Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: "Ходил-сиял"

Друзья, а вы замечаете, насколько онегины все похожи на Онегина в сериале?

Есть у меня чистые онегины в комментаторах? Сходство видите? Давайте поговорим об этом тоже, кроме анализа письма.

Многие в теме о знакомствах писали про себя "по типу - Петя", это тоже очень понятно. Не слишком онежий, но онегин, без такого белого пальто, немножко КСЖ, хоть и не такой как брат Онегина.

Ну и выраженный КСЖ - это тоже понятно, да? Есть такие в комментаторах? Узнали себя? В сериале КСЖ - нерыба (хоть и не рыбак пока), а бывают КСЖ рыбы и рапаны, но все равно они похожи на брата Онегина всегда, хотя считают себя обычно печориными.

Вот в этом письме настоящий онежий онегин. Прекрасный. И влюбленный к тому же.

Надо будет как-нибудь поиграть в разные типы онегиных. Да?

kremen_al

Здравствуйте, Эволюция!

Уже писал вам несколько месяцев назад https://evo-lutio.livejournal.com/750257.html Понял, каким глупым и самовлюбленным было то письмо. Благодаря тому письму, заслуженно выстебанному комментаторами, попытался поправить некоторые моменты в поведении.

(Все-таки, мои комментаторы занимаются анализом, а не стебом. Если это похоже на стеб, значит в письме много абсурдных моментов, которые при анализе выглядят смешно)

В первую очередь я абстрагировался от идеи брака как таковой, попытался перестать смотреть на девушек с позиции "мне подходит" и забегать вперед, больше концентрироваться на пожеланиях со стороны девушки, а не на своей идеальной картине мира. Стал ходить на большее число свиданий. Добавил в жизнь спорта (футбол, бассейн). В общем, как кажется, немного расплел свои погреба белого игристого.

Во что-то серьезное это не перерастало, один раз была пара недель онегенщины, когда вроде бы и не особо интересно продолжать, но с другой стороны с девушкой лучше, чем без. Имея большой опыт подобных отношений, решил в этот раз не продолжать. С той девушкой честно всё обсудили, расстались без драм. Теперь к истории.

(Он рад, что расстались без драм. Хотя это все тот же зеленый виноград, причем не в виде белого игристого, это было бы слишком шикарно. Девушке тоже было скучно с ним, а не только ему с ней)

В конце декабря на Тиндере познакомился с С. Ей 26 лет, стоматолог-ортодонт. Несмотря на юный возраст, уже с собственной практикой, очень увлеченная своим делом, постоянно учится и развивается в профессиональном плане, ведет блог про зубы. Все свободное время чем-то занято - йога, английский. В общем, как заказывал в "судьба-шопе" - активная, увлеченная, жизнерадостная.

31 декабря сходили на свидание, гуляли часов 7 по морозу, пили кофе, интересно (здесь и далее - на мой личный взгляд) общались. Уже вечером отвез ее домой, на прощание поцеловались.

(Здесь он вроде отрефлексировал плохое мы, но обошелся скобками. Друзья, чтобы избавиться от плохого мы, надо перестроить мышление. И везде, где речь о чувствах писать про себя. Пойти пить кофе можно вдвоем, это действие. А вот про наслаждение никогда не пишите "мы наслаждались" или "нам было интересно" и не думайте так. Кто понимает, почему это так важно? И пояснений в скобочках недостаточно)

Утром после Нового года поехали на каток - атмосфера была прекрасная: мороз, раскрасневшиеся лица, мало людей не льду. Она каталась хуже, я ее постоянно ловил, шутки на эту тему, в общем восторг и зимняя сказка. После катка предложил поехать ко мне "без сексуального подтекста", согласилась.

Через пару дней она должна была ехать в поход, запланированный до нашего знакомства. Вызвался проводить, тем более, что живу рядом с вокзалом, откуда отправлялся поезд. Заехал за ней заранее, помог с вещами, проводил. Эту 3-4 дневную разлуку переживал сложно, но старался не липнуть, не писать слишком активно. Отвлекался - прочитал пару книг, занимался мелким ремонтом в квартире, проводил время с мамой.

