Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Про ревность



Небольшой опрос-исследование.

Как вы переживали ревность? Если переживали.

Как относитесь к этому чувству? Дифференцируете ли разную ревность? Видите ли в ней что-то хорошее? Или только плохое?
Tags: Тест, Треугольник
Subscribe
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
С днём рождения, дорогая Эволюция!

Помню чуть ли не каждый случай своей ревности. Не стирается почему-то из памяти.
Меня ревновали всегда беспочвенно (на мой взгляд конечно) и это раздражало, что приходилось доказывать, что нет повода.
В целом ничего хорошего в ревности не вижу. Если только рассмотреть ее через призму того, что человеку не пофиг на тебя, и это выражение чувств такое, но уж лучше просто о чувствах говорить тогда, чем ревновать. Но это сказать легко, я себя не могу контролировать в плане ревности. Взрывает прям все изнутри.
Странно переживала. Не умею ревновать. Когда своего мужчину представляю с другой, то меня это почему-то заводит. Причём с разными мужиками в постоянных отношениях ощущения одинаковые. Если думаю, что муж меня выставит за дверь со словами - «я влюбился в другую», думаю , что будет прав в чем -то, но ревности почему-то нет.
Эволюция, с Днём Рождения Вас 🥳! Спасибо Вам, что Вы есть ! Счастья и здоровья Вам и Вашей семье !
Я никогда ни в чем не подозреваю, но если появилась ревность, то это скорей всего конец. Отношусь серьёзно. Это индикатор, а индикатор не может быть плохим. Он информирует.

С днём рождения, Эволюция!

zabavidlya

April 21 2019, 13:33:44 UTC 4 months ago Edited:  April 21 2019, 13:50:35 UTC

До чтения блога и работы с границами:

Ревность к себе из своего плюса - очень раздражала, необходимость оправдываться и отчитываться бесили, ощущение липкости, давления и безвоздушного пространства.

Ревность к себе из своего минуса - очень радовала, значит ему не все равно, значит, любит. Вон как переживает Бедняша, сейчас ему докажу свою любовь.

Ревность своя из своего плюса - это гнев и презрение, как минус вообще посмел себе позволить что-то лишнее.

Ревность своя из своего минуса - дикий липкий страх потерять и чувство того, что мир уходит из-под ног.

Хорошее отношение, наверное, только к небольшой игривой ревности в шутку в балансе, когда повода явно нет, но есть демонстрация, что ты уверен, партнёр красивый и востребованный, и все были бы с ним рады.

P.S. С Днём Рождения, Эволюция! Всего Вам самого лучшего!
С Днем Рождения!

Самое сильное чувство ревности я испытывала по отношению к маме. Просто зашкаливало: если мама брала за руку другого ребенка, я бежала прочь через дорогу на красный свет.
С мужчинами я, к счастью, почти забыла, каково это. Ощущала как конкуренцию, в которой я проигрываю. Муж не дает поводов, с ним у меня всегда чувство собственной исключительной значимости, когда конкуренток просто нет, спасибо ему за это. Он тоже меня не ревнует, ну и я поводов не даю. Иногда могу поревновать чисто для тонуса, не всерьез. Если будет всерьез, то это будет мучительно для меня.
Дорогая Эволюция, поздравляю Вас с Днем Рождения! 🎈

Встречалась с парнем, КСЖ, настал период, когда он при мне начинал флирт с разными девушками, я прекращала общение, молча вставала и уходила, ничего не обсуждая. Не хотела продолжать ничего, видеть, он извинялся, караулил меня где-нибудь, цветы носил, я не открывала двери, не общалась, но надевала Корону Спасательницы, думала, раз ему так нужно, то попробуем еще раз, мирились, и потом все повторялось. Смогла выйти из этого, только переехав.

Еще замечаю, когда ревную, такой ход мыслей: раз человеку нравится другой/другая, значит это то, что ему нужно, потому что я не считаю себя хорошим вариантом, ну и вообще, ничего не могу поделать. Если значимость невысокая и человек кем-то другим сразу заинтересовался, то бывает даже облегчение, может ЗВ, типа «ну и ок».
С днём рождения, Эволюция!
Один раз, в течении долгого времени переживала это ужастное чувство. Плохо к нему отношусь, и потом уже выходила из отношений, если появлялся намёк на него. Загадка, как Ира ответила в интервью, что никогда не ревновала (и при этом продолжались отношения. Как это происходит, интересно, как она видит это и интерес к любимому не пропадает). При ревности кажется,что потеря себя. Когда ревновали меня всегда это было скучно, мешало жить и было неприятно что человек так теряет самоуважение, становиться неадекватным. И ещё казалось, что к любви это не имеет отношения, а только свои амбиции.
Переживала в разное время и с разными людьми ревность по-разному. С первым мужем было подозрение и сильная злость, что если спалится хоть как-то (нестыковкой легенды, увижу что-то, фото или кто-то мне расскажет) - развод моментально и никто меня не сможет упрекнуть, я чиста. Он со мной часто пытался вести беседы о природной полигамности мужчин, рассматривал красоток на улице и в телевизоре и спрашивал, а что если, а как бы я повела себя, если бы узнала об измене, рассуждал о прелестях секса втроем жмж. Я отвечала, что это не ко мне, и я не знаю точно как я буду реагировать, убивать вряд ли, но я за себя не ручаюсь. Сводилось все к фразам: "ты совсем шуток не понимаешь" и "ну интересно же порассуждать". У нас был сильный дефолт и в конце концов кончилось все разводом. Сейчас, после чтения блога, могу сказать, что скорее всего это была ревность плюса. И у него она была такая же - злость.
А вот в последних отношениях, посредством ревности я довольно сильно влюбилась. Поначалу даже не обращала внимания на мужчину, не выделяла никак. Но отметив, что за ним бегает симпатичная и выше меня по уровню жизни женщина - удивилась и постепенно очаровалась. И сейчас, видя к нему отношение женщин, чувствую уколы ревности и понимаю, что это меня цепляет и повышает его СЗ. Сам он повода ревновать не дает и даже старается мне рассказывать что и как и кого откуда знает, хотя я ничего не спрашиваю. Может быть, на лице моем это написано...
С Днём Рождения!

