Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо Деду Морозу о вере, надежде и любви

Прокомментируйте, пожалуйста, письмо, которое могли бы написать многие люди, не только девочки.


Здравствуй, Дед Мороз!

Мне не семь, а тридцать семь, и я никогда не писала тебе писем, потому что не верю в тебя.

Но в этом году я решила написать и вот по какой причине.

Обратиться с просьбой мне абсолютно не к кому.

Никто ничего не хочет мне давать. Родители считают, что я выросла и должна давать им.

Но чтобы что-то давать, надо это иметь, а у меня нет ничего, потому что мне никто ничего не дал.

Как видишь, я нахожусь в тупике, и кроме тебя помочь мне некому.

В бога я верю еще меньше, чем в тебя, потому что если бы существовал бог, он бы не допустил такой ситуации.

Поэтому обращаюсь вместо бога к тебе.

Веру и любовь хочу я попросить у тебя. На это имеет право каждый живой человек.

Дай мне веру, что все будет хорошо, что я буду богата, счастлива, найду хорошего мужа и никогда не умру. Я хочу верить в вечную жизнь и знать, что моя черная полоса в жизни скоро закончится. Эта полоса тянется с самого детства.

Как ты можешь дать мне веру? Доказать делами, что я могу верить тебе. Никогда не обманывать мое доверие. Всегда делать то, что я прошу.

Кроме веры мне нужна любовь. Без любви жизнь не имеет смысла.

Я была недолюбленной всегда, с самого детства. Мои родители могли отправить меня гулять, когда я просила выслушать меня. И до сих пор, когда я прошу кого-то выслушать меня, меня отправляют гулять. Из-за этой хронической недолюбленности я и несчастлива.

В детстве я часто гостила у дедушки и он мне рассказывал о Ленине, который боролся за то, чтобы все люди были счастливы, чтобы не было бедных, чтобы все были богаты, чтобы каждый человек имел большой собственный дом с домработницей и хорошую машину с персональным водителем. Когда я представляю тебя, я вспоминаю портрет Ленина, который висел у дедушки на стене, с аккуратной бородкой и добрым взглядом с хитринкой.

Мне катастрофически не хватает любви и веры. Нет того, кому я могла бы верить. Нет того, кто бы любил меня, не за что-то, а просто так.

Есть люди, которые имеют много, но стараются взять от жизни еще больше. Я не из таких. Я не хочу идти по головам и расталкивать других локтями, я не карьеристка и не стерва, не хочу никуда пробиваться через трупы как танк. Я хочу остаться самой собой, сохранить детскую наивность и душевную чистоту.

Поэтому мне нужен человек, который даст мне веру в любовь. Надежный и сильный.

Хорошо если он будет симпатичный, рост от 180 (лучше больше), волосы темные (можно шатен) и пусть у него не будет лишнего веса, болячек, кредитов, жилищных проблем, детей от прошлых браков и родителей на шее. Это важно, а все остальное оставляю на твое усмотрение.

Как видишь, я прошу обычного женского счастья, самого простого, проще уж некуда.

Дед Мороз, ты - моя последняя надежда. От безысходности я поверила даже в такую чушь, трэш и ересь, как ты.

Представляешь до чего меня довели?


Tags: evolutiolab
Subscribe

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →


... а все остальное оставляю на твое усмотрение.
Новогодний ящик пандоры. На дне лежит надежда... на деда мороза)

Как ты можешь дать мне веру? Доказать делами, что я могу верить тебе. Никогда не обманывать мое доверие. Всегда делать то, что я прошу.
Просьба трансформировалась в требование, Дед еще и доказывать должен что-то. На девушке большая корона сокровища, весь мир ей должен, а она готова великодушно поштурманить и указать как можно погасить долг.
А под конец еще и обхамила.
Да и в начале тоже.
Несуществующий адресат и с автором не знаком, а уже и по красной шапке получил, и инструкций вагон.

