Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: "Я от них отличаюсь"

Чайлдфри, в целом, довольно противные люди, за редким исключением, с кучей патогенных психзащит.

Мне уже посыпались и дальше буду сыпаться письма от чайлдфри, как всегда, когда я поднимаю эту тему.

Не знаю, как быстро меня своротит от звона и блеска их корон, но пока начну публиковать. Может и остановлюсь на этом.

akosha

Здравствуйте, Эволюция!

Спасибо Вам огромное за Ваш блог.

Пишу письмо в рубрику evolutionlab про часики.

Все дело в том, что мне 33. И я ни разу еще не слышала тиканья часиков, хотя по всем срокам уже должна бы.

(А кто сказал, что должна бы? В 33 тетки в коронах чайлдфри еще ровно сидят на заднице и считают, что могут в любой момент, а впереди уйма времени. Но автор считает, что она уникальная, хотя таких - толпы сейчас)

Но у меня вообще это с самого детства.

(У нее с самого детства это. Так-то уже в пять месяцев многие девочки готовы стать матерями, а часики тикать начинают уже с трех лет. Но уникальная автор в детстве не хотела рожать. Удивительный феномен)

Подружки умилялись младенцам, а я нет. При этом я знаю, что с детьми делать, могу спокойно остаться с ребенком любого возраста на несколько дней и неоднократно это делала, когда случалось ЧП у родственников. Моя мама очень болела, когда родился младший брат, и существенную часть заботы о нем мне пришлось взять на себя (хоть я и сопротивлялась, помню себя как очень эгоистичного ребенка). Брат вырос, у нас прекрасные отношения, теперь мы общаемся как два очень близких друга, но я переживаю за него намного сильнее, чем за друзей (например, я до сих пор боюсь, когда он далеко заплывает, хотя уверена в его плавательных скиллах).

(Она гордится своей тревожностью и гиперконтролем, вместо того, чтобы это лечить. Очень многие чайлдфри имеют такой поганый локус контроля, что действительно не выносят никакой ответственности. И это сказывается на всех сторонах их жизни)

Но я не хочу своих детей совсем. Единственный раз, когда в мою голову закралась мысль "а не родить ли мне ребенка" было во времена моего нахождения в глубочайшем минусе (и даже тогда дальше случайной мысли дело не пошло). Я полагаю, это была попытка привязать к себе плюса.

(Она думает, что хотеть детей от мужчины, который ноги об нее вытирает и с кем она "в глубочайшем минусе" - норма. Хотя норма - бежать от такой зависимости. Видите, какая каша у автора в голове?)

До этого была замужем пять лет, первые три года мы жили хорошо, муж очень хотел детей, я хотела делать карьеру. У меня хватило сил уйти от плюса и теперь я уже три года в новых отношениях (с Л.). Мы живем вместе, в собственном доме, похоже, в динамическом балансе. Л. любит детей и хочет ребенка от меня. Я не хочу. Л. не сильно настаивает, потому что у него уже есть ребенок от прошлого брака, с которым они нормально и плотно общаются. Но была ситуация, когда у меня случилась задержка, о чем я и сообщила с испуганными глазами, и я видела как Л. обрадовался. А я пребывала в тревоге до тех пор, пока не оказалось, что тревога была ложной.

(Замужем она была в юном возрасте. Про мужа мы ничего не знаем, может быть он был безработный или дурак. В любом случае ей было 20+ и сознательно заводить детей в таком возрасте рано, если не получаются сами собой. Кстати, вопрос, почему при регулярной половой жизни с мужем пять лет дети не получаются, открытый. Если она непрерывно пьет таблетки, одно дело. Но если они предохраняются "календарным методом" или типа того и она ни разу не зачала в таком молодом возрасте, можно предположить бесплодие. Так что корону лучше натянуть поглубже. Особенно если нынешний мужик при всем "желании детей" не собирается на ней жениться)

Я здорова, и как-будто создана природой рожать детей. Я очень фертильна, и нам приходится пользоваться несколькими одновременно средствами контрацепции.

(Здесь еще интересней. Откуда она знает про свою фертильность? Инфа от короны? Или третий-пятый аборт? Тогда значит была, но уже не фертильна. А если беременностей не было, то смешна корона со своим "очень фертильна". Одновременно несколько средств они используют - это какие? Поставила спираль с гормонами, муж надевает презерватив и каждый раз воздерживается от полового акта? Тогда да. Динамический баланс. Особенно смешно читать про баланс, если мужик сам аккуратно предохраняется презервативами или всегда прерывает акт, но якобы ооочень хочет детей)

Я смотрю на подружек и вообще женщин, на то, какие препятствия некоторым приходится преодолевать, чтобы иметь хоть какой-то шанс родить своего ребенка, и жалею, что не могу поделиться с ними своим женским здоровьем.

