Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Снять корону равенства

Корону равенства вчера немного обсудили.

Давайте обсудим, как ее снимать.

Снимать корону равенства надо с себя.

Не надо снимать корону равенства с другого.

Многие стараются с других короны равенства снимать и, даже если снимают как бы с себя, то лишь для того, чтобы снять с другого.

Вот как, например, многие женщины понимают "женственное поведение".

Спросите знакомых женщин.

Вы услышите одобрительное, типа "позволять за собой ухаживать, за себя платить, позволять сумки носить", и неодобрительное, типа "поддакивать мужчинам, угождать, ублажать".

Спросите знакомых мужчин, что такое "мужественное поведение" в отношениях, а не на войне (на войне понятно).

Вы услышите одобрительное, типа "вести за собой, быть лидером, решать все вопросы", и неодобрительное, типа "угождать женщинам, ухаживать, ублажать их".

Обратите внимание, чаще всего описания далеко вылезают за границы, что одобрительные, что неодобрительные.

Каким образом вы, женщины, "позволите ухаживать", если нет желающих? Кому вы позволите?

Или вы априори представляете атакующих вас поклонников? Снимите корону и успокойтесь. Даже если за вас вдруг решили заплатить, от вашего позволения это не зависит. За вас заплатят, даже если не позволите, кроме случаев если с вашей головой все так плохо, что вы готовы драться за право оплатить свой счет.

То есть "позволения", "ожидания" и "согласия" - это вылезания из границ. Это лаз в мужскую голову, в карман и даже в мужскую печенку. Вылезайте оттуда и никогда не планируйте свою женственность в расчете на управление мужчинами. Управляйте собой.

Женственность заключается в том, что вы воспринимаете мужчин как людей другого пола, отличающихся от женщин, видите гендерную разницу и поэтому ведете себя с мужчинами не так, как с женщинами. С мужчинами-друзьями это отличие проявляется мало, но тоже проявляется. В романтической плоскости это отличие должно быть для вас очевидно. Если очевидно и вам оно нравится, то вы достаточно женственны. Если неочевидно или не нравится, то у вас корона равенства.

Если парни с удовольствием дружат с вами, но не предлагают ничего романтического, на вас - корона равенства. Если парни даже дружить с вами не хотят, обходят стороной, эта корона скорее всего велика.

То же самое касается описаний мужественности.

Что это за бред - "быть лидером, вести за собой, принимать решения"?

Кого вы поведете за собой, если никого нет. Как дуры априори "позволяют за собой ухаживать", так дураки априори "ведут за собой".

Вести за собой можно, когда за вами идут, и это обычно касается внегендерного лидерства. То есть ведите за собой мужчин, не надо женщин никуда вести.

Обычно подобные индюки пытаются навязать женщинам свое "лидерство", в виде Штурманов и Училок, и получают только отвращение или насмешки.

Не имеет это отношения к мужественности в отношениях.

Для мужественности как и для женственности достаточно видеть гендерную разницу и любить эту разницу, находить ее красивой.

Что это значит, будем разбираться, но сначала обратите внимание, с чем связаны все недовольные злопыхания по поводу гендерной разницы.

Женщины говорят, что гендерная роль навязывает им "угождение, подчинение, ублажение", но и мужчины говорят, что гендерная роль заставляет их "угождать, подчиняться, ублажать".

Царить хотят те и другие, а гендер заставляет их нагнуться. Казалось бы, если оба нагибаются, никто не должен быть обижен, но каждый обычно видит, что его заставляют нагнуться, но не видит, как нагибается другой.

То есть недовольные гендерной разницей хотят отрицать эту разницу и царить, а довольные нередко решают, что гендерная разница дает им возможность царить.

Мужчины (довольные) думают, что мужская роль - это роль повелителя. Женщины (довольные) думают, что женская роль - это роль повелительницы. Если повелевать не получается, те и другие обвиняют в этом чужую корону равенства. Мужчины ноют, что женщины неженственны, поэтому не подчиняются, а женщины ноют, что мужчины немужественны, поэтому не ухаживают достойным образом.

