Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Может быть остались хвосты?"

О неэкологичном расставании письмо. О том самом, при котором в поле остаются хвосты.

Когда вы решительно расстаетесь, вы можете принять эйфорию от растущей короны за силу и независимость. Потом корона свалится, обнаружится зависимость, а в плюс к ней куча косяков, которые вы успели натворить.

Попытаюсь описать признаки растущей короны при расставании, чего надо обязательно избегать.


seven_wind


Уважаемая Эволюция, добрый день,

Благодарю за публикацию моего письма https://evo-lutio.livejournal.com/790519.html и Вас и Ваших комментаторов за разбор.

(К сожалению, я это письмо не разбирала и комментаторы мало. Мне казалось, что женщина и сама справится, у нее есть силы. Но я ее силы немного переоценила, а она взяла и свои силы переоценила еще больше)

Я действительно плохо осознавала свои щипцы и судя по сегодняшнему посту про любовниц не снимала корону Победительницы (сначала замуж не хочу, не нужно мне это, потом хочу и нужно, но никто не зовет). Сидела в позе ждуна и иногда деликатно напоминала о том, что С. так и не развелся и вещи не все перевез. Хотела большей динамики, но не уходила и дальше летела в минус, была зависима.

(Вот корона растущая при расставании нередко питается такой дрянью как стон "я миииинус". Обратите внимание, при разборах я пишу "коврик" лишь тем, кто ощущают себя в минусе дисбаланса на троне, высоко и гордо, в короне. Но многие начинают повторять это себе просто так, сознательно врут, чтобы вызвать в себе гнев и возвыситься над врагом уязвленной гордостью и силой)

Если возможно опубликовать продолжение истории, буду признательна.

После публикации и прочтения комментариев постаралась разделить границы. У меня две серьезные учебы (повышение квалификации), несколько курсов у ребенка, пошла на спорт в спортзал наконец-то, со всеми ситуациями справлялась сама, ни о чем не просила, отлипла мыслями от него и немного переключилась.

(Разделить границы - это значит увидеть в другом отдельного человека и проявить интерес к нему, а не обиженно дистанцироваться и замкнуться на себе. Разделением границ люди с плохими границами называют вычеркивание второго из жизни. Либо он - раб, либо его нет)

Виделись мало, С. домой не спешил, приезжал ближе к 8, помощь предлагал эпизодически, я не просила. Когда заболела сильно остался и ухаживал, но хватило на пару дней всего. Потом устал заботиться. Только в сексе был все также требователен и горяч, но я устала и перегорела, редко соглашалась, влечения не было, только напряжение.

(Всего пару дней ухаживал, а должен был стать нянькой. Такое ощущение, что свою болезнь женщины считают проблемой мужчины. Никогда почти не вижу, чтобы приходила в голову мысль "как бы его не заразить" или неудобство, что приходится за ними ухаживать. Только волчья жадность и обида, что мало заботятся)

В один из дней был рано утром звонок от жены С. с просьбой отвезти ее в травмпункт - повредила ногу на тренировке. С. минут 10 сопротивлялся и отнекивался, но потом повез. Кошки на душе скребли, было обидно.

(Обидно, что он помог жене. Но приятно, что долго отнекивался. Какая жадная женщина)

Я только перенесла грипп, была ослаблена, долго думала стоит ли, но все-таки попросила забрать меня и сына с дополнительных занятий вечером (было очень холодно). Сказал, что подумает, посмотрит как день сложится, постарается, но обещать не может.

Я увидела свою совсем низкую значимость, огорчилась, обиделась, промолчала и ушла в другую комнату. Пришел звать смотреть вместе фильм, спросил, что не так. Я сказала, что обижена на него и долбанула скалкой :(, сказав, что жену в похожей ситуации везет, меня нет. С. извинился, удивился моим словам, сказал, что всегда оставляет пространство для маневра (это и правда так, он так говорит всем, жене, маме, детям, нужно много времени и сил, чтобы его уговорить сделать что-то). Но нас все равно забрал бы и отвез, потом добавил, что я требовательная и все должно быть по-моему. Для меня это уже звучало как мое дно. Попросила в сообщениях бывшего мужа о помощи, он сказал, что поддержит, отвезет и заберет сына.

От усталости в один из вечеров я уснула в комнате сына, укладывая его спать. С. был в игривом настроении весь вечер и сильно на меня обиделся. Утром долго не выходил из нашей спальни, когда зашла пожелать доброе утро и спросила чего не выходит, зло ответил "Что мне там делать - нечего".

На работу ехали молча. В лифте сказала, "Ну ты даешь, С.".

Промолчал, посмотрел с раздражением. Неделю не говорили, злился на меня, саботировал все домашние обязанности, приезжал поздно, не предупреждал, не говорил, что выезжает позже утром (мы вместе едем на работу на его машине, он везет). Когда выходила встречать и предлагала разогреть ужин, отказывался, покупал алкоголь и пил сам на кухне.