Такой автор крайне инфантильна и эгоцентрична - все ей должны по умолчанию, ведь она тоже живой человек; оплетена зеленым виноградом - она бы не пошла по головам, хотя и встать на ножки не может. Корона Сокровища ее высока.

Умиляет пассаж о каждом человеке с домработницей. У той, очевидно, тоже должна быть домработница.
«это была очень бедная семья - водитель их был беден, их горничные и садовник тоже были бедны» (с)

evo_lutio

2 years ago

Как-то раз один немолодой коллега пожаловался. Работа, говорит, сложная: всего 3 недели проектом руковожу, ничего не сделал еще, а уже виноват.

Вот и тут барышня ничем не провинилась, а судьба ее не щадит, даже дома с домработницей никто не подарил. И мужики вокруг все низкорослые и никак стариков своих не похоронят.
"Есть люди, которые имеют много, но стараются взять от жизни еще больше. Я не из таких. Я не хочу идти по головам и расталкивать других локтями, я не карьеристка и не стерва, не хочу никуда пробиваться через трупы как танк. Я хочу остаться самой собой, сохранить детскую наивность и душевную чистоту".
Белое пальто и ЗВ. Как будто "идти по головам и расталкивать других логтями", при этом добиваясь результата, а не получая по голове - это очень просто. Эти "другие", которых расталкивают логтями - это, наверное, автор письма. Нет, чтобы подойти и поинтересоваться, не нужно ли ей чего, прежде чем добиваться чего-то для себя.
"Никто ничего не хочет мне дать. Родители считают, что я выросла и должна давать им"
А это жуткая несправедливость со стороны всех и родителей в том числе. Голодаечка.

"Есть люди, которые имеют много, но стараются взять от жизни еще больше. Я не из таких. Я не хочу идти по головам и расталкивать других локтями, я не карьеристка и не стерва, не хочу никуда пробиваться через трупы как танк. Я хочу остаться самой собой, сохранить детскую наивность и душевную чистоту"
Корона сокровища, увитая ЗВ. Не "не могу", а "не такая как все" - с душевной чистотой опять же.
Заказ на парня - фееричный :)

"От безысходности я поверила даже в такую чушь, трэш и ересь, как ты. " - интересно, что бы отсыпал Дед Мороз на такое) Благодарность 80-го уровня -уважили дедушку))

Так многие люди и Бога даже ругают, что не угодил, не ублажил, не только Деда.

Они так и понимают родительские фигуры. Это их слуги.
Письмо написано из внешнего эгоцентрического локуса контроля. Автор жертва бога, родителей и того, что Ленин плохо справился.
Инфантильная до крайности. Не сомневается, что другие должны обеспечить ей все. И пока что они справляются хреново.

Есть люди, которые имеют много, но стараются взять от жизни еще больше. Я не из таких. Я не хочу идти по головам и расталкивать других локтями, я не карьеристка и не стерва, не хочу никуда пробиваться через трупы как танк. Я хочу остаться самой собой, сохранить детскую наивность и душевную чистоту. В этом - вся я, я не хочу этого лишаться.
Тут белое пальто и корона. Начать что-то делать самой - значит потерять себя. Ну инфантильности в этом случае и правда поубавится.

Первый встреченный собутыльник на новогодних каникулах будет назначен тем самым подарком от Деда Мороза. Начнется печальная история с разбитым сердцем в конце. Но желание еще можно загадать у собаки на площади революции.
У собаки со стертым носом от количества рук просящих.
«От безысходности я поверила даже в такую чушь, трэш и ересь, как ты.»

И тут под конец такое оскорбление прилетает Деду!

Но ведь ее довели. Это ей дает автомагическое право.
Это не магия, это автомагия))

Хочу чтобы у меня все было, но чтобы мне ничего за это не было. Все плохие, а я хорошая, мне надо. Гимн внешнему локусу.