И с какой стороны ни зайди, везде все упирается вот в это вот инфантильное "хочу повелевать, хочу больше власти и чужих ресурсов".

А на самом деле гендерная разница не дает ни одному полу преимуществ.

Она создает равенство и баланс.

Гендерная разница и ее учет создают равенство!

Это так же логично, как и понимание, что кресло в своем автомобиле вы можете подвинуть к рулю ближе или отодвинуть дальше, в зависимости от длины ног. Неравное расстояние позволяет вам достичь равного удобства с более длинноногим или наоборот коротконогим водителем. Не будь разницы, кто-то оказывался бы в ущербе.

Без учета гендерной разницы невозможен баланс.

Красивые романтические отношения должны учитывать гендерную разницу, иначе они не будут красивы.

Гендерная разница состоит из разницы половой (биологической) и социальных особенностей гендера в данный культурно-исторический период.

Второе можно упрощенно назвать рыночной ситуацией. Это немного грубо, но достаточно точно. С этим связан демпинг и гендерные наценки. Эта ситуация в какой-то мере меняется, но жить надо в своем времени, чтобы иметь преимущество в реальности, а не в гипотетической смоделированной ситуации. Если на рынке дефицит чего-то, вам не помогут идеи о том, что когда-то этого дефицита не было и когда-нибудь его снова не будет. Сейчас он есть и не надо принимать дефицит за избыток или избыток за дефицит. Надо учитывать не только время, но и культурные особенности местности, иначе вы будете в постоянном конфликте и диссонансе с реальностью.

Вы можете ходить по деревенскому навозу в шпильках, но будете выглядеть не шикарной женщиной, а дурой. Вы можете прийти в ярких шортах на деловой обед, но будете выглядеть не шутником, а дураком. Ваше поведение и внешний вид должны быть органичны ситуации. Точно так же и с гендерной разницей. В одной стране вы можете сами познакомиться с мужчиной на улице, в другой стране это будет дикостью. Конформность - признак уважения к реальности, а любой бунт должен быть хорошо осознан и оправдан. Вы должны знать, зачем вы вызываете агрессию на себя и что вы будете с ней делать.

Как бы ни менялась культурно-историческая ситуация, как бы ни стиралась гендерная разница, до конца она все равно не сотрется, пока есть разница биологическая и пока есть потребность в остроте половой игры.

Ни один пол в этой игре не получает преимущества. Если вам кажется, что преимущество имеет ваш пол, вам не хватает уважения и понимания другого гендера. Если вам кажется, что преимущество имеет другой пол, на вас корона равенства и в ней вы хотите бороться против гендерной разницы.

Не получают преимущества ни мужчины, ни женщины, но преимущество получите лично вы, если будете учитывать гендерную разницу.

Вы получите преимущество перед теми, кто ее не учитывает или отрицает.

Главное, что выигрывают люди, снимая корону равенства (но именно снимая ее, а не надевая что-то сверху), это сексапил.

Нет короны равенства = есть сексапил.

Вы спрашивали, что такое сексапил? Так вот это - отсутствие короны равенства.

Вы можете быть андрогинным внешне или даже немного трансгендерным, то есть мужчина может быть хрупким, нежным и носить длинные волосы, но если на нем нет короны равенства (то есть он хорошо понимает, чем и как отличаются от него девушки) он будет иметь мужской сексапил. Девушка может быть похожей на парня, коротко стричься и иметь рельефные мышцы, но если она хорошо понимает, чем она отличается от парня и ей нравится гендерная разница, у нее будет женский сексапил. В этом случае диссонанс между внешностью и так называемой "энергетикой" (которая возникает от установки) может стать даже крючком. Справедливости ради, стоит признать, что такой контраст встречается редко. Если мужчине нравится гендерная разница, он скорее всего и имидж будет иметь конформный, как и женщина, но все-таки бывают и такие вот контрасты тоже.

