Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Мужчина-бабник

По поводу перевоспитания бабников в народе бытуют две точки зрения:

1. Могила исправит

2. Не встретил пока свою любовь

Народные приметы всегда основаны на опыте наблюдений. Это значит, что в жизни встречаются и такие, и другие случаи: и бабники, которых никто переделать не смог, как ни пытались, и бабники, которые стали моногамны, «встретив свою половинку».

Давайте сразу договоримся, что бабником мы называем не того мужчину, который находит разных женщин сексуально привлекательными (это норма) и не того, у кого было много сексуальных партнерш (это может быть связано с разными причинами), а лишь того, для которого верность и сексуальность несовместимы принципиально. Сами бабники часто характеризуют это как "потребность в разнообразии".

В двух предыдущих постах о полигамии (раз, два) я уже начала описывать эту проблему. За потребностью в разнообразии обычно скрывается либо сексоголизм (сексуальная аддикция), либо аутоэротизм (сексуальная фрустрация), а иногда то и другое циклами. В комментариях вот под этим постом – много интересных мыслей о мужских аутоэротических сценариях. Немного поясню, что это такое, прежде чем назвать три основных.

При неполной фрустрации сексуального ресурса сексуальность начинает вести себя странно. Желание есть то почти непрерывно, то его нет подолгу, и это почти не зависит ни от каких реальных причин. Объективные причины – это присутствие-отсутствие в жизни нравящейся женщины и присутствие-отсутствие плотной занятости. Когда сексуальное желание зависит от этого – это нормально, а вот когда желание-нежелание появляются независимо от этого, скорее всего, речь о фрустрации ресурса.

При фрустрации энергетический канал работает так, что то закрывается, и никакой энергии нет (нет интереса к сексу, влечения, удовольствия), то вдруг открывается (при неполной фрустрации) и возникают желание и влечение, иногда очень сильные и мощные (может быть даже временная аддикция), а потом канал опять закрывается, и понять причины этого человек до конца не может. Из-за того, что человек не совсем понимает причины (хотя может это как-то для себя объяснять), он испытывает много трудностей в личной жизни. Он все время ждет совпадения каких-то обстоятельств, чтобы заниматься сексом.

Аутоэротический сценарий – это картина ситуации, которая действует на заблокированный канал как деблокатор. Смутно это ощущая, люди иногда говорят «он подобрал ко мне ключи» или «она меня завела», как будто речь идет о механической игрушке, в которую нужно ставить ключ и завести механизм, чтобы заяц начал стучать на барабане. Примерно так это и происходит, на самом деле, при подключении сексуальности. Что-то совпало, как-то сложилось, и пошел поток. Большинство внимательных к себе людей это не раз чувствовали: как их канал вдруг открывается и начинает течь энергия. Особенно хорошо это чувствуют женщины, потому что у них это происходит медленней, а у мужчин чаще всего быстро и отследить момент раскрытия канала им не удается. Просто раз - и захотелось. Тем не менее и у них это происходит по той же схеме.

На физиологическом уровне отражается та же картина. Пазлы впечатлений складываются в картинку, которая является для мозга «ключом» сексуального механизма, в мозгу запускается цепь нейронных импульсов, цепь эта связывается с периферией, то есть с половыми органами, и они начинают наполняться кровью, давая специфические ощущения и локально, и по всему телу, особенно в области эрогенных зон.

Саму картину впечатлений, которая должна сложиться, чтобы потекла энергия (и кровь), большинство людей представляют себе смутно. Кажется, что все зависит не от картинки, а от настроения, и часто это действительно так. На отдыхе, в хорошем настроении, в определенной атмосфере и обстановке, сексуальный канал подключается проще, легче, не требует никаких танцев с бубном. В другой ситуации он превращается в капризного тирана и начинает требовать множество условий.

Однако, некоторые люди ощущают включение и выключение сексуального потока намного четче и сильней. Их сексуальность в буквальном смысле – то разлив, то засуха, и наблюдая за собой , они приходят к выводу, что получить кайф они могут только в определенных условиях. Обычно - в состоянии "свежих эмоций", то есть с новыми партнерами. К таким людям чаще всего и относятся полигамные аутоэроты. Как правило, они уже много раз пытались быть верными одному партнеру, иметь продолжительные сексуальные отношения, женились или выходили замуж, но каждый раз становилось очевидно, что «секс в неволе быстро умирает».

