Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Вопрос

Друзья, я прочитала 100 последних писем в рубрику по диагонали и у меня возник такой вопрос к вам.

А что, это и правда плохо понятно, что скалки в ответ на пренебрежение - это намного большее унижение, чем молчать, соглашаться, улыбаться?

Не понятно, что если вы выпрашиваете и выбиваете уважение, то вы автоматически оказываетесь ниже плинтуса, потому что демонстрируете и зависимость свою, и боль, и бурю эмоций, и голод по отношению к равнодушному к вам человеку, и слабость.

Сумей вы сохранить спокойствие, вы бы выглядели куда более красиво и независимо, но если вы демонстрируете при этом сильные эмоции, вы катитесь под плинтус.

Эмоции (обиду, возмущение, гнев, негодование) можно демонстрировать только тем, кто вас любит.

А не всем подряд и особенно не тем, кто вам демонстрирует пренебрежение.

Это понятно?

Или кажется, что можно распищаться и расплакаться и раскричаться, и тем самым доказать, что ты достоин уважения?

Куда уж ниже?

Почему это так плохо понятно?

Вот девушка во вчерашнем письме. Согласилась продолжать отношения с женатым, который ее грубо кинул. Ладно. Согласилась встретиться с ним в Египте, бросилась в объятия и признавалась ему в любви. Ничего. Все это ничего, дело житейское. Понимаете? Это не плинтус и даже не коврик, всякое бывает. Но когда она стала со слезами требовать любви, гоняясь за ним, и особенно когда стала писать ему письма с выражением тоски и боли и упреками - вот это вот коврик, ниже некуда, это яма. Бегать и требовать внимания у того, кому вы не нужны.

Но девушке и в этом письме и в прочих почему-то кажется, что когда они соглашаются на встречи и секс, они коврики, а когда достают скалки, поднимаются с колен. Да нет, опускаются намного ниже. Намного! Потому что пока она просто соглашалась, из ее решета не вываливалось столько боли и страданий по нему, столько экскрементов, не было настолько очевидно, что она - оболочка от человека, а не человек. А как только началась ее истерика со скалками, стало очевидно, что она - в полной зависимости и совсем собой не владеет, потеряла себя совсем.

Ну держите вы себя в руках хоть немного. Почему у многих даже рефлексии нет, что это безобразно?

Посмотрели бы на это со стороны хоть раз. Такое ощущение, что мало кто понимает, что именно такое эмоционирование и есть падение.

Вы понимаете, друзья?
Tags: Границы
Subscribe
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author