Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: "Его ОЗ намного больше моей"

Это не лучшая иллюстрация к теме про снятие корон, но эту тему можно иллюстрировать разными письмами.

Пусть будет это.

Здесь взрослый мужик печоринского типа, а может КСЖ, но нерыба, и молодая девчонка. С потенциалом.

Давайте проследим, как она борется со своей короной, иногда даже снимает ее ненадолго, и как это влияет на динамику отношений.

onceuponatimeee

Уважаемая Эволюция, здравствуйте.

Спасибо за Ваш труд.

Мое письмо про взаимоотношения с мужчиной Д. Он мне очень нравится со всех сторон. Его ОЗ намного выше моей. Настолько, что с первого нашего свидания у меня загорелись глазенки и я раскрыла пасть. Сейчас, как мне кажется, мое состояние в общении с ним более уравновешенное, чем раньше. Но все же, время от времени у меня появляются вопросы по поводу своего поведения. Не всегда понимаю, где заканчивается мое самоуважение и начинаются короны и сливы.

С Д. я общаюсь 4 месяца. Ему 35 лет, мне 22. Он очень прокачан в работе, а я только начинаю совместный проект с друзьями, (мы только-только начали выходить в ноль) и учусь в магистратуре.

Секс с Д. был на 3-м свидании, после чего у меня начались мысли в духе “а вдруг для него это секс онли? а что дальше?”. И, в принципе, для него это и было секс-онли. Он заказывал мне такси по вечерам, я приезжала к нему. Один раз я прилетела к нему в другую страну на 2 дня, когда он был там в командировке. Инициатива, чтобы я приехала, исходила от него. Он взял мне билеты, оплачивал счета в кафе, билеты в музей. В целом, он с самого начала сам оплачивал наш досуг - рестораны, поездки и такси. Я только на первых свиданиях изъявляла желание заплатить за себя. Он сказал, что предпочитает сам платить за девушку. Мы провели 2 чудесных дня в другой стране, в Питер вернулись вместе. Примерно в это время я написала ему, что люблю его. Взаимного признания, как и ожидала, я не получила.

Формат отношений “поздние встречи” продолжался. СМС были пару раз в день, звонков не было, новостями друг с другом не делились. Его границы в целом казались мне достаточно закрытыми на тот момент. И я сливалась, думая о том, как бы его подцепить, влюбить))) Инициатива к встречам всегда исходила от него, когда ему было удобно. Первым писал тоже в основном он. Если я писала ему первой, после отправки сообщения начинала накручивать себя, думать какая я дура, что же я такое пишу, зачем навязываюсь. Даже если я отправляла простое “как дела?”. В первые 1-2 месяц общения я сливала много энергии на раздумья о наших с ним отношениях.

(Здесь она пытается снимать корону, но почему-то называет его ответные шаги инициативой. У них с самого начала небольшой дисбаланс, он видит, что она влюблена и зовет ее на свидания. Понимаете, почему не надо называть инициативой шаги человека в ответ на ваш запрос? Это путает всю картину, вам начинает казаться, что на другой стороне перевес шагов)

Прошел месяц, как мы начали спать. Он предложил вечером приехать к нему в очередной раз. Я сказала, что у меня есть к нему чувства, что хочу отношений и спросила, что он думает на счет этого. Он сказал, что прошлая девушка его предала и что он не готов к отношениям, что дело не во мне. Спрашивал, приеду ли я сегодня. Я замолчала. На следующий день написал “как дела?”, я зачем-то ответила “ нормально”. До сих пор не понимаю, зачем я ответила. Ведь помнила как отче наш Ваше правило про пинги. Дальше отвечать ему не стала.

