Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо: "Девочка без крючка, с одними массажами"

Девушка написала письмо про начало отношений. Она считает, что парнишка - казанова. Может быть, но из письма это не очевидно, может быть и онежий тип.

Здесь интересно проследить тему роста СЗ, ее СЗ для парня и парня для нее.

Начало отношений - время, когда в поле все пластично, происходит закладка всего. Чем дальше от начала отношений, тем сложней влиять на изменения вектора динамики СЗ. Вверх он или вниз.

СЗ растет, когда ваш фокус на человеке, а локус контроля внутри. Но многие на практике не понимают, что это значит. Давайте попробуем разобраться вместе.

arisu117

Добрый вечер, Эволюция!

Две недели как у меня началась неожиданная история.

В тиндере мне написал музыкант, С. Мне 22, ему 23. Я сама не заметила как мы задружились вконтакте; общение показалось мне таким легким и интересным, что я согласилась встретиться тем же вечером. Говорили о музыке, работе, он показал мне татуировку и какие у него от гитарных струн шершавые пальцы. Звал к себе, очень убедительно, я даже рассмеялась.

(Здесь у нее акцент на том, что она согласилась и он убеждал. Это совсем маленькие, но все-таки щипцы. Щипцы это - фокус на себе, локус смещен к другому, а надо бы наоборот. Как думаете, как звучит, когда наоборот? Но будьте осторожны, не пишите ерунды)

Наверное, это благодаря его легкости, но было ощущение редкого, абсолютного совпадения интересов. С каждым новым разговором С. казался мне все красивее. Я подумала, что девчонки его должны обожать. А он их.

(Она восхищается им, фокус смещен на него, но и локус контроля тоже. Она обожает его вместе с другими девчонками. Хотя ей кажется, что локус у нее внутри. Но как выглядит локус внутри при любовании человеком?)

Через день С. заехал за мной, и я отправилась смотреть его коллекцию видеоигр. Подпевала в машине всем его песням - я их все знала. От коллекции видеоигр у меня захватило дух, трогала их, не могла насмотреться. Сокровищница. Он показал две свои гитары, лаковые, красивые. Дал мне бас, сел сзади и направлял мои руки так, чтобы я научилась играть простую мелодию. В шею мне рассказывал, как пальцы держать. Потом мы по очереди читали его любимую книгу вслух, я страницу, он страницу. Потом под пледом он читал мне свой сценарий для игры, обсуждали. Я осталась с ним.

(Такое ощущение, что она описывает красивое кино. Как она пела у него в машине, как они читали друг другу книжку. Тут фокус на себе и на нем, а локус опять у него больше. Пока попробуете сами описать, что не так. Потом я вам покажу, как выглядит история с фокусом и локусом там, где надо)

С. живет с мамой, она была в отпуске. Я так понимаю, он бездельничает, пишет музыку. Душа компании, окружен друзьями. Я провела у него неделю с перерывами, или больше, время словно исчезло. По вечерам к нему приезжали друзья, и впервые я словно увидела мужской мир изнутри. С. никогда ни с кем из них не спорит, всегда улыбается, любит выпить и посмеяться. Легко отзывается на просьбы, участвует во всех делах и разговорах. В общении он словно перышко, которым тебе ведут по коже, тактичное, ласковое.

(Здесь то же)

У него шикарная кухня, я ее увидела и обомлела. Спросила: ничего, если я тобой воспользуюсь в корыстных целях? Полгода в общаге, я соскучилась по нормальной кухне. Он засмеялся. Я начала таскать пакеты еды и наконец-то погрузилась в любимое дело, готовила что-то мудреное, поливала соусом или шоколадом, украшала листиком мяты, разгребала хиппи-бардак с окурками и сервировала стол.

(Вот здесь впервые ее локус уверенно встал внутри нее. Причем деятельно. Но фокус тут же съехал за локусом, на нее. Кто это видит и примерно понимает о чем речь? Как выглядел бы точно такой же локус, но фокус на нем? На деятельности и на нем, но не на себе. Фокус на себе хорош, когда вы занимаетесь своим имиджем. Все. В остальных ситуациях лучше держать фокус на чем-то другом. На работе, на семье, на учебе. А в любви и сексе - на человеке. Только при прокачке имиджа - на себе. Запомнили?)

Потом мы смотрели фильмы, читали, гуляли, общались с его друзьями.

У него аллергия весной, я притащила ему таблеток. (Здесь фокус на нем, локус внутри. Но это корм. При корме так получается легче, но корм вообще не очень желателен при вашей низковатой СЗ)

Ночи с С. ни на что не похожи. Как будто меня заливает патокой, медленно, вязко, и заполняет все поры. С. никогда не спешит, с ним это больше похоже на разговор, чем на секс - интимный, как в бреду. С. явно это умеет, да так, что я даже подумала впервые в жизни - такое сокровище не может принадлежать одной женщине. Как праздник не может принадлежать кому-то одному.

