Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо: "Или может стать поздно"

Хотелось что-нибудь романтичное для вас запостить 14 февраля, но пока - о самом важном, о детях.

Предыдущее письмо было о женщинах в декрете и дефолте, а это - о взрывающихся после 40-ка часиках.

cc_claire

Здравствуйте, уважаемая Эволюция!

Большое спасибо за Ваш блог и возможность его читать!

Очень надеюсь на разбор моего письма и Ваш совет и мнение, как мне правильно поступить в сложившейся ситуации.

Мне 41 год, не замужем, детей нет.

2,5 года в отношениях с мужчиной К. на 12 лет меня младше.

Живем вместе 1,5 года.

В целом отношения хорошие, секс, общение, быт. Я люблю его и ценю наши отношения, с его слов, он тоже.

("С его слов" = с ее щипцов)

Для меня сейчас главная дилемма- мое желание родить ребёнка.

Материальная база у меня для этого есть: собственная 2-х комнатная квартира, хорошая стабильная работа с доходом выше среднего, автомобиль.

У К. есть собственная квартира, которую ему помогли купить родители, есть автомобиль, до недавнего времени была работа, которая ему очень нравилась, но пришлось оттуда уйти, и сейчас в процессе поиска новой достойной работы, а пока работает временно, должность ниже и работа совсем ему не нравится.

(Она описывает материальную базу К. так, будто он согласен на совместного ребенка. А он не согласен, то есть его материальная база не имеет никакого значения для нее. Но она ее все равно оценивает, то есть не понимает, не принимает и не признает его отказ)

Я проходила обследование на предмет планирования беременности, со здоровьем все в порядке, АМГ очень высокий- со слов врача соответствует биологическому возрасту около 30 лет.

Заключение врача- можно беременеть спокойно.

(Врачи никогда почти не запрещают беременееть, кроме случаев совсем серьезных заболеваний. 41 - это не 30. Если АМГ соответствует норме в 30 лет, это не значит, что в запасе 10 лет, через год-два он может стать резко намного ниже)

Мы с К. Предохраняемся, и по мнению врача, случайная беременность практически исключена.

Около года назад я предлагала К. родить совместного ребёнка, он ответил , что не хочет. На мой вопрос- почему? Ответил: просто не хочу и все.

Я хочу сохранить отношения с ним, но в то же время понимаю, что он может захотеть ребёнка через 3-5 лет, а мне уже будет поздно.

(А с чего он вдруг захочет ребенка через 3-5 лет? И почему именно с этой женщиной, которая будет уже совсем немолодой для первых родов? Она станет любимей? Он и жениться на ней не собирается, и ребенка заводить. Но ей все кажется, что это несущественно и как-нибудь рассосется)

Вы неоднократно писали о том, что во многих ситуациях решающее значение имеет правильное поведение человека. И сейчас моя проблема в том, что я не понимаю, как мне правильно построить разговор с К. на тему ребёнка, обьяснить ему, что мне нужно беременеть в ближайший год, или может стать поздно.

(Я неоднократно писала, что для вашей жизни имеет значение ваш локус контроля. А не "правильное поведение" в виде хитроумных щипцов, которыми вы хотите надавить на мозг мужчины, который не хочет с вами ребенка. Видите, как автор подыскивает нужные слова, чтобы пробить колпачок глухого и слепого Глупыши, натянутый тому аж на подбородок?)

И как мне правильно поступить, если он скажет, что сейчас не хочет?

(Если скажет, что не хочет, повторите этот разговор еще раз и еще и еще. Вы и так уже не раз об этом говорили. Не останавливайтесь. Дожимайте, добивайте, делайте новые подходы. Если меня вдруг совсем неумные читают, это сарказм такой, девушки. Не надо никого дожимать, надо уважать отказ с первого раза)

Будет- ли корректно с моей стороны предложить ему тогда сохранить отношения, но я рожу от донора?...

(Отличное предложение. Он не хочет своего, но захочет воспитывать чужого ребенка. Хотя наверное она собирается предложить ему секс-онли и режим свиданий. Но это только если ему нравится секс с беременной и кормящей женщиной. А если серьезно, надо предложить ему остаться друзьями и все. Дружбу! Без претензий и кислых щей. Можно даже извиниться за такую вот ситуацию и попрощаться)

Или единственный выход только уходить от К. и искать другого мужчину?...

(Не надо искать другого мужчину. Надо рожать ребенка и заниматься этим вопросом сейчас. Не распыляйтесь во все стороны. Вам 41, это много, чего бы ни обещала вам врач, для первого ребенка - возраст почти критический уже. Не теряйте время)

С уважением,
С.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 16 comments
  • 16 comments

Comments for this post were locked by the author