Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "История с другого конца"

В прошлом письме вы видели, до какой степени неадеквата доводит зеленый виноград.

Автор того письма иллюстрировала 4 ступеньки спуска на дно.

1. Человек проявлял вялую инициативу, улитка поддерживала, но сочиняет, что к ней домогались и были отвергнуты.

2. Человек инициативу не проявлял, все инициировала сама улитка, но сочиняет, что к ней домогались и были отвергнуты.

3. Человек обходил стороной, а улитка сочиняет, что отвергла его на первых этапах.

4. Человек вообще не знал о существовании улитки, а она сочиняет, что отвергла его заведомо.

Зеленый виноград не просто мешает адекватной самооценке, он создает портал в параллельный мир, и дальше вы уже не то что теряете эмпатию, вы вообще не способны увидеть, что происходит в реальности, симпатизируют вам или шарахаются от вас.

Вот когда вы теряетесь в оценках своей СЗ, это значит у вас большой опыт выращивания зеленого винограда и вы сами разрушили себе адекватное восприятие. Вы не видите, чем знаки симпатии отличаются от безразличия, чем инициатива отличается от ответа на ваши щипцы. Вы растили виноград ради того, чтобы чувствовать превосходство, вам было все равно, что это вранье, вам казалось, что немного вранья себе - ваше личное дело. Ну а теперь вас можно поздравить, ваша жизнь состоит из загадок и иллюзий.

Расскажу попозже, как расплетать виноград. Особенно на ранних этапах это важно, пока не разросся.

Но сперва почитайте еще одно письмо. Здесь автор где-то между 2-ой и 3-ей стадией винограда. И дальше все будет намного хуже, поскольку она даже смутно не рефлексирует свою проблему и пишет письмо "с другой стороны", жалея влюбленного в нее беднягу. Отрефлексировать = вернуться на стадию ранее.

milla_nepal

Добрый день Эволюция. Поздравляю вас с Рождеством и наступающем Новым годом.

Не знаю, пишут ли вам истории с «другого» конца, но вот хочу написать мою.

(Автор, я помню ваши письма. Вижу, у вас все еще хуже в личной жизни. Вы на том же самом конце, только вырастили корону побольше)

Началась она месяца 3 назад.

Дело в том что я решила переехать. В другую область. Давно хотелось и вот решила. Не знала что делать с квартирой. Продать, сдать ?
Пока тупила, сделала глупость сказать о этом одному агенту по недвижимости и он занёс мое имя и телефон в их базу данных. Мучить меня начали сразу же. Звонки с предложениями продать. Я это сразу же прекратила своим твердым отказом продать жилплощадь и от помощи с арендой тоже отказалась. Но один таки успел посмотреть мою квартиру.

(Вот схема зеленого винограда. Сама позвонила и оставила заявку, но когда на заявку откликнулись, стала страдать, как ее мучают и как ее насилуют звонками. Так и в личной жизни - липнет сама, а потом демонстративно страдает от домогательств)

Так мы и познакомились. Он позвонил и сказал что придет в 7 вечера, за пол часа до клиентов. Так как квартиру он видит впервые.
И вот он позвонил в дверь.

А я делала ремонт в спальне и открыла дверь с ножом в руках.

- Почему ты с ножом ? , спросил меня довольно молодой но лысый мужчина лет 50-ти ? ( меня неприятно поцарапало что он на ты)
- Я оптимистка,- ответила я. Вдруг вы с тортом?

Ну и на первый визит всё. Они там что то походили, пытались снизить цену. Я равнодушно пожала плечами и на этом разошлись.

Квартира им понравилась. Через 3 дня тип (назовём его М ) зашел взять документы по платежам. Пришел с тортом. Торт я схомячила, выделив ему кусочек и угостила его своим портвейном который нашелся в холодильнике. А так же попросила удалить мои данные из базы данных, так как я нашла сама хороших жильцов и продавать квартиру не хочу, так как этот город все равно останется для меня родным и фиг знает что там будет в будущем, вдруг я захочу вернуться.

