Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Щипцы и руль в отношениях



На примере истории Алисы и КСЖ давайте обсудим руль и щипцы в отношениях с женатым.

Некоторые считают, что с женатыми вообще не нужно связываться.

Но это те люди, которые думают, будто они сами выбирают себе пару.

Штурманы, которые выбрали подходящего, пальцем указали и взяли. В воображении своем, конечно. В реальности доля Штурманов печальна.

Любовь состоит из взаимных спонтанных влечений. Если хотя бы с одной стороны нет спонтанного влечения, вы ничего не можете выбирать.

Если с обеих сторон такие влечения есть, выбрать "нет" вместо "да" тоже почти невозможно.

Многие женатые люди живут в дефолте, а это значит, что они остаются частично открыты для новой любви.

Особенно это касается КСЖ, которые предпочитают не фрустрировать свое сексуальное влечение в брачном дефолте как чистые онегины, а направлять на сторону. И делают это практически сознательно, раскаиваются минимально (в отличие опять же от онегиных), поскольку хорошо знают, как плохо действует на них сексуальная фрустрация (отнимает энергию и ухудшает здоровье). На онегиных измены и моральный груз от измен действуют намного хуже, чем сексуальная фрустрация, а у КСЖ наоборот.

Обычно КСЖ не ищут на стороне любви, ищут только секса, но любовь сама их нередко находит.

Даже если у КСЖ конфликт между К и Ж (это и есть настоящий КСЖ, в отличие от Пети в сериале, который ближе к онегину) он все равно может влюбиться в любовницу. Если в КСЖ влюбляется золушка, это практически неизбежно для него. Многие решили, что отличие КСЖ от Пети в том, что у него больше выражена К. Это не так. У настоящего КСЖ выражены обе части. Он очень доминантен (гиперконтролер) и очень сексуален (много спонтанной энергии), поэтому в нем постоянный внутренний конфликт. Со стороны это выглядит как разогретое состояние, огонь от внутреннего трения. Этим притягателен КСЖ для женщин, этим же пугающ. У КСЖ рапана такие плохие границы, что от него все стараются держаться подальше, его бомбит во все стороны, либо он начинает сливаться. КСЖ нерыба превращает внутреннее трение в магнетизм, благодаря нормальным границам. КСЖ рыбак - это уже не КСЖ, хотя огня и напора в нем не меньше, а когда надо, то и больше. Все рыбаки полученные из разных типов обладают своеобразием.

КСЖ не хочет влюбиться в любовницу, если жена его полностью устраивает как мать его детей и хозяйка дома. Однако своей спонтанностью люди не управляют, особенно люди-рапаны (рыбаки уже да, но и уважают ее больше, прислушиваются к ней). Поэтому влюбленность может настичь КСЖ тогда, когда он этого не ожидает. Многие глупые и самоуверенные КСЖ думают, что они такие порядочные семьянины, что приносят любовниц в жертву семье. На самом деле приносить в жертву обычно нечего. Влюбленность на стороне очень быстро себя исчерпывает. Через несколько встреч КСЖ начинает плюсовать с любовницей, да и любовница отмораживается тоже. Они оба вянут, но оба считают, что принимают "волевое" решение расстаться ради сохранения семьи. Иногда любовница успевает прилипнуть. На это способны и плюсующие любовницы. КСЖ им не очень сильно нравится, но корона Победительницы не дает отстать от него, а запустение в любовном ресурсе пугает предстоящим голодом. Поэтому многие любовницы виснут на женатых КСЖ годами, сидя в у тех в секс-онли. Состоятельные или обаятельные КСЖ часто имеют несколько таких любовниц, разной степени унылости, и этим изредка разнообразят свой брак.

Совсем другое дело, если КСЖ действительно влюбляется на стороне, а у любовницы оказываются хорошие границы. Хорошие границы подобны клетке, попав в которую Жар-Птица (поток) не может никуда улететь. СЗ любовницы с хорошими границами все время растет, влечение в ее сторону не снижается, а увеличивается.

