Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: "Как отряхнуть репейник?"

У рапунцелей в письмах - очень частая проблема.

Если их что-то не устраивает в отношениях, они делают вывод, что их не любят. И заводят шарманку о расставании.

Обычно это блеф и щипцы, в надежде вытянуть доказательства любви и успокоиться.

Но некоторые мужчины соглашаются расстаться, зарыдав на прощанье и рассказав о любви.

После этого рапунцели сидят в луже и недоумевают: вот это что сейчас было? Доказательство любви или наоборот?

Не блефуйте, девушки. Сначала снимайте корону, а потом уже принимайте решение о расставании, иначе корона упадет и окажется, что расставаться вы совсем не хотели, а хотели устроить воспитательную акцию.

i_tarakanova

Здравствуйте, уважаемая Эволюция!

Пишу в надежде на разбор.

Год назад мое письмо было опубликовано под названием "Красив, как черт". Вчера эта история закончилась. Я не понимаю, было ли самоуважение в моем поступке, или же это были скалки и я разрушила нормальные отношения.

(Понимаете главную засаду? Она не знает, нормальные отношения были или не очень. Из-за шатающейся короны ей то кажется, что все было невыносимо, то наоборот, что все было отлично. Авторы без корон приводят ссылки на свои письма, а эта считает, что я должна помнить ее письмо или сама его найти)

Мы встречались полтора года. Почти сразу съехались, он остался как-то у меня. Потом ту коммуналку расселили, и мы переехали в другую квартиру, вместе делали ремонт.

Мы много времени проводили вместе, он познакомил меня с семьёй, все друзья стали общими. Так как круг его родителей и друзей ведёт по большому счету тусовочную жизнь, мы часто бывали вместе на разных тусовках его родителей-друзей-музыкантов-художников.

Отношения начались с подобия секс-онли. Он младше меня на 6 лет. Как я позднее выяснила, я была не единственной, с кем он общался тогда в сексуальном русле, но переписывался об этом со многими. Мы тогда вместе работали, стали проводить время вместе, но он сказал, что отношения ему не нужны, я достала щипцы "хочу отношения" и ушла. Мы не общались два или три месяца, а потом на общей тусовке снова сблизились и стали жить вместе.

Он писал мне милые записочки по утрам, перенес свои вещи и свои гитары ко мне, писал музыку. Мы готовили каждый вечер, часто собирались с гостями у нас, потом он познакомил меня со своими бабушками и родителями, мы стали ходить к нему на вечерние посиделки и оставались ночевать, ездили к бабушкам на праздники. Друзья говорили, что у него было очень много девушек для секса, и что отношения ему не свойственны. Наверное, тут я и надела корону поглубже.

В течение всех наших отношений были какие-то мелкие ситуации, которые позволяли мне видеть, что со значимостью моей все плохо.

(Когда рапунцели кажется, что значимость ее маловата, она хочет разгневанно уйти. Не поднять значимость красивым поведением, а вынести мозг или уйти. Этим рапунцель отличается от нормальной женщины, с которой можно строить отношения. Значимость ей должны по Конституции)

Мы были вместе, секс и романтика взаимные вклады были, но как-то уж очень меня смущало его общение с другими, которое он тщательно от меня скрывал. Я превратилась в бабу с веслом, готовую огреть им по башке за любую улыбку в сторону коллеги или подруги. Эта роль в отношениях меня угнетала, при том что сам он признавал свое внимание к другим только частично, говоря "я такой", "я как мой отец", "это просто внимание", "я так воспитан". Я понимаю, что вот на этом месте у меня затык: мне неясно, было ли это внимание действительно сигнализирующим, или же мне надо было закрутить гайки, поскольку в остальном все было довольно неплохо. Как-то в пылу ссоры на эту тему он сказал, что у него должно быть личное пространство. И что это общение ничего не значит. Я конечно же поспешила рассказать, что это унижает меня. Уйти тогда духу не хватило.

(Уйти духу не хватило, поэтому просто вынесла мозг. Ничего что он тусовщик потомственный, даже родители - тусовщики. Ее значимость должна переделать его и перекроить.)

Это внимание было из разряда переписок со всеми бывшими девушками, причем переписывался он с некоторыми тогда, когда я ложилась спать, а он сидел за компьютером под предлогом курсовых работ. Он просил рассказать что-нибудь, ему назначали встречи. Мне он конечно же ничего о встречах не говорил. Со всеми этими дамами он приятельствует, и что это за встречи, я не знаю. Одну бывшую, с которой встречался для секса обоюдно, добавил недавно в друзья. В какой-то момент я просто будто сошла с ума и посмотрела все его переписки. Пару лет назад он писал одной из своих подруг, что он полигам. Этого мне хватило, и я закрыла его комп.

