Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Рыбацкий потенциал в письмах

Любая рыба теоретически может стать рыбаком.

Но это теоретически.

Практически из большинства рыб никогда рыбаки не получатся. А многим даже в голову не придет, что с ними что-то не так. Все проблемы в своей личной жизни они будут искать во внешнем мире. И это еще ничего. Многие будут считать, что дело в их слишком большой щедрости, чистоте и доброте. Или в том, что они "сильные женщины" или "порядочные мужчины".

Поэтому рыбацкий потенциал начинается с того, что вы можете хотя бы приблизительно представить внутренний локус.

Это значит, вы можете вообразить, а лучше осознать, что ваше взаимодействие с другими людьми зависит от вас. Вы не можете изменить других людей и, чаще всего, не можете преодолеть какие-то объективные обстоятельства, но вы можете так вести себя в любых обстоятельствах, что он окажутся благоприятны для вас. Чем лучше вы это представляете или хотя бы допускаете, тем лучше у вас локус контроля и больше в вас рыбацкий потенциал.

Но это только самое начало.

Основным признаком того, получится ли из рыбы в обозримом будущем рыбак (при ее работе в этом направлении) является отсутствие короны (хотя бы ее маленький размер).

Вот недавно мы с вами разбирали два мужских письма. Одно вы сами разбирали, другое с моей помощью.

Вот это письмо вы разбирали сами и некоторые сделали вывод, что автор рапан, которому вдруг случайно повезло.

Вот это письмо мы разбирали вместе и некоторые сделали вывод, что автор без пяти минут рыбак.

В комментариях я написала, что у первого парня есть потенциал, а у второго пока не очевидно.

Конечно мне было бы приятно, чтобы оба стали рыбаками или хотя бы приблизились к этому. Я жду не дождусь, когда уже в мою рубрику будут присылать письма девушки и мужчины и рассказывать, как с помощью моего блога (или без) они чему-то научились (или с детства умеют) и будут описывать хоть что-то похожее на рыбалку. Это будет увлекательно и поучительно для всех, это будет большое мне подспорье.

Но пока к сожалению, даже отдельные правильные ходы и то приходится разглядывать в лупу и вычленять маленьким пинцетом, чтобы всем показать. Не говоря уже о том, что и читателям это мало пока очевидно, даже когда я обращаю внимание и описываю механизм. Но ничего. Дорогу преодолеет идущий. Какие-то успехи все равно уже есть.

Для рыбацкого потенциала необходимо отсутствие короны, но многие плохо себе представляют, как это выглядит. Большую корону узнают все, а вот когда корона относительно невелика и не такая блестящая, многие не видят ее или, наоборот, видят корону там, где ее практически нет.

Всех сбивают интерпретации авторов. Почему вы путаете факты и интерпретации, почему вы до сих пор развешиваете уши? Мало ли как авторы характеризуют себя или отношение к себе, смотрите на факты.

В приведенных примерах один автор пишет, что девушке он совсем не нравился, а сам очень сильно влюбился, потом она стала свидетельницей драки с его участием и этот вечер закончился сексом, после чего автор влюбился еще сильней, а девушка нет. Многие определили это как корону. Ну как же, он ведь не нравился, а сам влюбился. Она пожалела его после драки и от жалости с ним переспала, а он вцепился, прилип и раскатал губу. Конечно, это корона.

На самом деле, нет.

Чтобы отличать корону от некороны, вы должны обратить внимание на факты и сравнить с интерпретациями автора. Факты в том письме говорят о том, что девушка с ОЗ намного выше общалась с автором, отказалась от секса (что понятно при разнице ОЗ и таком юном возрасте девушки), потом согласилась после драки и стала регулярно встречаться с ним, потом заберенела и сама предложила ему жениться и получить американскую визу. А все интерпретации автора, что девушка его совсем не любит и он ей не нужен - это его интерпретации, а не факты. Он скорее прибедняется, чем переоценивает свою СЗ. На нем скорее колпачок, чем корона.

Рыбаки не прибедняются обычно, оценивают СЗ точно, но у рыб с потенциалом рыбаков бывает вот такое слишком критическое отношение к своей значимости (без фрустрации), которая по фактам выглядит (и оказывается) больше.

Во втором письме парень тоже довольно бойкий и симпатичный, у него относительно нормальный локус контроля (для рыбы), он старается делить границы (хотя не всегда получается), но если вы обратите внимание на соответствие фактов интерпретациями, вы увидите растущую кое-где корону. Он пишет, что вместо холодной девушки - перед ним горячая штучка. Но с ее стороны нет никаких особенных движений. Она тусит с его друзьями, когда он идет спать, она пристает к нему во время просмотров фильмов, но ничего не говорит об отношениях. Она не холодна, она действительно разогрелась. Но парень с потенциалом рыбака не преувеличивал бы свою СЗ для девушки, а преуменьшал (рыбак видел бы четко) и акцентировал на том, что его рассматривают скорее как секс-игрушку.

Только не путайте критический взгляд с нытьем голодной рыбы, которой не хватает вложений и шагов со стороны любимого. Голодная рыба будет ныть и капризничать, жалуясь на низкую СЗ, а человек с потенциалом рыбака будет критически оценивать свою СЗ и безо всякой фрустрации (это важно) направлять усилия на прокачку.

В обоих письмах парни начинают активно прокачивать работу и это говорит о том, что потенциал, возможно, есть у обоих, но у первого больше из-за отсутствия короны. У второго велик риск обмотать корону зеленым виноградом. Там уже кое-где начинается обесценивающий взгляд, например, он пишет, что девушка хочет слишком много секса.

Это вот - любимое у рыб в растущей короне: вообразить себя плюсом, а девушку минусом, на основании того, что ей нужно больше секса (или больше внимания, или больше других эмоциональных и физических вложений).

Нужда вашей девушки в сексе ничего хорошего для вас может не означать. Это может означать, что девушка любит секс больше вас или что ей с вами скучно или что она не получает с вами полноценного удовольствия, да что угодно это может значить, кроме ее минуса. Может и минус означать, но минусы в дисбалансе чаще ласковые, а не требовательные.

Если вы чувствуете, что не можете соответствовать аппетитам любимой девушки - это скорее способ задуматься, что не так, а не почивать на лаврах плюса перед минусом. Обычно такие ситуации заканчиваются плачевно. Вас бросают, а вы долго считаете, что вас бросили за ваш холод и пытаетесь доказать свой пыл. Не в холоде дело. У вас был дисбаланс и дисгармония, но не в ту сторону как вам показалось. И когда это только началось, вы не сумели верно оценить, отчего все упустили и потеряли.

Человек в короне не может правильно оценить ни свою СЗ, ни СЗ другого для себя. Ему кажется, что он охладел, а малейшая дистанция показывает, что СЗ другого для него огромна.

Люди с рыбацким потенциалом скорее переоценят СЗ другого и недооценят свою, чем сделают наоборот. И как только вы видите в письмах перекос в другую сторону, можете быть уверены, что до рыбака человеку пока далеко.

Смотрите на корону всегда, когда оцениваете уровень прокачки (в любом ресурсе) в письмах или в других ситуациях.

По размеру короны очень легко определить состояние границ.

А если смотреть и на то, и на другое, ошибиться будет еще трудней.

Давайте обсудим эту тему. Есть примеры? Не обязательно из писем, откуда угодно.

Tags: Границы
Subscribe
  • 11 comments
  • 11 comments

Comments for this post were locked by the author