Я спала у сына, понимала, что это конец, больше так не могу. После очередной стычки и его позднего возвращения домой я инициировала разговор. С. не ожидал, судя по торжествующему выражению лица сначала, решил что я пришла мириться и просить прощения.

Сказала, что наши отношения становятся все хуже и хуже, я больше так не могу и не хочу и предлагаю разойтись, пока у нас осталось друг к другу хоть что-то хорошее и теплое. Мы часто ссоримся, много раздражения, радости и легкости нет. Только тяжесть и напряжение. Сказал, что ты сама отдалилась и не спала со мной.

Я ответила, что мне очень жаль, но больше не вижу возможности быть вместе, я не счастлива, попросила на выходных собрать вещи и уехать из нашей съемной квартиры (изначально, когда ее снимали такой договор и был, если мы расстаемся, то съезжает он).

Расстроился, был очень удивлен и ошарашен. Извинился за свое поведение, сказал, что понимает мою обиду, попросил не горячиться. Постарался объяснить свое поведение сильной обидой на меня за ночевки в другой комнате и его гореванием по этому поводу.

Я сказала, что моей обиды нет, просто дальше не вижу смысла и возможности для себя в таком формате жить. Я похудела на 6 кг., не могу есть, издергалась и больше не счастлива. Сказала, что беру ответственность за разрыв на себя и прошу отнестись с пониманием и поскорее съехать.

С. уточнил, точно ли я не хочу вернуться в нашу спальню к нему. Я ответила, что не хочу.

От дальнейшего разговора уклонилась, извинилась, сославшись на усталость ушла спать.

(До этого момента все более-менее нормально. Она была жадной и требовательной, но и он был довольно жаден и требователен. Дефолтная ситуация и то, что она предложила расстаться, раз все так плохо, нормальный исход. Тем более он все еще женат, общих детей нет, держаться тут не за что. Но посмотрим дальше, как у автора начнет отрастать корона)

На утро С. инициировал разговор, предложил вечером поехать куда-то, сказал, что на этих выходных перед Новым Годом уезжать не хочет, просит две недели. Был мил и любезен с сыном. Я сказала, что с момента нашего разговора ничего не поменялось, встречаться не вижу смысла и было бы здорово, если бы он нашел возможность съехать раньше. Бывший муж прервал наш разговор, заехал забрать сына на выходные, а я уехала на учебу.

С. молчал целый день. Я приехала после 9-ти вечера, перед входом в квартиру получила сообщение от него с просьбой предупредить если буду поздно, он встретит. Зашла поздоровалась, прошла сразу в спальню сына, была уставшая и разбалансированная.

(Она не была уставшая, она была на воображаемом коне, а в руках шашка. Это заметно на этом моменте уже всем или только мне? Видите признаки?)

С. предложил чай, попросил поговорить. На разговор сил не было, за чай поблагодарила и ушла к себе. Через время пришел в мою комнату, попросил посидеть вместе, посмотреть фильм. Я извинилась, предложила отдать планшет с фильмом ему, сказала, что буду спать. С. огорчился и сказал, что хотел просто побыть рядом. Потом добавил, что очевидно мне неприятно его общество и извинившись вышел.

(Здесь она уже торжествует победу и думает, что и дальше будет ощущать свою независимость от него в полной мере. Но иллюзия независимости и силы строится на его панике и его тоске перед расставанием. Вы можете проверить, насколько адекватно ощущение вашей независимости при расставании. Если вы чувствуете теплоту и сожаление вкупе с некоторыми сомнениями, вы адекватны, если же вас охватывает мстительное чувство и полная уверенность в себе, на вас корона. Понимаете, почему?)

Написал сообщение в телеграм, с текстом, что если мне будет легче, сейчас его мир рушится, ему очень плохо. Я промолчала. Не знала, что на это ответить, устала и боялась, что зацепится за какое-то мое слово или деталь, все перевернет и не съедет.

(Она боится, что он останется и все вернется обратно. Вот это еще один признак короны. Якобы вы уже в дамках и не хотите снова в пешки. Вы как были, так и остались пешкой, королевой одним прыжком не стать)

Под утро около 5-ти пришел ко мне с одеялом, разбудил, напугал и сказал, что любит, не хочет терять, что все можно решить. Я так устала от этого напряжения, нашей ругани и когда представила, что если я сейчас смалодушничаю, это все продолжится, что сказала, что так не могу, не люблю его больше. Он не поверил и начал уточнять, как же так, так не может быть, что вот любила и разлюбила. Я ответила, что устала и перегорела и что для меня точка невозврата пройдена. Сильно обиделся на мои слова, вышел из комнаты с пожеланием, чтобы точек невозврата в моей жизни было меньше.

(Мужик ведет себя правильно, а она как дура. Очень боится "смалодушничать", но легко быть сильной, когда он скулит, посмотрим, что будет когда с нее свалится корона. Друзья, не делайте таких ошибок. Если вы еще недавно ощущали себя в минусе, обижались, плакали и страдали от нелюбви человека, не поддавайтесь на иллюзию силы и эйфории при расставании, не глотайте шары мешками как автор)

Утром сообщил, что в течение дня съедет. Я поблагодарила за понимание на что получила злость и ответ, что понимания нет, но это похоже единственное, что он может для меня сделать.

