Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо: "Эти отношения стали тренировкой"

Когда авторы пишут "мне интересно разобрать", а потом "интересно узнать мнение комментаторов", я письмо не публикую обычно.

Интересно разобрать, так разбирайте сами. Интересно мнение комментаторов, как-то связывайтесь с ними лично.

Если просите, чтобы я разобрала, так формулируйте просьбу вежливо.

И в моем блоге у комментаторов не может быть особого, альтернативного мнения, противоречащего моему. Это моя площадка, а не народная.

В общем, хоть этот автор мне не нравится, но я его письмо разберу. Потому что здесь про попытку выхода из френдзоны, а это очень актуальная мужская тема.

r13luck

Здравствуйте Эволюция. Спасибо за книгу и блог.

Прочитав пост https://evo-lutio.livejournal.com/856623.html стало интересно разобрать свой диалог.

Немного предыстории. С Д я знаком уже 2 года по хобби. Она была в сложных отношениях со своим парнем. То разбегались то сходились и в конце лета они разбежались окончательно. Примерно в то же время я расстался с А. Начали с Д общаться по дружески, сливать свои печальки и обсуждать косяки с бывшими.

И в это же время я начал читать Ваш блог и книгу. Постепенно фигура Д выросла, появилось влечение и я влюбился.

(Спасибо, говорит, за книгу и блог. Сливал печальки, стал подружкой, утратил пол в ее глазах. А потом еще вырастил фигуру и влюбился. Пожалуйста, автор.)

На предложения встречаться Д говорила что все еще любит бывшего и я для нее только друг. Когда-то я был во френдзоне месяца 2-3, пока не понял, как противно выгляжу для девушки которой я не интересен в романтическом плане. Тогда пришлось просто отгородить себя от общения с ней. В этот раз хотел остаться друзьями. Учился не липнуть и не щипцевать. Держать свою онежью училку при себе особенно сложно. Начал отлавливать свои баги и замечать короны хотя бы постфактум. Но все равно взаимных поучений у нас было выше крыши и выходил из границ я частенько. Эти отношения для меня стали тренировкой всего что я начал осознавать при чтении блога. Понемногу получалось меньше липнуть, я начал больше проявлять интерес к другим девушкам.

(Не надо тренироваться, когда вы в минусе и во френдзоне. Лучшая тренировка - отлипнуть и найти другую девушку)

После того как Д узнала, с моей подачи, о том что ее бывший встречается с другой девушкой, я ее убеждал что он не ей назло с кем-то встречается, а скорей всего действительно влюблен и эта девушка ему нравится.

И вот собственно диалог разбор которого интересует:

(Автор, судя по формулировки запроса, вам кажется, что я оказываю бесплатные услуги по разбору. Хотя я такие письма привожу читателям как иллюстрацию глупостей. Та же самая корона у вас с девушкой. Вы думаете, что являетесь ее наставником и другом, а она дразнит вас просто)

Д: Знаешь, я долго думала....и ты действительно прав! Я себя жалею и я всегда держала его и верила, что вернется, но то что у него появилась другая... развязало мне руки. Я же действительно готова к отношениям и я свободна!) И...пойдешь со мной на свидание?
Я: Оуу... Серьезно. Вот так просто не назло ему?
Д: Нет, об этом знать никто не будет, ну если не спросят)
Д: Хотя бы попробовать
Я: Я с удовольствием если это не назло ему. Что там другие будут знать не важно
Я: Давай в субботу.
Д: Я поехала домой )
Д: Но сразу говорю, со мной будет тяжело
Я: А ну тогда когда вернёшься.
Д: В субботу, постараюсь
Я: Будет тяжело я тебя брошу у меня опыт есть 😉
Д: Не такой
Д: Поверь
Я: Слушай ты же к маме на ДР едешь, так едь нормально как планировала, я пока никуда не убегаю
Д: Ну я подумала...симпатия у меня к тебе есть и даже больше , чего не попробовать.....но я очень боюсь, чтобы ты не страдал
Д: Ведь у меня просто чувство вины большое
Д: Я боюсь тебя обидеть...
Я: Ой ну мои страдания это мои проблемы. Ты за них не в ответе в любом случае
Я: А в вс работаешь?
Д: Работаю в воскресение
Я: Тогда можем погулять в субботу если ты не поздно возвращаешься в город или в вс после работы.
Д: В субботу наврядли
Д: А после работы я не очень захочу идти куда-то. Можно в среду, если что
Я: Окей. О в среду мероприятие1. Хотя ещё есть мероприятие2... Ладно до среды полно времени.

