Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Все, о чем вы хотели меня спросить

Хотя в правилах комментирования я прошу вопросов мне в постах не задавать (или хотя бы задавать поменьше и очень конкретные), я понимаю, что всем хочется, а не спросить, когда мучает любопытство, нелегко.

На самом деле, любые вопросы можно вуалировать под собственную мысль: размышление над проблемой и несколько формулировок возможных ответов. Такие комментарии я очень ценю и обычно подробно комментирую.

Совсем пассивные вопросы ("а вот я это место не поняла...") и трудоемкие (которые предполагают, что я базовые понятия буду разъяснять подробно), а особенно спекулятивные (например, "вот вы писали..." - и дальше пурга, которой я не писала, или "насколько я понял из поста.." - и дальше пурга, по которой ясно, что ничего он не понял), не касающиеся темы (просто у человека есть проблема и он хочет получить бесплатное решение) - меня очень огорчают, поэтому я людей, задающих такие вопросы, удаляю из группы. Иногда пытаюсь не удалять, а рассказать им, почему не нужно такие вопросы задавать, но так еще хуже получается, это вызывает обиды, поэтому я лучше буду всегда тихо, вежливо и без объяснений удалять.

Но вот четверг каждой недели я хочу объявить днем вопросов (не знаю, как дальше пойдет, возможно, эксперимент будет неудачным). Под специальным постом (который я буду публиковать утром) мне можно задавать вопросы, а я вечером отвечу на них (на некоторые, по крайней мере).

На все вопросы отвечать не обещаю, на некоторые вопросы я ответов не знаю или знаю, но могу ответить только отдельным постом. Также я не могу отвечать на вопросы, которые предполагают какую-то диагностику по недостаточному количеству данных. И на вопросы, под которыми шифруется приглашение к дискуссии, я тоже отвечать не буду. Я дискутирую только на работе, с коллегами, когда этого требует дело.

Само собой, что речь идет о вопросах по материалу в блоге, а не о том, можно ли меня на свидание пригласить. На личные вопросы я не отвечаю, и если кто-то сообщает обо мне что-то личное, они фантазируют, скорее всего, или путают мой стеб с откровениями.

Поэтому задавайте вопросы, но имейте совесть корректные и не слишком трудоемкие все-таки, чтобы этот эксперимент не загнулся в самом начале.

Да, вопросы открыты только для группы друзей. Думаю, большинство вопросов читателей без доступа они охватят. Я не могу открыть доступ всем, потому что очень внимательно буду читать каждый вопрос и старательно отвечать. На тысячу вопросов дня не хватит, поэтому ограничусь вопросами небольшой группы.

Милости прошу.

Tags: Вопросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: "Перешла на женскую сторону"

    Это занятное письмо. Здесь у автора все нормально, короны на протяжении истории особо нет, в конце растет Спасательница, которой она может…

  • Задачи про корону

    Как корона заменяет самоуважение? Само-уважение состоит из само и уважения. Это уважение себя самим собой. Не из других уважение вытягивается.…

  • Письмо: "Муж загулял"

    Эта автор очень длинное письмо написала, начала издалека и очень тщательно описала своих поклонников и кавалеров. Но основная тут история - про мужа…

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author