Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: "Ключевой принцип"

В этом письме хочу показать пример, насколько диагностика проблем не зависит от того, что именно рассказывает человек, а зависит только от того, как он это делает, в какой форме. Это описывает картину его границ, локуса, самооценку, а все остальное с этим связано.

Вот в этом письме мужчина вообще не рассказал ничего конкретного про неудачные истории своих отношений. Но все с ним понятно.

Надеюсь, на настоящем этапе это понятно не только мне, а большинству моих комментаторов.

Я основные моменты назову, а вы- остальные, их много.

lazybiker

Эволюция, здравствуйте.

Спасибо Вам за книгу и блог, и особенно за Ваш труд в evolutiolab. Спс не только на словах. Книгу - честно купил, несколько раз - донатил.

(Автор думает, что покупка книги нужна мне, а не ему. Вот эти вот две копейки. Видна его переоценка вкладов? Дальше посмотрите, сколько он хочет за это получить. Это Сокровище и все остальное у него отсюда)

Отдельное спасибо за то, что Вы включили меня в число коментаторов. Жаль, что я не смог комментировать в предложенное время, и я попросил исключить меня.

(Здесь еще интересней. Якобы я его включила в комментаторы не по его просьбе, а удалять не хотела, но мне пришлось. Хотя мне все равно. Я бы никогда не догадалась, что этот человек не смог комментировать, если бы он не написал. А понимаете, почему он попросил его удалить? Чтобы не бояться удаления. Отказался типа сам, заодно внимание на себя обратил. И сейчас опять. И еще через год напомнит об этом. То же самое примерно у него и в отношениях личных. Непрерывное желание заявить о себе и боязнь оказаться ненужным)

Если это не сильно нарушит Ваши планы - не могли бы Вы сделать пост на тему как поддерживать отношения?

(Пять лет я пишу, как поддерживать отношения. Эта тема занимает 85% контента блога. Но нет, этому человеку нужны персональные посты. Для него. Где я наконец-то лично ему все объясню)

У меня - проблема: я могу завоевать девушку, но не могу её удержать. Сколько их у меня уже было, вариантов два: или отправляю эту дуру на х..., или в один прекрасный момент слышу: "дорогой, ты очень классный, хороший, я тебя недостойна, ты найдёшь себе лучше, ...." (понятно, на х... отправили этого дурня, т.е. меня).

(Он думает, что завоевать - это переспать несколько раз. То, что его СЗ не поднимается выше 2 никогда, а потом сразу уныло спадает, поэтому девушки начинают либо постукивать его скалками, и он отправляет "дуру на х", либо сами его посылают подальше, он не понимает. Нет, он их завоевывает, этот завоеватель, а потом происходит что-то необъяснимое)

У Вас я часто читаю: "рыбалка на мужа", "рыболка на жену". А что это?

(Здесь понятно, что этих давших ему от скуки девушек он считает женами?)

Я не раз читал, как Вы пишете, как восстановить увядшие отношения. Но все мои отношения разваливаются за месяц-два. Мои отношения не увядают. Они просто прекращаются. Разбиваются о небесную твердь. И это не воображаемые девушки: я действительно несколько недель занимаюсь с ними сексом (не в воображении). А после - "давай, досвиданья".

(Его отношения не увядают, поскольку они сразу вялые. А может быть сначала чуть бодрей, но момента быстрого увядания он не отслеживает. И не хочет ничему учиться, хочет особый персональный рецепт лично для него, уникального человека, вип-клиента)

За последние 2-3 года я кое-чему научился из Вашего блога и книги, мои отношения с другими людьми улучшились. И я понимаю, что не всё сразу. Но потеряв последнюю девушку я прям сильно расстроился, и что-то вот прям остро ощутил - во тут у меня слабое место, и оно не усиливается.

(Да удивительно, как при таких ужасных границах ему кто-то вообще дает. Наверняка это девушки с ОЗ намного ниже)

Я середнячок, но и не претендую на топ-девчонок. Не перестаю дарить цветы, после того, как переспал. Я продолжаю водить девушку в рестораны. Хожу в кино с ними, и предлагаю взять с нами её ребёнка (когда уместно). Открываю дверь в машину. От меня не воняет. Я неплохо зарабатываю и не скуплюсь (могу телефон за 50 тыр подарить). У меня в запасе всегда пара смешных историй. Даю понять, что не прочь жениться.

Но я определённо нарушаю какой-то ключевой принцип. Какой? Не могу понять. Какое-то слепое пятно.

(Автор, нет ключевых принципов. Вы нарушаете все, вы все делаете плохо. Цветы, кино, формальные жесты - это все ерунда. Это позволяет вам вытянуть девушек на несколько свиданий, но вырастить СЗ нет. Пара смешный историй и несколько домашних заготовок - это то, что вам нужно выбросить в первую очередь. А потом попытаться увидеть в девушке живое существо, а не предмет с набором кнопок. Живое существо каждую секунду дает вам живую реакцию на ваши слова, жесты, движения, взгляды. Эти реакции нужно замечать и учитывать, формируя взаимную связь)

Знаю, всё сразу не расскажешь, но, может, найдёте время? Хотя бы задать направление? Статья - две, может, пара разборов.

