Эволюция (evo_lutio) wrote,
entry is in top500 rating
Эволюция
evo_lutio

Женские сериалы

Случайно стала вчера свидетелем телевизионного сериала. Обычный сериал для женщин. Наш.

Отличные актеры, нормальный режиссер, в силу этого отдельные сцены и диалоги вполне убедительные, даже живые.

Но сюжет...

И даже не сюжет, фиг бы с ним, а концепция. Концепция "чем меньше работаешь, тем больше получишь".

Самое плохое в этой концепции то, что она типична для женских сериалов, а эти сериалы смотрят и молодые жены в декрете, у которых вся жизнь впереди. Которых инерция тянет на дно, а им надо выгребать на поверхность, на ноги вставать или хотя бы плавать учиться. И тут выходит, что лучше бы актеры не были так хороши, и режиссер был хуже, может быть сцены не выглядели бы убедительно. Я не буду даже название говорить сериала, не хочу рекламировать и это не важно.

Давайте просто обсудим ересь типичную в подобных сериалах.

Автор сценария - на стороне бедняжки героини.

Бедняжка замужем за плохим человеком. Когда-то он влюбился в нее и увез в Америку, воспользовавшись ее личной драмой. Через 20 лет бедняжка вернулась в Россию с постаревшим, но очень импозантным мужем-бизнесменом. И что мы видим? Она никогда нигде не работала. Это преподносится как личный подвиг и служение. Она и сама говорит "любовь - это служение". Как она служит? Она сидит. Иногда как всполошенная курица бегает вокруг стола, подавая ужин. Но нет, у нее не пять детей, ни одного, только взрослая дочка мужа. И гостей в доме не бывает. А муж целыми днями на работе, в поте лица пашет. Но трудяжка - это все равно жена.

Такая жертва, такое преданное служение мерзавцу.

Несмотря на то, что актриса симпатичная, хочется чтобы что-то ударило ей по голове, какое-то событие, иначе так и посидит кислой сельдью до смерти, думая, что это - такое служение было, а не болотная топь.

И вроде начинается что-то такое. Мужа она раздражает. Падчерица на нее орет. У мужа - любовница на работе. Молодая активная стерва. Как ни пытается сценарист представить ее отвратительно плохой, она вполне нормальная добрую часть фильма. Сначала даже умная как бы и действует почти в границах. Потом неожиданно начинает тупить, словно заболевает головой и подбрасывает свои кружевные трусы в дом любовника. Ну и дальше совсем уже чокнулась. То есть противна становится она не злодейством, а тупостью беспросветной. Хотя в начале вполне умна и симпатична. Может авторы того и испугались. Ведь положительная героиня - клуша-жена.

Так вот эта бедняжка, 20 лет просидевшая на заднице, это героиня, с которой предлагается брать пример.

Однажды ей в руки попадает книжка какого-то психолога. И она, прочитав, пишет ему сообщение, что он не прав и врет все про любовь. Психолог известный, его читают все на рынке, куда ходит женщина за овощами (она больше ничем не занимается, только на рынок ходит иногда). Тем не менее он тут же перезванивает нашей клуше. Конечно. Психологи известные всегда так делают. Им так мало клуш пишут. Каждая - на вес золота. Он звонит и пускается в спор с этой женщиной, очень уговаривает ее ему поверить. Она бросает трубку. Он перезванивает и умоляет продолжить спор. Она кидает опять трубку и требует никогда ей больше не звонить. Подавила психолога и подмяла под себя, потому что Женщина.

Ну а потом он как-то уговаривает ее прийти к нему на консультацию. Бесплатную конечно. Очень просит. Ведь известные психологи, живущие в большом красивом доме как он, всегда так поступают. Они гоняются за курицами и просят их прийти на консультацию. И он платит за ее ужин сам и вообще рассыпается в комплиментах и восторгах. Очень хочет ей помочь и получить над ней опеку. В том и состоит консультация, что он восторгается ею.

Но не только знаменитый психолог гоняется за нашей героиней, представляющей из себя мокрое место, не способное по жизни ни на что, по крайней мере никогда ничего не пробовавшее в жизни.

Партнер ее мужа влюбляется с первого взгляда. Красавец и богач. Она с ним строга. Отшивает его похлеще, чем Верка Сердючка принца. А он смиренно терпит и следует за ней. Выполняет все ее капризы. Потому что Истинная Женщина - это как жемчужина, такой всякий мужик рад.

И любовь детства, парнишка когда-то ее предавший, до сих пор любит ее. Бросает все ради нее. Сидит в ее сарае сутками, чтобы она пришла к нему и подарила поцелуй. Очень хочет себе такую женщину. Все хотят. Ну а потому что ценность женщины ведь не в каких-то там ресурсах, профессиях, заслугах, детях, нет. Женщина ценна сама по себе, своей чистой и незамутненной интеллектом половой женской душой.

Сидеть на вялой заднице очень полезно. И таращиться в окно. Двадцать лет. Душа становится более женственной и чистой.

Ну а муж подлец.

Как он смеет вообще считать, что его поганый бизнес, благодаря которому наша героиня живет в огромном доме и ничего не делает, только зевает и мастурбирует на фото психологов, стоит ее жертв. Ведь она - Женщина и она пожертвовала ему все. Она готовит ему ужин. Хотя он обычно ест в ресторане и приходит домой ночью. Но все равно. Это большая жертва и вложение с ее стороны. Поделиться тарелкой еды, которую она сама ест и готовит из продуктов, купленных мужем, на кухне, купленной мужем, в доме, купленном мужем.

И его любовница - это неслыханная подлость. Должен вечно целовать ноги той единственной, которую посмел позвать замуж и озолотить. Потому что любой был бы рад озолотить такую и сценарист доказывает это. Очередь из мужиков выстроилась к этой клуше. Все хотят ее, несмотря на немолодой возраст. Женщина ведь с годами как вино становится только лучше, особенно просидев всю жизнь в четырех стенах.

А знаменитый психолог в конце концов кидается на нее и хочет изнасиловать, потому что страсть отключает его разум.

Все психологи такие. Они как увидят настоящую Женщину, так не могут себя сдержать. Несмотря на толпы других клуш вокруг и правила для психологов - не вступать с личное общение с клиентами.

Подлец муж наказан в конце, а хорошая героиня награждена за 20 лет своего преданного ему служения. Любовью новой вознаграждена и богатством.

Вот это вот зачем показывают девушкам? Поиздеваться? Чтобы они не просто сидели на задницах и искали мужскую шею, но чтобы делали это с чувством собственного достоинства?


Tags: Гендер, Границы, Дефолт, Кино
Subscribe
  • 27 comments
  • 27 comments

Comments for this post were locked by the author