Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: "Вырваться из круга ада"

Результаты первого потока тестирования пока так себе.

Максимальные баллы невысокие. Парни все почти внизу списка, даже умные. Очень много хороших комментаторов внизу.

Надеюсь на второй поток.

Этот тест больше получился на обучение (но я так и планировала), а проверяет он не столько понимание тем блога, сколько понимание темы ревности.

Очень сложная тема, особенно для мужчин. У них вытеснение на эту тему. ЗВ, белое пальто или вообще глухая стена. Я это знала, но вот убедилась в очередной раз.

Первый поток, поделитесь ощущениями, только без упоминания заданий и без наведения страху на второй поток. А вы, второй поток, не поддавайтесь панике. Порог балла для сертификатов я снижу. Первый поток, вам понравился сезон?

А пока ждем второго потока и общих результатов, предлагаю разобрать это письмо.

Здесь очень типичная и очень непростая ситуация - неверность мужа в семье с маленькими детьми.

ana_stillhouse

Добрый день, уважаемая Эволюция!

Пишу свою историю в надежде вырваться из круга ада.

Мы познакомились с Ж., когда мне было 18, ему 20. Мне он понравился сразу, потом подостыла. Он, кажется, влюбился и пылал первое время. Быстро стали жить вместе, потом поженились, родили двоих сыновей. Жили не без проблем, но в целом мне казалось, все хорошо.

В 2016 году с помощью его мамы мы купили домик, переехали. Казалось: сбылась наша мечта, мы делали ремонт, наводили порядки. Мне очень хотелось второго ребенка, прямо бзик был. Старшему тогда было 6. Муж сначала сказал: "не потянем по деньгам", но на мой довод "потом не рожу" быстро согласился. Я забеременела без проблем, мы продолжали делать ремонт и тут... Я залезла в его телефон, а там "скучаю" и все такое. Я была в ужасе. Он равнодушен. Я молила его выехать, даже звонила той бабе с просьбой забрать его к себе, ведь я в декрете не потяну съёмное жильё. Он был не возмутим и как-то быстро, за несколько дней наверное уговорил меня простить его и все проехать. Оттуда он уволился, где был этот роман с коллегой. Я вроде простила, все стало по-старому. Но оказавшись в роддоме, наедине со своими мыслями, мне постоянно лезла в голову эта история, не давала покоя, я прямо мучилась вся.

(Автор достаточно гордая, самоуважение у нее есть, поэтому немудрено, что муж сразу расстался с любовницей, забыл о ней думать и стал стараться сохранить семью. Но он слишком много унижался, поэтому скоро будет брать реванш, я потом расскажу, как решать такие ситуации без лишнего унижения супруга. Но может быть вы сами расскажете сейчас?)

Прошло ещё два месяца и этот кошмар повторился, только я уже боялась подходить к его телефону, информация нашла меня сама. Я была в ещё большем шоке. И сказала: "не прощу". На меня вдруг нахлынули воспоминания о всех подозрительных моментах за всю нашу жизнь. Мне ведь и друзья его говорили, что изменяет, и в истории браузера я находила "сайт знакомств", и много раз ловила на нелепом вранье, но тогда мне это казалось бредом. Я была уверена на все 100, что любит! Он пылкий, ласковый, любвеобильный, но оказалось, что не только для меня(

(Сочувствую автору. КСЖ и правда могут любить жену и любовницу. Что с этим делать? Ничего. Заниматься своими ресурсами и в случае сильной материальной зависимости просто расставлять приоритеты. Если ребенок маленький, воспитывать совместно ребенка, относиться к мужу как к другу, не трепать себе и ему нервы. Прокачивать ресурсы активно, становиться самостоятельной. В конце концов матерям-одиночкам материально и физически сложней. Потом расскажу, как без потери самоуважения жить с изменяющим мужем. Но может быть вы расскажете, какие основные правила?)

Я предложила ему несколько вариантов, чтобы разъехаться, но все они были не очень. Он сказал, что хочет жить с детьми, видеть их каждый день и просит последний раз простить его. А если малейший косяк - он сразу же уйдет и оставит дом нам. Я не дала ответа, зависла. Я не знала, что отвечать, меня качало очень сильно.

(Не надо качаться. Это корона то встает, то падает. Надо снять корону и принять ситуацию как она есть. Он любит в какой-то степени, дорожит детьми, но изменяет. Его дело. Спать с ним нежелательно, особенно инициировать секс, но если это происходит иногда, ничего страшного. Можно жить ради детей, как хорошие друзья)

В мою тупую голову прокралась мысль, что я не могу без мужика и секса, и просто трахаться можно, это ничего не значит. И какое-то время у нас был секс. Потом мне стало плохо от этого всего и стыдно. Он спросил, почему я перестала приходить к нему ночью (мы спим в разных комнатах), я ответила и он очень удивился.

(Это никогда не надо делать. Вам нежелательно спать с мужем, который изменяет или только что изменил. Но если это происходит по его инициативе, ничего страшного. Главное не ныть и не доставать щипцов и скалок, говоря про боль. Это снижает СЗ и ваше самоуважение. Просто отказывайтесь и все, а если соглашаетесь, то спокойно. Друзья, понимаете почему?)

Он думал, что мы помирились. У нас был очень долгий разговор, но кроме как пускать сопли, я больше ничего не могла. Меня трясло от разговоров и мы снова ничего не решили. Мне ужасно хотелось съехать, но денег не было на съем. Его попросить съехать я не могла, мне очень стыдно перед его мамой, которой уже нет. Ей огромного труда стоило купить этот дом.

Я рыпалась то заработать, то что-то решить с разъездом, но ни один из вариантов не получился. Какое-то время я успокоилась и подумала, что мы можем пожить ради детей. Но видеть его ежедневно невыносимо тяжело, я скатилась в депрессию, пью антидепрессанты.

(Автор, успокойтесь. У вас непростая ситуация, но совсем не такая страшная, как вам кажется. Да, безумной любви к вам у мужа нет, с притязаниями на это лучше распрощаться. Но он любит вас по-своему. У вас может быть другой мужчина позже, а может быть и этот будет любить вас больше. Вам нужно отвлечься от темы любви и заниматься детьми, имиджем и учебой. Все впереди. Слезайте с антидепрессантов и не расшатывайте себя, не сваливайте в яму)

Мелкому сейчас 1,5 года, вроде близится время выхода на работу и можно было бы попробовать влезть в ипотеку. Но это время тоже надо как-то прожить. Муж ведет себя как ни в чем не бывало, ездит на развлечения часто, занимается чем хочет, стал больше внимания уделять детям.

Разговоров больше не заводил, а мне от этого только хуже. Я стараюсь увлечься чем-то, чтобы не думать об этом. Но мысли все равно лезут. Прошло больше года и я думала, что самый страшный ад позади, когда мне ужасно хотелось с ним помириться. Но оказалось, это болото тоже ад и надо научиться в нем жить.

(Автору плохо, потому что она хочет вытянуть компенсацию и как-то вернуться в безмятежное слияние с мужем. Этого не произойдет. Надо воспользоваться ситуацией для формирования границ. Дети пока маленькие. Муж дает материальную опору и физически помогает с детьми и в быту, это не так мало. Надо быть ему благодарной за это и не ждать ничего больше. Надо прокачивать свои ресурсы. В этом случае через год у вас может быть намного больше возможностей, свобод и рычагов. Пока вы боретесь с зависимостью щипцами и скалками, а надо бороться с зависимостью прокачкой ресурсов и правкой границ)

С уважением.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author