Раньше КСЖ мог думать, что секс и любовь для него это разные вещи (а теперь это соединилось воедино). Раньше в жене он видел кого-то вроде матери (не только детей, но и своей) или сестры, а в любовнице - развратную девчонку, которая превращает его в животное, вытаскивая на поверхность самые грязные его фантазии. С женой никакой грязи не хотелось, а с любовницей - да. "Грязь" у КСЖ это обычно отыгрывание темы власти: унижение женщины понарошку и унижения перед ней, выход за грани приличий (личности вообще) и переход всех возможных границ в состоянии кипящей спонтанности и отключенной лобной коры, энергетическая перезагрузка. Именно поэтому КСЖ так любят секс-онли и активно вовлекают туда женщин. Как в "Последнем танго в Париже" герой не хочет ничего говорить о себе и знать о женщине, поскольку его личность принадлежит только что умершей жене, там нет места другой женщине, так и КСЖ не хочет мешать секс и свою персону. Он приличный человек, в немалой степени зануда и моралист, на работе и дома, а вот в сексе он отключает голову, и не хочет никакой дружбы с любовницей, никакого общения, чтобы не ломать себе сексуальный кайф. У КСЖ нерыб этот конфликт намного меньше, поэтому у них может быть хороший секс с женой (особенно для жены) и нормальное общение с любовницей. У КСЖ-рапанов разрыв велик, и если они начинают дружить с любовницей, они остывают к ней, а если встречаются изредка и только для секса, могут встречаться годами. Именно поэтому многие женщины недоумевают, когда пропавший на год любовник вдруг возникает со словами "не могу тебя забыть", им кажется, что он год вспоминал каждый день. Нет, ни разу. Он вспомнил вчера первый раз, достав из сундучка с нафталином. А до этого в его сексуальных фантазиях были другие.

Поэтому большинству любовниц КСЖ ничего решать не нужно. За них все уже решено. КСЖ сначала сексуально увлекся, потом остыл. Он может возникать время от времени, может пропасть совсем, но никакого выбора между любовницей и женой он конечно не совершает. Даже если к жене он тоже сексуально не горит, он не хочет ее потерять, тем более ради вот этой вот ненужной любовницы, которая вообразила себе соперничество с женой.

Алиса в сериале не удержалась и откликнулась на обаяние КСЖ. Причем, чтобы было понятно, как это происходит у золушек (и печориных), они проактивны с самого начала. Они не сидят как рапунцели в башне с лицом неприступного кирпича. Увидев симпатичного парня (внешне в их вкусе или в целом яркого от спонтанности) они весело смотрят на него, искристо и живо. С Онегиным при первой встрече Золушка немного промахнулась, поскольку была влюблена в него задолго до встречи (из-за переписки за Рапунцель), смущалась от его холодного взгляда, а вот свою симпатию с первого взгляда золушки и печорины умеют проявлять так спонтанно и красиво, что сразу же цепляют. Помните приход Печорина к Рапунцели? А его встречу с Белоснежкой? А знакомство с Бэтии? С Беллой он так же познакомился примерно. "Обжигающий взгляд" или "искристые глаза" вот что фиксируют люди, которые понравились печорину или золушке (правда это и померещиться может из-за собственной проекции, и не с золушками). Так Алиса обожгла взглядом КСЖ и он сразу стал расспрашивать Настю, что это за девочка новая с короткой стрижкой.

Дальше "вы привлекательны, я чертовски привлекателен", и Алиса вступила в отношения. Сначала она сама была замужем, но в процессе развода с мужем. Потом их положение стало окончательно неравным. Однако Алиса не сразу смогла оторваться от сладкого КСЖ. Можно предположить, что она и с сексом не стала тянуть, повиляла немного в целях игры, но КСЖ легко поставил ей шах, подловив где-нибудь и заключив в жаркие объятия. Я потом расскажу, как нерыбы-мужчины это делают и почему нерыбы-женщины быстро уступают. Бывают ситуации, когда согласиться нельзя, а бывают ситуации, когда нельзя отказать. Вот нерыбы-мужчины умеют быстро создать последнее. Есть у кого-то мысли, как?

Разрыв Алисы и КСЖ мы уже обсудили со всех сторон, я не уверена, что многие хорошо поняли, но возвращаться подробно не будем. Суть в том, что выгодней для самоуважения Алисы было разорвать отношения, чем остаться в треугольнике снизу. Вступить можно, оставаться нельзя, так часто бывает, и не только в любовных треугольниках. Об этом говорят "лучше сделать, чем не сделать", о несделанном подобном сожалений больше, поскольку когда идет поток, нельзя ставить блок, лучше войти и выйти. Это не касается рапанов, они не смогут выйти, поэтому им одинаково плохо и блок ставить и в поток входить, любой выбор будет против них, но это отдельная история, про фатум рапанов, тем более они редко встречаются с настоящим роком в любви, их подводную тину вихри не посещают.

Самое главное в поведении Алисы - отсутствие щипцов. Люди настолько привыкли к щипцам, что поведение без щипцов кажется им диким, особенно в ситуации, когда есть желание. Есть желание у Алисы, но нет щипцов, поэтому она бросает КСЖ так, будто остыла к нему и разочаровалась. Если бы КСЖ был рапаном, мы могли бы предположить, что взбрык Алисы в Питере был далеко не первым, она давно уже капризничала, отмораживалась, а он лип. Когда вы читаете письмо рапана (а рапана вы должны уже видеть с первых строк, они настолько отличаются от нерыб и даже от рыб, что перепутать их нельзя), вы можете сразу знать, что все его "вдруг" это длительный дисбаланс, возможно дисбаланс с самого начала. Но когда вы видите, что человек нерыба (это тоже видно в письмах почти сразу, а в случае КСЖ мы это знаем по его истории) вы можете доверять, что чувство его взаимно, и вдруг - это именно вдруг. Выйти из невыгодной ситуации без щипцов можно только вот так, вдруг, не объясняя свое невыгодное положение, не унижаясь еще больше. Если для вас чувство собственного достоинства дороже любых возможных ништяков от человека, вы откажетесь так, чтобы он не заподозрит вашу нужду.

