Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Это у него печоринское"

Муж бросил женщину после 20 лет совместной жизни.

Но это далеко не самое плохое, что с ней произошло.

И все-таки, надо выбираться из ямы, и становиться счастливой.

sharchy

Здравствуйте, уважаемая Эволюция!

Спасибо за Ваш блог, за Ваш огромный труд!

Буду очень благодарна, если письмо попадет на разбор.

Мне 42, мужу 44, вместе около 20 лет, женаты 13, по ребенку от первого брака, общих нет.

Два месяца назад меня бросил муж. Для меня – совершенно внезапно, мне казалось, что все у нас, в общем-то неплохо. (корона Сокровища?) Просто посреди ужина – я тебя больше не люблю, давай разводиться. Шок. Спросила – есть кто-то? Сказал – нет, просто перегорел. Сказал, что стало совсем мало секса, а когда есть – нет моего энтузиазма, и ребенка еще я не хочу. (Правда). Я ушла погулять и подумать.

(В принципе, думать тут было не о чем. Если вам предлагают разойтись не в форме вопроса, а в форме заявления, отключите своего Штурмана, не ходите думать и не просите время на размышления. Размышлять не о чем. Отношения - это такое дело, которое любой может прекратить в одностороннем порядке, и второй не может помешать)

Вернулась, спросила, хорошо ли подумал, не передумает ли – нет. Сказала, что люблю, что не хочу, чтоб уходил, но если разлюбил – иди. За штанину цепляться точно не буду.

(Тоже лишнее. Друзья, если пишете мне письма про камбэки, не делайте лишних движений при расставании и не говорите лишних слов. Если человек объявляет вам об уходе не в ответ на ваш большой косяк, измену например, а просто так, не говорите ему о любви. Сохраните себя в цельном виде, не отрывайте от себя куски и не кидайте вслед, это будет хорошо и для вас и для вашей фигуры в его поле. Хочет уйти, пусть уходит. Говорите минимум слов и если можно еще меньше, скажите меньше. Пусть все слова остаются на его стороне. Когда вы начинаете болтать, вы очень много лишнего говорите. "Цепляться за штанину" - грубо по отношению к нему, к прошлой любви, к себе. А сколько еще она всякой ерунды сказала. Говорить можно, когда вам предлагают диалог, а когда озвучивают решение вас бросить - НЕТ )

Попросил несколько дней подыскать квартиру (жили на моей территории). Ночь переночевали, я поняла, что так не смогу, сказала – не дам несколько дней, уходи сейчас, есть хостелы, вещи – когда сможешь.

(Это правильно)

Я, конечно, полностью виновата сама. Последние четыре года я жила полужизнью, совсем не занималась опорами (у меня есть небольшой пассивный доход), готовила, убиралась (только необходимое), занималась рукоделием, накрывала его пледом, когда задремлет... Я не могу изменить прошлое, и не оправдываю себя, но у меня была причина – четыре года назад умерла моя дочь. Я, конечно, очень затянула с горем, но не сидела с кислыми щами сутками, мы и на концерты выбирались, и в ресторанчики, и на велосипедах катались...

(Ну жуть это. Конечно затянешь тут с горем, это очень понятно, что затянули. Единственное, в чем он отчасти прав, в том, что хотел и предлагал родить еще ребенка. Видеть рядом безутешную мать, потерявшую дочь, тяжелое испытание. Он предлагал родить совместного ребенка, вы еще молодая женщина, надо было соглашаться. Но если у вас не было моральных и физических сил, это тоже понятно. Вы ни в чем не виноваты перед ним. Он тоже не виноват, что не хочет жить с вами дальше. В другом виноват. Но вам сейчас не о вине надо думать, а о том, как себя поддержать, поставить на ноги и восстановить)

Ситуация усугубилась тем, что оставил он меня со сломанной рукой, и, хотя я понимала, что мое спасение – в прокачке опор, делать я могла мало что. А у него еще и получилась, видимо, пика, поскольку минус мой скакнул сильно.

(Нет, пика у него не получилась. Это большой косяк, а не пика. Очень плохо для него, что кинул женщину со сломанной рукой. Из черного поля ушел. Если бы он написал письмо мне, я бы сказала, что он идиот. А для вас это хорошо, как ни крамольно звучит. Друзья, понимаете, почему? Минус скакнул понятно почему. Когда неожиданно бросают, у всех бывает паника и скачок в минус, кто не успел опереться на себя, даже у хронических плюсов)

Диалоги за эти два месяца – после ухода:

– остатки вещей заберу тогда-то
– надо же, как спешишь, как я тебя достала
– Не передергивай пожалуйста. У меня нет негативных эмоций к тебе. Я останусь твоим другом, если ты этого захочешь. Можешь всегда рассчитывать на любую мою помощь

