Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Волшебные щипцы



Самым популярным запросом в письмах в рубрику в прошедшем году был запрос на волшебные щипцы.

Как заставить другого человека делать то, что ты хочешь?

Мысль о том, что никак, сеет в сердцах большинства людей холод и отчуждение.

Нельзя получить от людей то, чего хочется? А пошли они тогда к черту.

Фрустрация начинается, когда надежда получить то, чего хочется, иссякает.

Частенько эта фрустрация - с зеленым виноградом (мне самому никто не нужен), который упорно путают с независимостью.

Раз никто не нужен, надо втянуть рожки-щупальца и спрятать тело жирное в утес или в раковину.

Посидит улитка в зеленом винограднике и прыгнет кому-то на голову. Сценарий всем в моем блоге известный, изученный и рассмотренный со всех сторон, и так, и сяк, и на примере многих писем.

Но так как имидж доброй феи или бабы-Яги мне покоя не дает, хочу все-таки рассказать про волшебные щипцы перед Новым годом.

Хоть мы и смеемся над запросами авторов, которые просят волшебные щипцы, их есть у меня.

Конечно, это не такие щипцы, как представляют себе многие авторы, таких, как им хочется в природе нет, поскольку это означало бы власть автора над миром, а от этого может треснуть морда и санитары рассердятся.

Но есть кое-что, что запросу на волшебные щипцы в принципе соответствует.

Эта штука называется "магнетизм".

Магнит успешно заменяет щипцы, понятно как?

Вы стоите ровно, границ чужих не трогаете, а ваш магнит притягивает внимание к вам, ваша фигура в поле человека растет и он готов многое делать для вас, а при сильно выросшей фигуре - больше, чем вам хотелось бы. Вам только и остается, что принимать и благодарить или отказываться, если не нужно.

Правда классно?

Магнетизм - это не миф, хотя нередко становится спекуляцией.

Особенно раньше было модно обещать развитие языческих женских чар или пикаперской мужской харизмы.

Основным приемом считалось самовнушение. Аутотренинг, направленный на идеализацию своего пола и обесценивание другого.

"Ты - женщина, тебе дана божественная сила, а мужчины рождены, чтобы быть твоими верными слугами".

"Ты - мужик, каждая телка мечтает подчиниться тебе и хочет увидеть в тебе лидера и альфа-самца".

Понятно, что развивается от такого аутотренинга, кочующего из книги в книгу, из тренинга в тренинг?

Корона растет.

Вырастает корона гендерного превосходства, и такие короны растут с обеих сторон, встают забором на пути нормальных отношений.

Хватаясь в очередной раз за эту корону, подумайте вот о чем, женщины.

Если все женщины божественны, какой лично вам от этого резон? Женщин пруд пруди, куда ни плюнь - женщина.

Конкурировать с обычными бабами - куда ни шло, но конкурировать с богинями, это какой-то Гомер.

Помните, что случилось, когда Гера, Афина и Афродита сцепились за яблоко? Война.

И мужчины, подумайте.

Если мужики - повелители женщин, вам лично что от этого?

С чего вы взяли, что желая подчиниться мужчине, конкретная женщина подчинится лично вам?

Ни возносить другой пол нельзя, ни обесценивать, как и свой собственный, пол и пол, не дает пол никакого преимущества сам по себе.

Преимущество личное дает рост своей фигуры в своем поле.

От размера фигуры в вашем поле зависит ваш магнетизм.

Размер фигуры - это не размер короны! Корона - это то, что создает для вас иллюзию вашей большой фигуры в то время, как ваша реальная фигура на самом деле мала и становится меньше. Под короной вы как голый король важно шествуете и сверкаете задом под насмешливыми взглядами толпы.

Из-за того, что люди думают, будто поле - это иллюзия и в нем все так, как они себе придумают, с ними и случаются всякая дрянь.

Поле - это физическая реальность. Фигуры и предметы в вашем поле - это то, что имеет для вас значение, от чего вы зависите, с чем вы связаны, чему посвящаете дела и мысли.

Как четко, ясно и правдиво видеть поле, свое и даже чужое, это как раз то, о чем я рассказываю в своем блоге, рисуя тропинки в темном лесу психзащит.

Что бывает, когда значимость какой-то фигуры велика, а вы этого не видите?

Вы копаете себе глубокую яму.

Что бывает, когда вы переоцениваете свою значимость для этой фигуры?

Вы прыгаете в эту яму с разбегу.

Так вот корона - это то, что делает слепыми и глупыми в поле.

Видеть поле не так уж сложно. К концу этого года я наконец-то вижу прогресс, многие стали ориентироваться в письмах и видеть признаки низкой и высокой значимости, отличать реалистичные описания от иллюзий.

Наверняка сейчас вам кажется, что это легко - видеть корону, и вы даже определяете ее размер. Теперь вы уже не удивляетесь, откуда большая часть моих умозаключений: любит-не любит-бросит-поцелует, вам это тоже видно, а раньше многие думали, что я сочиняю, гадая на ромашке или обладаю ясновидением.

Ясно видеть поле - в какой-то мере и есть ясновидение. Но базируется это ясное видение на том, что вы видите корону, зеленый виноград, шкатулку, баги, слияние границ, съехавший локус, все деформации видите и восстанавливая картину без искажений, получаете тот самый ясный и объективный взгляд.