Человек никого не любит прото так сам, даже родителей, потому что они "недодали", а просто так их любить сложно. А вот ее (его) должен кто-нибудь любить " не за что-то, а просто так"... Такой маааленький перевертыш, человек совсем не видит противоречия. Ну и все увито зеленым виноградом и покрыто верху белым пальто, конечно же, конкурировать, стремиться, добиваться не хочется, не потому что ленивый, а потому что "не из таких", "не карьеристка и не стерва". Поэтому, опять же, нужен человек, который будет ради другого "пробиваться через трупы как танк", позволяя партнеру сохранить детскую наивность.
Веру и любовь хочу я попросить у тебя. На это имеет право каждый живой человек.

Пишет, что хочет именно попросить, но тут же начинает требовать. Слова "имеет право" написаны в значении "должен получить".

Как ты можешь дать мне веру? Доказать делами, что я могу верить тебе. Никогда не обманывать мое доверие. Всегда делать то, что я прошу.

Из жадной требующей попрошайки сразу же превратилась во владычицу морскую, милостиво принимающую дары жалкого Деда Мороза. Если дары будут достаточными, она может быть поверит.
Дайте-ка мне срочно таблеток от жадности. И побольше, побольше!
И водички их запить а то так есть хочется что переночевать негде.
Непременно из горных Альп, обогащенную ионами серебра, а то я другую не пью, вот ещё, я ведь этого достойна!
Ну раз уж вы моя последняя надежда, то обоснуйте и докажите, почему я должна принять ваше предложение

"Как ты можешь дать мне веру? Доказать делами, что я могу верить тебе. Никогда не обманывать мое доверие. Всегда делать то, что я прошу".
А доверие в данном случае = огромная хлеборезка и гора хотелок.

Дед Мороз же трэш и ересь, в него никто не верит.

А автор поверила. Ну почти. И Дед Мороз должен воспрянуть духом, ведь в него кто-то верит. И обязан помочь и оправдать этот кредит доверия, тем более что он столько этой девушке недодал за жизнь. Это письмо обязано стать подарком судьбы для Деда Мороза, ведь у него появился шанс исправить свои ошибки и вернуть веру в себя.

evo_lutio

2 years ago

"Есть люди, которые имеют много, но стараются взять от жизни еще больше. Я не из таких. Я не хочу идти по головам и расталкивать других локтями, я не карьеристка и не стерва, не хочу никуда пробиваться через трупы как танк. Я хочу остаться самой собой, сохранить детскую наивность и душевную чистоту."
Помимо ЗВ там еще есть белое пальто. Свои неудачи она списывает на то, что она чистая и наивная, а будь она стервой, гребла бы деньги лопатой.

"Как видишь, я прошу обычного женского счастья, самого простого, проще уж некуда."
Высокая планка притязаний. То, что нужно зарабатывать кровью и потом она считает простым. Типа стандартный мини-пакет, прожиточный минимум, который все получили, но почему-то ей не досталось. Прям как дочь вдовы из сказки про "Медведя и падчерицу".
Да, сундук с золотом то, что положено каждому по рождению, и если нет, значит кто-то отнял.

Личность счастливая, зрелая и сильная, по мнению многих, должна сама собой вырасти из ДНК и если не выросла, значит травмировали родители-абьюзеры и плохой социум деформировал.

То, что это надо сколачивать потом и кровью, знать не хотят. Им по рождению сила и счастье положены.
"Дай мне веру, что все будет хорошо, что я буду богата, счастлива, найду хорошего мужа и никогда не умру. Я хочу верить в вечную жизнь и знать, что моя черная полоса в жизни скоро закончится."
Прибей же уже корону, чтобы никогда не слезала.

evo_lutio

December 19 2018, 09:22:21 UTC 2 years ago Edited:  December 19 2018, 09:22:43 UTC

Не просто прибей корону, а обеспечь корм не из шкатулки, а реальный.

Настоящего волшебства просит, нарушающего законы природы.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author