Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: "Ему хочется и колется"

Ну а письма в рубрику в отличие от письма Есенина - от рапанов, а не от рыбаков, в основном.

Такова суровая реальность.

Здесь женщина в очень большой короне Победительницы, письмо написала с надеждой, может и у меня найдется корм для ее короны.

aquakatana

Добрый день, Эволюция!

Пишу в надежде на разбор. Эпизод незначительный, но прочно засел у меня в голове, надеюсь с Вашей помощью прояснить для себя какие-то моменты.

(Эпизод незначительный, но слила себя автор так, что ничего хорошего в ближайшее пару лет ей не светит. Кто объяснит, почему и как?)

Мне 41, живу в Европе, есть дочь 6 лет, доходы выше среднего, в разводе два года. Выгляжу обычно, хотя мужчинам нравлюсь легко, возможно, чуть моложе своего возраста, фигура потянутая. За время после развода было много краткосрочных романов, но ничего серьезного. Встречаемся – разбегаемся, иногда по моей инициативе, иногда с той стороны нет заинтересованности, примерно 50/50.

(Веселое штурманское "разбегаемся" от женщины - это всегда признак густого ЗВ. Поясните, почему?)

В марте прошлого года я познакомилась с И: высокий, красивый, работаем в одном здании компании, иногда встречаемся в лифте или в кафетерии, перекидываемся парой слов, паркуемся рядом в гараже (его машина стоит раза в 4 дороже моей). С этого и началось: он мне давно нравился, но я даже его имени не знала. Потом спросила у коллег его имя и решила написать ему сама в корпоративном чате.

(ОЗ мужика намного выше, интереса он не проявлял, но автора это не остановило, потому что у нее была корона Победительницы. Начинать общение женщина может, конечно, в русле какого-то дела, но не атаковать так прицельно как автор на предмет романтических встреч. А когда у мужчины ОЗ намного больше, это признак ее очень большой короны)

Спросила, тому ли я человеку пишу и его ли это машина рядом с моей припаркована, он ответил утвердительно и спросил что случилось, я пошутила, что, возможно, помяла его машину на парковке. Он напрягся, но я потом призналась, что это шутка, и спросила, не хотел бы ли он пообедать вместе. Он посмеялся, ответил, что я сумасшедшая, и что ему это нравится, и предложил вместо обеда ужин. Я, конечно, согласилась, обрадовалась ужасно, всю неделю перебирала наряды, обсуждала с подругами, вырастила его фигуру до неба.

(Начала она с того, что напугала мужика по-хабальски, потом взяла в оборот. Это письмо - инструкция, как не надо делать. После грубого наскока, она всю неделю радостно готовила свой слив со свистом и сделала все, чтобы ее нулевая СЗ за одну встречу стала резко отрицательной. Кто опишет механизм этого?)

Это был первый мужчина, который меня очень сильно заинтересовал после развода (с огромной разницей в ОЗ), и для меня это было событие года. Проголодалась. Обычно мне очень легко дается общение и флирт, много и смешно шучу, а тут я и сама себя накрутила, и подруга одна добавила, пыталась меня научить что можно и что нельзя говорить, в итоге спонтанность моя и уверенность в себе улетучились, разговор не был непринужденным.

(Свое проголодалась она считает уважительным обстоятельством, хотя если вы - голодный рапан, вам запрещено даже приближаться к человеку. Сначала уберите свой голод, иначе вылетите в свою дыру как в трубу)

Надо сказать, что он тоже не особенно зажигал, как-то вяло прошел ужин. За ужином он узнал, что у меня есть ребенок, очень сильно удивился, утверждал, что думал, мне всего 30, спросил про отца ребенка. Потом выяснилось, что ему 37, полтора года как в разводе, после 11 лет брака. Детей нет, сказал мне, что понял, что не хочет детей с той женщиной, и это было последним шагом на пути к разводу. Забавно было, что его жена из той же страны бывшего СССР, что и я.

(При встрече он был разочарован и загружен ею со всех возможных сторон. Автор-молодец, сделала для этого максимум)

Я ее, конечно же, потом нашла на ФБ – очень красивая и стильная девушка. Ему под стать. После ужина вышли, обнялись-попрощались, провожать меня до машины не стал. Приехав домой, я его поблагодарила за ужин, он ответил, что ему понравилось и что надо бы повторить (видимо, из вежливости).