Если не писать ерунды по поводу "позволять ухаживать" и "быть лидером", как выражается принятие гендерной разницы?

Что это за девушки, в которых все вечно видят своего парня (несмотря даже на женственный имидж иногда), и что это за мужчины, которым девушки регулярно говорят "ты хороший человек, но как мужчина меня не волнуешь"?

Это люди, которые сами не чувствуют своего пола и гендера. Они ощущают себя "просто людьми".

Иногда они пытаются вести себя согласно гендеру, но чувствуют себя глупо. Мужчина пытается "быть лидером", важно надувать щеки и принимать мрачный "лидерский" вид. Женщины начинают истерично кокетничать и "позволять за собой ухаживать", то есть тянуть щипцами. Первые тоже тянут щипцами и скалками стучат. Устав использовать щипцы, они снова становятся "просто людьми".

Людям с атрофированным сексапилом и нечувствительностью к гендеру очень сложно понять, как это должно выглядеть. Как это ухватить.

Но мы в этом должны интерактивно разобраться, чтобы все почувствовали на себе.

Давайте для примера я приведу два диалога по мотивам 10-го сезона "Разморозки".

Это диалог КСЖ с Настей и Алисой.

Обратите внимание, Настя внешне очень женственная и очень красивая (самая красивая в сериале) девушка. Но на ней огромная корона равенства. Алису КСЖ сразу сравнил с мальчиком, она владеет самбо, она довольно жесткая по характеру девушка. Но у нее нет короны равенства и поэтому есть сексапил. Только не путайте корону и минус в дисбалансе. У Насти и в плюсе такая же корона равенства, просто заметна может быть меньше. Алиса и в минусе корону равенства не надевает, даже если вдруг окажется в минусе дисбаланса.

Ваша задача выделить все нюансы и обобщить, чтобы сделать вывод, в чем же разница и как проявляется корона равенства и ее отсутствие.

КСЖ и Настя

КСЖ: Добрый вечер.
Настя: ?
КСЖ: ?
Настя: Что дальше?
Настя: КСЖ, что ты как телок? Третий день здороваешься и все. Мне самой тебя позвать?
КСЖ: Позови.
Настя: А сам что?
Настя: КСЖ, ты опять сдулся? Позови меня выпить.
КСЖ: После 8 освобожусь.
Настя: Хочу трахнуть тебя.
КСЖ: Класс.
Настя: Знаешь, что я хочу с тобой сделать?
КСЖ: Потом расскажешь.
Настя: Покажу.
КСЖ: ОК.
Настя: КСЖ, про тебя говорят, что ты наглый и циничный. Почему со мной ты такой робкий?
Настя: Ведешь себя со мной как девочка. Мне приходится быть мужиком)) Но мне это даже нравится.

КСЖ и Алиса

КСЖ: Я понял, куда я должен тебя отвезти.
Алиса: Куда?
КСЖ: Увидишь.
Алиса: Хорошо.
КСЖ: Я заеду сегодня?
Алиса: Погоди.
КСЖ: Не могу погодить.
Алиса: Прямо невмоготу?
КСЖ: Прямо да.
Алиса: Сегодня я не могу.
КСЖ: Алиса, давай не будем тянуть. Давай встречаться каждый день, чтоб быстрей перейти к делу?
Алиса: К делу.
КСЖ: Да.
Алиса: Хорошо. Но сегодня я не могу. Давай завтра?
КСЖ: И перейдем к делу?
Алиса: Возможно)
КСЖ: Или все-таки сегодня? Давай я попозже напишу, а ты постараешься освободиться?
Алиса: Напиши. Но сегодня не получится.
КСЖ: Напишу. А ты постарайся.

Если получится разобрать, я вам еще диалоги Онегина и Казановы с Белоснежкой приведу из 8-го сезона. Там будет видна корона равенства на Онегине и ее отсутствие на Казанове, при всей внешней феминности второго и отрицания им патриархальной мужской роли.

Tags: Гендер, Границы, Сериал Разморозка
Subscribe
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author