Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо: "Как мужчине не уходить в плюс?"

Оставим пока тему ревности.

Разберем письмо.

supreme_life

Уважаемая Эволюция, читаю ваш блог давно, он очень помог мне улучшить отношения с людьми и женщинами в частности. Прошу разобрать мое письмо, надеюсь, что оно пригодится читателям блога.

Как мужчине не уходить в плюс?

Мне 35, высокого роста, брюнет, внешность не выдающаяся, обычное лицо, тело. ОЗ для нашего города хорошая - успешный бизнес, квартира в престижном доме, премиальная тачка, модный лайфстайл в инстаграме.

По характеру раньше был занудным, бестактным и меркантильным (последнее упоминали знакомые). В результате долгой работы над собой, в том числе благодаря вашему блогу, получилось стать немного лучше. Отрицательную обратную связь теперь получаю редко, в компании и в гости зовут чаще.

Вроде бы все становится лучше, но есть проблема. Я хронический плюс. Это было во всех моих отношениях.

До жены полноценных отношений не было. Было много не самых востребованных девушек, с которыми был секс на один-два раза. Несколько раз в длительных секс-онли были девушки, которых не знакомил с друзьями. Бывшая жена была первой девушкой, с которой я начал встречаться по настоящему. Спустя год отношений, я начал сильно плюсовать. В этот момент она поставила ультиматум - или женимся или расходимся. Я решил, что мне пока ничего лучше не светит, а тут женщина, которая любит и согласился. Сам по себе брак мне нравился - семья стала в два раза больше, статус повысился, было интересно заниматься домом, развитием бизнеса.

Но в отношениях был дисбаланс, я был плюсом, жена минусом. После рождения ребенка постепенно все скатилось до дефолта.

(На самом деле, легкий дефолт был уже через год отношений. В то время когда жена поставила ультиматум. Минусом она никогда не была)

В браке мы были 10 лет. В последний год, благодаря вашему блогу убрал как мог все шипцы и скалки, жена потеплела, но мне уже ничего не хотелось. Я нарушал раньше принцип спонтанности, под ее щипцами заставлял себя заниматься с ней сексом и т.п. В итоге, в последний год меня просто от нее тошнило. Разошелся с ней без хвостов - оказал существенную материальную помощь, купил ей квартиру, полностью обеспечиваю сына, общаемся нормально.

(Если женщина требует секс, это не значит, что она минус. Чаще всего наоборот. Плюсующие женщины нередко выбивают секс, поскольку их бесит, что мужчина не оказывает должного внимания)

Во время брака было несколько любовниц, с парой был секс-онли, с одной очень интересной, была даже влюбленность, хотел развестись с женой, но потом вышел в плюс и с любовницей, расстался с ней, потом вернулся, но вернулся и плюс, в итоге, отношения с ней закончились.

(Как большинству мужчин, страдающих от плюса в зеленом винограде, автору кажется, что он выходит в плюс, а женщины в минусе, на самом деле там чаще всего дефолт. Женщины становятся требовательными, недовольными, он начинает напрягаться, стараться, а потом ловит себя на том, что лезет из кожи не понятно ради чего, и отмораживается. Это подавляющая часть сценариев. Ситуации мужчин, с которыми женщины все время падают в минус, а те выходят в плюс, звучат совершенно не так. Кто понимает, как? Это истории печориных, например)

Через короткое время после того как разошелся с женой, познакомился с очень интересной девушкой. Лет 10 назад, такая на меня бы даже не взглянула, но я объективно стал лучше, и, кроме статуса и денег, подтянул серьезно также и внешность. Девушка статусная, объективно красивая (с ней постоянно знакомятся, в инстаграм постоянно написывают), престижная работа, хороший по меркам нашего города заработок и лайфстайл, моложе меня на 10 лет, очень умная.

(Он преувеличивает ОЗ девушки, чтобы поднять свою самооценку)

Я начал ухаживать за ней и постепенно влюбился. Ездим вместе в интересные путешествия, секс для меня отличный, ей вроде тоже хватает. Прошел год, вроде все круто, девушка находится в стабильном небольшом минусе, признается в любви (я в начале тоже это делал), вкладывается, возится с моим ребенком, постоянно дарит ему небольшие подарки. НО... твою ж мать. Я опять начинаю выходить в плюс.

Причем объективных причин с ее стороны нет. Да, она штурманит немного, где-то щипцует внимание, но думаю, все рамках нормы.

(Скорее всего там опять дефолт. Опять девушка хочет, чтобы он делал серьезные шаги, ей нужны его крупные вложения в ответ на ее мелкие подарки ребенку, она проявляет недовольство. А ему приятней решить, что она влюблена, а он плюсует. Таких онегиных очень много. Даже у меня в комментаторах есть)

Чтобы не уходить в плюс, я стараюсь не перевкладываться, не давить на самого себя и не обращать внимания на щипцы. Помогает, но плюс все равно медленно растет.

(Старается не обращать внимание не щипцы, но обращает, потому что боится быть отвергнутым. Будь она в минусе, не боялся бы)

Ощущение, что я - хронический плюс было очень давно. Были мысли, что ни с кем не смогу построить долгосрочных отношений, мне все надоедают.

(И вы им. Просто у женщины это выражается не как апатия, а как: "Давай то, давай это, чего молчишь, чего сидишь, где розы, где новые позы и так далее" Вот так выражается плюс у большинства женщин. Как претензии)

Сейчас понимаю, что это не совсем так, просто чтобы меня расшевелить и держать в таком состоянии, нужно чтобы я немного "дергался" был не до конца уверен в девушке, видел, что она прекрасно проводит время и без меня, что если не позову ее куда-то, у нее и так будут планы. Нужно чтобы я немного ревновал. Но никто в отношениях со мной так не делал, все обрушивали на меня свою любовь, внимание и время.

(Любовь не так обрушивают. Совсем не так)

Вот, не знаю чего делать. Искать другую девушку, с которой будет сохраняться напряжение не хочется, моя мне очень нравится, мне с ней очень хорошо и не хочется ее терять.

(Вы боитесь ее потерять. Поэтому и перевкладываетесь. На самом деле у автора очень простая проблема. Он боится отвлекаться от девушки, боится заниматься своими делами, он считает, что отношения надо контролировать. Поэтому ему и хочется каких-то бурных страстей, раз уж он постоянно думает о своей девушке. То есть он как те рапунцели, которые прождали звонка мужчины 10 часов и мечтают поставить жирную точку, потому что "ничего не происходит, скучно")

Уважаемая Эволюция, подскажите, пожалуйста, что можно делать, чтобы снизить свой плюс?

(Увлечься чем-то еще и не бояться, что девушка без внимания сбежит. Пусть бежит куда хочет. Плюс снижает прокачка других ресурсов)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 42 comments
  • 42 comments

Comments for this post were locked by the author