Прогноз делать совсем не сложно, но главное, чему вы должны научиться, это не ясному видению и даже не прогнозу, а изменению. Надо видеть, что происходит в поле, куда это все идет и что необходимо делать, чтобы все пошло иначе. Это похоже на магию, но на самом деле - психология.

А пока я обещала рассказать про "волшебные щипцы", то есть про магнит.

Это тоже психология, не эзотерика.

Магнетизм напрямую зависит от самоуважения. Для роста самоуважения необходимо снять корону и поправить локус контроля. Это позволит разделить границы с другими людьми и если в таком сильном и устойчивом состоянии вы проявляете к кому-то внимание и интерес, человек ощущает ваш магнетизм. Без внимания вашего тоже может ощущать, но внимание ваше - это посыл к контакту.

В попытках развить харизму многие развивают корону. Они хотят почувствовать свое превосходство в чужих глазах, но самоуважение - это нечто противоположное. Если вы уважаете себя, вы не зависите от того, считают ли вас превосходными. Вас это не так уж интересует, вы не выпрыгиваете ради этого из штанов и не огорчаетесь, если вас оценивают низко.

Многие понять не могут, как можно не обращать внимание на низкую оценку? А если низко оценивает любимый человек?

Здесь конечно повод сильно огорчиться, но не тому, что вас низко оценивают, а тому, почему вы отрастили корону и любимым для вас стал человек, который оценивает вас низко. Не будь на вас короны, вы бы не выращивали фигуру того, кому вы не нравитесь. А если вырастили под короной, огорчать вас должна корона, а не факт низкой оценки.

То есть факт низкой оценки вас вообще не должен огорчать, это просто факт. Если вас низко оценивает ваш учитель в том, чему учит, вы можете с ним согласиться, внимательно выслушать его замечания и учесть, либо не согласиться и искать себе другого учителя. Сильного огорчения здесь не может быть, оно означало бы, что вы хотите получить высокую оценку, а не знания. Низкая оценка - констатация ваших пробелов. Устраните пробелы, станете сильней и больше в той сфере, где учитесь. Оценка станет выше, но будет важна не сама по себе, важней будут ваши знания. Если вы не согласны с оценкой учителя, значит вы не воспринимаете его как учителя, не доверяете ему, ищите другого.

Резко негативная реакция на чью-то оценку - сигнал, что вам нужно поправить локус контроля и отделить свои границы, а может быть указание на то, что вы уже вырастили корону и теперь она упала.

Самоуважение (а с ним и магнетизм) можно растить, ориентируясь на свою реакцию на одобрение и неодобрение людей.

Если вас задевают любые оценки, даже прохожих, вы злитесь и защищаетесь с помощью обесценивания людей ("тупые уроды") или лезете из кожи, чтобы получать хорошие оценки, у вас нет никакого самоуважения, зато есть огромная корона, которая то и дело падает, а вам не лень ее ловить и надевать обратно.

Если вас задевают оценки только близких людей, ваше самоуважение хромает из-за слияния границ, вы опираетесь на близких больше, чем нужно.

Ваше самоуважение будет высоким, когда безо всякого обесценивания, сохраняя интерес к людям и любовь к близким, вы будете чувствовать спокойствие при выслушивании оценок. Не безразличие, иногда даже активное внимание, но без негативной или бурно-позитивной реакции. Вот это будет означать, что ваши границы стали хорошими, и самоуважение ваше растет. Вы открыты миру, но центр вашей опоры в вас. Это и создает вам магнетизм.

Как работает магнетизм?

В буквальном смысле слова делает вас привлекательней, весомей, запечатлевает ваш образ, притягивает внимание тех, к кому вы обращаете взгляд.

Взгляд человека, у которого есть самоуважение, резко отличается от всех остальных. В нем нет страха и настороженности, мышцы его глаз расслаблены, брови расположены красиво, не встают вверх домиком (хочу спрятаться) или вниз коршуном (заклюю). Лица большинства людей выражают страх, тревогу, сомнения в себе и, если все это прикрыто высокомерием или агрессией, картина еще хуже. По взгляду наши предки умели определять здоровых и больных, сильных и слабых, главных и подчиненных, еще до того, как научились говорить. Поэтому сформулировать свои ощущения от взгляда мало кому под силу, но бессознательно информацию считывают все.

Лицо - это образ личность, поэтому спазмы мышц лица сразу выдают низкий уровень спонтанности. Профессиональные модели и актеры умеют делать красивые лица, однако в обыденном общении и в близких отношениях они становятся сами собой и если самоуважения в них мало, обаяния в них тоже нет, а есть лишь неуверенность в себе. Бывает, что человек с прокачанным имиджем обаятелен при поверхностном общении и обладает каким-то магнетизмом, но в той сфере, где у него дыра, самоуважение улетучивается и он теряет весь свой магнетизм.

Магнетизм - это хороший поток в конкретном ресурсе (или сразу в нескольких), а чтобы поток был хорош, нужен внутренний локус контроля, хорошие границы и адекватная самооценка, вот что образует правильное русло - без плотин, порогов и ям.

Вот эта штука куда сильней, чем самые волшебные щипцы. Работает сама (в процессе вашей деятельности) и привлекает к вам социальные блага - одобрение, любовь, награды.

Главное выбросить все щипцы, иначе никакого магнетизма развиваться не будет.

Знакомо?

Tags: Границы, Локус, Поле, Психоалхимия, Самооценка
Subscribe
  • 16 comments
  • 16 comments

Comments for this post were locked by the author