(Липкость - это когда вы тянете чего-то себе, внимания просите, обещаний, хороших оценок. Много писать не равно липнуть. Липнуть можно и мало писав. Можно общаться о чем-то интересном сколько угодно, и девушки часто ждут от мужчин высокого темпа и высокой плотности общения в начале отношений)

Вернулась в последний день каникул, я ее встретил ночью на вокзале, в этот же день сходили вместе в музей и начались будни. Графики у нас пересекались плохо - у меня стандартная офисная пятидневка, у нее 3-5 дней в неделю с 12-часовыми сменами и практически всегда в оба выходных. Оставались только вечера. Я быстро сделал ей ключи от своей квартиры, чтобы ей не нужно было каждый день выходить со мной рано.

Вкладывался в отношения гораздо больше, чем обычно. Следил, чтобы у меня дома всегда было чисто, всегда была еда на завтрак-ужин, готовил сам, встречал ее с вечерних смен или оплачивал такси, если не получалось, чтобы ей на метро не тащиться. В этом плане я наверное никогда раньше себя так не вел, считав себя сокровищем, которое вкладывается одним своим присутствием:) Заразился ее активностью, стали вместе ходить в разговорный клуб английского, один раз сходил с ней на йогу и собирался еще. Говорил много комплиментов, вероятно даже слишком, дарил цветы, предлагал досуг и охотно принимал ее предложения.

Были действия и с ее стороны: как-то вернувшись с работы, обнаружил на плите суп и вымытую посуду. Позвонил - поблагодарил. Повторялось еще несколько раз. Проявляла участие к ситуации с моей мамой (она сильно болеет и идет постоянный процесс лечения, который я координирую). Мне сама предложила поставить брекеты. Я собирался это делать у другого врача еще до знакомства, но ей не понравился предложенный им план лечения и уговорила от его услуг отказаться. Я согласился, но сразу сказал, что мне не нужны какие-либо скидки с ее стороны.

В единственные свободные у нее выходные съездили за город на мою малую родину, отлично проведя там время.

(У него везде плохое мы, видите?)

Мне казалось, что всё прекрасно, лучше и быть не может. Ведешь машину, прекрасная девушка рядом гладит тебя по голове...

В сексуальном плане было очень горячо, много желания с ее стороны, иногда даже слишком. На работе был случай, что рубило в сон на мероприятии к середине рабочей недели. Поговорили об этом, в некоторые дни стали просто спать.

(А вот здесь плохое мы выходит ему боком. Он пишет, что было "очень горячо", будто это взаимно. Потом выясняется, что ей мало, а ему слишком много. "Поговорили" - это тоже очень плохое мы, поскольку это он выразил ей претензию, что на работе его рубит в сон, она решила снизить свои ожидания. То есть сексуальную несовместимость он из-за своего слияния и своего "мы" самодовольно проглядел, приняв ее недовольство за ее огонь)

Мы совпали в плане отношения к еде, алкоголю (не пили оба), у меня появилась куча энергии. На работе взял дополнительные курсы обучения. Всё стало даваться проще, не чувствовал усталости вообще. Ходил-сиял.

Конфликт за первый месяц случился лишь однажды: возвращались с английского, она меня в шутку толкнула в сугроб. Я как-то на автомате натёр ей лицо снегом - а она в линзах и с косметикой. Понятно, что это было не очень умно, я пожалел об этом, сразу извинился, пытался успокоить. Засобиралась домой, сказал, что ей решать, но я бы очень не хотел, чтобы она уезжала от меня в таком настроении. Осталась, но негатив продолжился. Ночью порывалась вызвать такси, опять убедил остаться, точнее просто сам отменил заказ на ее телефоне.

