Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

История про свинью

Седьмая история. Про то, как агрессия растит чужую значимость.

Конечно значимость не всегда растет от агресии, а только когда агрессия является следствием слияния.



"Однажды Вера хотела бросить Илью. Они еще не были женаты, не так уж давно состояли в отношениях, Вера считала, что не особенно любит Илью.

Она узнала о его измене, сначала о предполагаемой и была уверена, что легко вышвырнет его вон. Пока дознавалась, настрой вышвыривать подрастеряла, но поняв, что измена все-таки была, решила быть твердой и поставить точку.

Неделю назад она уже предпринимала попытку расстаться, хотя еще не была уверена в измене, но она потребовала, чтобы Илья выметался из ее дома, он обиженно собирал сумку и про каждую подаренную Верой вещь спрашивал, брать или оставить. В конце концов у Веры началась истерика, она налетела на Илью, отдубасила его кулаками по спине, влепила пощечин, он бросил вещи и ушел, а она написала ему вслед сто сообщений, смысл которых сводился к одному: вернись, я все тебе прощу.

Илья вернулся, а через неделю она получила неоспоримые доказательства его измены, отягченной перепиской, где он писал любовнице, что Вера его любит. Послушав советы умных людей, Вера решила расстаться без рукоприкладства, чтобы не чувствовать вины. Тем более она ощущала опустошение и действительно хотела освободиться.

Илья накидал в сумку самое необходимое и сказал, что за остальными вещами кого-нибудь пришлет.

- Знаешь, а я рада, что мы расстаемся, - сказала Вера.

- Я тоже, - сказал Илья.

- Ты мне так надоел своим сельским бескультурьем.

- А мне надоело, что ты меня культурно по-городскому бьешь.

- Ты свинья и свиноматки всегда будут нравиться тебе больше.

- Больше чем ты?

- Больше, чем я.

- Мне все нравятся больше, чем ты.

- Даа? А кто же тебя держал?

- Ты держала.

- Что ты врешь?

- Ты просила вернуться, а я неделю назад хотел уйти.

- Тогда ты сейчас уйдешь и вздохнешь свободно.

- Если ты не будешь бегать за мной и звать меня обратно.

- Я? За тобой?

- Да.

- Пошел вон отсюда. Свинья.

- Да я ухожу, ухожу. До свиданья, барыня.

- Дать бы тебе пинка на прощанье, плебей.

- Ну дайте, если Вам будет легче.

Вера подошла, пнула Илью ногой, он посмотрел на нее, взял сумку и ушел.

Через полчаса Вера уже начала звонить ему и звать обратно.

Хотя она действительно была настроена расстаться, почему-то весь ее настрой мгновенно сошел на нет. Подруге она сказала, что не может остаться с мыслью, что не она выгнала Илью, а он сам ее бросил, тем более, что это жалкое вранье и он говорил так от злости"



Какой главный прием использовал Илья, чтобы вызвать резкий подъем своей упавшей от измены значимости?


Кинул корм ее короне Победительницы

Спровоцировал на агрессию и надел на себя колпачок

Сбил с Веры корону, которую до этого последовательно раскормил

Кинул большую пику, а в конце маленький шарик

Раскачал ее противоречивыми ходами

Порвал шаблон и кинул крючок


В этом задании правильный ответ "сбил корону, которую до этого раскормил".

Главное в этом задании было увидеть, в каком случае сбивание короны дает эффект подъема значимости. Это нужно не для того, чтобы сбивать с кого-то корону. Лучше чужие короны не трогать, если собираетесь с человеком близко общаться. Но корону могут сбить с вас и получится эффект даже больший, чем эффект пики, если до этого человек сам вам эту корону кормил. Лучше не носить короны вообще, но особенно опасно ссориться с тем, кто всегда кормил вам корону.

Хоть Илья и изменил Вере и это, безусловно, огромный косяк, есть кое-что похуже этого.