(При чем тут пинги и какой отче наш, я даже разбираться не хочу. Это глупость, конечно. Но несмотря на ее глупые формулировки, она вполне нормально оценила его ответ, не стала ничего объяснять, прикрыла решето. То есть корону растить не стала. Она у нее есть, но хоть не растет)

Он писал мне что-то незначительное в течении 3-х дней и на 4-й, он сделал мне заманчивое предложение улететь на несколько дней на море, и я, недолго думая, согласилась. Я понимала, что это невеликое вложение для него. Что эта поездка совершенно не показывает мою высокую значимость для него. Я знала, что он сам хотел туда уехать, и я удобна просто в качестве компании. Но я поехала. Поездка прошла отлично, мне все очень понравилось. Правда, за эти дни я пару раз отметила, что он делает мне замечания по поводу внешнего вида. Например, когда я накрасила веки тенями с блестками. Сказал, что мне надо это стереть. Я стерла, но мне было неприятно.

(Здесь она хоть и боролась с короной, но безуспешно. Она хочет вытянуть из него щипцами высокую значимость, недовольна, что он делает ей замечание, хотя она моложе его и в явном минусе, но ей хочется чувствовать себя на равных. Однако она умеет помалкивать, и радовалась поездке так, будто на ней практически нет короны. Это ее СЗ помогло)

Когда вернулись в Питер, мы продолжили общение, встречи. Я решила какое-то время стараться отвечать ровно на его шаги, не скатываясь в минус постоянными мыслями о том, кто я для него и что будет дальше. Я старалась отвечать ему как другу. Меньше напряженности, больше нейтрального позитива. Мне он очень нравился и нравится. Но очень часто терзали мысли, что я недостаточно крутая для него, что не даю ему тех эмоций, которые были в прошлых отношениях, что все слишком предсказуемо. Днем 31-го подарил мне подарок. Я ему не подарила. Отмечали НГ не вместе, он улетел к своим родителям, я оставалась в городе.

По его возвращению, мы как обычно встретились вечером у него дома, поужинали и выпили вина. В тот период я готовилась заканчивать с ним общение. Очень много энергии уходило у меня. Я не могла никак остановить свой слив. Но через неделю он предложил пойти мне на ДР к его сестре, я согласилась. Она годится мне возрастом в мамы, я волновалась, когда шла туда. Когда пришла в компанию, волнение отступило. Мне очень понравилась его сестра, она была со мной дружелюбна. Я получила огромное удовольствие от самого вечера и от того, что была там с ним.

(Она хоть и готовилась расстаться с ним, на самом деле просто приучала себя к мысли, что она ему не нужна. Это мешало короне расти и даже выходило немного делить границы. Поэтому получила огромное удовольствие от вечера с его сестрой. Да и вообще ее значимость потихоньку растет для мужика. Это заметно? Все видят? А почему, как думаете?)

Потом он посвятил меня в свои планы на ближайшее будущее, сказал, что переезжает в Европу. Сказал, что хочет продолжать со мной общение, что оплатит визу, чтобы я прилетала к нему, “а дальше уже будем смотреть, как быть”.

(Вот для печорина - это предложение быть вместе, девчонки. Для онегина-рыбы - нет. А здесь скорее печорин и точно не рыба. Как вы думаете, друзья, по каким признакам это можно понять и почему обещания некоторых мужчин вообще не надо слушать, а слова печорина слушать надо и почему? Сложный вопрос, но может кто ответит)

Я искренне порадовалась за него, сказала, что это отличные новости и что мне грустно, что он уезжает. Но в то же время я была рада, что я поеду в ту страну, если дальше продолжим отношения. Я была там в детстве, у меня остались самые лучшие впечатления и я очень хотела туда вернуться, но возможности до этого не было. В тот день у меня было хорошее настроение, я снова сказала ему, что люблю его. Он ответил, что ему это приятно. Я не ожидала услышать ответное признание, поэтому не расстроилась. В целом, я стала меньше париться по поводу отношений с ним.

(Как-то вышло у нее поправить локус. Для 22 лет - это круто, конечно. Здесь она без короны и выглядит как нерыба даже. Но, к сожалению, этот локус у нее может слететь в любой момент, если она не построит внутренние опоры)

Но периодически меня накрывало по поводу и без. В одно утро, я нашла темный волос на его кровати (я светловолосая). Полезла в его инстаграм, устраивать кастинг девушек по цвету волос. Но сумела выключить ищейку спустя, примерно, 3 минуты. Начала читать Ваши статьи про ревность.

