Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Женское преимущество



Для девушек 8 марта есть у меня подарок.

Кому-то такие подарки вредно дарить, но из песни слов не выкинуть.

Хочу рассказать, что такое женский пол с точки зрения поля.

Пол и поле - похожие слова, заметили?

Пол - это базовая характеристика человека, поэтому в большинстве культур пол активно подчеркивался в имидже с древности, а в отдельных наоборот тщательно скрывался, но суть была одна. Пол встречного человека пытались определить сразу, сразу же после того, как определяли "свой или чужой" (это вообще первая характеристика), а иногда даже раньше. От восприятия пола зависело, что с чужим существом делать дальше, убивать или... любить. И что делать со своим, тоже зависело от его пола.

Есть животные виды, где половой диморфизм, то есть разница самцов и самок выражен очень сильно, есть виды, где почти не выражен, это продиктовано принципами отбора, а принципы отбора зависят от способов адаптации вида к среде.

Гендерная разница - это тоже половой диморфизм, только не биологический, а социальный. Чем сильней различаются социальные роли мужчин и женщин в культуре, тем больше разница в их имидже и поведении. Самый красивый рычаг управления этим - мода, которая складывается хоть и стихийно, но не хаотично, а закономерно и последовательно. Меняется среда (социальная, экономическая), меняются потребности людей в уровне диморфизма.

В настоящее время и биологическая разница М и Ж (средний рост, количество мышечной массы, вес, выраженность вторичных половых признаков) и гендерная (особенности имиджа, поведения, социальные выборы) достаточно велики. Гендерная в чем-то меньше, чем сто лет назад, а в чем-то наоборот больше, словно для компенсации. Многие женщины так активно подчеркивают свои гендерные отличия от мужчин (манерами, интонациями, элементами имиджа, конструкциями речи), что нашим предкам это показалось бы неприличным - так откровенно обращать внимание на свой пол. Вообще неприличное - это любое нарушение общих правил. Правила зависят от времени, от особенностей среды, но не соблюдать правила своей группы чревато. Это все равно как шельмовать в игре или нарушать договор. Общественный договор и правила - это то, что стоит в основе человеческого общества. Люди не смогли бы ни выжить, ни эволюционировать, если бы не научились договариваться и жить вместе, соблюдая договор и наказывая нарушителей. Маленькие племена стали превращаться в большие государства и благодаря этому развиваться, когда появилось понимание важности общественного договора. Религиозные заповеди имеют примерно то же происхождение.

Если вы хотите получить преимущество в социальной конкуренции (любого плана), вы должны действовать в границах, и правила приличия - это очень важные границы. Все, что прилично, все в границах и внутри этого вы можете выбирать то, что подходит лично вам. Иногда вы и приличия можете нарушать, но осознавайте, что это такое. Это то же самое, что задевать границы. Это вызовет снижение вашей СЗ и ОЗ, если вы не сумеете это утилизовать. Людям с плохими границами больно слышать само слово "приличие". Во-первых, они хотят вылезать из всех щелей, они Выскочки и Штурманы, и не такие как все Сокровища. Во-вторых, даже если они согласны быть приличными, у них ужас от того, что они не понимают, что прилично, а что нет, им кажется, что это у всех по-разному и ими манипулируют, "запирая в рамки". Люди с плохими границами всегда думают, что рамки - это то, куда их запирают другие, а не то, где им выгодно держаться самим.

Но подарок мой женщинам к 8 марта заключается не в этом, это мы и так обсуждаем все время.

Сегодня я хочу рассказать, что женщины благодаря своему полу всегда имеют большое преимущество в поле, при прочих равных.

При прочих равных - это значит, что мы сравниваем людей с примерно равной ОЗ, не слишком сильно отличающейся.

Вот при прочих равных женский пол дает преимущество в поле и немалое.

Преимущество в поле - это не умозрительная вещь, а физическая. Из двух субъектов в поле преимущество имет тот, чья фигура больше.

Поле - это направления потоков (влечения, внимания, интереса). Чем больше фигура в поле, тем больше в ее сторону течет всего: эмоций, мыслей, денег. Это не только живых фигур касается. Если вы интересуетесь чем-то очень сильно, политикой, например, или музыкой, ваше внимание будет течь в эту сторону. И деньги будут течь, и образ жизни перестраиваться. Обычно вы вынуждены распределять свое внимание между необходимыми делами в течение дня и тем, что вам очень приятно и интересно. Первое обеспечивает вам день завтрашний, второе позволяет день сегодняшний прожить на подъеме. Любое любимое дело или любимый человек - это такая область поля, куда вы обращаете больше внимания, чем в другие сферы, даже необходимые. А если формируется аддикция, то вы и вовсе забрасываете все остальное, даже самое важное, чтобы посвятить все свое внимание мании (мания - то, что поглощает вниМание, само, против вашего контроля).

Так вот, женский пол дает преимущество в поле при прочих равных.

И немалое преимущество.

Вот почему женщины, которые свой пол любят и принимают (в границах, не выходя за рамки приличий, не ведя себя как проститутки) используют это преимущество в полной мере, а женщины, которые почему-то презирают свой пол или игнорируют гендер, наоборот.

В чем это преимущество выражается практически?

Далеко не только в гендерных обычаях, согласно которым мужчина должен открыть перед женщиной дверь и предложить ей стул (хотя в этом тоже). Галантность - это то, чему мужчина сознательно вынужден следовать, если хочет выглядеть мужчиной в глазах не только женщин, но и других мужчин, но это можно представить как обязаловку (хотя большинству мужчин приятно быть галантными).

А есть еще то, что происходит в обход мужского сознания, что заложено архетипически и даже биологически.

Видя перед собой женщину, мужчина открывает границы намного больше, чем открыл бы их другому мужчине в том же самом контексте.

Это происходит бессознательно и связано не с его сексуальным желанием, а совсем с другими вещами. В основном, с эволюционным механизмом сохранения самок, но не только с этим. Важно то, что мужчине не нужно чувствовать влечения, чтобы открыть женщине свои границы. Он их ей открывает в любом случае. Наоборот, часто желание является следствием того, что он уже открыл свои границы. СЗ женщины идет вверх и он может прилипнуть вниманием (если что-то не помешает). И не важно, андрогинно выглядит женщина или женственно, главное, чтобы он опознал ее женский пол.

СЗ любой женщины по умолчанию больше, чем СЗ мужчины. Потом по-разному, а сначала - да.

Попробуйте это осознать, девушки. И никогда не ругайте природу или социум за то, что вы - женщины.

"По умолчанию" - это не значит, что вы можете творить что угодно, и ваша СЗ останется выше. Конечно нет.

Вы просто имеете преимущество.

Вот как люди с отличным имиджем получают преимущество в поле? Они приходят куда-то и сразу нравятся всем, все готовы с ними взаимодействовать, им дают фору во всем. Потом, узнав, что этот человек - дурак или подлец, от него отвернутся. Но сначала ему открываются, благодаря его преимуществу (от природы или сделанному им самим). Он красив, он вызывает любование, благодаря своей гармонии, поэтому к нему течет внимание.

Так и женщины, благодаря своему полу, имеют преимущество при взаимодействии с мужчинами.

И большинство мужчин об этом знают, даже если формулируют иначе.

А вот женщины не знают почему-то или догадываются, но отрицают (чтобы вымогнуть побольше).

Или вы уже поумнели, девушки?

Tags: Гендер, Границы, Поле
Subscribe
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author