(И здесь он молодец, а она опять дура)

Вечером его вещей уже не было.

Ключи не отдал и забыл у меня некоторые вещи.

После его ухода спало невероятное напряжение, которое меня не отпускало. Высвободилось много энергии и даже какая-то странная эйфория была.

(Оно и понятно, что эйфория. Корона - праздник, который всегда с тобой. Правда про "всегда" - вранье, как и все под короной)

Я и радовалась и опасалась, что будет откат. Хотя за короткий период я придумала два классных проекта, которые понравились собственникам, мне предложили повышение зарплаты, общий уровень энергии и моего состояния существенно улучшился.

(Будем надеяться, что хотя бы резонанс в ресурс работы останется положительным. Это бывает, когда решительно рвутся любовные связи, работа часто в оппозиции к любовному ресурсу)

На работе С. был очень злым не здоровался и никак не реагировал даже на рабочие письма с четкими дедлайнами. Я отложила наш общий блок работ и не трогала, не попадалась на глаза и старалась свести все общение к 0. Боялась, что он может приехать ко мне, имея ключи. Запланировала поменять замок на выходных.

(Видите здесь корону? Еще недавно она держалась за него, а теперь уже вообразила, что он - минус в дисбалансе и будет липнуть и преследовать ее. Разве он был зависимым и слабым раньше? Откуда мнение, что он не отвяжется? От короны только, больше не откуда)

Вчера был корпоратив. С. пытался поговорить, но меня отвлекли пару раз по оргвопросам, а потом перехватил другой коллега. В середине вечера С. подошел ко мне, отдал ключи от квартиры, поблагодарил за все. И уехал с нашей сотрудницей, за которой закрепилась репутация сердцеедки (три замужества, три развода, красивая, активная).

(Молодец парень. Не рыбак, конечно, но ведет себя по-рыбацки почти, подкормил ей корону и в тот момент, когда она уже приготовилась отражать его атаки, отцепился и переключился. Сейчас она полетит вниз)

Меня после непродолжительного времени устойчивости и эйфории начало качать. Потеряла устойчивость. Понимаю, что больше не хочу в эти отношения, что вряд ли что-то поменяется, я теряю силы и энергию, становлюсь хуже, перспектив нет, разводиться он не хочет, но пока очень сложно.

(К сожалению, будет сложней. Будет еще этап, когда захочется все вернуть и будет казаться, что было прекрасно. Тогда надо будет осознать, что от желания уже ничего не зависит, но после короны это будет тяжело)

Сегодня принесла ему на работу его вещи и до его прихода оставила на рабочем месте. Написал в телеграм тест с благодарностью и попросил вернуть ему еще и шлем мотоциклетный, который подарил мне ранее, если он мне не нужен. Промолчала, неприятно, это был подарок. Мелочность...

Занимаюсь учебой, работой, проекты очень интересные и перспективные, друзья рядом и отношения у нас хорошие, сын радует. Но С. занимает все еще много пространства. Легче, когда не встречаемся, но так как работаем вместе, то пересекаемся.

Переключаюсь в основном через волю, но устойчивость зыбкая.

(Переключаетесь пока через корону, а не через волю. Падение короны может случиться в любой момент и будет очевидна иллюзия воли. Сейчас напишу, как сделать падение короны наиболее мягким)

Очень жаль.

Возможно я что-то сделала не так, остались хвосты в поле или мало времени прошло. Может быть это аддикция?

(Хвосты. Причем все хвосты вы набрали при неэкологичном расставании. Но я отдельный пост напишу про хвосты, у вас есть сейчас проблема поопасней. Грохот короны и вероятность очень быстро себя слить. Вот что вам нужно запомнить. У вас обязательно возникнет в ближайшее время желание ему написать. Если он хоть немножко рыбак, это будет для вас фатально. Независимо от того, что он вам ответит, у вас начнется глобальный съезд в минус. Он может обрадоваться и приехать к вам, может отказать или начать шланговать, не важно. В любом случае, если он останется в границах, вы полетите вниз. А я думаю, что он останется, потому что на рыбу он совсем не похож. Поэтому самое главное для вас - не делать ни одного шага к нему, даже если захочется. Даже если покажется, что "ради избавления от хвостов" вы должны извиниться и поблагодарить и поздравить с НГ и выразить дружеские чувства, не суйтесь туда. Если же он сам будет делать шаги вдруг, отвечайте как можно теплей и вот тогда только пишите про благодарность ему и про сожаление, что все так вышло, сами обратно не зовите, но и не отказывайте. В этом случае есть шанс вылезти из западни, куда вы себя загнали. Друзья, кто понимает то, что я описала автору, и почему так?)

Благодарю Вас за все, с наступающим Новым годом, всего Вам самого доброго и светлого!
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 73 comments
  • 73 comments

Comments for this post were locked by the author