(Может я найду время и напишу лично для него под его заказ. И смотрите, какие у него аппетиты. Две статьи, пара разборов. Автор, да вы герой. Решили нанять меня? Амбициозно)

Ну а даже если нет, всё равно - спасибо. То, что я уже почерпнул из книги и блога - уже не мало. Нет - ну так буду барахтаться сам. Я так плавать научился.

Ещё раз - спасибо, с уважением, Ленивый Мотоциклист.


Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

julika_b

February 2 2019, 14:59:43 UTC 7 months ago Edited:  February 2 2019, 15:01:00 UTC

По письму ощущение, что с автором скучно, как-то шаблонно и схематично все.


Нет в свиданиях спонтанности, живого потока, горящих глаз. Все это может появиться, только если автор перестанет воспринимать девушек как объект, а начнет по-настоящему интересоваться данной конкретной девушкой как отдельным человеком со своим живым интересным миром.


Если станет скромнее и перестанет пересчитывать свои вложения (которые достаточно обычны и ожидаемы с учетом гендера) и воспринимать себя Сокровищем, которое не ценят. А пока это очень сквозит даже в этих нескольких абзацах письма. Даже женитьбой с барского плеча готов одарить. В то время как для начала отношений это вообще не принципиально, а скорее именно живой поток важен.

Вот и он думает, что не хватает какого-то живого потока и думает, где взять.

А никакого живого потока не нужно.

99,99% людей его не имеют, но заводят отношения и семьи.

Вы себя переоцениваете, если считаете, что у вас есть этот поток. Тоже нет.

Для отношений достаточно куда более малого.

Просто чуть-чуть сократить свои ужасные жирные баги и слегка хотя бы поправить свои границы, которые все время заваливаются на чужую терририю и вызвают раздражение.

Понятно?

Забудьте про живые потоки, горящие глаза, обаяние, рыбалку, забудьте вообще.

Уберите сначала свои баги.

И сразу все станет хорошо.

До искристых потоков большинству как до Луны.

evo_lutio

7 months ago

"Нет - ну так буду барахтаться сам. Я так плавать научился." - несколько разные вещи: плаванье - физический навык, примеров которому в жизни масса. Психологические знания, мягко говоря, менее доступны, и более сложны в усвоении и применении.
Когда автор пишет эту фразу, он как бы дает понять, что и сам справится - корона. Особенно забавно выглядит после запроса на помощь.
Да нет у него запроса на помощь.

Он хочет заказать четыре поста в моем блоге.

aka_pa4ok

7 months ago

"Ну а даже если нет, всё равно - спасибо."
Нормальный такой запрос у Сокровища. Просит об услугах: разборе письма и о паре статеечек (всего-то), но ДАЖЕ если ограничится одним разбором, то все равно спасибо.

"Нет - ну так буду барахтаться сам. Я так плавать научился."
Если же его малюсенькую просьбочку (пара статей, пустяк какой) не выполнят, автор великодушно не будет в обиде. И вообще переживет это все дело, он привык к жестокости мира и уезжает в закат.

При всем при этом автор блог читает и прекрасно знает, какая реакция следует на такие голодные и нескромные запросы и "благодарность". Но считает себя и свою ситуацию настолько уникальными, что тут-то наверняка сделают исключение.
Он даже не свое письмо просит разобрать - это в границах как раз.

Но он не в рубрику написал, это ему слишком мелкий формат, он написал мне личное сообщение.

Просит пару других разборов, чтобы я подобрала для него письма других авторов на заказанную им тему, причем тему он не формулирует, просит написать про отношения, которые неожиданно заканчиваются (как всегда у Сокровищ). И плюс к разборам еще пару статей отдельно, тоже для него.

stokesequation

7 months ago

Автор считает, что заниматься с девушками сексом по паре недель -- это уникальное достижение, аж несколько раз подчеркивает, что это не воображаемый секс, а то ведь не поверит никто.

Ну и вообще он уникум, особый тип, не раскрытый в блоге.
Да, невозможно поверить, что в нашем мире, где девушки через одну - доярки, кто-то занимается с автором сексом в обмен на цветы и ужины.
Автор заказывает, как в ресторане.

"Если это не сильно нарушит Ваши планы" - но только если не сильно, а если вдруг ваши планы немного отличаются, то скорректируйте в нужном направлении, пожалуйста!

"Но потеряв последнюю девушку я прям сильно расстроился, и что-то вот прям остро ощутил - во тут у меня слабое место, и оно не усиливается." - Доктор, помогите!