(Онегины онежьи - всегда почти Училки. Поэтому когда они "пытаются успокоить" они разжигают конфликт еще больше, читают нотации и утешают сверху. Всем онегиным надо запомнить. Если вы совершили косяк, коротко и четко извиняйтесь и дальше компенсируйте каким-то полезным делом или деньгами. Закройте рот и не рассуждайте, ваш косяк от этого меньше не станет. Еще можно научиться колпачок надевать на себя, если девушка рассердилась, но настоящим онегиным эта опция практически недоступна)

Утром уже я был взбешен от этого поведения, что не выспался из-за этих скандалов. Молчал с кислыми щами. До работы (я хожу пешком) шли вместе молча, не за руку. В конце она поскользнулась на льду и расплакалась. Потом извинился, помирились, она написала "пообещай, что всегда будешь держать меня за ручку", в следующие дни всё шло нормально.

Затем произошло следующее. Я после работы поехал на лекцию в Сколково по своей профессиональной теме (опять же, заразившись ее вирусом активности). По дороге назад решил заодно забрать её с йоги. Так получилось, что тренировка задержалась, через полчаса моего ожидания ответила, что только закончила. Я попросил ее выйти побыстрее, потому что уже одиннадцатый час, я устал и прохладно. Еще через 15 минут позвонил и немного резко (но без лишней жести) сказал "что-то ты не сильно торопишься". Ответила, что оставь свой негатив при себе.

Домой ехали молча. Раньше я со своим характером из-за подобной ерунды мог бы полдня ходить с кислыми щами, истерить и т.п., с возрастом стал спокойнее. В этот раз минут за 10 пришел в себя, стал нормально общаться, как мне казалось.

Уже ближе к ночи дома она начала разговор о том, что чувствует себя плохо, заплакала. Сказала, что плачет 2-й раз за месяц, ей это несвойственно и что она несчастлива. Был немного шокирован, попытался построить разговор конструктивно.

(Самое ужасное в онегиных - это их склонность к разборкам. За 15 минут "конструктивного разговора" их СЗ падает на пару единиц и это минимум. Как думаете, почему?)

Претензии, помимо этого случая, свелись к каким-то совсем странным и мелким, на мой взгляд, вещам. Один раз в субботу, когда она собиралась на работу, я несколько раз в шутку и с улыбкой сказал "может не пойдешь?". Да, наверное, не слишком умно, но я как-то не рефлексировал свои действия в тот момент, не имел цели оскорбить ее работу. Еще была претензия, что когда она улетала в командировку и мы были у меня, я излишне драматично отдал ей свои 3 сосиски, которыми предполагал поужинать. Я очевидно делал это в шутку и без реальной "драмы". Было высказано, что "ты думаешь, я не могу сама себе купить еды?!".

Слегка охренев в тот момент от уровня претензий, спросил: ты что, хочешь расстаться? На что в ту же секунду услышал "да".

Я сказал, что если люди заинтересованы в отношениях, то такие мелкие неурядицы они обсуждают, находят компромиссы или вовсе пропускают мимо внимания. Что меня тоже в ней слегка раздражали некоторые мелочи, но я понимал, что это ерунда на фоне привлекательности ее фигуры для меня в целом. Что такой поворот показывает мою низкую значимость для нее. Говорил, что это очень обидно, потому что она для меня значима, что я хотел ей предложить в скором времени предложить переехать ко мне (она живет с родителями). Отвечала, что "это просто слова".

Сказала, что мы разные люди. По мне так абстрактная фраза, лишенная смысла. По моим наблюдениям мы немного по-разному относились к финансовым вопросам. Она как бы подразумевала свою независимость от денег, что работа, прежде всего, средство самореализации. Я был более материалистичен, говорил, что оплата один из главных мотивов труда, что за деньги можно мириться с определенными вещами, которые тебе не нравятся. Но что в целом, конечно, да, нужно свое дело любить и не отбывать номер. Не знаю, к чему были эти разговоры, я не кичился работой или чем-либо. При этом, да, живу в своем жилье в хорошем районе, достаточно свободно трачу. Пару раз говорил, что хочу в будущем большую квартиру в хорошем кирпичном доме. То есть привязывал жизненные цели к материальному. Возможно ее это как-то напрягало, не знаю. Каких-либо еще глобальных расхождений взглядов я не помню.

