Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

О разборах писем

Когда автор пишет мне письмо, у него есть шанс выйти из тупика, хоть я и не ставлю основной целью помощь автору, все же я выделяю в письме корень его проблемы и описываю.

Я пишу эмоционально, поскольку равнодушно высказанная информация не имеет психологического влияния, только эмоциональная.

Я пишу прямолинейно, чтобы в фокус попало главное и делаю акценты, иногда много раз на одно.

Все это я делаю сознательно в целях влияния на ситуацию (не столько автора, сколько читателей с похожими проблемами, но и автора тоже).

Однако многие авторы не используют свой шанс. Некоторые используют, но многие нет.

Они публикуют письма мне у себя и начинают обсуждать с теми, кто заглянул на огонек, троллями в основном. Они пишут об этой ситуации новые посты каждый день. Ходить к ним быстро перестают, но они так и остаются с мешаниной в голове.

Понятно, почему интенсивное обсуждение своей ситуации, абы с кем и абы как, создает в голове такой хаос, что теряются всякие ориентиры?

Ясно, что у авторов решето и желание жевать свою ситуацию бесконечно, они мыслят вслух и не могут ничего молча переварить.

Но вот та работа, которую делаю я и тщательно отобранные мною комментаторы (очень тщательно, процента 2 остается из всех, кто пробует), проходит мимо них. Другим читателям помогает, а им нет.

Не помогает им разбор. А мог бы.

И чем больше автор оказывается задет, тем эффективней мог бы быть результат. Если прочитал мой разбор и никак не тронуло, мало толку. (Правда такое сложно представить). Если очень тронуло, большой шанс, что будут изменения, причем не только в собственном состоянии и поведении, но и в поле. Векторы поменяются в лучшую сторону.

Все это меня, конечно, не касается. Поведение автора вне моих границ. Но все-таки жаль, что не пользуются.

А вы, друзья, понимаете, важность фильтра, когда обсуждаете свою проблему? Далеко не всем ее можно рассказывать, иногда никому, потому что хотите вы или нет, все отзывы повлияют на вас, особенно если вы находитесь в расшатанном состоянии. Я это расшатанное состояние автора стараюсь использовать для влияния и помощи, а если цель разбора покормить корону или устроить свару, пользы нет, только вред. Какой бы ни была ваша самооценка, если от вас исходит запрос, отзывы влияют на вас, вы открываете границы. Это даже самой устойчивой самооценки касается, а тем более такой, как у людей чаще всего.

Поэтому мой совет авторам в рубрику, которым повезло быть опубликованными. Уберите из профиля жж ссылки на страницы в социальных сетях и закройте личку жж для сообщений. Прочитайте разбор мой и моих комментаторов и думайте молча, ни с кем не обсуждая. Тогда будет эффект.

Понимаете почему, друзья?
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author