"Ну а даже если нет, всё равно - спасибо." - Ну не очень-то и хотелось.
Ну а даже если нет, всё равно - спасибо. То, что я уже почерпнул из книги и блога - уже не мало. Нет - ну так буду барахтаться сам. Я так плавать научился.

Что то не припомню давно таких Сокровищ.
Даже если нет, все равно спасибо. Нет - ну так буду барахтаться сам.

Автор снизошёл прям. Считает, что ему обязаны лично все написать и разжевать, но если вдруг нет, то зелёный виноград уже заготовлен. Пока автор корону не снимет свою, понимания почему бросают его не появится.

От меня не воняет Резануло прям. Интересная характеристика. Для байкера может ок, я не знаю, но похоже на низкие требования к себе по имиджу.

Неплохо зарабатываю Скорее всего это объясняет, что отношения вообще хоть сколько то длятся.
"От меня не воняет" - это знаете что?

Асексуальность.

Он и девушкам что-то такое говорит до или после. И у них фрустрация потом.

evo_lutio

7 months ago

e_movo

7 months ago

stokesequation

7 months ago

«Они просто прекращаются. Разбиваются о небесную твердь»

Сами небеса не хотят, чтобы у автора сложились отношения.

Корона его разбивается о небесную твердь.
Статья - две, может, пара разборов.

Ну в самом деле, ведь такая простая тема, не развалится же Эволюция, может выделить время.

И ровно так же с его этими букетами и открыванием дверей. Этим объёмом должно всё исчерпываться же, ну чего ещё надо? Прям непонятно, почему у автора не складывается, он же ну всё-всё правильно делает :(((
Если это не сильно нарушит Ваши планы - не могли бы Вы сделать пост на тему как поддерживать отношения?

Автор уверен, что у него в начале отношений все чудесно, девушка влюблена, а потом по непонятной причине любовь разбивается о «небесный свод».
Люди часто описывают растующую корону, которая упирается куда-то вдруг и падает.

Описывают точно.

Поскольку на бессознательном уровне эту символику ощущают все.

evo_lutio

7 months ago

andrey_kozlow

7 months ago

bezoomie

7 months ago

stokesequation

7 months ago

evo_lutio

7 months ago

zhoozhook

February 2 2019, 15:30:39 UTC 7 months ago Edited:  February 2 2019, 15:33:19 UTC

«спс», «донатил» - уважение к русскому языку и читателям такое же, как к девушкам, которых щедро посылает.
Автор лукавит все письмо.
Намекает на перевод денег, но такое слово выбрал, вроде как и не похвастался.
«Середнячок», но телефон дорогой может подарить.
Девушки вроде как дуры, а отношения высокопарно разбиваются о небесную твердь.

stokesequation

7 months ago

evo_lutio

7 months ago

Сколько их у меня уже было, вариантов два: или отправляю эту дуру на х...'
С уважением!

'Но потеряв последнюю девушку я прям сильно расстроился, и что-то вот прям остро ощутил'
и вот уже недурна)
Девушка, если не успела послать первая, автоматически становится дурой. Хорошее такое подкрепление терпеливого к нему отношения
"Книгу - честно купил" - а знаний не прибавилось."Не перестаю дарить цветы, после того, как переспал. Я продолжаю водить девушку в рестораны. Хожу в кино с ними...." - а отношения больше пары месяцев не длятся
"Но я определённо нарушаю какой-то ключевой принцип. Какой?" - забыл сказать "ахалай-махалай"
это ведь проще, чем осмыслить "честно купленную" книгу или блог.
"У Вас я часто читаю: "рыбалка на мужа", "рыболка на жену". А что это?" - в тех постах, где идет речь о рыбалке, прямым текстом каждый раз обьясняется "что это?". Или это стоит понимать буквально - автор письма часто открывает блог, читает там фразу "рыбалка на жену", а больше ничего не читает, закрывает блог и думает "а что это? может стоит весь пост прочитать? Да ну, глупость какая"
В конце сверху поблагодарил и похвастался ещё. Наверно, хочет чувство вины вызвать, если ему не помогут, представляет, что Эволюция ночью не спит и думает, как там автор барахтается, выплывет ли
Про небесную твердь тоже интересно. Небо считали твёрдым в раннем средневековье, неграмотные люди. Прям символ иллюзий и жизни в воображаемом мире
Да, символ иллюзий.
Уже сам факт, что он думает, будто ему поможет пост (ну или 3-4), говорит о супер-внешнем локусе. До этого ни один пост не помог, потому что он каким-то образом вообще упустил, о чем они были. Но если попросить напрямую... аккуратно, конечно, чтобы не подумали, что он - нахал. Только, если будет время вдруг.

Яркий пример на недавнюю тему, как люди в больших коронах считая себя грандиозными стараются быть «скромнее». Такое детальное перечисление, за что именно, в какой форме и количестве благодарность Эволюции, обороты «если Вас не затруднит» - сама скромность, и следом - «одну-две статьи, пару постов».
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author