(Вот смотрите, здесь она вспомнила про Ищейку и смогла воспользовать блогом так, как им и надо пользоваться)

Общение с ним продолжалось равномерно. Но потом снова, что-то со мной происходило. Например, когда мы не общались 2 дня, я мучилась вопросом почему он не пишет? Не обидела ли его чем? И я написала, спросила «кто я для тебя?». Стыдно сейчас за тот эпизод. Но тогда я была уверена, что он не ответит, уйдет от темы, и мне казалось, что мне нечего терять. Мол “так хоть узнаю быстрее и уже уйду наконец”. Его фигура за эти 2 дня раздулась в моей голове до огромных размеров, а свою фигуру я перестала ощущать. Он вяло отвечал «к чему эти странные вопросы? У тебя появились альтернативные варианты?». В конце сказал «ну вроде как мы встречаемся. Dating”. Естественно, после этих щипцов я чувствовала себя более чем паршиво, но попыталась отпустить эту ситуацию, переключиться.

(Его ответ совсем не вялый, но она растит корону, якобы она может уйти, узнав про недостаточную СЗ, поэтому то переоценивает свою СЗ, то недооценивает, и ее качает. Хотя СЗ ее потихоньку растет, просто очень медленно, что и понятно)

На следующий день было 14 февраля, он забронировал стол в ресторане, но я не успевала, и наша бронь сгорела. Мы решили поужинать у него. Д. забрал меня, вручил мне букет цветов. Я ему подарила хороший сертификат и сказала (с улыбкой, без щей ,вроде), что надеюсь, что он найдёт время на релакс перед тем, как улетит. Ему было приятно. Потом мы заехали в магазин, Д. купил стейки, пожарил их, открыл вино, я сделала салат и мы поужинали, все как обычно. Перед сном он задал вопрос на счёт моего «странного, детского вопроса» по поводу того, кто я для него. Сказал, что я очень палевно спросила, сразу понятно, что выбирала между вариантами. Я ему сказала, что это не так. Потом мы обнимались, целовались, все было хорошо.

(Здесь она ведет себя вообще прекрасно. Не хочу хвалить, но здесь она молодец. Видно, почему мужика начала мучать ревность? И это не ревность плюса, что самое интересное. От такой маленькой ревности без повода СЗ растет)

Примерно в это время я начала беседовать сама с собой. Мне хотелось понять, почему я так парюсь, как ему отвечать, почему в отношениях с ним у меня часто возникает чувство вины и т.п. Пришло озарение, что это происходит из-за того, что я постоянно хочу что-то отжать у человека)) Решила, что если и буду проявлять инициативу, буду себя перед этим спрашивать “я это делаю из-за того, что мне действительно интересно узнать как у человека дела, или из-за того, что я хочу напомнить о себе?”. Сейчас стараюсь думать в ключе “сама себе все дам. Ничего мне от вас не нужно. С людьми хочу общаться потому что мне с ними хорошо, а не потому что хочу от них извлечь выгоду.” Тем более, что весь мой жизненный опыт показывает, что когда я начинаю хотеть чего-то от кого-то, все кончается моими сливами и страданиями.

(Вот про Ищейку она отрефлексировала, что прочитала у меня. И использовала быстро и эффективно. А здесь она решила, что это ее озарение. И поэтому нормально воспользоваться не сможет, наоборот корону подкормит. Понятно почему?)

После, мы не виделись с Д. несколько дней, но он мне звонил по вечерам и я была счастлива от этого. Он начал брать меня за руку, когда мы идем вместе или едем в машине. Познакомил с друзьями, представил своей девушкой. На душе моей стало спокойней, я чувствовала, будто он еще приоткрыл свои границы.