Из-за того, что КСЖ был влюблен в Алису и не успел еще остыть, и оттого что Алиса была влюблена в КСЖ (и он как нерыба это видел, эмпатии хватало), он оказался на крючке. В клетке. Но это мы уже обсудили.

Единственным выходом для него были - шаги, которые создадут баланс в поле, сделают положение Алисы в отношениях более выгодным для нее. Дадут ей руль. В этом случае если бы Алиса отказала бы ему, крючок получился бы для нее. Кто понимает этот момент хорошо? При низкой его СЗ - нет, но его СЗ для Алисы была высокой. И он это знал. Поэтому щедро вложился и был готов принять отказ (хотя очень не хотелось отказа).

По сути все, что делал КСЖ весь месяц, пока страдал по Алисе и обдумывал выход, это была попытка снизить ее СЗ. Алиса очень крепко его держала, потому что его СЗ для нее тоже была высока, и КСЖ это постоянно чувствовал. В его голове происходит примерно такой диалог, как всегда в подобных случаев (но подобные случаи бывают только у нерыб, у рапанов никогда). "Я ей не нужен, надо забыть ее. Но ты же чувствуешь, что нужен. Я выдаю желаемое за действительное. Нет, ты знаешь, что чувства тебя не обманывают. Даже если так, пусть ей будет хуже, она сама так решила. Но хуже будет и тебе тоже. Надо перестать это обдумывать. Но проблема требует решения. Я не могу ее решить. Нет, ты можешь" Вот так он и думал примерно, пока не сложились воедино несколько обстоятельств. 1) Он истосковался по ней. 2)СЗ Алисы не снизилась, а выросла. 3)Он услышал про нового парня и вскипел от ревности. 4) Он узнал точный адрес, где Алиса пока одна, в романтичном Париже. 5)Он подумал, что с ее стороны это вызов и принял его.

После того, как КСЖ выложил перед Алисой все свои козыри, Алиса не смогла отказаться от продолжения. Теперь они были на равных, но Алисе этого было мало, она захотела получить превосходство в поле.

Превосходство в поле позволяет рулить ситуацией. До этого Алиса вообще ничем рулить не могла. У КСЖ была семья, он встречался с Алисой в свободное время. Он мог прийти в ее дом, она в его нет. Он мог позвонить в любое время суток, она нет. Он мог рассчитывать на верность, она нет. Значительная часть жизни КСЖ была закрыты от Алисы по условиям их отношений, отношения с женатым. Любовницы в коронах либо делают вид, что их это устраивает (хотя при росте СЗ мужчины это устраивает все меньше и меньше), либо тянут щипцами перемены. Они тянут щипцами и выбивают скалками права на закрытой от них территории. Либо пытаются закрыть свою, заведя параллельные связи, но проигрывают в любом случае. Понимаете почему?

Руль нельзя вытянуть щипцами, он переходит спонтанно в связи с ростом СЗ. И самое лучшее, что вы можете сделать - это убрать любые намеки на щипцы, чтобы спонтанность была полной. Абсолютная спонтанность для вас - это когда второму надо намного больше.

Люди все время путаются в этих вещах. Мужчина умоляет любовницу не бросать его, подождать когда он будет в состоянии развестись, и любовница думает, что у нее нет щипцов, а есть руль. На самом деле рулит она немного только в сексе, где ему действительно что-то надо от нее, а в отношениях с ним у нее - большие щипцы, от которых он всячески уклоняется. Он не хочет разводиться, он хочет сохранить сексуальную связь, его развод нужен только ей. Спонтанный переход руля к ней был бы, если бы развод был нужен ему больше, чем ей, если бы его желание заключить с ней брак было бы сильней, чем ее желание. Преграда - на его территории, она не может бороться с этой преградой, а пытаясь это делать, достает щипцы и превращается в Штурмана, сварливо требующего поторопиться. Это жалкая роль, от которой СЗ ее обязательно падает, снижается самоуважение и поле отворачивается от нее.