(До этого момента все еще куда ни шло у него. Самый большой его косяк, что он убеждал ее, что бывший ее не любит. Тем он помогал растить его фигуру и уменьшать свою. И без того маленькую. Кто объяснит, почему надо было действовать наоборот? Говорить, что бывший делает все назло и возможно до сих пор ее любит. Какой это дало бы эффект?)

Я: Я думал ты на меня разозлишься и обидешься за мои поучения...
Д: Это не учение, это твой эгоизм. Ты поступаешь так, как хочешь и совсем не смотришь на требования других
Д: Это эгоизм у тебя говорит
Д: Ты думаешь, что поступаешь хорошо
Д: Но на самом деле, ты поступил так, как тебе удобно
Д: И это даже не оговаривается
Д: Вот.тут и играет твоя самоуверенность
Д: Но, ничего, может я тебя попущу
Д: (облизывающийся смайл)
Я: Не совсем эгоизм . Я же хотел выгнать его из твоего сердца и даже говорил тебе об этом. Так что для этого подсознательно и иногда сознательно пытался тебя направить на эту мысль. Хорошо что хоть иногда это понимал и не всегда так тебя поучал, когда появлялось желание. Но облизывайся на здоровье может пропустишь, хотя упертости и твердолобости во мне полно.
Д: Послушай, профессор, это у тебя говорит самолюбие...ты не пользу мне это делал, а только в пользу себя...ведь я тебя об этом не просила, а соответсвенно это только твой эгоизм)
Я: Ну я ж не спорю. Даже согласен.
Я: Для себя ведь делал. Но паралельно понимал что и тебе с этого выгода будет.
Я: Надеялся по крайней мере
Я: Даже предполагал что может получиться так что ты его выкинешь и найдешь другого, не меня, было бы досадно, но тогда не эгоистично бы получилось.
Я: Но в целом. Как всегда все люди все делают в своих интересах. Я ничем не лучше.
Д: Люблю людей, которые признают свои ошибки...мне этому тоже надо учиться.
Я: Признавать свои ошибки в первый раз сложно но потом с каждым разом всё приятней
Я: В начале думаешь как же я изменю своему устаканевшемуся мнению. А потом радуешься - ура у меня новое продвинутое мнение

(Здесь у него заунывное, унылое, бабское решето. Бабское, потому что от девушки такое выносить можно, от мужчины нельзя. Парни, делайте что-нибудь со своим решетом. Разговаривайте лучше с котом, если не умете мыслить молча. Не изливайте свою жвачку, особенно на девушек, которые вам нравятся. Ну зачем вы описываете ход своих сомнений, рассуждений, страхов и комплексов. Жуйте с закрытым ртом)

На следующий день:

Д: Сон приснился, жесть или это говорила со мной интуиция или ...даже не знаю, что сказать, но проснулась в пол 3 и не могла спать, а сны сегодня исполняются. Короче, мой сон сказал, что у нас ничего не получится и даже не начинать, я имею ввиду нас с тобой. Хочешь верить, хочешь нет.....

(Честно говоря, она ни минуты не собиралась с ним встречаться. Хотела просто его подразнить и убедиться, что он подпрыгнет от радости. До этого он ей что-то назидал, вот она разозлилась и опустила его немного. Но это не важно. Если бы он спокойно среагировал на ее откат, может быть немножко и заинтриговал бы ее. А он сейчас попытается среагировать спокойно но не удержится и будет истерика)

Я: А ну мне тоже всякое снилось наше свидание, наша жизнь вместе, какие то обрывки каких-то ссор и примирений. Смутно толком ничего не запомнил
Я: Но вообще это отличная стартовая позиция "ай у нас все равно ничего не выйдет" меньше разочарований если не выйдет и сплошное приятное удивление если выйдет
Я: Но если ты боишься неудачи то ладно можно и не начинать.
Д: Хотя, как ты сам сказал, то по нашем общению, мы как будто встречаемся с сентября
Д: Ты за меня всегда оплачиваешь и проводить домой и мы переписываемся каждый день и вообще
Я: Ну типо того XD