(Из-за его сексуальности автор думает, что перед ней - казанова. Но это может быть просто сексуальный мальчик. Размороженный в сексе, но онегин в любви, не слишком онежий, типа Пети, просто мягче. К тому же у меня создается ощущение, что это автор так чувственно и красиво все воспринимает, а парень как парень, обычный. Она, возможно, куда сексуальней его. Но фокус ее на себе, локус у него, в основном. Вопрос прежний. Что не так и как было бы более правильно?)

Он – воплощенные легкость и удовольствие, вылитый казанова. Правда, когда рассказывал о своей жизни, пару раз говорил, что ему нужна одна женщина. Несколько раз он меня удивил и говорил что-то вроде: не бойся, я тебя не обижу, не сделаю тебе плохо. Я отвечала: С., да я не боюсь. Можешь попробовать.

(Вот поэтому я и думаю, что он скорее онегин. Очень нежный, очень милый. Онегины тоже такие бывают. Не все они замороженные пескари)

В особенно нежный момент я призналась ему в любви, позже признался он. Предложил мне съездить с ним в Сочи к маме. Денег у него нет, естественно, мой билет был бы на мне))

(Может кто видит, что до этого момента в их отношениях уже небольшой дисбаланс? И поэтому признаваться в любви первой - это лишний шар. Ничего страшного, но все-таки лишнее)

Он так же легко заявил, что сейчас же будет искать работу, снимем пополам квартиру. Я сказала, что учусь, пополам мне не по карману, он только улыбнулся. Одной ночью предложил сделать ребенка, прямо сейчас, мол, нам будет охренительно сложно, зато классно.

(Ну это все неплохо. Главное в шкатулочку эту милую ерунду не сложить)

На любое "нет" он улыбается, как будто в его вкрадчивом кошачьем мире "нет" - это "да", но пикантное.

Перед отъездом убрала с ним квартиру, не удержалась, сделала ему массаж. Он показывает такой кайф от любого чувственного общения, дает такую обратную связь, что я в замешательстве: массаж сделала я, а подарок словно сделали мне.

(Здесь она заметила, что фокус на ней. Девушка очень литературная, пишет красиво. И как это часто бывает у поэтесс, они в любви специально сдвигают фокус на себя, чтобы переживать эмоции и сублимировать в поэзию. Для литературы это неплохо. А вот для динамики СЗ ваш фокус должен быть на человеке. Как это? Понял кто или все еще нет?)

Теперь сижу дома в задумчивости. От досады на себя за бурную реактивность и от того что моя СЗ в районе 2, а его – как будто 4, я даже чуть не поставила жирную точку, сказав, что отпуск кончился и встречаться теперь некогда. Обиженная рапунцелевская фишка от падения короны и раздражения на себя.

(В точных цифрах я судить не берусь, другие данные нужны. Потом научу вас считать СЗ точней, расскажу что и где мерить. Но СЗ его выше, конечно. Она это сама поняла, отсюда ее раздражение. Вроде все так мило и вкладываться старалась и даже получала обратную связь, а уныние. И не зря. Сейчас главное - щипцы не достать. Рапаны на этом моменте достают щипцы всегда. Но автор не рапан и, надеюсь, не будет этого делать. Отвлечется на какие-то дела. СЗ ее не такая маленькая, без щипцов подрастет на дистанции)

Чувствую, что я - девочка без крючка, с одними массажами, и так СЗ свою я не подниму, для себя самой особенно. В общем, чувствую, фуфло какое-то.

(Интуиция не обманывает)

Пока думала об этом, бывший написал, которого я в свое время достала. Читаю его письмо и думаю, что с тех пор я не стала сильно толковее.

(Поле все-таки очень доброе и щедрое. Стоит локус вернуть на место, а она вернула и честно все отрефлексировала, без короны, как поле тут же реагирует. Бывший написал, о котором эта девушка письмо присылала в рубрику давным-давно. Главное не кормить корону этим письмом, а то с обоими парнями будет плохо. А так оба сейчас могут начать друг друга греть и к автору тянуться. Кто-то уже немного понимает этот полевой эффект? Без мистики, пожалуйста, поле - это не мистика, это физика)

Большое спасибо Вам за терпение, с которым Вы пишете. Читая Вас, хочется быть спокойнее и смотреть на мир во все глаза.

(В границах и должно быть спокойно. А "во все глаза" - фокус на других, которого вам часто не хватает. На литературе бывает, а на человеке - редко. Надо научиться этому)

С уважением
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 31 comments
  • 31 comments

Comments for this post were locked by the author