(Ну здесь все понятно? Выпросила торт, потом угощала портвейном. Вид у нее потерянный, мужчине стало жаль женщину. Он тоже улитка, но она куда больше)

Прошла неделя. М пришел ко мне на работу в конце рабочего дня и предложил сходить в какое ни будь место выпить. Ну ОК. Суббота же, почему бы и нет ? Хряпнули по 2 бокала вина, зашли в какой то магазин, где я упёрла с кровати книгу которую положили для интерьера. Он смеялся.
Потом он предложил пойти поужинать. Ну тоже почему бы и нет ? На самой симпатичной площади в городе выбрали ресторан и сели. И тут ему позвонил сын ( от первого брака, лет 17-ти ) и попросил принести на парковку какой то пропуск, по которому можно на дискотеку зайти бесплатно. М попросил меня посидеть 10 минут, он типа быстро, тут всего 500 метров до того места где сын его ждал.

Да без проблем. А я пока ресторан пофоткаю.

(Она сама пригласила его встретиться, сказав точный адрес своей работы. Он зашел. Она лезла из кожи, чтобы его смешить и веселить. А вот он довольно легко бросил ее и ушел на встречу с сыном. Здесь понятно, кто к кому активно инициирует шаги?)

И тут мне написал мужчина, который тогда был для меня важен. Я знала что отношения невозможны и возможными не будут, но так как я уже хряпнула 3 бокала вина, то промолчать не смогла. На вопрос «где ты ?» ответила что пьянствую по городу. Он попросил ко мне присоединиться и я согласилась. Возник он через 3 минуты, оказалось ошивался уже у моего дома и утащил меня из ресторана.

(Если она так клеится к тому, кто ей якобы не нужен, можно представить насколько она липла к тому, кто ей однозначно важен. Но хочет представить его активную инициативу в свою сторону, а не свист проходившего мимо)

Тут М начал звонить, он же вернулся и не нашел меня на месте. Если короче, то с тем мужиком мы отвратно поругались, я в слезах вызвала такси и укатила домой. Звонки М в такси игнорирую, потому что на телефоне 3 процента зарядки.

(С тем мужиком поругались из-за того, что она ему совсем не нужна, но ведет себя так, будто нужна. Это всегда приводит к скандалам. Понимаете почему?)

Сижу дома, жую сопли. Звонок в дверь.

- Мил, у тебя все в порядке ?
- Да как сказать…,- ладно поднимайся.

Поднялся. Поглядел на моё зареванное лицо и говорит,- одевайся, пойдем ужинать.

(Конечно он подумал, что она рыдает из-за него. Не дождалась и убежала в истерике. А если он еще и опоздал на час, тем более его съело чувство вины)

Не, ну а чё, сидеть дома и реветь что ли ? Оделась и пошли в то же место от куда меня утащили, ужинать. Он спросил что случилось, почему плакала ? Ну зачем я буду это рассказывать ? Помочь он ни чем не может, да и не его это дело. Отмазалась общими фразами, типа бывает, выясняла отношения, слушай извини что кинула и что не отвечала, телефон садился.

(Ей было неприятно рассказывать, как она побежала на свист, а ее послали. Но он сделал вывод, что рыдает она из-за него. Он стал мучительно думать, куда ему теперь девать эту ненужную тетку, а она извинялась за то, что кинула его. Вот так и просят прощения друг у друга две бедные улитки)

Хорошо поели, ресторан крутой был. Потом пошли в музыкальный бар послушать джаз, накатили вискарика. Потом ещё один бар, пили мартини. Вернулась я домой в полном порядке.

Тут хочу отметить, нет физически он мне не понравился. С первого раза не понравился. А потом оказалось что и говорить мне с ним особо не интересно, но так, поболтать и посмеяться, почему бы и нет?

