Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

История про печоринский поток

Продолжаю читать в письмах про печориных (обычно про "печориных") "сносит своим потоком".

Пишут, а сами думают, что поток этот берется у печориных сам по себе.

Или от могучей страсти к потрясающим принцессам (к ним).

Давайте все-таки посмотрим, что такое поток и отчего он такой сильный у печориных.

Почему, встретив печорина, каждая рапунцель может увидеть в нем свою единственную половинку?

Почему она так легко подсаживается на поток печорина?

Я сначала расскажу схему происхождения печоринского потока, а потом - очень простенькую историю про печорина, в которой вы сами можете увидеть эту схему.

Онегины отличаются тем, что видят в женщинах либо пустое место, либо свое отражение, проекцию свою и свое продолжение.

Первое относится к несимпатичным им женщинам, второе к симпатичным и особенно к любимым.

Фокус у онегиных (как и у рапунцелей) склеен с их локусом. Они держат фокус на себе, а если их фокус на ком-то задерживается, туда же стремится и локус. Состояние смещения локуса онегины называют любовью, другой любви они не знают и многие даже не подозревают. Люблю - значит сливаю границы, присваиваю эмоционально и хочу обладать физически. Не в смысле сексом заниматься, а вообще обладать - иметь контроль над этим человеком, владеть им. Люблю - значит протягиваю руку и хап. Или сразу хлеборезку - и ам.

Хап и ам - это и есть смещение локуса и слияние границ. От этого все беды онегиных. Либо фу, закрыли раковину, либо открыли раковину и хап, ам.

И дальше они хотят побольше рассказать о себе и получить побольше любви и одобрения от избранницы, на то она и избрана.

У печориных все не так. Их локус всегда остается на месте, внутри, даже когда они влюбляются. Их фокус задерживается на интересной им женщине, а локус остается внутри, и от этого образуется тот самый поток.

В случае онегиных женщины чувствуют, что у них что-то тянут, а в случае печориных им кажется, что им дают. Так и есть.

Поэтому настоящий онегин может понравиться только женщине с ОЗ меньше. Она хочет его присвоить из-за его ОЗ, такой мужчина ей престижен, полезен, нужен, желателен, и она может влюбиться, поскольку держит на нем фокус и смещает к нему свой локус, кормит его фигуру. И слиться может, особенно если сама - рапан.

А печорины нравятся всем, даже женщинам с ОЗ намного больше.

И теперь посмотрите, как эта сложная схема реализуется в простых историях. Ваша задача приложить и увидеть, где локус, где фокус, где поток и все остальное.

Эту историю мне когда-то рассказала девушка, влюбленная в печорина.

Девушка работала моделью на выставке, ее нарядили в красивое, но очень короткое платье и поставили на высоченные каблуки, чтобы она раздавала листовки, и за полдня она настолько озверела улыбаться полупьяным мужикам и слушать от них пошлые шутки в адрес своих длинных ног, что ее улыбка превратилась в гримасу и она это чувствовала сама.

И вдруг она увидела парня, который задумчиво на нее смотрел. Ничего особенного в парне не было, но он смотрел проникновенно. Ей показалось, что он видит ее плаксивую гримасу и осуждает, поэтому она скорчила ему рожицу. Она была уверена, что он подойдет и скажет что-то в ответ на такой ее жест, но парень кивнул и отвернулся. Потом она снова увидела этого парня, задержала на нем взгляд, он показался ей очень интересным, прямо впечатляющим. Он заметил, что она пристально смотрит на него, подошел и взял у нее листовку. Все, кто брали листовки до этого, пробегали взглядом или вовсе не смотрели в них, были заняты своими делами или пытались заигрывать с этой красивой девушкой, а этот взял листовку и стал внимательно читать, наморщив лоб. Девушка обратила внимание, что у него очень длинные ресницы, необычно длинные, темные, а когда он поднял глаза, ей показалось, что глаза обалденного цвета.

- Вы хотя бы обедали? - спросил парень. - Весь день на этих ходулях.
- Обедала, - сказала девушка. - Ходули ужасные.
- Но красивые, - сказал парень. - Очень красивые туфли. И ноги.

За день девушка восемьсот раз слышала, какие у нее красивые ноги (и какая она секси), но здесь это было сказано так, будто парень хотел похвалить неудобные туфли за красоту, чтобы скрасить их критику, а про ноги сказал, чтобы быть вежливым. Как похвалить дурацкие туфли, но не упомянуть прекрасные ноги? Никак.

- Лучше бы у меня были мозги, а не ноги, - сказала девушка. Из нее это вырвалось и она сама удивилась, что захотела пожаловаться.
- А что с мозгами не так? - спросил парень.
- Не знаю, но платят за ноги, - сказала девушка.

И она опять увидела понимание в глазах парня. Но к этому моменту его глаза стали казаться ей не просто красивыми, а обалденными.

- Боже, какие у Вас глаза обалденные, - выпалила она.
- Правда? - спросил парень очень серьезно, без тени кокетства.
- Да.

Он достал блокнот и записал телефон, дал девушке и сказал, что они могут что-нибудь выпить, когда работа девушки закончится. Здесь девушка на минутку засомневалась, что поступает верно, беря телефон, ведь у нее был свой парень дома. Но этот парень сказал следующее, словно прочитал ее сомнения.

- Алкоголь смывает всякую дрянь, после целого дня в толпе выпить нужно.

И здесь она подумала, что он и сам наверняка женат или в паре, такой красивый не может быть не в паре. И приглашает он ее по дружбе. А следующей ее мыслью стал страх, что на дружбе все и закончится и понравиться парню не получится.

Когда они пошли выпить в бар, он стал нравиться ей еще больше и она сгорала от желания понравиться ему. Но понять, насколько она нравится, она не могла. Слишком сильно было ее желание и слишком теплым он был изначально. Через полчаса она прямо спросила.

- Скажи, я тебе как женщина как?
- Как женщина? - переспросил парень.
Она кивнула, замирая от страха перед отказом. Он подумал и серьезно сказал.
- Я бы очень хотел такую.
- Хотел бы или хочешь?
- Хочу.

Ночью они уже спали вместе. А ресницы у парня оказались не такими уж длинными и не такими темными. Вообще ничего такого красивого объективно в нем не было, только в глазах девушки он был завораживающе красив. Объективно у него был только тот самый печоринский поток.
Tags: История
Subscribe
  • 31 comments
  • 31 comments

Comments for this post were locked by the author