Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Магический круг



Границы настолько космическая тема для большинства людей, что понимание ее идет с трудом.

Я часто читаю в ленте "прозрения", что вот в сказках-мифах все про границы, что в самой структуре языков все про это есть.

Конечно есть, но только увидеть это невозможно, если не знаешь, куда смотреть.

А люди часто смотрят совсем не туда и совсем не под тем углом.

Вот, например, так любимая многими тема "очерчивания границ".

Очертить свои границы людям охота. Многих вдруг "осеняет", что это похоже на магический круг, после сорока раз чтения у меня об этом.

Образы видят вроде, "прозрения" переживают и даже личные катарсисы, но реальное чувство границ формируется с трудом.

И все это потому, что слово "нет" и "нельзя" большинство адресуют другим, а не себе.

Многие так и продолжают думать, что "очертить границы" надо для того, чтобы "защищать свою территорию от другого", говорить смелое "нет" и как-то иначе отбрыкиваться от чужих домогательств на свое имущество, время, тело.

Это показывает непонимание темы границ и их очерчивания.

Очертить границы - это значит ограничить себя. Себя! Свою энергию использовать внутри локуса контроля. А не вне.

Как вот лично вы представляете себе защитный круг границ, тот самый магический круг?

Вы стоите в этом кругу, а вас провоцируют плохие люди или чьи-то чужие демоны. Вас выманивают из круга границ, на вас агрессивно наезжают, к вам домогаются с просьбами и вы часто не знаете, как правильно реагировать, чтобы защищать свои границы. Да?

В ленте моей под замками пишут иногда жуткие диалоги, где в руках у авторов скалки, а запрос - стон, как же без скалок защищать свои границы?

Так вот что.

Магический круг границ - это то, что защищает вас от ваших демонов.

Вас - от ваших демонов, а иначе говоря - от ваших багов пограничных.

Не от каких-то плохих людей, не от каких-то агрессивных бесов, в лице других личностей или ситуаций, защищает вас круг границ.

От ваших багов, и от ваших корон. Короны растут в помощь багам.

Сформировать хорошие границы - это четко видеть свои реальные (не потенциальные, существующие) права, то есть свои возможности, свои рычаги, свою сферу влияния. Расширять эти реальные возможности, оставаясь внутри защитного круга границ, не заходя за него - это значит действовать в границах.

И провоцируют, искушают, нападают на вас ваши собственные баги.

Не чужие!

Ваши.

Только представьте этих чертей.

Вот ваш Штурман. Он похож на одноногого и одноглазого пирата. Он говорит, что надо брать чужие судна на абордаж, что не награбишь, не поешь, что либо ты, либо тебя, что свое - это хорошо присвоенное чужое, что наглость - второе счастье, а активная жизненная позиция - это стремление контролировать других людей и подчинять своей воле.

Вот что говорит вам этот одноглазый черт.

Он выманивает вас из границ и иногда делает это так успешно, что вам кажется, что вы защищаете свое, а не посягаете на чужое.


Если вы рапан и круг границ у вас совсем не сформирован, то вы вообще не слышите Штурмана, не отличаете его от себя, вы - сами он, и вы не можете отличить чужое от своего, даже в материальных вопросах вам сложно это увидеть, а в эмоциональных и вовсе - тьма египетская.

Когда у вас уже есть круг границ, хотя бы в виде пунктира, вы начинаете отличать Штурмана от себя и можете от него защищаться.

Когда Штурман перестает вытаскивать вас из границ то и дело, можно сказать, что ваш круг границ стал прочней, а когда он даже лезть к вам перестает, это значит, что ваши границы стали идеальны.

То же самое касается других бесов, то есть багов.

Они все тянут вас выходить из границ и сливаться. Сливать свою энергию и терять себя, иногда даже главную часть себя - свое самоуважение.

Вот Училка, бледная старушенция в очках и с указкой. Она все время зовет вас выступить с докладом и лекцией, она уверяет вас, что вы можете найти доводы, которые проломят стену непонимания и несогласия. Она убеждает вас искать слова, выражения и еще сообщает, что вы должны говорить авторитетным тоном, свысока, безапелляционно и тогда человек, к которому вы пристаете с этим, примет вашу точку зрения. Училка говорит, что объективная Истина на вашей стороне, на вашей стороне Право, но учит выходить из круга границ и лезть на чужую территорию со своими доводами.

Не чужие Училки атакуют вас. Чужие - никогда. Иногда чужие Училки дразнят издалека вашу Училку или Штурмана, и они требуют у вас, чтобы вы выступили против. Если вам кажется, что вам досаждает чужая Училка, значит вы уже залезли на чужую территорию и пытаетесь там воевать посредством своей Училки или Штурмана.

И Ищейка то же самое делает. Она выглядит как трехглавый цербер, она обещает вам власть и контроль над чужой территорией, но если вы рапан, и круга границ у вас вообще нет, Ищейка ваша не говорит про чужую территорию, она говорит, что вы должны защищать свою с ее помощью. Рапаны живут в мире, где нет границ, где все общее, поэтому им приходится все время воевать за территорию с помощью чертей-багов.

Оправдашка - это кривоногая девочка, которая все время боится быть неправой и все время зовет доказывать и объяснять свою правоту. Она выманивает вас из границ, убеждая, что если вы вовремя не объясните все, вас не поймут, а если вас не поймут, вам навредят или на вас обидятся, она пугает вас одиночеством или враждой.

Не чужие Оправдашки досаждают вам, не от них надо защищаться магическим кругом, а от своей собственной Оправдашки и ее доводов.

Если вы уже способны видеть, где говорит ваш баг, значит круг границ начал понемногу вырисовываться. Баги - это все, что вас тянет за границы.

Но если вы часто не можете понять, баг это или не баг, или слишком заигрываетесь в диалоги с багами, теряя за этим чувство реальности, значит границы ваши очерчены плохо.

Олицетворение багов - это практика по формированию границ.

Не только таким путем формируются границы, у людей с хорошими границами это могло происходить другим путем, часто бессознательно.

Но раз мы занимаемся сознательным формированием границ, мы используем конкретные техники. Заигрываться в визуализацию и аудилизацию не нужно. Баги не должны превратиться в субличности, это всего лишь ваши влечения, ваша тяга влезть на чужую территорию и присвоить там себе что-то. Если вы начинаете их отчуждать, они оживают и спорят с вами. Олицетворять их нужно для того, чтобы лучше прочувствовать и отделить от себя.

Для сознательного отчуждения нечто необходимо сформулировать и назвать, только после этого можно будет отделить.

Получается работать с багами, друзья?

Чувствуете магический круг свой?

Чужие баги - не враги вам, а часто даже слуги, если у вас есть круг границ. Представляете это?

Вот на новом тестировании будут истории о том, как хищники используют чужие баги. А может что-то и раньше в блоге расскажу, если увижу понимание этой темы.

Tags: Баги, Границы, Поле, Психоалхимия
Subscribe
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author