Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письма: "Часики взорвались"

Вот такие еще письма целый день приходят, два приведу.

Девушки, которым 45+ и особенно 50+ и они бездетны, пост про тикающие часики - для тех, кому 30+ и 35+.

Пост адресован дурам в короне, которые думают, что впереди вся жизнь или уверены, что им никогда не захочется ребенка.

Если вы были такой дурой и теперь вам захотелось, но рожать уже поздно, успокойтесь.

История обратного хода не имеет. Не накручивайте себя, а то в погоне за утраченными шансами потеряете те, которые есть сейчас.

Материнство - не единственный ресурс.

Жаль только, что такие увещевания читают те, у кого еще есть время, а те, у кого уже нет, не слышат и просто истерят.

Но это вот секрет плохого локуса, с ним всегда все не туда, что ни напиши.

Обратите внимание, ситуации в двух письмах вроде и похожи, но разные, поэтому действия в границах - совсем разные. Проанализируете отличия?

taormi1983

Дорогая Эволюция!

По тикающим часикам хочу спросить. Мне 40. Я понимаю, какие ошибки допустила раньше в 25, 30 и 35 - в 25 выбирала не тех парней, в 30 вытащила из мужчины щипцами замужество, к 35 развелись, к 40 нового мужа не нашла, в том числе и из-за неадекватно высокой самооценки.

Понятно, что никто в этом не виноват, кроме меня. Чайлд-фри себя никогда не называла, казалось, всё ещё будет хорошо, просто позже, а пока предохранялась.

Не успела. Не понимаю, что делать теперь - в прошлом я сделала плохие выборы, но их изменить нельзя. Можно изменить то, что чему я учусь, - снижать планку притязаний, вести себя в границах, сохранять локус в себе, а фокус на другом. Может быть, это приведёт меня к нормальным отношениям в 42 или 43 или 45. Будет ещё более поздно, да и сейчас для первого ребёнка уже поздно.

Немедленное самостоятельное родительство от донора невозможно в силу финансовых причин. Даже если бы всё по здоровью получилось сразу.

Сейчас начинаю очень сильно разрушать себя мыслями о том, что нужно что-то сделать немедленно (что?), потому что время уходит с каждым днём. Ухудшаются здоровье, работа, в общении я, конечно, тоже вряд ли привлекательна в таком состоянии.

(Ну а кто вам может помешать разрушать себя мыслями? Я? Я не могу. Сами себе мешайте это делать. Если мужа нет, денег на донора и ребенка нет, ничего вы срочно не сделаете. Занимайтесь тем, что в ваших границах. Это работа, физкультура, имидж, учеба, создание кругов общения. Не факт, что какой-нибудь мужчина будет рад идее рождения вами ребенка, даже если вы ему срочно понравитесь. У него наверняка есть уже дети, он не захочет снова маленьких и тем более не захочет рисковать и заводить их с женщиной 40+. Поэтому расслабьтесь. В жизни есть еще много интересного и приятного, кроме детей)

letel_tuda

Уважаемая Эволюция,

Ваш пост про тикающие часики очень отозвался. В последние несколько месяцев мои часики тикают очень громко, если еще не взорвались совсем. Появились навязчивые мысли, что мне надо береметь чуть ли не сегодня. Мне недавно исполнилось 40 и до этого у меня была массивная корона, что «еще есть много времени выйти замуж и нормально родить, у меня же отличное здоровье», но давно уже не было отношений серьезных и здоровье величина непостоянная.

Я бы наверное так и сделала сейчас – пыталась бы забеременеть от донора, не раздумывая, если бы у меня была работа со стабильным доходом, но 3 года назад я перестала работать и стала заниматься хобби, которое приносит мало денег. Сейчас пытаюсь найти более денежную работу в старой сфере, что пока под вопросом из-за перерыва, возраста и изменений в экономической ситуации и индустрии. Плюс конечно страшно, что одна физически не справлюсь. У меня есть родители, которые готовы помочь, но им это тоже будет не просто, им уже за 60 и они живут в другом городе. Не хочу их нагружать.

С другой стороны у меня есть сбережения, которых может хватить на жизнь с ребенком и наемной помощью на несколько лет, так как раньше я хорошо зарабатывала, своя недвижимость и вроде бы хорошее репродуктивное здоровье несмотря на возраст – недавно делала тест. Плюс есть замороженные раньше яйцеклетки. Поэтому я начала серьезно думать о том, чтобы не откладывать это на год-два, несмотря на ситуацию с работой.

Но возможно это опять корона думать, что я смогу родить, найти работу и переквалифицироваться в довольно короткие сроки. Сбережений на всю жизнь не хватит же, а я хочу взять на себя ответственность за другого человека.

Возможно от истерики я не вижу реальную ситуацию и разумнее сконцентрироваться на работе, а попытки с ребенком отложить на год хотя бы и принять, что у меня может потом не получиться. Ведь и сейчас тоже не факт.

С уважением,
Таня

(Автор, я думаю, вам нужно попробовать. Если есть деньги, недвижимость, инвестиции, а работы все равно нет пока, нужно попробовать прямо сейчас. Это может не получиться, и тогда можно будет принять как есть. Надо пройти обследование, и если все действительно хорошо, попытаться зачать с донорской спермой естественным образом, не откладывая. Через три года все может быть уже плохо, после 40 лет ситуация с гормонами меняется быстро. А замороженные яйцеклетки - это еще более муторный и сложный и сомнительный путь. Будучи беременной вы не превратитесь в инвалида, вы сможете развивать свое хобби в направлении монетизации, а беременность может вас даже вдохновить. Метаться в поисках отца не нужно. Нужно делать то, что в границах, и если есть возможность родить и есть желание иметь ребенка, а так же страх, что часики взорвутся, надо что-то делать. И не трястись от страха, успокоиться)

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 8 comments
  • 8 comments

Comments for this post were locked by the author