Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Хорошие и плохие

Давайте обсудим такой вопрос, почему хорошие границы некоторым кажутся плохими, а плохие хорошими.

Вот такой пост я в ленте прочитала.

Меня тоже удивило то, что Настю некоторые сочли золушкой (еще и не постеснялись в разборе упомянуть, что "только после вердикта Эволюции стало понятно", народ не позорьтесь перед читателями моими, молчите о таком), что Арину кое-кто счел хищницей.

У Онегина и КСЖ еще интересней. КСЖ - плохой парень и поэтому его границы упорно считают плохими, а Онегин - парень хороший и поэтому многие раньше писали про его обходительность.

Нет, друзья. Обходительность - это признак хороших границ. Онегин щедрый и старается вести себя этично, но он точно не обходительный. На работе, где у него границы куда лучше, он вполне корректно себя ведет, в личной жизни - как слон в посудной лавке.

КСЖ в личной жизни ведет себя эффективно, а это значит, что границы чужие он неплохо чувствует.

Печорины могут быть плохие парни, а могут быть довольно хорошие, как и золушки, но границы у них хорошие.

Давайте обсудим чем хорошие границы отличаются от всего остального хорошего и не очень, что принимается за хорошие границы.

Откуда путаница такая, как думаете?

Вот Арина в диалоге с Печориным. Откуда там вообще может появиться мысль о том, что она подстраивается успешно? Печорин в полном недоумении от ее короны и плохих границ, и связанной с этим непроходимой тупости. А вы?

И за что все-таки КСЖ многие считают человеком с плохими границами?

А Настя? После диалога в магазине можно было решить, что это золушка? Как так?

Вы должны научиться по несокольким фразам видеть плохие или хорошие границы. Во всяком случае отличать очень плохие от очень хороших. Иначе мы никуда дальше не двинемся.

Tags: Границы, Тест
Subscribe
  • 89 comments
  • 89 comments

Comments for this post were locked by the author