Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

История о черных очках

Начнем разбирать тест по одному заданию сначала.

Вот это была первая история хищников. Про деву в башне, ее лед и быструю разморозку.



"Солнечным утром Паулина завтракала в пафосном кафе, переписываясь с подругой. Она была состоятельной женщиной в разводе и в многолетней башне, увитой зеленым виноградом. Ей было 38 лет, но она считала, что выглядит на 28.

За соседним столиком Паулина увидела молодого парня в больших темных очках. Ей казалось, что он смотрит на нее, но из-за очков было непонятно. Паулину раздражало, что он смотрит на нее, но она не была уверена в этом, и это тоже бесило.

В какой-то момент к парню подошла симпатичная официантка, он что-то сказал, официантка обрадовалась, засмеялась, и стала живо с ним болтать и кокетничать. Паулина следила за этой сценой с удивлением, она никогда не видела, чтобы официантки в заведениях подобного уровня так себя вели.

Потом она отвлеклась на переписку с подругой, а подняв глаза на парня, увидела, что он расплатился по счету и собирается уходить, но медлит и смотрит на нее. Она помахала ему на прощанье рукой, сама не зная зачем.

И проходя мимо нее, парень сел за ее столик.

- Хотите познакомиться? – спросил он.

- Нет, - сказала Паулина. – Не хочу.

Парень улыбаясь смотрел на нее и молчал, а она злилась, что он думает, будто она сама позвала его, и еще ее очень раздражало, что он не снимает черных очков.

- Да, извини, - сказал парень и снял очки.

Она удивилась, что он прочитал ее мысли.

- Да, - сказал он. – Я бы не посмел подойти.

У парня оказались очень красивые глаза, сияющие, с длинными ресницами, коньячного цвета с яркими белками.

Паулина была очарована.

Так она когда-то представляла себе встречу с мужчиной своей мечты. У него будут красивые глаза и он будет читать ее мысли.

И на ты он перешел как-то легко и красиво.

- Сколько тебе лет? – спросила Паулина.

- Столько же, сколько тебе.

Учитывая, что парню на вид было лет 25, Паулина почувствовала досаду. Что будет, когда он узнает, как ошибся?

Но потом ей понравилось это. Она словно вернулась на десять лет назад и имела возможность пережить опыт молодой девчонки, которая познакомилась с ровесником в кафе. Она представила, как они пойдут гулять, а он будет искать момент, чтобы ее поцеловать. От наплыва эмоций у Паулины внезапно закружилась голова.

Она закрыла глаза, а парень взял ее за руку и немного сжал, словно понял про наплыв ее эмоций и хотел дать понять, что это взаимно."



Из всех приемов хищника выберите тот, который более всего повлиял на подъем его СЗ.


Темные очки, из-за которых женщина не была уверена в направлении его взгляда.

Симпатия знакомой официантки в пафосном кафе.

Угроза уходом, когда женщина немного отвлеклась.

Задевание ее границ, чтобы вызвать раздражение и «прочитать мысли».

Ложь по поводу ее возраста.

Хорошее знание психологии такого типа женщин (рапунцелей).

Красивые глаза, которые специально скрывались под темными очками до подъема СЗ.


Правильный ответ - четвертый сверху. Про задевание границ.

Я надеюсь, что не услышу в комментариях стон по поводу каких-то невероятных пробелов. Все варианты - это приемы, которые влияли на подъем СЗ хищника. Влияли все! Надо было определить тот прием, который повлиял сильней всего.

Наверняка многие заметили, как Паулина была раздражена черными очками парня, особенно когда он уже сел рядом, а очки так и не снял. Так же она была раздражена тем, что ее спровоцировали помахать рукой на прощанье (постоянными взглядами в ее сторону), а потом подчеркнули, что это она позвала ("Хотите познакомиться?" вместо "Разрешите познакомиться с Вами" или "Мне очень хотелось бы познакомиться"). И особенно ее взбесила наглая улыбка хищника в черных очках, который молча смотрел на нее, словно не веря в ее отказ.