На мой взгляд, осуждения такие люди недостойны, поскольку это не их личный выбор, и ругать их не за что. В большей степени это их беда, а не вина. Несмотря на то, что страданий такие люди могут принести своим партнерам очень много: травмировать самооценку, подорвать доверие к миру, вызвать долгосрочную обиду и ненависть, иногда даже привить мазохизм, ответственность на них можно возлагать лишь частично. Можно сказать, что они ответственны за то, чтобы не вовлекать в отношения людей, рассчитывающих на моногамию. Однако, нередко их партнеры сами соглашаются принять полигамию (соглашаются на словах, а потом все равно страдают). Также нередко сами полигамы искренне верят, что могут не изменять, дают обещания, которых потом не могут выполнить. «Выполнить обещание» для такого полигама – это вообще отказаться от секса, от любого, то есть фрустрировать (закрыть) свой канал полностью. Большинство ответственных полигамов так и поступают, кстати, поэтому с возрастом сексуальных мужчин все меньше.

«Супружеский долг» - это то, что фрустрирует сексуальный канал полигамных аутоэротов, а ситуация измены (случайной связи, параллельного романа, любого непринужденного секса) спонтанна и поэтому открывает этот канал, и иногда настолько открывает, что даже с постоянной партнершей возобновляется секс и становится намного более страстным. О таких людях в народе говорят «хороший левак укрепляет брак». В том или ином виде такая особенность свойственна многим мужчинам (не всем!) поэтому в том же народе считается, что «все мужчины полигамны».

Собственно, если мужчина принимает свою полигамность, то есть давно с ней смирился и отказался бороться (решил, что убытки от полигамности меньше, чем от борьбы с ней), никаких особенных сценариев ему не нужно.

Если вы внимательно читали пост про женские сценарии, вы заметили, что все сценарии нужны фрустранту лишь для того, чтобы обойти внутренний запрет. «Плохая девочка» делает это в форме бунта («да, я плохая, идите к черту!»), «добыча» - в форме переноса вины на партнера («он животное, а я не могу сопротивляться напору»), а «сокровище» - в форме компенсации («иначе он просто умрет от любви»).

Мужчине, который полностью принял свою полигамность, особенных оправданий (и сценариев) не нужно, он и так решил про себя, что да, у него вот такая вот животная сексуальность, или «все мужчины полигамны, просто некоторые трусы» и тому подобные рационализации. Однако, большинство полигамных мужчин нет-нет, да и пытаются со своей полигамностью бороться, потому что их полигамность почти всегда входит в противоречие с желанием сохранить (или завести) семью и получить доверительные теплые отношения с женщиной, а также не чувствовать себя по отношению к женщинам подонком и предателем. То есть, если мужчина не отъявленный циник (а цинизм – это фрустрация большинства ресурсов), он часто ищет способов свою полигамность хоть немного обуздать.

Самый простой способ (к которому многие и прибегают) – обесценить секс вообще. Вот это вот «бессмысленное трение и потение тушек» - пусть остается в глупой юности, а в зрелости есть дела поинтересней. То есть человек не может наладить работу своего сексуального ресурса так, чтобы не иметь побочных эффектов, и блокирует его полностью. Чем больше фрустрация, тем меньше удовольствия от секса, и скоро действительно оказывается, что нужна масса усилий, чтобы настроиться на секс, а потом нужны еще силы, чтобы возиться и выжимать из себя оргазм, а оргазм этот получается блеклым, невзрачным, поверхностным - жалкий плевок энергии вместо искрящегося фонтана.

Человек уже не помнит (а может в полной мере и не знал), что это такое, когда сексуальные каналы расправлены и открыты, какое это приятное состояние, и не только в момент совокупления, но и почти постоянно, если сексуальная энергия присутствует в теле. Ему кажется, что у всех людей в мире удовольствие от секса такое же убогое, как у него, и удивляется, почему же люди этим интересуются. Впрочем, таких людей тем более осуждать не за что, нередко это как раз порядочные люди, которые поставили долг выше, чем удовольствие, и честно стараются быть хорошими людьми. К сожалению, обесценивание секса нередко мешает быть хорошими людьми, а способствует ханжеству и морализму.

Таким образом, аутоэротические полигамные сценарии актуальны лишь для тех мужчин, которые не обесценили секс, но и не приняли свою полигамность полностью, а находятся в состоянии перманентной борьбы, пытаются и сексуальность сохранить и полигамность снизить, поэтому они с одной стороны закрываются от сексуальных связей, но при определенных условиях готовы «сдаться», как и полигамные женщины. Специфические сценарии дают сексуальности зеленый свет.

