это долго не сможет забыть или будет вынуждена закрывать новыми иллюзиями.

Поэтому основная ваша линия должна быть твердой, простой и четкой. "Он тебя не любит, он тебя не хочет, потому что он сказал, чтобы ты ушла".

На все ее вопросы: "Нет, в этом нет никакого другого смысла, да, он сказал то, что думает, нет, это не следствие его боли и обиды, да, он действительно хотел расстаться и поэтому так сказал".

Любая злость, обида, раздражение в ответ на ваши реплики должны переноситься вами спокойно. Ваше уважение должно проявлять в понимании, что слышать это подруге неприятно, очень неприятно, что она спрашивает, но правду слышать не желает и поэтому злится. Ей неприятно от ваших реплик так, будто это вы можете поменять реальность и превратить честное "не любит" в "любит, конечно любит, как тебя можно не любить". Но задумайтесь, вы ведь сами надеваете за ее счет корону, если вам приятно думать, что вот так вот парой ласковых слов вы способны изменить ее реальность и сделать ее счастливой аж на десять минут или час. Вы хотите возвыситься за ее счет, почувствовать себя всемогущей, милосердной и сильной. Через десять минут она уже начнет сомневаться в том, что вы сказали правду, а через час ее снова накроет тоска, особенно если за этот час она напишет ему 15 сообщений с призывами встретиться и любить друг друга, а он не ответит ей. Она почувствует, что вы ей наврали, чтобы казаться в ее глазах лучше, и не удивляйтесь, если на вас выльется ее злоба (справедливая, кстати) и новые требования доказать и убедить ее в том, что ее любят и все будет хорошо.

Лучше будьте честны с самого начала и уважайте себя и ее. Говорите, что он действительно ее не любит, он действительно ничего не хочет, ему нужно верить и если он вдруг соврал, он сам придет и признается в этом вранье, а пока не пришел, очень важно верить в его слова, это уважение к человеку - верить его словам. Он не псих, не дурак, его словам надо верить, он заслуживает этого права.

Если она говорит, что чувствует себя ничтожеством или уродиной, говорите, что это не так, самых красивых женщин тоже бросают, нелюбовь этого парня не означает никаких ее изъянов. (Хотя изъяны границ нелюбовь все-таки означает, но об этом можно не говорить, изъянов ума, красоты и прочих ресурсов чья-то нелюбовь не означает). То есть вы должны быть тверды и постоянны в своем мнении, что

1) Он не любит.

2) Она достаточно хороша в принципе и для любви других мужчин.

И ходить вокруг этих двух берез надо столько, сколько потребуется подруге. Иногда требуется ходить очень долго и диалог напоминает бег по кругу:

- Он любит меня?
- Нет, он ведь сказал, что нет.
- Значит я глупая уродина?
- Нет, ты умная и красивая.
- Значит он любит меня?
- Нет, он ведь сказал, что нет.
- Значит я глупая и уродливая.
- Нет, ты умная и красивая.
- Тогда бы он любил меня.
- Нет, он не любит.
- Значит я...

И так далее. Долго.

Но это единственный способ оказывать ту самую психологическую поддержку.

Друзья, понимаете, почему? И как это работает?

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 11 comments
  • 11 comments

Comments for this post were locked by the author