Потом он меня снова куда то позвал, мы опять пообедали. Я ему что то рассказывала про аренду своей квартиры, он мне по документам советы давал.

Во время всего этого я готовила переезд . Помог найти человека который сделал контракт и много не взял. Помог сделать сертификат на энергию без всяких проверок дома.

(В общем, ему пришлось взять на себя ответственность за неприкаянную бабу, которая повисла на его сильном плече, как поступил бы всякий почти онегин)

Позвал к себе домой на ужин. Готовить любит. Включил музыку. Я сказала что травмирована музыкальной школой и музыка для меня раздражающий шум. Проигнорировал. Но готовит он знатно, мне понравилось.

Поели, потанцевали, пытался поцеловать. Отказалась. Ну он же не нравится мне физически. О чём то болтали, сложилось стойкое впечатление что ему сто раз сдалось всё то что я говорю.

(Ему с ней очень скучно, но куда деваться? Под щипцами пришлось поцеловать, но он выдохнул, поняв, что это вроде не обязательно)

Потом неожиданно отправил меня домой.

Фу ты, думаю, отделалась.

Ан нет!

(Он отделался от нее с облегчением. Но она даже видеть не хочет, с каким)

Я как то ему пообещала что раз он помог мне с документами и всякой бюрократией, с меня ужин. Он же позвонил и напомнил!

Вздохнула, договорились когда и где. Денег мне было жалко, но коль обещала…

За ужин я конечно заплатила, но продолжение банкета оплачивал он. Бары там всякие. Мне было скучно с ним, в основном я интересовалась его сыновьями. То есть на его сыновей мне тоже пофиг, но надо же о чем то говорить ? Раз он их любит, наверное ему будет приятно про них рассказывать, решила я и поэтому мы о них с ним и говорили.

(А он думал, что она бездетная одинокая женщина и тема детей - самое волнующее для нее)

Ну а тут долго-коротко ли, свинтила я таки на новое место, стала обустраиваться, налаживать быт, работу, обзаводиться людьми для общения.
Вдруг в 3 часа ночи сообщение. Ну то есть писать он и не переставал, но тут ночью ! Разбудил меня и потом я до пяти не спала. Утром отправила голосовое сообщение примерного содержания : мозги то включай ! Ты разбудил меня. Не нужно мне ничего писать ночью.

Перезванивает. Я как раз на обеде в ресторане. Просит прощения. Типа позволь искупить столь тяжкий проступок и пригласить тебя сегодня на ужин в 21.00 ?

На самом деле не нужно было соглашаться, но дома ужинать не хотелось, да и хотелось пойти в центр города, поглядеть на подсветку храмов.
Приехал, поужинали, поглядели. Мне очень хотелось что бы его визит был последний и я рассказала ему историю про мои последние отношения. Типа так себе отношения, закончились, но да, ещё гоняю в голове. Да я даже фотку мужика показала.

А потом неудобно было его оставлять в самой дорогой гостинице города. Не сезон, остальные закрыты, да и что там искать ночью ? У меня нет дома дополнительного спального места, но кровать большая. Да спи, жалко что ли ? Одела пижаму , поменяла бельё и улеглись мы спать. Поставил музыку на телефоне. Блять, ну что за человек ?! Я же сказала, для меня это раздражающий шум. Выключила когда уснул.

(Ее значимость настолько низкая, что он игнорирует любые ее просьбы, даже мелкие, даже лежа на ее кровати. Но он рад, что она не пристает. Самому ему приставать в голову не приходит, даже под щипцами, которые он наверняка чувствует)

А утром мы даже поболтали когда проснулись минут 20. Сходили позавтракать, поехали в центр. Погуляли по озеру, съездили на гору на фуникулёре, фоток наделали.

