Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: "Такие шансы бывают только в кино"

И вот еще одно письмо.

Для женщин, у которых тикают часики, а на голове - корона, которая глушит звук часиков, но тикать эти часики не перестают.

ticharmaudi

Здравствуйте, Эволюция.

Несколько лет мой брак качался между периодами дефолта и баланса (наверное), а сейчас отношения скатились в дисбаланс. Мне 30, мужу 36. С мужем (Д.) мы познакомились на работе. Наши отделы много пересекались, коллектив был молодой и дружный, все часто задерживались, ходили вместе обедать, встречались за пределами работы, в процессе мы с Д. быстро сдружились.

Я знала, что он женат, есть сын, сама была в отношениях, думала, что большее невозможно, общалась, как с другом, старалась не «переобщаться», даже немного ограничивала энтузиазм со своей стороны. Но спустя несколько месяцев нашей дружбы мы оказались наедине в лифте, он развернулся ко мне и сказал, что я ему очень нравлюсь, слишком нравлюсь, больше, чем друг, что я умная, красивая, понимаю его, поэтому он разводится.

(На самом деле из дальнейшего понятно, что мужчина развелся совсем не поэтому и, скорее всего, никогда не говорил, что разводится поэтому. Он просто решил развестись со своей женой, брак с той женщиной себя исчерпал, возможно инициатором была жена. А эта была подругой и подходящим вариантом, чтобы пережить развод. Она даже любовницей не была и раньше он к этому не стремился)

Я ответила, что Д. мне тоже очень нравится, но у него сын, я не могу лишить ребёнка отца. Он ответил, что это его решение, разведётся в любом случае, если я хочу быть вместе, то нечего тянуть.

(Тут уже и она признается, что разводится он независимо от нее, сам по себе. Хоть она и сделала вид, что роковая разлучница, сострадающая брошенному ребенку, мужчина дал ей понять, что уходит от жены по не зависящем от автора причинам, но хорошо понимает, что автор хочет его и будет рада его переезду к ней)

Я решила рискнуть, ведь такие шансы бывают только в кино. В тот же день Д. собрал вещи и приехал ко мне, довольно быстро оформил развод и предложил стать его женой. Первое время была эйфория, друзья говорили, что от меня бешеная энергия шла в тот период. казалось, что возможно всё, всё действительно получалось, словно началась в жизни белая полоса.

(Под короной всегда эйфория, особенно если решить, что мужчина развелся из-за страстной любви, а не потому что с женой стало невозможно жить)

И в хорошие периоды наших отношений в последующие годы ощущения были примерно такие же. Проблемы начались, когда мы дошли до темы, о которой принято договариваться на берегу: Д. решил, что не хочет ещё детей. Меня это подкосило, я не представляла иного развития семьи. С тех пор каждый раз, когда мы затрагивали тему детей, начинались выяснения отношений. Я не могла принять тот факт, что у нас не будет общего ребёнка, Д. - что не может мне этого дать, что мне не хватает его одного.

(Любой мужчина понимает, что бабе в 30+ лет нужен ребенок, если она здорова, хочет и может родить. Но иногда мужчины честно дают понять, что они готовы жить только с женщиной-чайлдфри, ребенок у них уже есть, а она пусть решает, что ей дороже)

Ситуация развивалась по стандартному сценарию: порыв развестись на пике вымотанности от конфликтов, который служил своеобразной встряской и лично мне помогал осознавать, что я не хочу терять любимого человека. Мы мирились, клялись в вечной любви, собирались преодолеть все сложности вместе.

(Здесь море самого плохого мы. Такое воображаемое единение душ. Хотя автор прекрасно понимает, что они в крайне неравных положениях. У него есть ребенок, у нее нет. Он может иметь еще детей и в 46 и в 56 и даже, возможно, в 66, а она нет. Ее часики уже начали тикать и у нее - лет пять, дальше могут возникнуть сложности)

После некоторого затишья снова всплывал вопрос о детях (тикающие часики не давали мне покоя), сверху добавлялись финансовые проблемы, мы начинали препираться. Так по кругу. Но в прошлом году после очередной ссоры Д, предложил разъехаться, раз ничего не меняется, со словами, что ему нужно побыть одному.

(Мужчина последователен и всегда говорил, что либо он, либо ребенок. Когда конфликты ему надоели, он четко предложил разбежаться)

Разъехаться сразу не получилось, ещё месяца два нам придётся прожить на общей территории. Совместное проживание сводит меня с ума. Первое время я плакала, убеждала, упрашивала, потом взяла себя в руки. За те полгода, что прошли с момента его предложения, муж словно оттаял, но решения не поменял. Он называет меня нежными словами, лучшим другом, дарит цветы, подарки, заботится, обнимает, мы проводим вместе много времени, ездили в отпуск, но о всех будущих планах Д. говорит, учитывая только себя, собирается переезжать, спрашивает, буду ли я с ним потом дружить.

(Он всегда воспринимал ее как друга. С того самого развода и сейчас. Но она вообразила себе кино-любовь и теперь готова отказаться от планов на ребенка, чтобы быть с ним. Но вот беда, он уже и это не предлагает, хочет просто разбежаться и поэтому очень ласков и рад)

Честно, если бы я не знала, что он одной ногой уже в дверях, я бы подумала, что шанс есть, но я стараюсь не цепляться за уходящий поезд, не надевать корону, убеждаю себя, что всё это ничего не значит, что это привычка, что Д. просто не хочет проводить наши последние дни со скандалами. Хуже не становится, но и лучше тоже. Если я верно понимаю термины, то СЗ не растёт, но и не падает. Я не знаю, как поступать верно, чтобы СЗ поднять, хотя бы не опустить снова.

(Снимите корону и отстаньте от него. Он не хочет с вами никакой семьи, ему ребенка не надо и вас уже тоже)

Муж уже давно не говорил, что любит меня, я тоже перестала ему об этом говорить постоянно, редко (я надеюсь, что редко) не могу сдержаться, когда вспоминаем какие-то хорошие моменты из прошлого. Я несколько раз спрашивала в лоб, сколько он собирается жить отдельно, хочет ли он развестись, что мне делать с квартирой в конце концов, что говорить общим друзьям. От прямых ответов Д. увиливает, говорит, что не знает, спрашивает, хочу ли развестись я.

Я отвечаю, что нет. Спрашивать перестала, начала искать другую квартиру и себе, думаю поменять работу (мы всё ещё работаем в одной компании). Стараюсь не тянуть из него никаких обещаний, благодарю за любую помощь. Если я начинаю отдаляться, общаться как с хорошим соседом, то Д. спрашивает, что случилось, как он меня обидел. Как Вы говорили, «послали - иди», но как это сделать?

(Как сделать? Известным путем. Поднять пятую точку и вперед, к самостоятельной жизни)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 21 comments
  • 21 comments

Comments for this post were locked by the author