Почему же многие выбрали другой вариант?

Скорее всего их смутила формулировка про "задевание границ". Разве человек с хорошими границами задевает чужие? И вот это вот "прочитал мысли" хоть и в кавычках, но очень похоже на лаз в голову, да?

То есть умствования у многих победили ощущения. По общим ощущениям именно это расположило Паулину - чтение мыслей, но рассудок говорит, что хищник читать мысли не должен, даже в кавычках.

На самом деле кавычки тут означают, что Паулине померещилось чтение мыслей, а хищник использовал такой ход, как сознательное задевание границ, чтобы вызвать предсказуемую реакцию и утилизовать для себя.

Помните, раньше было модно писать ни к селу ни к городу "взлом границ с утилизацией"?

Вот это вот вроде того, и пройдя это задание на тестировании, вы имели шанс почувствовать этот прием изнутри и хорошо его понять. Читая в блоге это задание впервые, усвоить его сложно. Я уже объясняла почему, не те отделы мозга работают, слишком низкий эмоциональный накал для усвоения на уровне подкорки. Усваивать материал можно и при низком накале, спокойно, но требуется больше времени и больше практики. При высокой температуре - реакции быстрей. Это закон алхимии и психоалхимии, не только химии.

Запомните главное. Рыбацким этот прием делает только его мягкость. Легчайшее задевание границ - это прием, а прессинг границ - нет, даже если делается как бы осознанно. Но осознанно это никто не будет делать, если действительно осознает, что это и как.

Никакой грубый взлом утилизовать экологично нельзя. Даже если вы успокоите испуганного или разгневанного человека, компенсируете чем-то важным для него, он все равно останется в недоверии к вам, он будет фильтровать все, что от вас исходит. Это будут пороги и ярусы. Поэтому нельзя трогать ничьи границы. Чем меньше вы касаетесь чужих границ, тем больше они открываются вам. Вот эта вот мягкость и гладкость, которые вы должны были заметить на тесте - это и есть секрет хищников. Их жертвы ощущают, что общение идет как по маслу, что их понимают, что их чувствуют. Это не манипуляции, это просто очень хорошие границы. Самые экологичные рыбаки общаются так же или даже еще более виртуозно. Именно хорошие границы другого создают ощущение, что перед вами - ваша половинка, некто очень хорошо чувствующий вас, принимающий вас и даже знающий вас. Родная душа.

Ослепительное ощущение духовного и эмоционального родства - вот что описывают все жертвы хищников.

И это не манипуляции, не коварство, не фальшь, это просто хорошие границы. От рыбаков ощущения точно такие же, просто цели у рыбаков другие, поэтому они не будут вовлекать в большой минус дисбаланса, они дистанцируются раньше, а хищник дает жертве съезжать по рельсам в ад. Но это отдельная тема, этическая, эту тему мы обязательно тоже обсудим. Сначала мы должны обсудить сильные стороны хищников. То, благодаря чему им удается такое волшебство. Это самое глупое и самое вредное, что можно сделать - подменить силу пороками и начать рассуждать, будто алчность и подлость помогают хищникам. Им помогает отличная эмпатия и прекрасные границы, отсутствие корон, уважение к чужой субъектности. Алчности в них очень мало, подлости вообще нет, однако то, что они пользуются своей силой, чтобы жить за счет других, не работая на своей работе, губит их, и про это я отдельно расскажу. Рыбаки не попадают на этот крючок, даже если им готовы отдать все, им чужое не нужно, а хищники попадают и пропадают вместе со всеми своими талантами. Но это отдельная тема.

Сейчас - про таланты и навыки.

Сознательное задевание границ вызывает ожидаемую реакцию, особенно если перед вами - рапан или рыба.