А тут Рождество. Домой он не собирался, заехали в супермаркет, он накупил продуктов. И бокалы для вина тоже, у меня не было. А вино он с собой привёз. Приготовил ужин, всё вкусно было. Бутылка вина была огромной, полтора литра. Не знаю хотел ли он меня споить, но я много не пью, тем более не делаю этого в не очень приятной компании. Пошли спать. И всё как в предыдущий день. Он сначала спал типа, а потом повернулся, лег поближе и спросил что я читаю на телефоне ? Я читала статью по археологии, о чем ему и сообщила. Вздохнул, отвернулся и уснул. Я дочитала, выключила опять эту хренову музыку и уснула сама.

(Здесь он чувствовал, что обязан приставать, ведь он - мужчина, а женщина который день нависает над ним, не спит, читает какую-то муть демонстративно. Но он не смог себя заставить приставать к ней, решил, что просто уснет. Может быть потом когда-нибудь сможет собраться с духом)

Утром просыпаюсь и пока смотрела сообщения в мессенджере, тип подскакивает как ошпаренный и давай собираться.

- Всё нормально ?,- спрашиваю . С детьми что то случилось ?

Отвечает что всё нормально и если бы что то случилось, он бы быстрее собирался.

(Утром его особенно напугала мысль, что она потребует секса. Вечером спьяну пугала чуть меньше)

Ну ОК, думаю и продолжаю отвечать на СМСки.

Приходит. Пойдём завтракать.

У меня бар прямо около дома.

- Пойдём, говорю. И вышла в бар в тапках.

(Она вся такая спонтанная, дерзкая, без ума от себя. А он думает, что она махнула на себя рукой окончательно и он ее совсем добил)

В баре мы поболтали о том как стрёмно работать в Рождество. Это глядя на барменов.

Потом он довел меня до квартиры. Оказывается сумку он уже отнёс в машину. Расцеловались в щеки.

(Конечно отнес вещи в машину тайком. Вдруг бы она набросилась перед его отъездом. А вот в щеки с большим облегчением расцеловался, ведь угроза миновала)

Я вернулась домой и наконец то с наслаждением закурила в спальне, налив себе кофе с молоком.

Думала больше не позвонит и не напишет. Ну в смысле надеялась.

(У автора совсем нет самоуважения. Она убеждена, что должна тотально подстраиваться под любого мужчину, который оказался рядом)

Присылает сообщение о том что спасибо де за гостеприимство, было здорово и бла- бла. Ответила смайликом, типа «да всегда пожалуйста !».

Позже прислал сноску о выставке в Больнье. Кандинский, Шагал и что то там про художников эпохи революции. Мне не очень интересны эти художники. Ему писать не стала, на хрен ему эта информация и опять же повторюсь, сложилось впечатление что ему мало интересует то что я говорю предложением длиннее 5 слов.

(Это верное впечатление)

Ответила что теперь до Болоньи далеко. Кстати это правда. 320 км

(Он тут же замолчал, увидев ее намек, что он должен ее пригласить в гости с ночевкой. И пропал навсегда)

Вот такая история. Интересно как бы она звучала из его уст?

(Я вам уже описала. "Женщину очень жаль, но к сожалению я никак не смог, как ни заставлял себя". Вот так)

Был ли М страшный ? Да нет, просто не в моём вкусе. Мне было с ним не особо интересно, но не глобально, наслаждаться едой он мне не мешал. Ну и наблюдала я за всем этим со стороны. Жаль что он не читает на русском и вообще русского не знает. А то бы читал вас и давно бы забил на меня, что и должен был сделать.

(Но он не читает и страдает от неутоленной страсти. Вам смешно, а эта дурочка и правда так думает)

Нет, больше контакт поддерживать не буду.

Надеюсь и он что то да понял во всей этой истории.

(Он понял, что если не нравится женщина с самого начала, не надо себя насиловать. Но ЗВ, к сожалению, и сам подрастил, хоть и не такую плантацию как автор)

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author