Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

О скалках жен

К обсуждению истории о плохой жене хочу несколько слов сказать о хорошей жене из фильма "Власть" (К. Маккей, 2018)



Хорошая жена показана, преданная, умная, уважительная, нежная, отличная мать, мечта любого мужчины.

По ходу фильма сразу верится, что с такой женщиной мужчина с хорошим потенциалом может достичь очень многого.

Но есть момент в фильме, в котором действительность искажена. Не то чтобы специально, скорее по небрежности. Или ради опасливого реверанса феминисткам.

В начале фильма показано, какой балбес и забулдыга был Дик Ченн. Линн выбила ему стипендию в Йельском университете, а он только пьянствовал и его выгнали.

Начинается наше знакомство с Диком с того, что он валяется в блевотине. После отчисления немного работает чернорабочим, но продолжает бухать и драться.

Тогда Линн, в очередной раз вытащив его из полиции, достает большую скалку, орет и грозит уйти к другому парню. Он смотрит на нее пьяными глазами на разбитой морде и обещает исправиться.

И все. Дальше он превращается в человека.

Все остальное поведение Линн именно такое, каким и бывает поведение жен, действительно помогающих мужьям делать карьеру. Она поддерживает его, никогда не навязывает ничего, но всегда помогает (сама собирает голоса на выборах в конгресс, когда он попадает в больницу), она гордится им, она преданна ему, она умна и все ее советы полезны. Ну и дочек она растит, конечно, которых Дик обожает и душой отдыхает с ними.

Но сначала вот это искажение - про изначального тупицу и пьяницу, которого изменили женские скалки.

Такие амбициозные сильные девушки, какой показана Линн, не выбирают ничтожеств и забулдыг. Дик сразу привлек ее внутренней силой, она сразу разглядела в нем личностный потенциал. Она прямо об этом говорит в середине фильма. Но в начале этого не показано. Даже не упомянуто. История молодого Дика начинается с его рвоты.

И создается ощущение, что если взять конченного балбеса и настучать скалкой по темечку, может получиться крутой политик и идеальный муж.

И лицемерный реверанс фем-скандалисткам: все заслуги мужей = это заслуги жен.

И лучший инструмент воспитания мужей - увесистая скалка.

Если в жизни и был гнев Линн, то это была красивая пика, а не безобразная скалка. И подействовала пика лишь потому, что Линн держалась в границах, до этого всегда поддерживала Дика, верила ему, а потом исчерпала доверие и решила уйти. Дик и сам был не промах, умный и сильный парень, просто качался по молодости, не мог нащупать личную цель. И он сделал свой выбор. Не ради Линн, ради себя его сделал, но и ей решил стать хорошим мужем, поскольку она того стоила.

Он и про американский народ в конце фильма так же говорит как про жену и дочек: "Я защищал вас, я всегда делал то, что вы просили".

Он выбрал служение стране (и женщинам своим, жене и дочкам) вместо шатания. Но это личный выбор уважающего себя человека, а не следствие женской скалки, иначе бы у него не было сил это реализовать. Тем более это не итог регулярных скалок, как любят думать некоторые женщины.

Скалки и неуважение дают прямо обратный эффект. Сильные мужчины избавляются от таких жен, а слабые становятся еще слабей. И агрессивней, кстати, то есть опасней для тех самых жен.

А тем временем сертификаты за тест №8 готовы. Еще раз поздравляю победителей! Вас мало в этот раз, но вы - лучшие.

Друзья, выданные ранее сертификаты мы, конечно, не переделываем. Как это некоторым в голову могло прийти? Может вы думаете, что нам делать нечего? Получили сертификат на псевдоним, так и живите теперь с ним. Только новые сертификаты можно будет получить на свою настоящую фамилию. А старые нет, поезд уехал. Смотрим в будущее теперь.

Tags: Границы, Кино, Тест
Subscribe
  • 5 comments
  • 5 comments

Comments for this post were locked by the author