Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо: "Меня унизили, и он, и она"

Ну и еще хуже письмо.

Не от моего комментатора, к счастью, таких у меня все-таки быть не может.

Но это, чтобы вам представить уровень средний писем. Я обычно публикую самые хорошие, а пишут вот такие вот.

Сами разбирайте.


no_pa_saran


Обращаюсь к Вам со своей ситуацией, в которой я полностью утратила себя и загнала в дичайшую яму, выхода из которой, кажется, уже нет. Просто не знаю, каким образом вернуться в более или менее стабильное состояние.

Около двух лет назад за границей начались отношения с мужчиной, с которым мы оба работали там по контракту. У нас большая разница в возрасте. Он был женат еще некоторое время назад, но даже до этого в течение нескольких лет отношения с женой были никакие - только взаимные претензии об испорченной жизни. У детей от этого брака (уже взрослых) к нему неприязнь.

Наши отношения складывались нестабильно по причине его мимолетных влюбленностей. Но, несмотря на ссоры и даже мои серьезные скандалы, мы как-то всегда были вместе. Он первый приходил просить прощения, я прощала. В принципе, можно сказать, что в течение года мы ни на день не расставались. Получилось и так (не совсем удачно для меня в плане работы, я рассчитывала поработать еще полгода), что мы вернулись в Москву с разницей в 2 недели. Совместные планы на жизнь оговаривали часто. Он, правда, видел проблему в разнице в возрасте и, по его словам. его беспокоило, что по приезду у него будет масса проблем, которые будут мне в тягость. Но я бы не сказала, что его это очень сильно беспокоило. За день до его отъезда он выкинул очередной финт - серьезный повод для ревности. А потом стал названивать. Честно говоря, я в этот момент думала, что лучше не отвечать и не прощать - сейчас уедет и забыть его будет легче, ведь в Москве нас уже ничего связывать не будет. Не знаю, что меня толкнуло за час до отъезда все-таки к нему подойти. Выпросил прощения. Красивых слов и обещаний ему не занимать.

После нашего возвращения наши отношения стали намного стабильнее. Я вышла в небольшой плюс, но при этом, наверное, отдавала больше, чем он, поскольку ему реально требовалась поддержка, а из-за любой мелочи он всегда устраивал панику. Поскольку работа у меня намечалась только через полгода, я могла оказать серьезное содействие в решении многих проблем не только морально, но и физически и финансово. В начале февраля он купил квартиру с ориентацией на мои интересы. Был вариант продать мою и купить большую в центре, но мы отказались от этой идеи (совместно), чтобы иметь запасное жилье на случай финансовых проблем. К тому же, зная его характер мне не хотелось больше проявлять никакой инициативы в таких делах и хоть чем-то его связывать. Я знала, что купив квартиру на свои деньги, он будет чувствовать себя увереннее и комфортнее.

Около месяца мы ее совместно приводили в порядок, обставляли (в большей степени за мой счет, так как он потратил больше, чем рассчитывал), покупали какие-то вещи. Он к этому времени уже вышел на работу, и все покупки-доставки-заказы были на мне. Я жила то у себя, то в новой квартире в силу собственных дел. Он настоял, чтобы я привезла побольше своих вещей.

А в начале марта я почувствовала, что что-то пошло не так. Пропустила сигналы и том, что ему больше ничего не хочется там делать, и что не нужно больше ничего покупать, говорил, что устал. Я же продолжала с энтузиазмом приводить в порядок "нашу" квартиру. Также я начала понимать, что он уже не звонит мне по сто раз в день, когда я приду. Стала меньше приходить, съездила на неделю за границу, чтобы дать ему отдохнуть от меня и моих идей.

По приезду все, как мне казалось, стало замечательно. Но вот в один день, после того, как я ушла ночевать к себе, а он просил остаться (остаться я не могла из-за новой работы, он знал, насколько мне было важно иметь доступ к моему компьютеру), он написал, что хочет прекратить наши отношения и затраты компенсирует. Для меня это было неожиданно. На следующий день я поехала забрать вещи. Хотела молча, но он вытянул меня на очень долгий разговор. Объяснял, что его пугает разница в возрасте, что его друзья говорят, что он сошел с ума. Я попыталась сказать, что это глупости. Он сказал, что сам не уверен и ему нужна пауза. Выбора у меня не было. Тут же стал писать-звонить. Я попросила его держать паузу. Через пару недель сама написала, что "такая пауза" несправедлива по отношению ко мне и мне нужно знать, что он решил. Он решил порвать.

Дальше я наломала еще больше дров. Попыталась попросить его, когда мы пересеклись по работе, о разговоре. Нида, ни нет. Съездила к нему домой, к его бабушке узнать, что же происходит, может, уже есть другая. Не узнала. Зато он узнал и вылил, первый раз в жизни на меня столько грязи. Кричал, что не любит, что если я вечером приеду поговорить, я сломаю ему жизнь и т.д. Я уже тогда ничего не соображала. Приехала к нему, но в квартиру не заходила. Когда он вернулся с работы, он сказал туда не заходить - там другая женщина. Но я все равно постучала и открыла она. Я прошла на кухню, машинально, как делала это ранее. Попросила ее выйти. Она отказывалась, вылила на меня все свое презрение. Я узнала от нее (он стоял рядом), что они считают друг друга супругами, у них нет секретов, про меня она все знает, я просто была для секса и т.д. Я только спросила, и давно ли они вместе. Она сказала: "С самого приезда, на два дома жил" (но я знаю, что это неправда, первые 5 месяцев по приезду он от меня ни на шаг не отходил). Потом он высказал за мной на лестничную площадку. Что-то говорил, что любил меня то сильнее, то слабее, что, будучи со мной, он мне будет изменять. Я, будучи в шоке, зачем-то сказала, как сильно я его люблю, а когда он спросил что-то про работу, я просто развернулась и убежала.

Через пару дней он звонил (думаю, хотел узнать про работу), я не ответила. Потом случайно встрепала на работе, но обошла (надеюсь, что он меня даже не заметил.

Ситуация паршивая, но самое ужасное - мое отношение к ней. Я до сих пор в ауте, меня шатает от "Хочу, чтобы он вернулся" до "Ненавижу, на моей кровати, готовила в моих кастрюлях, как он мог". Я не могу ничем заняться, другие ресурсы - на них просто нет сил, иду куда-то и разворачиваюсь на полпути, занимаясь спортом могу заплакать. А нужно ходить на работу, есть другие обязанности.

Есть ли шанс, что я смогу вернуть отношения (хотя я пока не знаю, хочу ли)? Другая женщина ему больше подходит по возрасту и судьбе, она дважды разведена, уже давно, со взрослыми детьми. Я понимаю. С его слов: "Они встретились, когда я неделю была за границей и сразу же решили, а давай съедемся".

Есть ли хотя бы шанс поднять мое самоуважение? Меня унизила и эта ситуация, и он, и она. Я даже в их адрес тогда промямлить что-то не смогла, не то, что защититься (от ее нападок).

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author