Побои хуже измен и регулярные оскорбления тоже хуже. Если вам изменили, поле человека черное, то есть при вашей высокой значимости и вашем поведении в границах он будет очень сильно страдать, и ваша СЗ будет еще расти. Поэтому сама по себе измена не так уж и страшна, не фатальна, хотя многие думают иначе. При низкой вашей значимости измена не решает ничего, вас и так не любят, а вот при высокой значимости измена - это нож в сердце, но не ваше, а того, кто изменил. Мало кто знает об этом. Вам нужно всего лишь проявить уважение к изменнику и к себе, то есть предложить расстаться, не оскорблять и не выяснять ничего, не выслушивать, не жаловаться, ни с кем не обсуждать, не тянуть ничего щипцами, держаться в границах. И ваша значимость будет расти (если была достаточно высокой, но и если была не слишком низкой, тоже), иногда бешенно расти. А вот если до или после измены вы оскорбляли человека, особенно не обоюдно в ссоре, а в одностороннем порядке, он может остаться в красном поле, даже изменив вам. Если же вы наносили ему побои, ваше поле будет черным, даже если вы - женщина, а он - мужчина (в случае если вы мужчина, все намного хуже).

Агрессивная Вера подставлялась постоянно. Она часто оскорбляла и ругала Илью, несмотря на то, что любила его. Такой характер у некоторых истеричных женщины с плохими границами. Им кажется, что надо выплеснуть, и будет легче. Они не думают, что делают с собой. Им мерщится, что так они восстанавливают самоуважение. Что-то не понравилось, кинула в него вилку или даже чашку. Что-то обидело, подошла и пнула ногой. Тем более вон он какой здоровый, что ему будет, быку. А уж бранные слова постоянно обрушивались на голову Ильи. Все это только усиливало слияние Веры, растило значимость Ильи и ее материальный слив. Илье оставалось только печально выслушивать и в случае серьезных оскорблений предлагать расстаться. Обычно Веру это бесило еще больше, Илья получал пинка, уходил, но часто не доходил даже до прихожей, его возвращали с мольбами и поцелуями и покупали ему новую игрушку. Так Вере пришлось построить новый гараж, потому что все машины Ильи не умещались. Но это позже. Тогда уже Вера нападала уже редко, а в целом стала вести себя намного спокойней. Одно дело просто так истерить, а другое дело платить за это.

В то время, о котором идет речь в истории, Вера ругала Илью часто, а он, в основном, терпел, что тоже кормило ее корону. А в перерывах между ссорами Илья кормил корону Веры щедро, и чем выше становилась его значимость, тем охотней корона Веры это присваивала. Мужьям-подкаблучникам лучше не брать пример с Ильи. Во-первых, Илья жил за счет Веры и жил очень хорошо. То есть вложений ее было очень много. Во-вторых, она его обожала. Не то что не презирала, а облизывала от макушки до пяток. А мужья-подкаблучники часто живут с презирающими их, орущими женами, приносят деньги, секс получают редко, а целуют и хвалят их еще реже. Это слив под плинтус и сравнивать такое рапанье поведение с хищным конечно нельзя. Тем более мужья-подкаблучники во время женских оскорблений не умеют держаться в границах. Они начинают либо оправдываться, либо ныть, либо бычить. А в границах - это молча выслушать, с задумчивым взглядом, который должен становиться холодней. Просто выслушать, раз женщине охота выговориться, не вступая с ней в диалог или отвечая только по существу кратко (по существу - это не о ваших отношениях, а о финансах и других делах) и дальше дать понять, что вы готовы освободить от себя страдалицу, которая так убивается из-за ваших несовершенств. Вот это будет ближе к тому, что называется "в границах". Но только если всерьез не косячить, иначе все бесполезно.

Попробуйте проанализировать сами, как Илья сбил корону с Веры, почему это получилось настолько неожиданно, и почему вызвало подъем значимости с единицы до семи. Только не акцентируйте на том, что она пнула его. Это добавило неправоты Вере, а реакция Ильи добавила сцене красоты, но все-таки основной эффект был от того, что тихий и добрый до этого Илья ударом ноги обрушил корону Веры, и ей отчаянно не захотелось оставаться в роли брошенной, обманутой, глупой бабы, а захотелось вернуться в роль богини и королевы, которая измучала своего влюбленного пажа и лишь поэтому тот отомстил ей на стороне от обиды.

Tags: Границы, История, Рыбалка, Тест, Хищники
Subscribe
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author