Это было в четверг, я знала, что он уезжает на выходные, поэтому не особо ждала от него сообщений. В понедельник вечером я убегала домой с работы за ребенком в сад, вся в мыле, и конечно же столкнулась с ним, меня аж передернуло от волнения, даже не помню, что я несла, какую-то ерунду без умолку, спросила что он делает в следующие выходные, он ответил что как раз свободен и напишет мне. Не написал. Меня это отрезвило.

(Все письмо она будет повторять, как поняла и догадалась, что она ему не нужна и даже неприятна, но ее корона Победительницы ни разу не упадет. Она крепко привязана на резинке. Женщины вроде автора называют это "не иметь комплексов" или "устойчивая самооценка", хотя это крепко привязанная корона, на тарелке и на резинке)

Но через пару недель я выпила с подружками и решила предпринять еще одну попытку, написала ему в субботу вечером, пригласив в воскресенье на прогулку по городу, написала, что это лучшие выходные в году – первые по-летнему теплые дни в самом начале весны. Он ответил, что это отличная идея, и как насчет 11 утра.

Я даже не ожидала такого успеха, договорились о месте встречи, и я, довольная, заснула. Утром прочитала смс от него, которую он послал в 2 часа ночи, что у него что-то срочное возникло на работе, надо будет туда к обеду на встречу с коллегами, и мы не успеем погулять. Взамен ничего не предложил. Я ответила «Очень жаль, попробуем в следующем году :)».

Я была уверена, что у него либо вечер затянулся, и стало лень куда-то с утра идти, либо вообще кто-то к нему пришел ночевать, либо тупо передумал, в общем, для меня прогноз неутешительный в любом случае. А в понедельник прочитала в новостях, что действительно возникли срочные обстоятельства в бизнесе, акционеры встречались в выходные. Пожалела, что поспешила с выводами, подрастила корону, и неделю спустя написала «Привет. Надеюсь, сегодня тебе не приходится работать? :)» Ответа не последовало. До меня, наконец, дошло. Было обидно, что не потрудился ответить даже.

(Она преследует мужчину, но обижается, что он не отвечает. Хотя ей надо быть благодарной, что он не сообщает о ее преследованиях в службу безопасности компании. Представляете, насколько собственная агрессивная липкость скрыта от глаз Победительниц, если она негодует, что к ней не проявляют внимание?)

Через неделю столкнулись в кафе, диалог примерно такой:

Я: Привет, как ты?
И: Привет… очень занят, много работы.
Я: (с явной иронией) Я волновалась, думала с тобой что-то ужасное случилось! Может, обе руки сломал…
И: (очевидно смутился) Эээ… Я тебя понял.

Почему-то меня порадовало его смущение, для себя поставила точку.

(Она не просто хабалка, она считает свое хабальство главным своим достоинством и все время это демонстрирует недомужчинкам. Вот так вы выглядите в коронах равенства, девушки, смотрите)

Проходит еще месяц, опять пересекаемся в кафе, быстрый обмен приветствиями и какделами, и он забывает свою карточку на кассе. Я поднимаюсь в офис и пишу ему в корпоративном чате шутливо:

Я: Эй, ты забыл свою карту на кассе. Наверное, был ошеломлен моим присутствием :)
И: Спасибо. Я плохо себя чувствую/ощущаю (здесь перевод сложно подобрать, по-английски это может обозначать и плохое самочувствие и чувство вины)
Я: Надеюсь, ты скоро поправишься!
Он: Я плохо себя чувствую из-за тебя. Обычно я так не поступаю, это не в моем стиле, я тебе все объясню при следующей встрече.
Я: При следующей встрече в столовке? :) (в моменте с моей стороны был просто стеб, но потом поняла, что это могло выглядеть как щипцы)

На этом диалог закончился. Он не ответил, ну и ладно.

("Ну и ладно" - в смысле, что она пока не сторожит его у подъезда, в офисе пытается отлавливать)

В течение последующих полугода мы встречались изредка в кафе, я была всегда приветлива, он тоже, вели ничего не значащие диалоги.

