Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Есть несколько идей по тестированию"

Вот это письмо пришло не в эволюциолаб, а мне, с добрыми советами.

Такие письма мне приходят часто. Очень много желающих посоветовать, как мне заниматься тем, чем я занимаюсь.

В данном письме человек дает мне советы, как наладить дешевое и сердитое производство тестов, охватив побольше разного народу.

Это похоже на анекдот, где такой же оптимизатор предлагает заменить в салате авокадо на картошку, а креветки на колбасу и обещает, что такой салат "авокадо с креветками" будет куда выгодней.

Айфоны тоже стоит выпускать каждый месяц, а не раз в год, сделав пластмассовый корпус и дешевое содержимое.

Когда человек, который далек от конкретного рода деятельности, дает советы тому, кто этой деятельностью успешно занят, это всегда признак большой короны.

Давайте проанализируем особенности вот этой короны и бага Училки, когда людям кажется, что они действительно понимают намного лучше в чем-то и могут помочь, подсказать и научить другого, как надо, не обращая внимание на реальную разницу ОЗ в данном вопросе.

Это очень распространенный баг. Он всегда приводит к тому, что вы 1)не развиваетесь сами, потому что не учитесь ничему, а хотите только учить 2)отталкиваете всех, к кому обращаетесь с некомпетентными советами, особенно тех, кто намного вас компетентней.

Совет может давать только тот, кто в этой конкретной области добился большего, и это факт, а не его корона.

Понимаете, почему это непременное правило?

Когда оно нарушается, понимаете?

Даже если совет в данном случае формулируется как "есть несколько идей" - это все равно остается Училкой. Понятно, почему?

Разбирайте письмо, а я чуть позже напишу, в чем обучающий механизм моего тестирования и на чем он основан, и как он работает. У меня было время провести несколько исследований и я осталась довольна результатами.

alekseydudnikov

Добрый день, Эволюция.

Есть несколько идей, может они покажутся Вам полезными.

1 Тесты очень крутые, взрывают голову и было бы круто если их будет больше, каждые пару недель, например, но дешевле:) Тем для тестов можно миллион придумать и все они будут интересные и полезные. При этом выставить требования по количеству пройденных тестов в %-ах от их общего числа и по среднему балу за тесты для тех кто хочет добраться до личного собеседования с Вами и, возможно, получить право на консультирование.

2 Найти сервис, уверен такие есть в Америке или в России чтобы свой не создавать, для тестов, чтобы люди могли там регистрироваться, оплачивать, проходить тесты у себя в личном кабинете.
Т.е. не нужно ассистента(записали один раз видеоинструкции и все), технич. специалиста на случай сервер встанет от перегрузки и т.д. Люди могут сдавать тест в отведенное Вами время, допустим 3 дня Вы отвели и они сдают в удобное для них время, хоть с Америки, хоть откуда, это очень удобно.

3 Первый раз человек сдает тест и этот результат идет в зачет, остальное - нет.
Люди могут использовать сервис как тренажер и пересдавать тесты, которые они сдавали полгода, год назад и т.д. На сертификаты это не повлияет, но глубину понимания усилит. Повторение - мать учения.
Т.е. сервис будет показывать, например, балл и в каких вопросах ошибки, а дальше можно упражняться без ограничений.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author