С днем рождения Эволюция!
Я, наверное, совсем не ревнивая не припомню такого чувства по отношению к мужу.

u_luna

April 21 2019, 13:46:16 UTC 4 months ago Edited:  April 21 2019, 13:46:54 UTC

С днём рождения!

Казалось, что небольшая своя ревность «мотивировала» на какие-то собственные движения в сторону изменений и роста.
Но это всё равно было как опора на внешний стимул, на желание нравиться другому.
Надолго и на по-настоящему качественно этого «стимула» обычно не хватало.

Сильная ревность (после пропущенного момента, когда пора было осознавать свою ненужность) разрушала.
Один раз в жизни испытывала. Думаю, это был индикатор от самоуважения, что что-то серьёзно не в порядке. Тогда ревность дала встряску, необходимость пересмотреть, что я делаю в жизни.

Физически неприятно было. Крутило-мутило, сердце стучало гулко и быстро, уснуть не могла и успокоиться никак. Не была готова к тому, что эмоции могут так сильно повлиять на организм.

Думаю, есть ревность от слияния. Она вредная, побуждает включать ищейку, доставать скалки и сливаться ещё больше.

Есть ревность, как сигнал от самоуважения, которая позволяет дистанцироваться, сохранить себя. Думаю, такой ревности можно доверять, она схожа с инстинктом самосохранения.

Может, есть ещё лёгкие виды ревности. Например, можно разделить границы, увидеть отдельность (и привлекательность) партнёра за счёт лёгкой ревности, когда к нему проявляют внимание другие. Увидеть его ОЗ в любви.


С Днём Рождения, Эволюция!
Как-то ещё ревновала подругу к её будущему мужу. Они только познакомились и она исчезла. Трубку брал он и спрашивал, что передать. Я злилась, но понимала, что он для неё сейчас важнее всех.

Спустя несколько лет он неявно препятствовал нашим встречам. Я была рада, видела, как моя СЗ от этого растёт. Как будто он сам, добровольно, выдал мне компенсацию.

svt_atly

April 21 2019, 13:50:21 UTC 4 months ago Edited:  April 21 2019, 16:33:31 UTC

Ревность возникала только, когда отношения портились и появлялось ощущение, что еще чуть-чуть и все развалится. Но если умело обращаться, то полезная вещь.
С днем рождения, уважаемая Эволюция!
С днем рождения, Эволюция!

Раньше в минусе, у меня от ревности открывалось решето и щипцы лезли пуще прежнего.

Сейчас думаю, если ревную, значит я кого-то присвоила. Или я в минусе и опираюсь не на себя. Корона падает.
Помню, в начале нашей совместной жизни с мужем бывало, что вела себя, дура, пытаясь вернуть у мужа интерес в мою сторону, ревность и осознание моей востребованности. Муж и вправду заревновал, стал активно спрашивать про моих новых друзей, звонить, чего я, вроде бы и добивалась. Но очень хорошо запомнила его взгляд и тон, с которым он со мною говорил: смесь раздражения, скуки и разочарования. Я и сама, наконец, посмотрела на себя со стороны, ужаснулась, бросила маяться фигней и занялась, наконец, работой. Вскоре с мужем все стало налаживаться. Позже этот опыт мне помог, когда я сама стала испытывать ревность плюса и в том числе раздражаться от его ненужных контактов с приятельницами, в которых, мне казалось, он ведёт себя как тряпка и все над ним смеются. Я уже знала, что все ещё может наладится, нужно только снова заняться работой, отстать от мужа и быть больше ему благодарной за все: в том числе за то, что когда тряпкой в его глазах была я, он старался как мог нормально ко мне относится и продолжать быть хорошим мужем. Только потом поняла, как ему было нелегко.
С Днем рожденья, желаю Вам здоровья!
Ревность испытываю крайне редко, обычно к женщинам которые меня чем-то восхищают (фигура, стиль, карьера, талант и т.п.). Меня это стимулирует, работать над собой.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author