Я уже и думать про него перестала в романтическом ключе, увлеклась кем-то новым. А тут декабрь, подошло время корпоратива, вся компания собирается на вечеринку, женщины наряжаются в вечерние платья, мужчины при бабочках. Я только зашла, встречаю его на лестнице, я была в отличном настроении, пошутила, что наконец дотянулась до него на каблуках и стоя на ступеньку выше, он сказал, что я прекрасно выгляжу, поболтали еще пару минут о ерунде, разбежались.

Чуть позже я увидела его в группе друзей, и один из них был мне давно симпатичен. Подошла и попросила его познакомить меня с его коллегами, он нас представил, и мы опять разговорились с ним о лыжах, спросил о моем ребенке, потом я увидела подругу и направилась к ней, но он ухватил меня за руку, потянул к себе, и сказал, что до сих пор думает обо мне, я отшутилась, видно было, что он изрядно пьян.

(Долгие месяцы она преследовала его и он тяготился ее преследованиями. Поэтому, крепко набравшись, он решил как-нибудь загладить свою вину перед ней. После того, как убедился, что атаковать его она не планирует)

Это повторилось еще несколько раз, каждый раз он оказывался рядом с нашей тусовкой, пытался приобнять, брал меня за руку и не отпускал, что-то говорил, но я уже не особо разбирала из-за шума и его полупьяной речи, что-то насчет того, какая я красивая…

Я ему ответила, мол, ты знаешь мой номер, напиши мне, когда будешь трезв.

Потом опять подошёл в тусовку моих коллег, где мы задорно отплясывали, обнял меня «Я хочу потанцевать с тобой», мне уже было не так весело от его внимания, коллеги стали подшучивать, я предложила ему танцевать вместе с нами, но в процессе отдалилась от него, подошла к его другу, с которым он нас познакомил ранее, предложила ему позаботиться о товарище, как бы он не совсем адекватно себя ведет. Друг пошутил, что, возможно, он просто влюблен, да нет, говорю, он просто очень пьян.

(Она прицельно липла к его другу, поэтому у него создавалось впечатление ее безопасности и он немного флиртовал с ней по пьяной лавочке. Если бы она набросилась на него, он бы протрезвел в то же мгновение)

Потом мы долго болтали с его другом, я флиртовала от души. Последнее, что помню, он подошел ко мне опять, и резко сказал на ухо, что я очень красивая, но совершенно сумасшедшая. Я только пожала плечами.

(Он сочувствовал другу, на котором она висла и пытался ее остановить. Сумасшедшая = без тормозов, оторванная, это культурный синоним матерного слова на самом деле)

Потом, похоже, уехал, я его больше не видела. Меня он в тот момент не очень интересовал, я просто веселилась вместе с коллегами. Но после вечеринки вся эта ситуация меня немного взволновала, к понедельнику его фигура опять подросла.

(Все, с кем она веселилась, ее тоже отшили, поэтому она опять решила погнаться с копьем за этим беднягой)

Я написала ему сообщение «Привет. Признаться, ты меня сильно впечатлил в пятницу. Любопытно, чем вызвана такая сильная перемена в тебе по сравнению с апрелем, кроме алкоголя? :)» Как и в прошлый раз, ответа не последовало. Видимо, кроме алкоголя, ничем. Корона опять упала.

Спустя неделю мы опять увиделись в кафе, стоим в очереди, диалог:

Я: Привет!
И: Привет!
Я: У меня нет слов…
И: П-п-почему?
Я: Я думаю ты знаешь почему (широко улыбаюсь)
И. густо покраснел и нервно засмеялся.

Я заплатила и вышла.

Потом мы опять виделись в коридорах, приветливо здоровались, болтали ни о чем. Вчера опять пересеклись в лифте, что-то говорили про лыжи и выходные, я выходить первая, ему выше – а он вышел и дверь лифта задержал, хотел договорить (шкатулочка).


В общем, что это было? Просто отсутствие интереса и пьяные фантазии? Или ему хочется и колется, и он такой Онегин?

(Автор, подумайте о вашей репутации на работе. Нельзя так позориться в месте, где вы работаете. Ваша корона уже сделала из вас посмешище и может испортить вам жизнь)

Спасибо Вам!

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author