(Ее СЗ подрастает, во всяком случае не падает с момента, как немного подросла. Она чувствует себя хорошо, как все при динамике, если их голодная корона не требует более быстрой динамики)

И вот, пару дней назад , после секса он сказал мне, что если я захочу переспать с кем-то, когда он улетит, делать это в презервативе. У меня физически встал ком в горле, я напряглась, мне стало неприятно. Ответила ему, что кроме него спать ни с кем не собираюсь. Он сказал, что это будет наилучший вариант.

(Это провокация. Печорины, да и не только они, всегда это говорят девушкам, когда уезжают надолго или просто не вполне определились, что с ними делать, хотя симпатия к ним есть. В чем смысл такой провокации, как думаете? Она нормально среагировала. Назовите все самые популярные плохие варианты. Назовите вариант получше этого)

Я хотела развить тему, спросить, какие у нас обязательства перед друг другом. Но не стала. Он продолжил, сказал, что тот факт, что мы спим без защиты накладывает некоторые обязательства друг перед другом. Что он относится к этому серьёзно. Что я должна была отказаться заниматься с ним сексом без защиты. Что он обычно так не делает, если не в серьёзных отношениях и что в серьёзных отношениях «это все медленно происходит». Сказал, «не знаю почему тебе предложил. Просто ты мне понравилась так.». Сказал: «просто я девочкам не особо доверяю». Я не поняла, я тоже к этим девочкам отношусь или нет.

Я не знала что ему ответить. Он сказал «ну скажи что-нибудь».

(Здесь он стал нетерпеливо трясти ее. Совсем красивый момент. Жаль, если автор запорет эту историю)

Я ответила что поняла его, и спросила значит ли это, что я тоже могу доверять ему в этом вопросе. Он сказал «ну конечно.» Мне стало больно от того, что он прямым текстом мне сообщает, что будет спать с другими. За пару дней до этого он обратил внимание на мои синяки на бедрах. Я сама искренне не знаю их происхождение. Он, по своему обыкновению, начал говорить, что наверное это от моих ухажеров. Я сказала, что я не знаю откуда они и сказала, что сплю только с ним.

(Здесь очень хороший эпизод, но плоховатый ответ у нее. Почему? И какой должен быть лучше? И здесь вмешалась корона. Как?)

Я не знаю, связано ли одно с другим. Может быть он таким образом пытается дать мне понять, что не уверен в том, что я сплю только с ним. Хотя, я более, чем уверена, что он видит мое отношение к нему, и возможно, ему забавно наблюдать, как я уже в который раз говорю ему, что он у меня один.

(Он уверен, что других любовников у вас нет, автор. Иначе бросит вас. Друзья, зачем он спрашивает ее об этом? Что это значит?)

В ту ночь я не смогла уснуть довольно долго. Не знала, что буду делать дальше. Я не могла нащупать в этой ситуации самоуважение. С утра все было как ни в чем не бывало, мы валялись, обнимались, смеялись, завтракали, говорили о наших семьях и прошлых отношениях.

(Тут становится понятно, почему ее СЗ растет так медленно. Она говорит ему много ерунды, особенно о прошлых отношениях, несмотря на то, что в целом ведет себя нормально)

Уважаемая Эволюция, эта ситуация меня озадачила.

Сама я чувствую, что мне нужно просто общаться с ним дальше, не фокусироваться на этом.

(Правильно чувствуете)

Но я не понимаю, может быть это корона? Может быть человек прямым текстом говорит о моей низкой значимости для него, а я выбираю этого не замечать?

(Да, это корона. То, что вам кажется, что это оскорбление с его стороны и вам надо защищать скалкой самоуважение)

Просто в последние несколько недель я стала ощущать себя комфортнее и увереннее в отношениях с ним.
И тут - на тебе.

(Комфортней, потому что корона небольшая, иногда почти нет, и видна динамика СЗ. Вы видите, что он относится серьезно. А "на тебе" - это подросшая корона. Друзья, почему она подросла, как думаете?)

Буду очень благодарна Вам и комментаторам за разбор.

С уважением, Л.


Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author