(Каким женским здоровьем вы поделитесь с другими? Вы бездетны. Родите хоть одного сначала, чтобы у него ручки и ножки были на месте и патологии никакой не выявили, а потом уже будете хвастаться. А пока сплюньте)

А еще я материально вполне устойчива - я айтишница, работаю удаленно, моей зарплаты и накоплений хватило бы с запасом на то, чтобы вырастить двоих подряд детей до школьного возраста, у моих коллег есть опыт совмещения работы и детей, я вижу, что это реально.

(Ух ты, что за накопления такие? И почему она не купит себе дом с бассейном? Где она держит эти миллионы, в банке держать опасно, там не более полутора попадает под страховку. Или она не о миллионах, а о тысячах? И думает, что вырастить двух детей до школьного возраста можно на прожиточный минимум? Можно и на пенсию мамы вырастить и на подаяния добрых людей, но чем тут похваляться? Зарплата - это зарплата, сегодня есть, завтра нет. Это я пишу, чтобы показать, сколько в ее короне дыр)

Я начинаю задумываться о том, что надо просто не думать о том, хочу я чего-то или нет, а рожать и в процессе оно само придет. Сейчас очень хорошие условия для этого, Л. меня активно поддерживает, родители обрадуются, вот это все... Кроме того, мы с Л. оба метисы (у него северные крови, у меня южные), оба здоровые, состоявшиеся люди. Но каждый раз чувствую себя немного изнасилованной от этой мысли. И еще я думаю о том, что я могу так и не полюбить своего ребенка. Конечно, я буду о нем заботиться и в этом случае, но это же не то.

(Не нужно вам ребенка, автор. У вас есть корона. Под ней даже когда Л. пошлет вас подальше, вам будет казаться, что вы успешны и любимы. Если корона через пять лет будет падать, воспользуйтесь резинкой, не поможет, тарелкой, недавно одна автор эту технику описала)

В целом лично я не переживаю из-за этой своей особенности. Меня не бесят вопросы про детей (я просто отвечаю "не хочу", если уж сильно настойчиво расспрашивают), меня не раздражают и не умиляют разновозрастные дети подруг, они все классные, каждый по своему, но это и все эмоции у меня на их счет. Я понимаю, что большинство имеют детей, хотят детей, и в этом я от них отличаюсь, ну не всем же быть одинаковыми.

(Автор, вы не особенная. Сейчас огромное количество инфантилок. Их и раньше было много, просто они выбирали родить и прилипнуть, а сейчас выбирают не рожать и просто болтаться, по сути это одно и то же. Нормальная работа и нормальная семья - это признаки зрелости, инфантилы избегают либо одного, либо другого, разницы большой нет. А сейчас чайлдфри - масса просто темная. Вы сливаетесь с этой массой, а не выделяетесь, как вам хочется думать. Большая часть этой массы после сорока начинают метаться по врачам с пробирками, но у вас это еще впереди)

Но Вашему блогу я доверяю практически абсолютно, потому что в моей жизни произошло большое количество качественных изменений именно благодаря ему. В последнее время Вы пишете посты о бездетных женщинах (тех, кто сами решили быть бездетными), и я понимаю что возможно, я чего-то не вижу в упор в своей жизни, например корону чайлдфри.

(Какая честь для меня, что она мне доверяет. Пришла похвастаться из-за большого доверия видимо)

У меня прекрасная работа, близкий круг любимых друзей и много приятелей, отличные отношения с родителями (с ними мне вообще дико повезло) и с братом, жутко интересное хобби (специфический музыкальный инструмент), любимый человек, путешествия по мере возможностей и явно недостаточное количество часов в сутках. Я понимаю, что если я рожу ребенка, все изменится, но это меня в-принципе не пугает, в конце концов в жизни постоянно что-то меняется. Но я не вижу, ради чего.

(Жутко интересное хобби - это некрофилия, остальные не жутко. Друзья, мы только вчера говорили про признаки короны. Здесь они все видны?)

Спасибо большое, что дочитали, буду безмерна благодарна за возможный разбор.

(Вот прямо безмерно? Или как всегда ваша корона преувеличивает до грандиозного размера пустяк?)


Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 41 comments
  • 41 comments

Comments for this post were locked by the author