(Зачем вот это озвучивать? Достала или не достала, его дело. Чем меньше вы скажете слов, тем лучше для вас)

Я промолчала

И через неделю:

– Можешь ответить на два вопроса? Очень хочу понять. Да, последние четыре года я жила полужизнью, что тебя достало. Но неужели трудно было предположить, что уж от такой-то встряски я очнусь, и сделать это настолько жестоко? Ты оставил меня полностью безоружной перед бедой, за что? Безусловно, скоро у меня будет и работа, и спорт, и хобби, и дом в порядке, и за руль сяду, и с сексом наладится, может, даже ребенка все же успею родить. И глаза опять засияют. Но эта беспомощность сейчас, невозможность что-то делать, на что-то отвлечься, а только гонять по кругу мысли в голове меня убивает. Если ты говоришь, что негатива ко мне нет, неужели нельзя было дождаться, когда я физически смогу как-то жить? За что так-то?

(Вот своим нытьем и обвинением она снизила тот хороший эффект в ее поле, о котором я упоминала выше, когда ее бросили со сломанной рукой. Не убрала полностью, но снизила. Кто понимает почему? И о каком я эффекте?)

И второе, скажи, пожалуйста, четко и определенно, что ты не жалеешь о том, что ушел, и любви ко мне не осталось. Я хочу перестать тебя ждать.

– Мне жаль, но прежней любви не осталось. Я пытался тебя растормошить, но наверное не нашёл правильного подхода. Жить и врать тебе я не хотел, ходить на лево и делать вид что все нормально, это тоже не мое. Замещать недостающее в отношениях всякими хобби и тд надоело, мы последнее время жили каждый сам по себе.... Прости что так получилось, я не планировал ничего, просто понял в тот вечер, что больше так нельзя.

(У мужика неплохие границы. Поэтому они жили мирно и не ссорились. Но он очень плохо ушел, с огромным хвостом в поле. Нервы сдали, подумал, что после сломанной руки будет еще что-то, еще, и так вообще не уйдешь, а уйти он собирался уже давно. Думаю, он ушел к женщине, с которой давно встречался. Но для автора все это не имеет никакого значения. Ищейку надо не то что отключить, а вообще убить. Надо принять его слова чистосердечно и понять, что любви к вам сейчас в нем действительно нет, ни одной капли)

Тоже промолчала в ответ. Потом еще открытка от него на 8 марта, с просьбой, если позвонит его мама, ничего ей не говорить, она нездоровый пожилой человек. Я тоже ничего не ответила. И с тех пор тишина с обеих сторон.

(Про маму волновался, это понятно. Хорошо, что не ответила ничего. )

Гипс мне сняли десять дней назад, я активно занялась делами, домом, имиджем, в планах целая куча всего, но я чувствую, что сливаю энергию в яму с названием «будет камбэк или нет никакой надежды?» Перечитываю Ваши посты про энергию, про поле, стараюсь делать, а не растекаться лужей, находить энергию в себе, опираться на себя, писать-звонить ему нет желания, хочу, чтобы сам, а иначе лучше не надо, но этот идиотский голосок внутри: «вернись-вернись, я все-все сделаю, и то, и другое, и десятое, и двадцать пятое...» Швыряет от «это у него, наверное, печоринское, раз прямо «не люблю», разочаровался во мне совсем», до (прочитав Ваш коммент «Обычный муж. 15 лет они вместе прожили, он не может совсем на нее забить, это было бы социопатией») «нет, камбэк обязательно будет, и я смогу постараться подрастить свою ОЗ». Но в реальной-то жизни – два месяца, и ни одного пинга.

(Ну пингов и не может быть пока. Он очень давно собирался уйти и ушел он очень осознанно. Качает импульсивных, с плохими границами, а это знал, что делает. Ждать камбэка нельзя, не дождетесь, ожидая. Более того, если камбэк будет, нельзя соглашаться быть вместе. Чего бы он ни делал, нельзя. Потеряете себя и предадите. Эта история закончилась для вас. Осознайте это. У вас будет новая история, получше. И родить вы еще успеете от нового мужа. Только нужно заняться имиджем и экономикой всерьез)

Планирую, если ничего не будет, через месяц подать на развод, потому что, во-первых, если я совсем не нужна, зачем держать человека привязанным, а во-вторых (и, наверное, главных) – если подаст он, мне будет больнее. Но опять же голосок – «а вдруг ты этим испортишь саму возможность камбэка?». В общем, уважаемая Эволюция, как нащупать в себе самоуважение и заткнуть этот голосок наконец?

(Завтра подавайте на развод, а не через месяц. Или сегодня. Не тяните, вот и нащупаете самоуважение. Голосок заткнуть просто. Надо сказать ему: заткнись, тварь. Это корона говорит, а она - враг человека)

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author