Самые популярные "мужские сценарии" таковы:

1. «Спящий зверь»

Мужчина строг, серьезен, непроницаем, а может быть ироничен и циничен, но тоже неприступен, однако, при достаточно мягком, но целенаправленном воздействии женских чар, зверь в нем начинает пробуждаться. Этот зверь может долго огрызаться во сне, а может выпрыгнуть довольно быстро, но это именно некто в мужчине, не он сам, нечто, за что он не несет ответственности, то, что сильней его, и что появилось в нем в ответ на активные женские провокации.

2. «Шутник»

Мужчина не собирается заниматься сексом, ему вполне достаточно, чтобы этого захотела женщина. Его интересует игра. Он хочет хранить верность постоянной партнерше или, в принципе, не готов к отношениям, однако, женщины ему нравятся и он любит нравиться им. Ему важно довести ситуацию до того момента, когда желание женщиной секса станет совершенно очевидным, и исчезнуть. Правда, исчезнуть удается не всегда, иногда «мужская природа подводит» и мужчина понимает, что он и сам очень хочет, и...сдается. Но у него не было такого намерения! Он хотел пошутить и заигрался.

3. «Рыцарь»

Нет, это не в том смысле рыцарь, что преследует даму и сочиняет сонеты, он просто хорошо относится ко всем на свете женщинам или почти ко всем. «Женщины – прекрасные создания», а значит желание женщины – закон. Поэтому он почти никогда не может ни в чем женщинам отказать. Не ответить женщине на приветливую улыбку – с его точки зрения «немужское поведение», не окружить женщину вниманием, не делать комплименты – тоже. Он ничего не думает о сексе, он просто – нормальный мужчина. Но если женщина проявляет интерес к сексу с ним – он тоже не может оскорбить ее отказом, конечно.

Если сопоставить эти три мужские сценария с женскими, понятно, какие чаще всего случаются несовпадения.

Женщина-сокровище может принять мужчину-рыцаря за того, кто влюблен персонально в нее, и бывает очень возмущена тем, что она для него «одна из многих», и он оказывается просто бабник. Она тут же чувствует себя не сокровищем, а каким-то мусором. (Еще хуже могут обстоять дела, если Сокровищем заинтересовался Шутник).

Плохая девочка может увлечься Шутником, но бывает очень разочарована, когда он начинает увиливать от секса. Она тут же чувствует себя не плохой девочкой, а влюбленной дурой, то есть чем-то совершенно противоположным ее эротическому эго-идеалу.

Женщина-добыча чувствует в мужчине-спящем звере его зверя, но будить этого зверя она совсем не хочет, она рассчитывает, что, наоборот, зверь будет гнаться за ней. И оба они бывают друг другом недовольны.

Спящий зверь, нарвавшись на женщину-добычу, бывает возмущен тем, что она ожидает с его стороны принуждения, ведь он честный человек, иногда порядочный семьянин, и не собирается никого уговаривать и принуждать, он не озабоченный подросток. Ему самому охота поломаться, чтобы откупиться от морального долга, а не уламывать добычу.

Шутник, встретив Плохую девочку, с удовольствием с ней шутит, и иногда мечтает уже сдаться, но неожиданно понимает, что его, неуловимого джо, никто не хочет ловить, и ему дают понять, что Плохой девочке все равно с кем предаваться пороку. Настоящий Шутник способен очень зло пошутить в ответ. Иногда - на следующее утро.

Ну и Рыцарь бывает огорчен, узнав, что оказывается его галантность и порядочность была принята за страстную влюбленность и страдания, он дает понять Сокровищу, что никаких страданий нет и в помине, и не понимает, почему Сокровище начинает его ненавидеть.

Как «лечить» бабников не могилой и не любовью, а чем-то более конструктивным, напишу в следующий раз, а пока давайте обсудим совпадения и несовпадения женских и мужских сценариев, и все остальное в этом посте тоже.

(С) Марина Комиссарова

Tags: Ресурсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голуби мира

    Сейчас увидела в Ницце вот таких голубей мира и сняла для вас. Второе название фото: «Демократия в Европе». Обсудить предлагаю не политический…

  • Письмо: "Хочется всех послать и уехать зимовать на Бали"

    Вот зеркальная ситуация предыдущему письму. Не совсем зеркальная, потому что у мужчины нет детей с новой женой, а с бывшей есть. Но все равно…

  • Письмо: "Это был бы мой персональный ад"

    Вот письмо женщины о конфликте с бывшей женой мужчины. А потом разберем письмо мужчины о конфликтах его новой жены с бывшей. Это две разные пары,…

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author