Чтобы ипользовать этот прием надо видеть границы очень хорошо, иначе вы промахнетесь. Это все равно что шлифовка кожи лазером. Дозировка должна быть точной и работать должен профессионал, тогда травматизация будет ожидаемой и контролируемой.

Паулина до пенсии просидела бы в своей башне с виноградом, поскольку ждала она принца, а принцу рапунцель не нужна, у нее слишком потухшие глаза, в ней слишком мало спонтанности и сексапила, очень плохие границы, она не обаятельна или даже отталкивающа, даже если физически в ней все хорошо. На женщин в вакууме могут клюнуть только мужчины с ОЗ намного ниже, но таких принцессы гневно отвергают и потом долго чувствуют тошноту, как посмели им предложить такое.

Поэтому богатые рапунцели в высоких башнях - самые распространенные жертвы хищников. Рыбакам они не нужны, в основном, а хищники сразу видят этот тип по брезгливому выражению лица, по взгляду направленному внутрь себя, по жестам, выдающим а-спонтанность и зажим во всем теле. Любой хищник сразу видит женщину в башне и если она состоятельна, что тоже видно сразу по контексту и атрибутике, могут соблазниться ее из этой башни выцепить. На вежливость она не среагирует, она погружена в себя и живет в мире иллюзий и проекций под своей короной. Но она легко реагирует на проявление даже малейшего неуважения. Даже намек на неуважение вызывает в таких бурную реакцию. Но так как самооценка расшатана короной, такие женщины не могут понять, их гнев оправдан или он на пустом месте, поэтому их гнев так легко вызвать и так же легко погасить. Особенно если кинуть корм их короне. Устойчивый человек не сомневается в своих реакциях, попусту он не злится, но если разозлился, не готов тут же пересмотреть свою правоту. Он последователен. А девы в башнях наоборот. Поэтому в этой истории вы увидели типичное начало знакомства с хищником, я могла бы еще сто подобных историй привести. С черными очками - простенько и изящно. А на ложь о возрасте ловится любая рапунцель 40 лет, но только когда СЗ мужчины уже выше нуля, а у рапунцелей - все гномы, пока не вытащили за косу из башни. Коса рапунцелей - это их внешний локус, который легко поймать человеку с хорошими границами.

Полуправильным был ответ про знание типа. Три балла за него присваивалось.

Все остальные варианты тоже имели место быть. И официантка сыграла свою роль для подрастания СЗ хищника, поскольку Паулина не знала, что она знакома и что парень - завсегдатай и была удивлена (кстати, если и есть какая-то "охота" у хищников, то это как раз подготовка мест, где есть поддержка в виде симпатизирующих людей и хорошей репутации, там "охотиться" в разы проще, а в новом месте намного сложней).

Некоторые кажется, что красивые глаза - это внешний ресурс. Однако это не совсем так. Глаза у хищников необычные и все жертвы это отмечают с занудным постоянством. С одной стороны это следствие высоченной СЗ, когда глаза другого кажутся источниками блаженства и из них словно льется свет. Но и в самом начале глаза кажутся красивыми, поскольку глаза всегда отражают уровень спонтанности. Блестящие, влажные и яркие глаза - признак не только хорошего здоровья, но и высокого уровня энергии. Есть еще некоторые секреты, как сделать свой взгляд впечатляющим, я потом расскажу о них, но все это имеет значение, когда ваша СЗ не нулевая. При нулевой СЗ вы - обычны, как ни крути, а при резко отрицательной СЗ вы - неприятный человек и никакая внешняя красота вам не поможет.

Давайте обсудим эту историю и ваши правильные-неправильные ответы на первое задание.

Как всегда, предлагаю не оправдывать свой неправильный ответ, не рассказывать, что вы все не так поняли, не сокрушаться о своих пробелах, а попытаться постфактум осознать и проанализировать правильный ответ и заменить свой менее правильный вариант в голове на него.

Tags: Границы, История, Рыбалка, Тест, Хищники
Subscribe
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author