После этого она начала игнорировать мои сообщения я вообще не понимал почему. Через два дня:

Я: Детский сад с игнором, как у А - браво.
Я: Увы я абсолютно не понимаю почему. Надеюсь что хотя бы ты понимаешь.
Д: Послушай, я тебя предупреждала, отстань от меня!
Я: У меня общее впечатление - "хочу встречаться" потом "мне приснился сон, у нас ничего не выйдет" потом "но мы уже типо почти встречаемся с сентября" а потом исчезла. И у меня только подвешенное состояние не навижу недосказанность могла просто сказать, что передумала и не хочешь больше общаться, это было бы нормально. В общем наверно я правильно тебя понял.

(Ну вот это была истерика. Как думаете, почему? При том что девушка совсем не умная, границы у нее плохие. Но из-за того, что она плюсует, а у него минус и большая корона, она его легко гасит, он начинает сливаться, не выдержав малейшей провокации)

Решил ну раз надо ей время наедине с собой то надо ей его дать. Через неделю случайно, без ищейки, заметил, что она пропала из ФБ.

Я: Я любил с тобой общаться и то время что проводили вместе. Мне было весело и уютно рядом. Я не собирался тебе ничего писать из уважения к тебе и твоему желанию уединиться и потому что твоя подруга сказала, что ты дико зла на меня. Но я даже не предполагал, что опротивел тебе настолько, чтоб блокировать меня в фб. Несколько дней думал, но все равно не понимаю чем тебя так обидел.
Я: Это сообщение чтобы сказать - жаль что в итоге все так вышло. Теперь оставляю тебя в покое, как ты и просила.
Д: Ты странный...я никого не блокировала в Фейсбуке.
Д: Не льсти себе
Я: Удалила фб аккаунт?
Д: Ага
Я: А ну тогда извини что побеспокоил
Д: Боль никуда не уходит. Но я живу дальше. Я лечу свои раны. Потому, лучше меня не трогать
Я: Как скажешь
Я: Ты там маякни когда захочешь потусить. А то я уже соскучился.

(Здесь его истерика еще больше. Он окончательно утратил позиции. Зато фигуру бывшего они вместе накормили. Автор, вы молодец)

Через две недели:

Д: Привет! Как ты?
Я: Привет. Ничо так.

Через еще неделю 9го марта:

Д: Спасибо, за поздравление с 8 марта, очень мило, что ты меня не щитаешь женщиной.) Хорошо тебе отдохнуть и прощай.😊
Я: Ну ты ещё несколько недель назад со мной попрощалась включив милый игнор
Я: Вообще, что действительно мило, так это смешать мои чувства с дерьмом, а потом предъявлять претензию: ты меня не поздравил несмотря на мое нежелание с тобой общаться. А отдых тут отличный. И спасибо за "прощай".
Д: Когда ты говоришь оставьте меня в покое, это идет проверка на сколько ты нужен человеку. А чувство, это лишь твое самолюбие и ты даже не осознает, что сделал, вот когда ты когда-нибудь что-либо будешь чувствовать, тогда ты меня вспомнишь, это искренне. А смешать с дерьмом, ты сам смешал....твои слова, мол ты никогда не обижаешься, себя не обманывай. Мудрости не хватает и опыта, вот здесь и нет понимания. Будь счастлив и учись не думать о будущем, а прислушиваться к интуицыии. Ведь тебе еще жить и строить отношения....А то все девушки почему то в твоей жизни смешивают твои чувства с дерьмом.грубо сказанно...
Я: Хорошо учитель.
Я: Но такие проверочки неуважение и недоверие к другому. Так что я никогда на них вестись не буду, лучше быть одному чем рядом с человеком который тебе не доверяет и не уважает.

(Так как девушка - тоже рапан, ее задело, что паж не приполз с букетом в зубах. И она его гневно отчитала. Но смотрите, он теперь будет думать, что она обижена и ждала от него предложения о встрече. После своей глупой нотации он снова будет ей писать со своим решетом и рассказывать про свои принципы и про свою боль, подробно. А она будет смотреть на это жалкое подобие и все сильней скучать по бывшему)

Из разборов писем понял, что человек в короне редко видит свою корону и баги.


Поэтому интересно было бы узнать мнение, Ваше и коментаторов. Спасибо.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 47 comments
  • 47 comments

Comments for this post were locked by the author