Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо: "По поводу сегодняшнего обзора"

Признак критически плохих границ - это когда авторы опубликованных писем пишут письма вдогонку.

Это не письмо-продолжение, где через несколько месяцев, лет или недель автор пишет продолжение истории. Письма-продолжения бывают иногда очень интересны, особенно если автору удалось улучшить свои границы. Сразу виден хороший эффект.

Письма вдогонку пишутся после разбора ради уточнений. Это признак дырявых границ, решето с большими дырами, из-за которого автор не может промолчать в ответ на комментарии, должен вступить в бесконечную дискуссию.

Только что автор написал все, что хотел, но тут же пишет вдогонку и поясняет, уточняет нюансы и детали, очень хочет рулить разбором, свято верит, что немного новой херни на ту же тему кардинально поменяет ход разбора.

У авторов, которые пишут вдогонку, диагноз "все очень плохо".

Поэтому таких авторов я всегда баню. Это значит, что написать мне они больше не смогут. Бывшие партнеры тоже всегда их блокируют, чтобы избавиться от их недержания через их решето, поскольку сами остановиться они не могут.

Письма вдогонку я не публикую, хотя часто их получаю.

Но вот сегодня я хочу опубликовать такое письмо. Автора я забанила, но письмо хочу показать, чтобы было очевидно, насколько любые ваши пояснения, оправдания, дополнения и уточнения - мусор и хлам. Избавьте от этого людей, и шанс на нормальное отношение станет выше. Прикройте свое решето и не будете бесконечно расплескиваться в разные стороны, начнете хоть немного себя осознавать и уважать.


juliasteam

Уважаемая Эволюция,

Я вам пишу по поводу сегодняшнего обзора своего письма.

Это моя первая любовь, мы были в отношениях больше года, были друзьями ещё год, и я очень старалась держать баланс, вкладываться, быть благодарной, нескандальной и полезной. Я некорректно написала письмо, но я достала скалки и щипцы в конце, их не было в начале и середине отношений. Были недовольные мысли, но не слова и лицо.

(Первая любовь? Так вот оно что! Это все меняет. Тем более если было довольное лицо при недовольных мыслях)

Супу А. было уже 6 дней, он готовил его для себя, и боялся, что он испортится. Я поблагодарила его, но сказала, что фасоль не люблю (у меня и правда от неё рвотные позывы), предложила приготовить лапши. А. согласился, я пошла в магазин, купила продуктов за свои деньги, приготовила полноценное блюдо с грибами, овощами, мясом, соевым соусом, но потом А. снова стал настаивать на том, чтобы я ела суп, так как он вкусный и может испортиться.

(Она хочет понять, как заткнуть человеку рот. Автор, легче всего закрыть свой рот. Чужой нет, никак не заткнешь, вам будут говорить все, что хотят, пока вы сидите рядом)

Я не вижу, как изначально должна была действовать правильно, чтобы моя значимость не полетела так сильно вниз. Я понимаю, как испортила всё после мытья пола, что поступила подло и низко, но что испортила до этого - не понимаю. Я приходила в чужой дом, покупала вкусняшки, продукты, помогала мыть посуду, готовить. Старалась не нарушать порядок, но менять тапочки забывалась, честное слово. Их 3 пары: для кухни, ванны и комнаты.

(Ее давно бросили, но она продолжает перечислять свои достоинства и недостатки парня. Как думаете, зачем она это делает?)

В ситуациях с фильмами, я говорила "А., извини, но я уже видела этот фильм, давай поищем то, что будет интересно обоим?". Но А. продолжал упрашивать посмотреть именно это. Чтобы не скандалить и не быть попугаем, я во всех случаях уступала, кроме одного, когда совсем не было желания смотреть 12 сезонов. Тогда он сильно обиделся, а я обиделась на то, что он обиделся. Как нужно было защищать границы при упрашиваниях?

(Закрыть свое дырявое решето и заниматься своими делами. Особенно когда вас послали и заблокировали везде, а вы все продолжаете верещать о защите своих границ)

А. внешне нравятся несколько вульгарные девушки, в обтягивающих юбках и платьях, с нарощенными ногтями и волосами, ярко зелёный, фиолетовые цвета, которые мне совсем не подходят. Вкусы разные, но мне неприятны комментарии своей одежде или внешности. Как нужно было правильно реагировать на них?

(Отлипнуть от парня, которому вы кажетесь некрасивой. Отстать от него, без нытья, как вам это неприятно и как вы хотели бы поменять его мнение о вас)

Про чай я не сказала А. ничего, кроме вопроса, "почему столько сахара?" с интонацией удивления. Возможно, именно такая реакция вместо благодарности сыграла роль в падении значимости.

(В каком падении? Ваша значимость никуда не поднималась. Вы никогда ему особо не нравились, хотя ваше недовольство делало вас еще противней)

Уважаемая Эволюция, чего я в упор не замечаю? Пол и дальнейшие действия - полетели границы, скалки, щипцы, действия ужасные, я знаю. Я считала себя значительной частью его жизни, и когда он меня отказался прощать, меня будто рвать изнутри начало. Но ситуации до этого - моё слепое пятно.

(Вы в упор не замечали, что не были значительной частью его жизни, вы считали себя объективно прекрасным Сокровищем, поэтому бесились, что он не угождает вам. Вы и сейчас продолжаете считать себя важной для него, поэтому пристаете к нему с извинениями)

А. живёт отдельно от родителей около двух месяцев, я там была совсем немного, и не успела привыкнуть к укладу и порядку в его доме, не научилась вести себя в "бытовых" ситуациях и разделять границы.

Я уже никак не исправлю свои косяки? Вычёркивать?

(Она думает его вычеркнуть. Хотя он ее давно уже вычеркнул и даже стер ластиком. Но этот Штурман хочет сам поставить жирную точку. Она сама решает, расстаться или продолжать)

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author