Многие обратили внимание, как красиво действует Алиса, но это не продуманные действия, это спонтанное поведение при правильных установках, ее верные настройки Эго, хороший локус, адекватная самооценка и достаточное самоуважение. Она не тянет КСЖ к себе, более того, она называет детей тем фактором, который не позволит им быть вместе. КСЖ и сам понимает, насколько ему будет сложно бросить любимую дочку, сколько осуждения внешнего и внутреннего обрушится на него. Если это жертва, которую он обязан принести Алисе, а не его собственное стремление, то фигура Алисы становится негативной, влечение к ней снижается. Но если это его стремление, а Алиса отговаривает его в заботе о нем и о его детях, то стремление нарастает. Это нужно ему, это его желание - жениться на любимой женщине. Он что-то теряет, но выигрывает намного больше.

При высокой и растущей СЗ любовницы выигрыш от совместной жизни настолько велик, что развод не пугает, а манит. Большинство мужчин в ситуации КСЖ воспринимают возможность жениться на любовнице как данность (куда она денется, повисла и ждет), поэтому переживают о потере семьи. Но с Алисой ситуация иная. Вместо того, чтобы сомневаться в правильности развода, КСЖ переживает, согласится ли Алиса. Не откажется ли она от этой затеи вообще, испугавшись алиментов и социального осуждения, других предстоящих трудностей (есть чего бояться). Не выберет ли она того самого человека, который успел понравиться ей, и наверняка не имеет таких проблем как КСЖ. Страха потерять семью у него уже нет, поскольку страх потерять Алису намного больше. От этого растет ее СЗ и его влечение к ней.

И "контрольный в голову" как выразились в комментариях - Алиса просит его не говорить ничего жене. Это очень разумно, поскольку истерика жены и скандал накануне родов - то обстоятельство, которое ляжет на плечи КСЖ навсегда, и Алиса будет к этому причастна. Зачем ей такой груз, если пока этого можно избежать? Пара месяцев до родов, потом три месяца кормления грудью, вот примерный срок, на котором Алиса будет настаивать, чтобы объявление о разводе не отразилось на новорожденном. Алиса очень хорошо понимает, что такое ответственность, как все люди с хорошими границами.

Большинство любовниц, вцепившихся в женатого, плевать на это хотели. Обычно о бедных детишках скорбят те, кому и не предлагают ничего серьезного. То есть корону Спасательницы используют в дисбалансе, как и зеленый виноград, для прикрытия своего бессилия. "Не хочу лишать детей отца", - когда это и невозможно, когда мужчина всерьез ничего не предлагает, разве что вешает романтическую лапшу иногда. А если вдруг поступает предложение (обычно вытянутое щипцами), то любовниц не интересуют детишки, они сами бедняжки, страдалицы, маленькие мученицы. Они хотят, чтобы мужчина сразу же объявил жене, у них нет терпения ждать, и их бесит, что он оттягивает. Пасть уже открылась, зубы нетерпеливо стучат, слюна пузырится.

Как такое возможно совместить с самоуважением? Никак. Никак невозможно совместить голодную, нетерпеливую пасть с самоуважением.

Самоуважение - это ваша независимость, опора на себя, отказ шарить в поиске опор на чужой территории. Если вы умеете быть независимыми, любя человека, поле на вашей стороне. Когда нужда в вас больше, чем ваша, ваша СЗ растет. Если ваша нужда становится больше, ваша СЗ начинает падать. Суть взаимной любовной игры увеличивать влечение обоюдно, растить СЗ друг другу, влюблять друг друга больше и связывать сначала в крепкую пару, потом в семью.

Нерыбы отличаются тем, что выходят из отношений с явным дисбалансом. Поэтому единственное превосходство в поле, которое может иметь Алиса с КСЖ - небольшое превосходство. При ее большом превосходстве, начнет страдать самоуважение КСЖ и включится режим снижения ее СЗ. Рапаны могут сливаться в большой дисбаланс под короной своей, но у нерыб корон уже нет. И дисбаланс действует на них как аварийная ситуация: "осторожно, перед тобой - враг". Границы закрываются. Но пока Алиса сама любит КСЖ, он наслаждается своим минусом. Он чувствует кайф и мотивацию делать что-то для Алисы. Он горы готов свернуть. Он слушается ее, поскольку она объективно права и справедлива как Василиса Премудрая. Он находится в состоянии восторга перед ней. И волнения конечно, поскольку с Алисой лучше не расслабляться, оставаться в тонусе.

Вот такая примерно женщина и нужна такому как КСЖ. (На самом деле всем)

Не знаю, как пойдет у этих героев в сериале, мне ведь нужно показать все типичные ситуации и проблемы, но в жизни с такой как Алиса такой мужчина как КСЖ может быть влюблен постоянно. 24 часа в сутки. Нон-стоп. И это очень хорошие мужья. И отцы неплохие, даже если в юности успели наломать дров и расплачиваются за это.

Обсудим тему?

Tags: Границы, Дисбаланс, Поле, Рыбалка, Сериал Разморозка, Треугольник
Subscribe
  • 21 comments
  • 21 comments

Comments for this post were locked by the author