(Он думает, что ее мог напрягать его хороший достаток и финансовые амбиции. А это единственное почти, что ее в нем привлекало, скорее всего. Как думаете, почему он кокетничает?)

Уже после разговора о расставании случился секс, утром она подорвалась мыть посуду, оставила ключи, но пошла со мной до работы, взяла сама за руку. Общались на удивление нормально на отвлеченные темы.

Уже на работе меня накрыло. С одной стороны, от этой тяжелой потери. Как в рассказе Бунина "Солнечный удар". С другой от того, как слеп я был, что не видел ее реального отношения. Честно говоря, до сих пор до конца не понимаю, what the fuck.

Тем же утром написала "хорошего дня!" Воспринял как издевательство и не ответил. На следующий день позвонила, предложила встретиться. Я уже к этому времени сдул с себя всю пыль романтики и был настроен жестко. Спросил "зачем?", ответила, что надо сказать пару слов. Сказал, что где живу знаешь, хочешь - приезжай. Просила хотя бы у метро встретить, говорю, ну приезжай, звони.

(Ну здесь у него начала расти корона и получился порог или даже целый перекат. А его СЗ была уже небольшой, она вообще большой никогда не была, поэтому девушка подумала и решила спрыгнуть)

Позвонила через 15 минут, сказала, что устала и позвонит завтра. Ответил "как хочешь".

Через минуту написал ей: "В целом можешь не звонить. Говорить не о чем, лечиться я у тебя не буду".

Ничего не ответила. На следующий день я сходил на свидание с Тиндера без восторга. Вернулся в пустую квартиру, ощутил опять это гнетущее чувство.

На следующий день написал ей: "Боль от твоего ухода огромная. Почти не ел 2 дня, скудно спал, сложно работать в нормальном режиме. Но хорошо, что ты так быстро избавила меня от любых иллюзий моей значимости в твоей жизни. Теперь это воспринимается просто как болезнь, через которую надо пройти и снова встать на ноги.

Еще, спокойно подумав, очень позабавился твоей фразе "это только слова". Нет, не только слова. Уходя по своей воле, не нужно обвинять в этом второго человека, тем более с тем смешным уровнем претензий, которые ты высказала. Принимай ответственность за свое решение и живи с этим, а не придумывай причины. Я сам через это проходил и знаю, что говорю. Можно было этого и не писать, но пусть будет некоторым итогом".

(Вот чего онегины не понимают, так это то, что ложка хороша к обеду. Надо было не отталкивать ее инициативу к встрече. Но они как рапунцели, гордо отказываются от куска пирога, потом приходят крошки собирать. В целом не так плохо он написал. Багов многовато, поэтому мусор, но все-таки поток есть, мутный, грязный, но живой. Кто хочет послание проанализировать?)

Понимаю, что в некотором роде щипцы или скалка. Понимаю, что она поступила в своих границах, что я с этим поделать ничего не могу. Что действительно, нужно просто перетерпеть боль и жить дальше, заполняя эту пустоту активностью в других сферах.

(Про границы он ничего не понимает. Говорит бессмысленные слова, что раз она в границах, ничего поделать нельзя. Лучше бы сам учился не косячить и не вылезать из границ. Можете вы что-то поделать или нет зависит не от границ другого, а от ваших границ. Когда вы в границах - перед вами открываются большие возможности)

Но всё же, руководствуясь афоризмом "думал счастье, а оказалось опять опыт", хотел бы понять, что я по-прежнему делаю не так.

(Что не так. Девушка с начала и до конца немного плюсовала, но давала автору шанс. Шанс он не использовал. Письмом он ее немного пошатнул, она ему напишет или позвонит. Но глобальное "не так" скорее всего не даст их отношениям сложиться. Это "не так" - все та же корона, из-под которой автор не видит моменты, где можно легко подрастить СЗ. Он ее все время немного заваливает, держится она исключительно на его ОЗ и его вложениях. Друзья, анализируйте все ошибки, я их специально не стала выделять, чтобы дать вам поупражняться)

Спасибо.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author