Решила, что самоуважение страдало давно, что надо прощаться.

(Понимаете, что она называет самоуважением? Свою корону, которая должна возвышаться на ее голове, свидетельствуя, что значимость ее для него очень велика. А самоуважение - это собственное уважение к себе. Опора на себя. Вы должны определиться, нравятся вам отношения в том виде, как есть, или нет, тогда не будет маленьких обиженных глаз в сторону того, кто недостаточно вас обожает и заставляет вашу корону падать)

Мы сходили в бар друзей его родителей, танцевали там с семьёй и друзьями, хорошо провели праздники, а вчера поругались и разговор перерос в расставание. Вышли из дома, плутали по улицам и изливали друг другу свои чувства, я говорила, что не могу так больше, что нет доверия, что я люблю его, но не смогу так жить. Он говорил, что любит меня и никогда не был так долго в отношениях, что все порвал бы уже давно, если бы ему было плохо. Мне очень хотелось ему верить, но я сказала, что лучше закончить все сейчас. Он ещё много пытался отпираться и говорить, что он изменился, но я помнила вялотекущую переписку, которая длилась все наши отношения. Я плакала, он плакал, дошли до дома, начались адские приступы нежности, он просил передумать, я сказала, что всю вину беру на себя, он сидел на полу в комнате и плакал.

(Адские приступы нежности - это верхушка ее плохого "мы", которого тут гора. Если убрать из описания всю эту хрень, ситуация будет выглядеть просто. Она ему предъявила претензию, сообщив, что он должен прекратить общение с подружками и флирт иначе они расстаются, он отказался выполнить ультиматум. Все остальное - это обоюдные попытки уговорить другого принять свои условия. Он хочет тусить с девушками, она хочет, чтобы он не тусил с девушками. Но ее проблема в том, что теперь она будет сомневаться, может тусовки с девушками - это его святое право? Она сама не знает, что можно, а чего нельзя, и просит меня рассудить)

Я чуть не сошла с ума. Просил пока ничего не говорить друзьям и родителям друзей, сказал, что поживет у друга, к маме не вернётся пока. Жалел, что мы так никуда и не сьездили. Мы обнимались, было и правда тяжело просто проводить его. Перед уходом он написал записку: "Я очень сильно тебя люблю. Спасибо за всю любовь и теплоту. Ты замечательная". Я не знаю, как вытряхнуть все это из шкатулочки.

(Никак не вытряхнуть, если не снять корону. А корону вы не собираетесь снимать)

Есть ощущение, что это конец. Наверное, он не ушел бы, если хотел будущего. После этого расставания Корона упала, я поняла, что не нужна со своей серьезной любовью. Но тянет натянуть ее обратно, вернуть все, снова жить вместе и просыпаться вместе.

(Здесь у нее еще вылезло "будущее", о котором в письме ни слова. Она хотела бы предложения брака от него и надеялась, что может быть он его сделает, испугавшись ее потерять. Но она это свое желание даже осознавать не хочет)

Уважаемая Эволюция, как мне выплюнуть все крючки, отряхнуть репейник? Я искренне думала, что права перед любовью, но теперь уже не понимаю, права ли я была и что меня ждёт.

(А при чем тут любовь? В данном случае вы защищали свое право на комфорт. Перед любовью больше прав он, поскольку не предлагал вам расстаться. И все сведения о его возможных изменах накопала ваша Ищейка без доказательств. Вы имеете право защищать свой комфорт и не соглашаться на условия, в которых вам плохо, в которых у вас стресс. Однако, вы сами не знаете, каковы эти условия. То ли вам плохо с ним, то ли хуже без него. Поэтому вы мечетесь и будете метаться, пока не поймете, что дело сделано и обратный ход давать - себя не уважать)

Чувствую только то, что уходить было нужно, но его слезы заставляют думать, что он тоже любит и не хотел уходить. Назвала письмо "Есть ли шанс на его любовь", но сама понимаю, что он не изменится. Такое чувство, что я в короне, но из-под нее вижу, что не нужна ему.

(А почему он должен измениться? Вы считаете, что если он полюбит вас сильней, он разлюбит тусовки, бросит всех подруг и станет домашним?)

С благодарностью за все.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author