Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Нерабочая кнопка

Десятки человек мне, как всегда, написали, что зарегистрировались на тест и запросили дополнительное место, а места почему-то нет. Или что зарегистрировались, жмут кнопку "оплатить", а она почему-то не работает. Какая-то ошибка?

Я понимаю, что у людей - разрыв шаблона, когда они хотят что-то купить, а им не продают.

И в какой-то степени этот шаблон формируется плохими маркетологами.

Но хочу уточнить, к чему приводит такой дурной шаблон.

Если вы свято уверены, что все можно купить, скорее всего эта уверенность распространяется не только на вложение денег, но и на любое ваше вложение: энергии, времени, слов, эмоций.

Вы всегда носите на голове корону Победителя, она у вас всегда есть, в крайнем случае в латентном состоянии, готовая чуть что отрасти.

Вы не привыкли и не можете согласиться с тем, что нечто - вне вашего локуса контроля, вне ваших границ, именно поэтому вам так сложно смириться, когда жизнь или человек показывают вам "нет". Вы не можете принять отказ и вынуждены постоянно растить зеленый виноград, то есть обесценивать то, что вам не под силу.

Это очень важная проблема! Из-за этой проблемы жизнь многих людей ползет под откос, а большинство бултыхаются в болоте.

Из-за этого так сложно сформировать границы, ведь границы начинаются с признания своих ограничений, с принятия идеи о том, что не все в мире ваше, не все вам по силам. Идея, что можно поднажать и все взять, подкопить и все купить, надавить и все получить - самая плохая идея.

Некоторые думают, что такая идея делает из людей победителей. Но так думают только Победители в короне. В реальности существует огромное количество вещей, на которые вы повлиять не можете, никак не можете, начиная с погоды и заканчивая чем угодно, даже собственным насморком иногда. Если как ориентир взять свое всемогущество, успехов не становится больше, поскольку реальную невозможность преодолеть нельзя, становится больше только фрустрация и общая потеря сил.

Вот это вот "а я сам не хочу, мне просто не нужно" - вот что растет, когда Победитель сталкивается с непреодолимой преградой. И ладно бы он обесценил только конкретное, недостижимое, он обесценивает все, что с этим связано.

Зеленый виноград, которым у многих людей увита вся жизнь, это следствие энергетических истощений из-за выхода из границ. Вы надорвались, пока бились лбом о закрытую дверь, и, как итог, вы теперь вообще ничего не хотите, и этого, и похожего, и даже другого. У вас нет сил, но вы даже не можете оценить, что у вас нет сил, ведь идея Победителя такого не допускает, вы решаете, что у вас нет желания. Вы не хотите, вам неохота, вот и все.

Понимай вы, что нет сил, что вы истощены обломами, вам было бы проще восстановить силы и взять за правило действовать в границах, но вы считаете, что вы могли бы, но вам просто неохота. И что вы делаете?

Вы ищете охоты. Вы ищете стимула, который вас по-настоящему вдохновит.

В работе или учебе это выглядит примерно так. Вы думаете, что могли бы быть профи на своей работе или отличником на своей учебе, но вам неохота. Неинтересно. Интереса нет. И вы ищете работу или учебу поинтересней. Поинтересней работа - это там, где зарплата побольше, кресло повыше, творчества и свободы больше. Вы ищете такую работу всю жизнь, перебирая вакансии на диване. Но все время что-то не то, то неохота, то вас не берут, поскольку не знают, что вам это по плечу. И вам так неприятны эти обломы, когда вас не берут, что вы еще больше винограда выращиваете, теперь вы уже и начальником быть не хотите, да ну, неохота вам, вы ищете что-нибудь другое, для души, но не можете найти. Такая душа у вас особенная, что вам работы для обычных людей не катят.

В отношениях это выглядит так же примерно. Понятно как, да? Половина писем в рубрику от улиток. Все им не нравятся, интереса нет, неохота. Якобы. Асоциальны они, и когда "трясут булками" на дискотеке, то их сжигают взглядами, но никогда не подходят, потому что они "не проявляют инициативы", как в недавнем письме. А если бы проявили, то ух. Но неохота, потому что любовь 11 лет к одному мужчине, вопреки всему и его нелюбви тоже, ну вот так любовь зла, что поделать. Такая особенная душа, что нет ей половинки или есть, но одна, и ее приворожила соседка или мама испортила. Большинство людей, сидящих в вакууме или в аддикции, даже не видят зеленый виноград и свою корону Победителя.

Поэтому очень важно отказаться от принципа "купить можно все".

И не обращать внимание на глупую маркетинговую политику большинства магазинов, где достаточно только случайно заглянуть на сайт, чтобы вас завалили спамом с предложениями приобрести прямо сейчас, со скидкой и бесплатной доставкой. Не кормите этим свою корону Победителя: навязывают то, что никому не нужно, чему много аналогов, более удобных и дешевых.

А если вы хотите получить в жизни действительно нужное вам, эксклюзивное, в любой сфере, хоть на работе, хоть в любви, вы должны начать с осознания своих границ. Эта кнопка мне недоступна, и ее нельзя починить, она не сломана, а недоступна, а вот эта кнопка мне доступна. Это я не могу, это не могу, это тоже пока не могу, а вот это могу и буду делать. Так вы никогда не упустите реальный шанс, и не будете тратить силы на стучание лбом в стену.

Делая то, что вы реально можете, вы расширяете свои возможности. И вот уже то, что вы вчера не могли, сегодня вам под силу. Вы не могли это купить, а теперь можете. Вам не предлагали это, а теперь предлагают. И это не какой-то мусор, который навязывают всем подряд, это то, что другим не по карману и не под силу, а вам теперь да. Реально да. Потому что вы действовали в границах и ваши реальные возможности выросли. Вы не сидели в зеленом винограде, ожидая, когда же появится то, что вас мотивирует на великие достижения. Вы жили, а не прозябали в иллюзиях. Поэтому и стали успешней и сильней.

Друзья, понятно, как появляется зеленый виноград, растет фрустрация и как она преодолевается?

Удается избавиться от короны Победителя?

Tags: Границы
Subscribe
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author